вы родом из 70-80 х

Фотографии, семейные истории
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

ZSM-5 wrote:Что за цветок, не знаете?

Внешне помню, название - нет. :(

Чуть позже (вторая половина 70х), мы собирали календарики с изменяющимися картинками. Как они назывались, никто не помнит? (Здесь такие попадаются на коробках с салфетками).
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ofni wrote:ГДР-овские фильмы про индейцев с Гойко Митичем

+1 Только не понял, почему "йад" :pain1:
Где-то с год назад показывали документальное кино про него. Все такой же красафчег, в отличной форме :great: Живет в Германии
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Bal wrote:

Еще насчет цветов: помните, у всех были цветы, назывались "живое дерево" (по латыни - Calanhoe Degremone), у них было дикое количество маленьких почек-цветочков прямо на листьях. :great:

Еще у всех обязательно было алое (их соком лечили простуду), и нечто, называвшееся "кактус" (как правило, это были гибридные эхинопсисы)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Bal wrote:
Чуть позже (вторая половина 70х), мы собирали календарики с изменяющимися картинками. Как они назывались, никто не помнит? (Здесь такие попадаются на коробках с салфетками).

Картинки назывались переливающиеся а не изменяющиеся. Да, собирали карманные календарики и с переливающимися и с просто картинками, было дело. Почему-то помню целую серию календариков Аэрофлот и ещё с персонажами мультиков (эти часто были переливающимися - типа заяц переливается в волка из Ну погоди).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

madama wrote:А я очень любила фильм "Песни моря" советско-румынский с Даном Спэтару и Натальей Фатеевой. Сейчас никак не могу его найти в интернете. Всё остальное, что хотела нашла, и всех "Фантомасов" (долго искала) и "Блеф", и проч. а вот "Песни моря", ну никак... :(
Проверьте л.с.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Вчера посмотрела "Песни моря". Порадовало какой замечательно "девчоночий" фильм, актеры молодые красивые... Вспомнила, что когда смотрела его в детстве, то завидовала очень. Но почему-то не главной героине, в которую влюбляется обаятельный певец, а девушке, у которой была большая шляпа - самбреро. Именно эта шляпа, казалось, была допуском в счастливый мир солнца, моря, песен и танцев.
Как - будто в куклы наигралась :lol: , там, куда нет хода иншюрансам, мортгаджам, кредитам за учебу и прочим кошмарам грубой реальности...
Big W, спасибо огромное, буду теперь каждый день смотреть... :kiss:
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

А кто помнит, что такое "шарманка"?
Места для клейма нет и не будет
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Neofitus wrote:А кто помнит, что такое "шарманка"?
Мы сейчас про 70-е какого века? :roll: Может, хотя бы баян? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:

Не заводи шарманку, a? :roll: :mrgreen:
:wq
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Только не понял, почему "йад"
:no: ну вы прям непонятливый какой....мушшына...патамушта можно хлопнуться при виде...Особенно в тогдашнем Союзе-не было ж там обилия подобных тел :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ofni wrote:
Только не понял, почему "йад"
:no: ну вы прям непонятливый какой....мушшына...патамушта можно хлопнуться при виде...Особенно в тогдашнем Союзе-не было ж там обилия подобных тел :mrgreen:

А, тогда понятно. Согласен. Был бы женщиной, тоже бы, наверно :yad:
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Bal wrote:

Цветок этот наверное Бегония. У нас в школе почти в каждом классе они на подоконниках стояли, а мы их обгладывали потихоньку, потому что кисленькие.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
nov
Новичок

Post by nov »

Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

madama wrote:Цветок этот наверное Бегония.

Точно. Спасибо большое.
Вот такое примерно дерево, только в кадке, а кадка на табуретке.

Image

:pray:
Как будто у меня совсем не осталось чувств, никаких, только те, что вызываются артефактами памяти.
Neofitus

Post by Neofitus »

lostriver wrote:
Polar Cossack wrote:

Не заводи шарманку, a? :roll: :mrgreen:

Эх, молодежь..Шарманками у нас называли самодельные, сделанные из ламповых приемников, средневолновые передатчики, через которые шарманщики транслировали модную западную музычку, записанную в жутком качестве.
Места для клейма нет и не будет
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

Чет вспомнилось - есть забавная песня (группа "Разные люди" - "Супербизоны", из альбома 2004 года) - http://www.youtube.com/watch?v=QE-SnCLO-G8 , на тему ностальгии по советскому детству :) . В ней много вещей из того времени вспоминается, видеоряд - кадры хроники (спортивной и др.), по большей части. Ностальгирующим, возможно, будет интересно посмотреть :)
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
TempUser

Post by TempUser »

А как на счёт "Гостья из будущего"
Многие подростки того времени просто бредили Алисой (Натальей Гусевой) :)

Вот подивитесь http://www.mielofon.ru/

А здесь и её хронологический фотоальбом.
http://www.mielofon.ru/alisoman/album_NG/ng1.htm
Всё как у нас всех: Детский сад с шапочками лисичек/зайчиков, октябрятские значки ("Только тех, кто любит труд, Октябрятами зовут" :) ), прилежная пионерка/отличница и так далее.

Мдаа, вроде вот только вчера всё это было...
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

ZSM-5 wrote:Велосипед "Школьник" - отстой для малышни, а вот "Орленок" - это мега-круть
Руль, обмотанный синей изолентой - это ваще!

Да, Орленок- это был супербайк.
А вот самый козырный руль- это руль от мопеда. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VitaliyK wrote:
ZSM-5 wrote:Велосипед "Школьник" - отстой для малышни, а вот "Орленок" - это мега-круть
Руль, обмотанный синей изолентой - это ваще!

Да, Орленок- это был супербайк.
А вот самый козырный руль- это руль от мопеда. :mrgreen:

У нас некоторые ставили на велик круглый руль от машин. Ездить им, беднягам, было страшно неудобно, но все равно те, которые с обычными рулями, им страшно завидовали...

Еще очень круто было иметь динаму (приводилась в движение от обода переднего колеса) с фонариком.

Кстати, год назад мой ребенок врезался на своем велике во что-то, и получил в результате сильную восьмерку на переднем колесе. Так я вспомнил молодость - поигрался полчаса со спицами, и выпрямил восьмерку... Ребенок страшно удивился - похоже, он и понятия не имел, что велики можно починять, а не выбрасывать, и покупать взамен новые...

Return to “Воспоминания”