JiltedGen wrote:But she got a point. Политика Сталина безусловно помогла Гитлеру в развязовании войны и советский народ понес такие потере прежде всего из-за Сталина. Безусловно советский народ был решаюшим фактором в победе над фашизмом. Но та цена которую мы заплатили за ето была предопределна глупостью и трусостью Сталина
так то оно так, только вот Новодворская совсем другое сказала
Novodvorskaya wrote:...подписывая пакты с фашистами, он сам эту войну и вызвал.
JiltedGen wrote:But she got a point. Политика Сталина безусловно помогла Гитлеру в развязовании войны и советский народ понес такие потере прежде всего из-за Сталина. Безусловно советский народ был решаюшим фактором в победе над фашизмом. Но та цена которую мы заплатили за ето была предопределна глупостью и трусостью Сталина
так то оно так, только вот Новодворская совсем другое сказала
Novodvorskaya wrote:...подписывая пакты с фашистами, он сам эту войну и вызвал.
и не только он, про это она "забыла" сказать. и вообще добавление ложки варенья в бочку дерьма, не делает из нее бочку варенья.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
JiltedGen wrote:Психиатров на Привете развелось - мама не горюй. Причем, чем чаше пьeт тем точнее диагноз
вы лучше скажите, с этим высказыванием Новодворской согласны?
Нет.
But she got a point. Политика Сталина безусловно помогла Гитлеру в развязовании войны и советский народ понес такие потере прежде всего из-за Сталина. Безусловно советский народ был решаюшим фактором в победе над фашизмом. Но та цена которую мы заплатили за ето была предопределна глупостью и трусостью Сталина
Мне это ваше заявление напомнило то, что я как-то в известной своей демократичностью белорусской "Комсомольской правде" прочитал по ссылке: немцы сожгли Хатынь потому, что туда партизаны приходили. И, вроде как получается, что виноваты-то не немцы, которые жгли и убивали, а партизаны.
А про Сталина можете привести примеры его глупости и трусости? Вроде его биография ни того, ни другого не обнаруживает. Жестокость- могу согласиться. Только пожалуйста примеры, которые опираются хоть на какие-то архивные документы, а не на чьи-то воспоминания и домыслы новых историков.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
slozovsk wrote:Я привел мнение части самих американцев.
А где можно почитать об этом? Ну типа какой-то опрос был по стране и часть американцев высказалась? Или все-таки вы услышали чего-то по радио от кого-то и выдали это за "мнение части американцев"?
irigor wrote: немцы сожгли Хатынь потому, что туда партизаны приходили. И, вроде как получается, что виноваты-то не немцы, которые жгли и убивали, а партизаны..
Ну это, наверно, объясняет, что немцы сожгли Хатынь не из садистких побуждений и не потому, что человеко-ненавистники, а чиста из рациональных соображений.
Если согласиться, что Сталин не был трусом и был исключительно умным человеком (при этом жестоким и беспринципным), то как это его обеляет?
kyk wrote:Ну это, наверно, объясняет, что немцы сожгли Хатынь не из садистких побуждений и не потому, что человеко-ненавистники, а чиста из рациональных соображений.
Эдак Вы скоро договоритесь до того, что немцы понастроили концлагерей чисто из рациональных соображений - просто уменьшали экологическую нагрузку на земной шарик, и заботились о сохранении природных богатств для будущих поколений
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote: Эдак Вы скоро договоритесь до того, что немцы понастроили концлагерей чисто из рациональных соображений - просто уменьшали экологическую нагрузку на земной шарик, и заботились о сохранении природных богатств для будущих поколений
Я посчитал неэтичным ставить смайлик в своем сообщении
Ivan Popugaev wrote:Книга записи посетителей ИВС этого не подтверждает.
Почему тогда выступал Молотов? Или это была такая шютка, a я ступил?
Я не могу ответить на этот вопрос. Однако документально подтверждено (с минимальной вероятностью фальцификаций), что в первые дни войны народ у него был по 18 часов.
Что они делали книга записи посетителей разумеется не говорит, но не думаю, что народ находящийся у Сталина по 18 часов в первые дни войны приходил к нему пить чай и гладить по головке.
Т.е. с большей долей вероятности, ни в какой прострации, в смысле отрыве от реальной жизни и управления государством ИВС в первые дни войны не находился.
slozovsk wrote:Я привел мнение части самих американцев.
А где можно почитать об этом? Ну типа какой-то опрос был по стране и часть американцев высказалась? Или все-таки вы услышали чего-то по радио от кого-то и выдали это за "мнение части американцев"?
slozovsk wrote:Они мыслят не так, как вы.
Я тоже американец
Я же сказал, что часть, а не все. Высказывал такую точку зрения Michael Savage - это один из talk show hosts с наибольшей аудиторие слушателей в стране.
His radio show reaches more than 10 million listeners on 410 stations throughout the United States, ranking third in number of stations syndicated nationwide and third in nationwide audience behind Rush Limbaugh and Sean Hannity.
Популярность говорит о том, что многие слушатели разделяют его точку зрения. При том, что не все, конечно. Например и я не разделяю все, что он говорит. Но, многие, разделяют.
ZSM-5 wrote:А известно, что за народ? Наркомы, военачальники?
Те по зонам парились или у стенки стояли. Остаются прихлебатели?
Т.е., по вашему, прихлебатели и возглавили борьбу советского народа, приведшую к Победе, поскольку, согласно вам, наркомы и военначальники "по зонам парились или у стенки стояли"?
slozovsk wrote:Популярность говорит о том, что многие слушатели разделяют его точку зрения. При том, что не все, конечно. Например и я не разделяю все, что он говорит. Но, многие, разделяют.
Да знаю я такого, могли бы ссылку на wiki не давать. Задним числом все умны, типа, а вот если бы мы влезли бы в 39-м. Нифига не влезли бы, в то время населению, которое только после великой депрессии очухалось, не до войны было. Да и с какой радости США бы так быстро в европейскую заварушку полезли, им что - больше всех нужно?
Ivan Popugaev wrote:Однако документально подтверждено (с минимальной вероятностью фальцификаций), что в первые дни войны народ у него был по 18 часов.
А известно, что за народ? Наркомы, военачальники?
Я не нашел сходу официальног издания, но поверим википедии. Пока за неименеем других документов
Там конечно не по 16 часов, но с одной стороны это ведь только кремлевской кабинет, а были еще дачи и прочие места, а с другой стороны нет никаких предпосыклок, что управление страной на самом высоком уровне было потеряно.
Вот сумарно под дням:
22 июня - 11 часов
23 июня - 10 часов
24 июня - 5 часов
25 июня - 12 часов
26 июня - 11 часов
27 июня - 10 часов
28 июня - 8 часов
Ivan Popugaev wrote:Я не нашел сходу официальног издания, но поверим википедии
Спасибо! Интересно.... Мне, правда, вот что не совсем понятно..... Там довольно много публики низкого ранга.... Ну, принял бы он 7-10 человек, которые были непосредственно под ним (грубо говоря, членов Политбюро), ну а дальше пошли бы распоряжения по цепочке вниз.... Или великий смысл разговоров с руководителями 2-3 звена был в том, чтобы выяснить, какое реальное положение дел в стране и в армии? (типа, члены Политбюро - холуи и лизоблюды, и всей правды говорить не будут)
Last edited by ZSM-5 on 09 May 2008 23:17, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."