Успокоительное

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

erh
Уже с Приветом

Успокоительное

Post by erh »

Подскажите что нужно пить для общего успокоения нервной системы. Стресс основан на "*?:;:% Америка", "кругом враги" и болезни матери которая осталась одна на Украине.
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Успокоительное

Post by Encephalon »

[quote:988eb48f02="erh"].... "кругом враги" ......[/quote:988eb48f02]

8O .... Eto uzhe ser'ezno ....
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:f508440bb4="erh"]Подскажите что нужно пить для общего успокоения нервной системы. Стресс основан на ...."кругом враги"...[/quote:f508440bb4]

сменить "кругом враги" на как в песне поется :wink:
Клава
Удалена за наезды на участников

Post by Клава »

[quote:e8d74472fe="erh"]Подскажите что нужно пить для общего успокоения нервной системы. Стресс основан на "*?:;:% Америка", "кругом враги" и болезни матери которая осталась одна на Украине.[/quote:e8d74472fe]

От "*?:;:% Америки" помогает билет обратно на Украину. А от нервности здесь врачи Прозак всем очень рекомендуют.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

[quote:6595f4dc6b="erh"]Подскажите что нужно пить для общего успокоения нервной системы. Стресс основан на "*?:;:% Америка", "кругом враги" и болезни матери которая осталась одна на Украине.[/quote:6595f4dc6b]

Это в Мариетте-то кругом враги? Нет, там не плохо.
Для успокоения можно съездить на пляж на озеро Allatoona или Acworth. Это по 75 на север. Там очень хороший отдых. Можно закрыть глаза и лежать загорать, не думая, где находишься, потому что озеро совсем похоже на простое русское.
Еще можно сходить в GNC. Это такие магазины, где продают разные травянные примочки, витамины, добавки и так далее. Зайдите сюда:
http://www.gnc.com/
введите свой zip code и найдете такой магазин возле себя в Мариетте. Сходите туда. Там всегда приятные ассистенты, помогут, посоветуют что попринимать.
Когда мой муж (уроженец солнечного Орландо, FL) переехал в Сиэтл он просто прописался в этом GNC, потому что у него была постоянная депрессия из-за непрекращающихся дождей. Там ему дали разных штук и стало полегче. Потом мы перехали а Атланту и ему стало еще лучше :)
Про болезнь мамы не могу подсказать. Что у нее? Может можно как-то отсюда помочь? Лекарства? Может денег послать на лечение в Москве? Я очень Вас понимаю, потому что завтра сама лечу домой, так как мой папа очень болен. У него рак и ему уже колят наркотики и снотворное, чтобы уменьшить боль. Надеюсь, что у Вашей мамы далеко не такая ужасная ситуация.
А еще мне помогает общение с русскими. Поплачешься в жилетку, как родным и становится легче. Может Вам как раз пообщаться с кем-то русским здесь? Здесь русских полно.
Вот посмотрите здесь:
http://www.uscompass.com/
http://members.aol.com/_ht_a/bguzner/people.html
Не скучайте. Просто живите, как будто дома и тогда все будет казаться проще и легче.
Boria aka Катя
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Kava-Kava - in Costco
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

еrh,

если вы признаете русскую/украинскую медицину (я говорю о врачах ,их методах лечения), то знаю, что как успокоительное (не сильное, т.к. ето все травка) применяется:
-валериана (настойка или в таблетках) - ето всем известно -ее выписывают даже детям когда нужно.
-настойка пустырника (по англ. Motherwort) - сама пила, вроде помогло, но негативных еффектов точно никаких У МЕНЯ не вызвало. Нельзя его беременным женщинам (может вызывать сокращения матки).
-настойка пиона (говорят, ну оооочень противная на вкус) - назначают даже беременным женщинам.
Думаю мало кто не сталкивался с валерианой - ее все знают.
Не хочу неприятностей от модераторов Привета написав вам о двух других поетому предупреждаю - если раньше ничего из вышенаписаного вы не принимали - ПОСОВЕТУЙТЕСь С ВРАЧЕМ!
Конечно же в более серьезных случаях любые врачи выписывают не травку. Про травку нужно разговаривать соответственно с русским врачем.

Знаю что здесь с етим обращаются к врачам и знаю что амреиканские врачи выписывают по етому поводу. Травку они здесь не признают - ето или сильные транквилизаторы (ето уж если совсем плохо, т.к. к ним привыкают) группы Валиума или для длительного приема (около года) препараты той же группы что и Прозак (как тут уже кто-то заметил) (serotonine reaptake inhibitors)

А вообще я бы посоветовала приложить избегать стрессовых ситуациj, не смотря на то, как трудно ето порой сделать. Лекарство лекарством , но беречь нервы надо просто избегая неприятностей. Лекарство всю жизнь пить не будешь (во всяком случае мне ето не приемлемо) - престанешь пить - начнеться все сначала если не поменять отношение к жизни (я знаю ето трудно сделать, но все же...) Конечно если ето болезнь мамы, то тут трудно убежать от етого. Но все равно надо что-то делать по етому поводу, хоть что-то но делать (если конечно еще можно что-то сделать). А если ето "Америка/враги вокруг" - то точно надо избегать. Лучший путь - друзья с общими интересами, лучше конечно же русские, подруги, чтобы по душам можно было поговорить. Очень помогает. Очень важно вслух высказывать то что вас волнует - болезнь мамы например, етим самым вы как бы перекладываете часть груза, снимаете его с себя (даже если ето только видимость). Очень важно говорить. Если вас расстраивает обстановка - смените ее насколько сможете, займитесь любимым делом.

Если какие-то вопросы - спрашивайте.
Не болейте. Всего хорошего вам.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

[quote:648b3ad55c]Это в Мариетте-то кругом враги? Нет, там не плохо.
Для успокоения можно съездить на пляж на озеро Allatoona или Acworth. Это по 75 на север...[/quote:648b3ad55c]

Депрессия не у меня, у жены. Враги там, а не тут. Природа лечит, но на очень короткое время, уговоры взять себя в руки не приносят результат. Купить билет... вот над этим думаю. Только это не поможет, после возвращения будет то же самое. Я думал есть лекарства какие-то, раньше никогда ничего подобного никто из знакомых не принимал, поэтому спрашиваю.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

[quote:98f2ca6956="chika"]...Знаю что здесь с етим обращаются к врачам и знаю что амреиканские врачи выписывают по етому поводу. Травку они здесь не признают - ето или сильные транквилизаторы (ето уж если совсем плохо, т.к. к ним привыкают) группы Валиума или для длительного приема (около года) препараты той же группы что и Прозак (как тут уже кто-то заметил) (serotonine reaptake inhibitors)...[/quote:98f2ca6956]

А как этот прозак пишется в латинке, его в аптеке можно найти?
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Prozac, но он ТОЛьКО по рецепту (здесь). Из того же семейства - Paxil - тоже только по рецепту. Все ети препарат довольно новые (Пахилу не больше 10 лет),т.ч.я не уверена, что TAM есть даже что-то подобное. Может и есть только конечно же тоже по рецепту. Как и у любого лекарства у них есть побочные еффецты поетому обязательно наблюдение врача. Тем более к перпаратам которые действуют на мозг - именно к ним они и относятся (SSRI группа)
Клава

Post by Клава »

[quote:2286b91db0="erh"] А как этот прозак пишется в латинке, его в аптеке можно найти?[/quote:2286b91db0]

Его даже искать не надо - приходите к врачу и говорите - Доктор, чего-то мне жизнь не мила и все вокруг идиоты. Он сразу вам две упаковки дает бесплатно и еще рецепт выписывает на год вперед. Таблетки эффективные - на счет "раз" ваша жена забудет про врагов, на счет "два" - про маму, а потом и сама себя перестанет осознавать. Все вокруг ей станет совершенно фиолетово, в том числе и вы. И если, например, сейчас вы не понимаете ее перепадов настроения - то истерики, то слезы (у кого как при стрессе), то потом вы просто не перестанете поражаться неадекватным реакциям при прозаке и им подобным таблеточкам. Пить их надо не меньше года, потом наступает привыкание, хотя врачи утверждают, что не наступает. Уже не говоря про побочные действия, которые сами по себе могут свести с ума любого здорового. Вебсайт есть про "пострадавших от прозаков" - ужас просто. Так что если есть возможность обойтись без прозаков - очень сильно рекомендую держаться от них как можно дальше.

Кино тут есть Prozac Nation. Я бы посмотрела, только не знаю, где его найти.

А вот валерьянка с пустырничком - милое дело! Держитесь там, не болейте!
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

[quote:960bd25915="erh"][quote:960bd25915]Это в Мариетте-то кругом враги? Нет, там не плохо.
Для успокоения можно съездить на пляж на озеро Allatoona или Acworth. Это по 75 на север...[/quote:960bd25915]

Депрессия не у меня, у жены. Враги там, а не тут. Природа лечит, но на очень короткое время, уговоры взять себя в руки не приносят результат. Купить билет... вот над этим думаю. Только это не поможет, после возвращения будет то же самое. Я думал есть лекарства какие-то, раньше никогда ничего подобного никто из знакомых не принимал, поэтому спрашиваю.[/quote:960bd25915]
Ой, простите, я думала у Вас. Но тем не менее, GNC может помочь. Prozac все таки на крайний случай. У меня есть один знакомый. Он говорит, что когда принимал Prozac, то ему было глубоко все равно, хоть атомная война, хоть что. Я боюсь таких таблеток. Лучше валерьянка и пустырник. Еще в продуктовых магазинах продают разные расслабляющие чаи.
А вообще общение с людьми ей может помочь лучше всего или действительно поездка на Украину.
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Вот про Прозак
http://www.prozactruth.com/
Boria aka Катя
Клава

Post by Клава »

[quote:f202f61a48="Boria"]Вот про Прозак
http://www.prozactruth.com/[/quote:f202f61a48]

Да, это как раз тот сайт про прозачные ужасы, про который я писала, спасибо Катя.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Возможно поможет информация на http://www.anxieties.com.
Там расписано как справляться с тревогой самостоятельно - можете попробовать. А также и по поводу лекарств есть информация.
Last edited by InnaBB on 22 May 2002 08:19, edited 1 time in total.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ну я пила два месяца валиум. Не знаю, может я девочка крепкая, может поездка на Украину в процессе перебила все действия всех лекарств, но пила и пила, перестала - и забыла. Сходила после к врачу, и рефил у меня был на три раза, и паксил мне на пробу давали - ерунда это все, не стоит этим баловаться.. И вообще не надо никакие лекарства по такому поводу спешить принимать, успеет еще ваша жена таблеток напиться - жизнь долгая.

Из всех проверенных способов за все время обнаружила для себя два. Полуголодное существование, в смысле жестокой диеты, которое требует силы воли да и вообще больших сил. И походы в джим. Нету джима рядом или не хочется идти - значит дома каждый день делать зарядку по часу. Приседания, качание пресса перед открытым окном под музыку повеселее. Можно еще шейпингом заняться, аэробикой. С утяжелением, с гантелями. А потом еще часик-два пешком походить по окрестностям в любую погоду не обращая ни на кого внимание с плеером в ушах. Пару недель или месяц такой жизни должны что-то изменить.. Ну а если не изменят - то тогда надо точно к врачу. Или, как вариант, задвинуть шторы, купить ящик водки, отключить все электроприборы в доме и подумать о своей депрессии как следует. Если уж вредить организму - то совмещая с удовольствием. :)

Если возникли вопросы по вышенаписанному - пишите мне в приват. Я тоже родом с Украины и тоже депрессовала будь здоров может чего придумаем совместно.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:c5dbe29ddb="Fish"]Если возникли вопросы по вышенаписанному - пишите мне в приват. Я тоже родом с Украины и тоже депрессовала будь здоров может чего придумаем совместно.[/quote:c5dbe29ddb]

А можно и мне будет вам в приват писать когда депрессия нападет? :roll: Я тоже на 3/4 "с Украины" (хотя и не живу там)...
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:5eb9b8b56c="InnaBB"][quote:5eb9b8b56c="Fish"]Если возникли вопросы по вышенаписанному - пишите мне в приват. Я тоже родом с Украины и тоже депрессовала будь здоров может чего придумаем совместно.[/quote:5eb9b8b56c]

А можно и мне будет вам в приват писать когда депрессия нападет? :roll: Я тоже на 3/4 "с Украины" (хотя и не живу там)...[/quote:5eb9b8b56c]
Пишите, конечно... :)
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

[quote:4c6eedd64a="erh"]Подскажите что нужно пить для общего успокоения нервной системы. Стресс основан на "*?:;:% Америка", "кругом враги" и болезни матери которая осталась одна на Украине.[/quote:4c6eedd64a]

Erh, может имеет смысл собраться как-нибудь на барбекю? Там и пообщаться можно, и попить чего-нибудь (для общего успокоеният).

А вообще-то нас, свежеприехавших H1b из Украины, тут очень много (правда, в основном киевляне). Пишите в приват если надумаете...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:11b671ce1f="chika"]Prozac, но он ТОЛьКО по рецепту (здесь). Из того же семейства - Paxil - тоже только по рецепту. Все ети препарат довольно новые (Пахилу не больше 10 лет),т.ч.я не уверена, что TAM есть даже что-то подобное. Может и есть только конечно же тоже по рецепту. [/quote:11b671ce1f]

Ну да, ТАМ до сих пор водкой лечатся в основном, ага. Сядешь с медведем на Красной Площади, дерябнешь по триста, и уже веселее :)

Паксил был зарегистрирован в России почти одновременно с его одобрением FDA, если вам это интересно. Более того, на российском фармацевтическом рынке представлены многие отличные европейские (швейцарские, французские) препараты, которые не регистрировались в FDA и не существуют на американском рынке по ряду причин.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

500 приседаний и 100 отжиманий спасут вас от невроза...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:339a5a8c88="Boriskin"]500 приседаний и 100 отжиманий спасут вас от невроза...[/quote:339a5a8c88]

Вы что-то имеете против? Оно конечно понятно, что сожрать таблетку куда проще, чем напрягаться, напрягать силу воли...
Клава

Post by Клава »

[quote:bd012f5515="Fish"] Полуголодное существование, в смысле жестокой диеты, которое требует силы воли да и вообще больших сил. [/quote:bd012f5515]

Со всем согласна, а вот в этом - нет. Полуголодное существование, да еще во время стресса может выйти боком. Про депрессию не знаю, не было еще, а вот когда стресс случился, то помогли бананы и шоколад в больших количествах. И пирожные еще свежие из bakery французской. Помню, как-то налопалась, раздулась как шар, сижу и думаю - и чего я волновалась? Все ж так замечательно! Сразу замечу, что на общем весе это не отражается (хотя наверно у кого как), потому что от стресса худеешь на 5 кг например, а набираешь максимум 3 кг (попробуйте съесть больше 1 кг пирожных и конфет!).

Что касается anxiety - то кто-то писал, что это результат подавленных желаний. Это внутреннее состояние, таблетками можно подавить, но не вылечить. Надо все самой - джим, хобби, волонтерство, рисование и вышивание крестиком, курсы испанского языка, хохломская роспись, выставки и членство во всевозможных организациях и клубах по интересам. Кстати, последнее бывает ужасно веселым, конечно от клуба зависит. Можете записаться к масонам, а можете - в клуб расписывателей скворечников. А если вы сами ничего не хотите и все равно "кругом враги", то тогда прямо не знаю... :pain1: Ждите, когда пройдет.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ну, на счет еды - это очень индивидуально. Я - человек склонный к полноте, поэтому если во время депрессии начну лопать за обе щеки, то у меня очень быстро появится еще один повод углубить депрессию, но никак не наоборот.

А вот голодный организм очень быстренько от мыслей глобальных переходит на одну-единственную - "чтобы такого сожрать". :) Что является очень даже перспективным в свете борьбы с депрессией. :)

Подчеркиваю, речь идет именно о депрессии, а не о стрессе.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:4cde7bb863="Fish"]Ну я пила два месяца валиум. Не знаю, может я девочка крепкая, может поездка на Украину в процессе перебила все действия всех лекарств, но пила и пила, перестала - и забыла. Сходила после к врачу, и рефил у меня был на три раза, и паксил мне на пробу давали - ерунда это все, не стоит этим баловаться.. И вообще не надо никакие лекарства по такому поводу спешить принимать, успеет еще ваша жена таблеток напиться - жизнь долгая.

Из всех проверенных способов за все время обнаружила для себя два. Полуголодное существование, в смысле жестокой диеты, которое требует силы воли да и вообще больших сил. И походы в джим. Нету джима рядом или не хочется идти - значит дома каждый день делать зарядку по часу. Приседания, качание пресса перед открытым окном под музыку повеселее. Можно еще шейпингом заняться, аэробикой. С утяжелением, с гантелями. А потом еще часик-два пешком походить по окрестностям в любую погоду не обращая ни на кого внимание с плеером в ушах. Пару недель или месяц такой жизни должны что-то изменить.. Ну а если не изменят - то тогда надо точно к врачу. Или, как вариант, задвинуть шторы, купить ящик водки, отключить все электроприборы в доме и подумать о своей депрессии как следует. Если уж вредить организму - то совмещая с удовольствием. :)

Если возникли вопросы по вышенаписанному - пишите мне в приват. Я тоже родом с Украины и тоже депрессовала будь здоров может чего придумаем совместно.[/quote:4cde7bb863]

Я 3 года жила по такой же схеме: джим, диета... А вот в последнее время что то начала "халявить". Ну не хочет мой организм больше голодать . Хоть ты тресни. Результат - 15 поундов быстренько вернулись на своё место, как будто никуда и не сбрасывались. И вот теперь я думаю, а стоило ли 3 года себя "насиловать" чтобы потом опять вернутся обратно...
Самый большй недостаток такого образа жизни, с моей точки зрения, это то что всю жизнь прожить в таком режиме вряд ли кому-то удастся. Болезнь, беременность или работа могут повлечь за собой отказ от такого образа жизни.
И тогда случится самое страшное: ваш организм отыграется по пoлной программе...

Return to “Здоровье”