Крым и Россия

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Крым и Россия

Post by StrangerR »

Да не будет ничего с Крымом.

Абхазия и Ю.О. собственно отделились от бывших своих стран в момент распада СССР, причем с военными действиями. И все что делает сейчас Россия - говорит
- нам надоело что там бардак
- мы видим что де факто это - независимые государства
- а раз так, то пусть их жители получат нормальные условия жизни
- при этом мы независимость не признаем, то есть они захотят снова договориться с Грузией - пусть договариваются
- но пока не договорились - не фиг грозить войсками и все время чморить, а потому - открываем представительства и торговлю

Де факто там уже столько всего сделано независимыми правительствами, что шансов на _договорятся_ полный нуль, но есть шансы на _в будущем будут отношения как скажем между Нидерландами и Бельгией - страны разные, но жители этого и не замечают.

А Крым - де факто часть Украины, и никто абсолютно не заинтересован в раскачивании лодки, кроме тамошних Татар (которые достали и тех и этих). Все что нужно России там - стабильность и чтобы перестали использовать ЧФ (который, простите, в Севастополе настолько исторически, что впору Севастополь провозглашать русским городом внутри Украины) как разменную монету - то лиз грозятся не продлить, то маяки которые никому не нужны и которые всегда принадлежали к ЧФ пытаются отобрать, то еще что-то построить... (При этом сам ЧФ военной роли тоже не играет никакой - просто тренировочная база, де факто. Военная сила в нем абсолютно нулевая - не зря никто больше на черном море никаких флотов держать и не пытается... Военный смысл в этом флоте был во времена парусных линкоров и не более того).

Так что спите спокойно, националисты с обоих сторон. Ничего там изменяться не будет.

Энди wrote:
ReactoR wrote:
Cliff wrote: Практически, понятно, этого не случится.

вообще-то, по последним событиям, отрабатывают технологии на Абхазии/С.О.. спасибо албанской демократии.

Технологию, отрабатываемую на Абхазии и Южной Осетии, придумали американские братья по разуму, кстати. Техас был оттяпан у Мексики под предлогом защиты постоянно проживающих там граждан США. Или я ошибаюсь?

Для тех кто не в курсе. 90% населения вышеупомянутых регионов, а также Приднестровья без проблем получило гражданство РФ (в отличие от русских, умотавших после развала СССР из Средней Азии от местных бабаев).

Кстати, а когда РСФСР хапнула у УССР хороший кусок нынешней Белгородской области?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Ну а если-таки начнёте,то посмотрите всё ли там было по Конситуции и юридически законно с Кёнигсбергом и Курилами.

Рассказать кишка тонка? :P

Ну вот если с Крымом процесс начнут, то для вас сразу рассказчиков появится.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Энди wrote:Техас был оттяпан у Мексики под предлогом защиты постоянно проживающих там граждан США. Или я ошибаюсь?

А вы проведите там референдум....среди проживающих там мексиканцев..
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Как известно, Украина не согласилась на предложенный Россией "нулевой вариант" распределения активов и пассивов бывшего Союза ССР.

А если поискать российские источники, то наверняка ничего подобного найти не удасться, а найдете только что-то вроде
Позиция Верховной Рады мало кому интересна как в России, так и на Западе. Соглашение подписано, а насколько этот вопрос урегулирован между двумя ветвями украинской власти, остается внутренней проблемой самой Украины.
По сути, Украина согласилась на выплату своей доли долга Москвой, а значит, фактически признала «нулевой вариант».
http://www.expert.ru/printissues/ukraine/2006/12/minusovoy_variant/
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Ленка-Пенка wrote:
Энди wrote:Техас был оттяпан у Мексики под предлогом защиты постоянно проживающих там граждан США. Или я ошибаюсь?

А вы проведите там референдум....среди проживающих там мексиканцев..

Проведите аналогичные референдумы в Крыму (среди граждан Украины, других там считай что нет!), Абхазии и Южной Осетии. Вряд ли результат будет отличаться от техасского :D

Другое дело, что забрать у Украины Крым можно только войной. Надеюсь, хватит ума не начинать войну между Украиной и Россией.

А политика в отношении татар странная: с одной стороны, хохлы им дают гражданство со скрипом - предлагают перед этим отказаться за бешбабло и гимор от узбекского (чем отнюдь не повышают их лояльности), с другой стороны, смотрят сквозь пальцы на самозахват земли (чем отнюдь не повышают лояльности всех остальных). Единственное место в Крыму, где нет самозахватов - это Севастополь и окрестности, туда эта публика вообще носа не кажет.
...
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Песни о главном начались - Россия для русских, Крым для русских, Курилы для русских, Чечня для русских,... :gen1:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

persiancat wrote:Песни о главном начались - Россия для русских, Крым для русских, Курилы для русских, Чечня для русских,... :gen1:

У кого что болит. И вообще, Земля для землян, а инопланетные захватчики пусть валят на свой поганый Марс.

Видать, русские сильно мучали персидскую кису, раз она тут размяукалась :D
...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Энди wrote:Видать, русские сильно мучали персидскую кису, раз она тут размяукалась :D

я так понимаю что переход на личности и особенно коверканье ников здесь не приветствуется. У вас по теме есть что сказать ?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

andruha123 wrote:
Энди wrote:Видать, русские сильно мучали персидскую кису, раз она тут размяукалась :D

я так понимаю что переход на личности и особенно коверканье ников здесь не приветствуется. У вас по теме есть что сказать ?

По теме - что дамочка порет чушь. Особенно про Чечню, равно как и про все республики Северного Кавказа. Как "классно" там живется немногочисленным оставшимся русским - обсуждалось не раз, в т.ч. и на этом форуме. Например - тут.

Если Вы считаете, что ник я исковеркал, советую взять дополнительные курсы английского языка. Если Вы в танке, сообщаю, что ник я перевел.

Насчет Крыма я выразил свою позицию: мне одинаково не нравятся как самозахваты земли татарами, там и действия украинских властей, не предоставляющих татарам гражданства. И что сейчас требовать перекройки границ - неумно: теория про референдумы, это все бла-бла для внутреннего потребления россиянского электората, не имеющее отношение к реальности. Умерла - так умерла.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Вы тут послушайте лучше всяких ZSM-5 и Татаринов. Для них украинцы - это предатели и недочеловеки

Ссылочку на "недочеловеков" в моих постах - в студию. Не предоставите - могу и модератору стукнуть (хотя это и против моих правил, стучать на кого-то, но для Вас могу сделать исключение)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Энди wrote:Если Вы считаете, что ник я исковеркал, советую взять дополнительные курсы английского языка. Если Вы в танке, сообщаю, что ник я перевел.

А вот не надо этого. Закрыт доступ в раздел на 3 дня.
War does not determine who is right - only who is left.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Крымские татары не захватывают землю, а возвращают ее. В 1944 у нас забрали все. Никаких выплат никто не получил. И я считаю, что не корректно так отзываться, как некоторые отзываются выше, о тех, кому Крым наиболее близок. А земли приходится возвращать таким путем, потому что иначе, тот дерибан, что устроили местные власти не позволит иметь даже квадратного метра своей земли, а жить где-то надо.

Кстати в Севастополе возвратов нет, но тем не менее "публика" там растет и причем достаточно успешно. Там строят дома для тех, кто возвращается на Родину. Плюс крымцы с достатком осваивают неплохо.

Мы, не против других наций, которые живут в Крыму. Но почему-то другие нации против нас. Начиная с того, что разрушают наши кладбища и до того что не выделяют землю под мечети, и старые не отдают. Кстати для сведения, до октябрьского переворота в Крыму было 1250 функционирующих мечетей, сейчас во всей России например столько. А мечеть нашу, очень легко переделать в обычное строение, просто развалив минарет. Да грязью нас поливать, только и умеют http://www.kp.ru/daily/24086/318550/

Кстати всем, кто принимает участие в антинатовских митингах платят ежедневное пособие. Поэтому публика там старики маразматики, да студенты. Посмотрите хотя бы по фотографиям.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Энди wrote:Технологию, отрабатываемую на Абхазии и Южной Осетии, придумали американские братья по разуму, кстати. Техас был оттяпан у Мексики под предлогом защиты постоянно проживающих там граждан США. Или я ошибаюсь?

Ошибаешься.
Техас (Republic of Texas ) был независимым государством (признано рядом европейских стран) и добровольно присоединился к США
А ты почему не радуешься?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:При этом сам ЧФ военной роли тоже не играет никакой - просто тренировочная база, де факто. Военная сила в нем абсолютно нулевая - не зря никто больше на черном море никаких флотов держать и не пытается... Военный смысл в этом флоте был во времена парусных линкоров и не более того).

:mrgreen: Северный флот - СФ - Самый Флот
Тихоокеанский флот - ТоФ - тоже флот
Черноморский флот - ЧФ - чи флот, чи не флот.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote: :mrgreen: Северный флот - СФ - Самый Флот

А Балтийский Флот? Прям даже неудобно спрашивать.... :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

researcher wrote:Крымские татары не захватывают землю, а возвращают ее. В 1944 у нас забрали все. Никаких выплат никто не получил. И я считаю, что не корректно так отзываться, как некоторые отзываются выше, о тех, кому Крым наиболее близок. А земли приходится возвращать таким путем, потому что иначе, тот дерибан, что устроили местные власти не позволит иметь даже квадратного метра своей земли, а жить где-то надо.

Сказки тут не рассказывайте. Всем известно как крымские татары, набрав участков, перепродают их. Потому всем и не хватает. Кто ближе к "кормушке" стоит, тот по нескольку участков получает.
Или огласите по каким критериям распределяются участки? Тем, у кого в 44-м забрали? Так их уже и в живых многих нет.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ZSM-5 wrote:

Это как раз северный и есть, вроде?
And we have just one world, but we live in the different ones
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sad wrote:
ZSM-5 wrote:

Это как раз северный и есть, вроде?

Если смотреть из Сан-Хосе, то, конечно, все будет северным - и Балтийский, и Северный :D
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Лужков решил возвращать Крым по принадлежности :umnik1:
Лужков призвал отказаться от договора о дружбе с Украиной
Лужков напомнил, что в конце 2008 года Россия будет иметь право не пролонгировать российско-украинский договор о дружбе. "Таким образом, выйдя из договора, мы снова сможем открыть вопрос о Крыме и Севастополе", - отметил глава правительства Москвы.
Севастополь, по словам Лужкова, как военно-морская база СССР и России, никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России. Он отметил, что "Севастополь был всегда городом союзного значения и подчинялся непосредственно правительству СССР".

http://lenta.ru/news/2008/05/11/mayor/
Сейчас и есть то самое время...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Я б таким людям памятник поставил. Прям на их руках Украина и въедет в НАТО. :food:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Vlad1977 wrote:Я б таким людям памятник поставил.

так и ставьте, кто ж вам мешает? 8O
"Дорогому Лужкову от въезжальщиков в нату" :lol:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

авокадо wrote:Севастополь, по словам Лужкова, как военно-морская база СССР и России, никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России.

:appl:

Так пускай и забирает его на здоровье! Хоть в Новороссийск, хоть в Москву! :D
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Pylesos wrote:
авокадо wrote:Севастополь, по словам Лужкова, как военно-морская база СССР и России, никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России.
Так пускай и забирает его на здоровье!

к тому все и идет... :pain1:
ну и чтоб два раза не ходить, вместе с небольшими, прилегающими к Севастополю областями...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Та лишь бы с вывозом не надорвался, а так - нет проблем.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad1977 wrote:Я б таким людям памятник поставил. Прям на их руках Украина и въедет в НАТО. :food:
Если и въедет, то вряд ли в нынешних границах. :?

Return to “Политика”