Не всегда помогает. Я в молодости часто маялась циститом , пока мама не узнала и не рассказала бабушкин рецепт.
И важен именно камфарный спирт, а не просто тепло-наверное, при сгорании эфирные масла куда надо попадают
ЦИСТИТ
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:Я не знаю где взять, но должны существовать индикаторные полоски для определения рН мочи.Дама wrote:ekriv wrote:ДА! Если у вас мочекислый диатез.Дама wrote:А кто что знает про помидоры? Я их зимой вообще не покупаю, но как начинается сезон своих, я их ем на завтрак, обед и ужин. Но прошлой осенью у меня приключился острый цистит, который тремя антибиотиками 3 месяца лечили. Могли ли помидоры этот приступ спровоцировать, если никаких других факторов не было? До этого последний цистит был 6 лет назад, и я знаю от чего.
а как определить есть ли он у меня все анализы мочи и крови сейчас в норме?
А про помидоры я ответил да потому, что много лет назад 2 года подряд залетал в больницу с приступами колики именно в период массового сбора помидоров - конец августа, начало сентября.
Да и в литературе потом находил об этом и врач говорил.
То есть вы больше помидорами не увлекаетесь и другим не советуете?
-
- Уже с Приветом
Да, в них есть специфическая кислота.Дама wrote:ekriv wrote:Я не знаю где взять, но должны существовать индикаторные полоски для определения рН мочи.Дама wrote:ekriv wrote:ДА! Если у вас мочекислый диатез.Дама wrote:А кто что знает про помидоры? Я их зимой вообще не покупаю, но как начинается сезон своих, я их ем на завтрак, обед и ужин. Но прошлой осенью у меня приключился острый цистит, который тремя антибиотиками 3 месяца лечили. Могли ли помидоры этот приступ спровоцировать, если никаких других факторов не было? До этого последний цистит был 6 лет назад, и я знаю от чего.
а как определить есть ли он у меня все анализы мочи и крови сейчас в норме?
А про помидоры я ответил да потому, что много лет назад 2 года подряд залетал в больницу с приступами колики именно в период массового сбора помидоров - конец августа, начало сентября.
Да и в литературе потом находил об этом и врач говорил.
То есть вы больше помидорами не увлекаетесь и другим не советуете?
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
Здесь немного написано о "Почечно-каменная болезнь : симптомы и лечение"
Для понимания достаточно, а за лечением к доктору
http://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5989/
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Не плыви против течения.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:Здесь немного написано о "Почечно-каменная болезнь : симптомы и лечение"
Американские доктора только суперсильными антибиотиками лечат, а про истоки болезни и диету помалкивают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ЦИСТИТ
Diver wrote:[интересно- попробовал ли кто нибудь следовать этим советам- помогло?
Позволю себе поделиться рецептом, используемым 3-им женским поколением в нашей семье.
При остром цистите, когда в первую очередь важно снять боль, берете камфарный спирт (в русской аптеке в Маями сама покупала-наверное, и в других местах есть ), любую огнеупорную тарелку\блюдце, смачиваете ватный тампон спиртом, поджигаете и устраиваетесь над этой конструкцией "орликом".
Я "конструкцию" ставлю на закрытую крышку унитаза -по высоте оптимально .
Надо высоту держать так, чтобы испытывать не очень сильный, терпимый жар-сильное тепло.
Не надо бояться ожогов- при "включении" здравого смысла их не бывает, а облегчение наступает после первой же процедуры, а приняв их 3-4 в течение первых суток вы забываете о цистите напрочь.[/quote]
средневековье чесслово, ,
IN DOG WE TRUST
-
Chen Style wrote:Я расскажу, как это делается, а вы, пожалуйста, сами решайте, как поступать с информацией (см. [disclaimer]).
Правда, после антибиотиков у вас микрофлора изменена, так что это надо будет отдельно подремонтировать. Антибиотики плавно переводят острый цистит в хронический ([been there done that]), вышеупомянутый режим его действительно вылечивает, а не загоняет на хронический уровень, с которого потом не достать.
[Disclaimer: I am not a doctor. The above is provided for information purposes only and is not intended to diagnose, prevent, treat or cure any disease.]
Chen Style, а как Вы укрепляли микрофлору?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ax OR wrote:Diver wrote:[интересно- попробовал ли кто нибудь следовать этим советам- помогло?
Позволю себе поделиться рецептом, используемым 3-им женским поколением в нашей семье.
При остром цистите, когда в первую очередь важно снять боль, берете камфарный спирт (в русской аптеке в Маями сама покупала-наверное, и в других местах есть ), любую огнеупорную тарелку\блюдце, смачиваете ватный тампон спиртом, поджигаете и устраиваетесь над этой конструкцией "орликом".
Я "конструкцию" ставлю на закрытую крышку унитаза -по высоте оптимально .
Надо высоту держать так, чтобы испытывать не очень сильный, терпимый жар-сильное тепло.
Не надо бояться ожогов- при "включении" здравого смысла их не бывает, а облегчение наступает после первой же процедуры, а приняв их 3-4 в течение первых суток вы забываете о цистите напрочь.
средневековье чесслово, ,[/quote]
А современность-это, по Вашему сильнейшие антибиотики? Ну-ну...
Сами-то болели хоть раз? Цистоскопию хоть раз Вам делали?