Russkie studenty vs Amerikanskie
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatarin wrote:Не, я как приехал в штаты как то кажись американизировался. у меня интегрити типа шпарагалки использовать не дает. А так в России я на экзамен без шпор даже не появлялся начиная с первого класса.
Ну это уж Вы волну гоните. Какие там могут быть экзамены в первом классе?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я не то что бы списываю...на English Essay нам нужно написать сочинение за 4 часа разбитые на 2, после первых 2-х мы сдаем все, что написали, а на следующие 2 часа я прихожу с готовым сочинением и делаю вид, что что-то пишу. Прикольно, что дома, когда пишу его на компе укладываюсь в 4 часа, а в классе - нет. На компе продкоректировать легче, мысль изменить, дополнить.
Не знаю, получится ли в этом семестре это проделывать - учителя меняются каждый семестр.
Не знаю, получится ли в этом семестре это проделывать - учителя меняются каждый семестр.
-
- Уже с Приветом
neko wrote:Я не то что бы списываю...на English Essay нам нужно написать сочинение за 4 часа разбитые на 2, после первых 2-х мы сдаем все, что написали, а на следующие 2 часа я прихожу с готовым сочинением и делаю вид, что что-то пишу. Прикольно, что дома, когда пишу его на компе укладываюсь в 4 часа, а в классе - нет. На компе продкоректировать легче, мысль изменить, дополнить.
Мы русские, нигде не пропадем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На самом деле зазубривать практически ничего не приоходиться (по крайней мере по сравненю с бывшим Союзом). Система построена по-другому. Допустим, в классах по английскому надо научиться правильно писсать сочинения (никаких стихов на память). В классах по финансам обычно дают листок с формулами на экзамен. Ими надо уметь пользоваться что бы решать комплексные задачи. Плюс сушествую групповые и самостоятельные проекты и жесткие сроки их сдачи (не сдали вовремя - минус в итоговую оценку.). Вот в классе по маркетингы мне приходилось учить некоторые определения так как как финальный экзамен был multiple choice где надо было иметь конкретные знания. Только однажды у меня был класс где надо было учить термины и писать их на экзамене.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Tatarin wrote:Не, я как приехал в штаты как то кажись американизировался. у меня интегрити типа шпарагалки использовать не дает. А так в России я на экзамен без шпор даже не появлялся начиная с первого класса.
Для тех кто читает с пеленок.
-
- Уже с Приветом
В университете в котором я училась, преподаватель всем заявила, что ставит всем A. И тем кто весь семестр проулыбался, и тем кто вообще не желает или не умеет учиться...Liudmila wrote:Polar Cossack wrote:Шпаргалки тут - это как езда на красный. Так же, как и подсказки.
А правду говорят, что студенты даже свои оценки с друг другом не обсуждают? И что по закону (универа?), препод оценки других перед классом не раскрывает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inters,
на счет зазубривать - это смотря на кого учишься опять же. Судя по знакомым, те кто учатся на мед. персонал, лоеров, инженеров - зубрят только так, иначе просто нереально сдавать тесты и экзамены. А глядя на тех, кто учится на Интернешнл бизнес или Бизнес Администрейшн - не видела чтобы зубрили
на счет зазубривать - это смотря на кого учишься опять же. Судя по знакомым, те кто учатся на мед. персонал, лоеров, инженеров - зубрят только так, иначе просто нереально сдавать тесты и экзамены. А глядя на тех, кто учится на Интернешнл бизнес или Бизнес Администрейшн - не видела чтобы зубрили
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я учислся на финансы (мои многие знакомые accounting). Плюс я еще в Украине проучился почти 4 года. Так вот, там надо было зубрить на память фактически для каждого предмета (в реальности писались шпаргалки). Здеь зубрить приходиться только для некоторых (шпаргалки часто не помогут вообще, так ка надо понимать предмет, а не тупо заучить фомулы/определения). Но учиться все равно приходилось очень много. Тем более врачи/адвокаты - это уже graduate school, а я говорил про undergraduate.
-
- Уже с Приветом
чтобы пойти на врача, нужно сначала при-мед закончить, а это не градует. и зубрить там - офигеть не встать, та что...
в россии зубрили только ботаники, остальные 99% групп прекрасно обходились шпорами.
училась и там, и тут. тут видела как сестра училась - не зубрила вообще, потому что не было необходимости. мне приходится зубрить иначе по несколько раз брать одни и те же классы стоит дорого и времени отнимает уйму.
я опять же повторюсь, смотря на кого тут учишься...
в россии зубрили только ботаники, остальные 99% групп прекрасно обходились шпорами.
училась и там, и тут. тут видела как сестра училась - не зубрила вообще, потому что не было необходимости. мне приходится зубрить иначе по несколько раз брать одни и те же классы стоит дорого и времени отнимает уйму.
я опять же повторюсь, смотря на кого тут учишься...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:таки да!учиться в Америке легче, чем в России
Я б не сказал что тут легче. Если хотите в топ 1-5% закончить школу, то прийдецца соперничать с чёкнутыми китайцами которые за 3-4 года учебы ниразу глаз от книжки не оторвали.
Если для Ваша цель топ 60-40%, тогда да, легко будет.
Лично мне, на Украине, красный диплом на много легче дался, чем здешние топ 5%. Учился в раза 3 больше.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liudmila wrote:
Интересно, а принято ли подарки преподам дарить на всякие праздники или это расценивается как взятка ?
Смотря что дарить и смотря какие отношения с преподами. Преподу, с которым особые отношения (много давал(а) советов, была совместная работа на каком-то проекте и т.д.) можно сделать небольшой подарок на праздник, но скромненько так. Лучше после окончания семестра (например на Рождество - оценки за осенний семестра уже выставлены, а весенний не начался ещё).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:
Я один раз за 7 лет столкнулась со списыванием - товарищи (оба) получили F за курс и письмо chair их департмента - пусть сам с ними разбирается...
Мой сын говорит, что у них на каждом курсе (он ТА) ловят списывающих (на контроле программ). Кто признается - снижается оценка на балл, не признается - разбираются выше.
А вот наш местный скандальчик, в школе -
"CHAPEL HILL - Chapel Hill High School officials busted a cheating ring this month in which students used a master key to enter teachers' offices at night and, in at least one case, used a camera phone to copy exam answers.
Officials learned of the stolen key Feb. 15 while investigating students for having the answers to a mid-term, Principal Jackie Ellis said in an e-mail message Monday. The key opened most of the school's doors, she said.
The cheating apparently went on for several years, with the key being passed from one year's graduates to the next and with an ever larger circle of students keeping the secret, Ellis told parents in another e-mail last week. "Evidently a large number of students were aware that this was happening and remained silent," she wrote."
-
- Уже с Приветом
В хорошем универе "получиться" этому очень трудно, потому какLiudmila wrote:Хорошо конечно в топ 1% быть, но это уже как получится
kanada wrote:. Если хотите в топ 1-5% закончить школу, то прийдецца соперничать с чёкнутыми китайцами которые за 3-4 года учебы ниразу глаз от книжки не оторвали..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Лично мне в американском вузе гораздо легче было учиться, чем в российском. Справедливости ради, в США я не в топ 5% училась - просто хороший вуз местного масштаба, а в России таки да, топ - МГУ. Подход к экзаменам, обучению и expecations были совершенно разные. В США, на моем личном опыте, было как бы неправильно на тестах спрашивать вещи, которые "не проходили" и преподаватель не рассказал конкретно - по крайней мере, студенты очень возмущались. В России же экзамены принимали/проверяли все преподаватели, а не только тот, что лекцию читал. Так что ожидалось полное знание материала, зачастую даже обширнее, чем сам учебник. Так что нам приходилось и учебник изучать и дополнительную литературу штудировать. А в Америке, мне было достаточно по конспекту пройтись и те самые разделы в учебнике перечитать.
-
- Новичок
Irinkam wrote:...... Так что нам приходилось и учебник изучать и дополнительную литературу штудировать. А в Америке, мне было достаточно по конспекту пройтись и те самые разделы в учебнике перечитать.
учебники здесь отличаются от учебников советской и постсов. школы, особенно их 'весомостью' (мало не покажется).
Создать Хайку - легко.
Но они не всегда имеют смысл.
Холодильник.
Но они не всегда имеют смысл.
Холодильник.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Tatarin wrote:Не, я как приехал в штаты как то кажись американизировался. у меня интегрити типа шпарагалки использовать не дает. А так в России я на экзамен без шпор даже не появлялся начиная с первого класса.
Обычные экзамены. Я не сдавал экзамены лишь в 6 и 8 классе. Правда, то была не обычная школа, а три совершенно разных. В первый класс, кстати, успел пойти еще до независимости.
Liudmila wrote:Всем большое спасибо за ответы Теперь знаю, что как в России на халявку не поучишься Будем учить, зубрить и заниматься.
Странно, что я всегда думала, что учиться в Америке легче, чем в России..
Давайте говорить для политкорректности, что везде одинаково Напишешь, что тут легче - одни друзья обидятся, напишешь, что там - другие.
Я не специалист в кинематографии , но зубрить в США действительно нужно больше. А сдать тест без знаний в США, подзубрив, можно. Как это ни удивительно.
Ну, наверное, сейчас начнут ругаться, что я не в теме
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом