Выбор наркоза для удаления травмированного молочного зуба
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Выбор наркоза для удаления травмированного молочного зуба
Ребенок 6-ти лет вследствии падения получил травму молочного зуба.
В результате, молочный зуб "А" оказался вбитым в десну под углом и прикасается (а возможно и травмирует непрорезанный постоянный зуб).
Визуально зубик выглядит несколько короче и "смотрит" внутрь. Я пыталась его расшатать, но бесполезно.
Family dentist посоветовал его удалить. Мои вопросы:
1. Травма произошла 4/23/08. На русском сайте я прочитала, что удалять зуб нужно в течении 3-х недель в связи с угрозой некроза десны???
А у хирурга назначен appointment только на 5/28/08. Нормално ли это, или стоит сделать appt. с другим хирургом пораньше?
2. Выбор между газом и уколом. Посоветуйте, что эффективнее и более безопасно. Возможно ли гелем "обесчувствить" место укола?
В результате, молочный зуб "А" оказался вбитым в десну под углом и прикасается (а возможно и травмирует непрорезанный постоянный зуб).
Визуально зубик выглядит несколько короче и "смотрит" внутрь. Я пыталась его расшатать, но бесполезно.
Family dentist посоветовал его удалить. Мои вопросы:
1. Травма произошла 4/23/08. На русском сайте я прочитала, что удалять зуб нужно в течении 3-х недель в связи с угрозой некроза десны???
А у хирурга назначен appointment только на 5/28/08. Нормално ли это, или стоит сделать appt. с другим хирургом пораньше?
2. Выбор между газом и уколом. Посоветуйте, что эффективнее и более безопасно. Возможно ли гелем "обесчувствить" место укола?
Last edited by Sair on 10 May 2008 15:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sair, врач наверное лучше знает, так что не переживайте.
После очень неудачного опыта еще в бСССР, ребенок без наркоза ничего не делает кроме чисток. "Веселый" газ на него никогда не действовал, а при сложном удалении зуба тем более. Я бы конечно попробовала, но не надеялась бы.
Ему гораздо легче было сделать укол (ледокаина?). Никаких проблем с местом укола быть не должно.
P.S. Разве у Вас травматологическая dentistry не входит в обычную (not dental) страховку? Вы могли сразу в emergency поехать.
После очень неудачного опыта еще в бСССР, ребенок без наркоза ничего не делает кроме чисток. "Веселый" газ на него никогда не действовал, а при сложном удалении зуба тем более. Я бы конечно попробовала, но не надеялась бы.
Ему гораздо легче было сделать укол (ледокаина?). Никаких проблем с местом укола быть не должно.
P.S. Разве у Вас травматологическая dentistry не входит в обычную (not dental) страховку? Вы могли сразу в emergency поехать.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sair wrote:Вот я и спрашиваю, что если место укола смазать анастетиком боюсь без этого сын не даст себя уколоть, а силой его держать мне бы не хотелось.
В США место укола должно всегда смазываться анестетиком (гелем). Я ни разу не слышал, чтобы этого НЕ делали. Просто стандарт такой.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:В США место укола должно всегда смазываться анестетиком (гелем). Я ни разу не слышал, чтобы этого НЕ делали. Просто стандарт такой.
Спасибо, DoctorEugene, это хорошая новость!
Как вы считаете, что будет лучшим выбором: газ или укол, с учетом нашей ситуации?
И не могли бы вы дать совет, стоит ли нам ждать еще три недели ( в сумме получается 5 недель после травмы) или все-таки лучше перенести "удаление" на ближайшие дни?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:DoctorEugene wrote:В США место укола должно всегда смазываться анестетиком (гелем). Я ни разу не слышал, чтобы этого НЕ делали. Просто стандарт такой.
Взрослым тоже? Я такого не помню.
-
- Уже с Приветом
Sair wrote:Как вы считаете, что будет лучшим выбором: газ или укол, с учетом нашей ситуации?
И не могли бы вы дать совет, стоит ли нам ждать еще три недели ( в сумме получается 5 недель после травмы) или все-таки лучше перенести "удаление" на ближайшие дни?
Это всё следует решать на месте.
-
- Новичок
я к стольким разным врачам ходила не в одном штате... не помню ни разу что бы не смазывали... смазывают всегда взрослым! а уж детям и подавно наверное...ILT wrote:DoctorEugene wrote:В США место укола должно всегда смазываться анестетиком (гелем). Я ни разу не слышал, чтобы этого НЕ делали. Просто стандарт такой.
Взрослым тоже? Я такого не помню.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Sair wrote:Как вы считаете, что будет лучшим выбором: газ или укол, с учетом нашей ситуации?
Это всё следует решать на месте.
На месте решать не хотят, сказали - выбирайте сами, что хотите.
Вся в непонятках, решила своими силами расшатывать зуб, в наивном расчете, что я его доведу " до кондиции",
и к тому времени, когда наступит appointment проблема будет решена с помощью обыкновенной нитки.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что там за страшный молочный зуб А, но наши молочные зубы дантист всегда выковыривал очень запросто поддеванием металлическим инструментом после смазывания десны гелем, безо всякого наркоза или уколов.
Последний раз ходили удалять уже коренной зуб под скобки, использовали комбинацию обезбаливающего укола и газа, к плюсам - от школы удалось отвертеться.
Последний раз ходили удалять уже коренной зуб под скобки, использовали комбинацию обезбаливающего укола и газа, к плюсам - от школы удалось отвертеться.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
Sair wrote:На месте решать не хотят, сказали - выбирайте сами, что хотите.
Раз так сказали, то проблемы для здоровья не видят
Тут уж, и правда, решать Вам.
Galina28 wrote:Я не знаю, что там за страшный молочный зуб А, но наши молочные зубы дантист всегда выковыривал очень запросто поддеванием металлическим инструментом после смазывания десны гелем, безо всякого наркоза или уколов.
Такое возможно только в случае, когда корни рассосались, и зуб качается.
-
- Мисс Привет
Re: Выбор наркоза для удаления травмированного молочного зуба
Sair wrote:На русском сайте я прочитала, что удалять зуб нужно в течении 3-х недель в связи с угрозой некроза десны???
Можно, пожалуйста, поподробнее про "некроз десны"? Вопрос, скорее к DoctorEugene (Sair, извините, что в вашей теме). Насколько часто это явление и чем именно вызвано? Дочь ударилась об горку, через неделю я заметила, что зуб потемнел (зуб молочный). Врач посоветовал ничего пока не предпринимать, по ее словам если вырвать зуб сейчас, то будут проблемы с прорезыванием постоянного зуба, так как десна зарастет. Позвонить и спросить про возможные осложнения? Я их уже замучила своими маниями - то у сына зуб не рос, я им плеш' проела, сейчас вот с некрозом буду надоедать...
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор наркоза для удаления травмированного молочного зуба
omichka wrote:Можно, пожалуйста, поподробнее про "некроз десны"? Вопрос, скорее к DoctorEugene (Sair, извините, что в вашей теме).
Позвонить и спросить про возможные осложнения? Я их уже замучила своими маниями - то у сына зуб не рос, я им плеш' проела, сейчас вот с некрозом буду надоедать...
Некроз, по-моему это что-то другое, вроде разложения, уничтожения.
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор наркоза для удаления травмированного молочного зуб
omichka wrote:Sair wrote:На русском сайте я прочитала, что удалять зуб нужно в течении 3-х недель в связи с угрозой некроза десны???
Можно, пожалуйста, поподробнее про "некроз десны"? Вопрос, скорее к DoctorEugene (Sair, извините, что в вашей теме).
Не судите меня строго, вот источник:
http://www.100mat.ru/profession/mer6.htm
"Если зуб получил травму, то и десна тоже.
Если десна отечная - это может дать картину ложной интрузии.
Шанс, что зуб останется живой очень низкий, примерно 5%.
Если апекс закрыт - некроз. Нужно удалить пульпу в течение 3-х недель."
Очень хотелось бы услышать комментарий нашего доктора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sair wrote:kuz wrote:Я удаляла зуб своему 4-летнему сыну. Я выбрала укол, ребенок орал, больше от страха, чем от укола. Доктор посоветовал начать с укола, если не дастся, то газ. Вокруг него бегала я и еще 2 медсестры.
А вашему ребенку смазaли предварительно место укола гелем?
да, мне тоже всегда смазывают, но для меня укол все равно самая болезненная часть лечения зубов Наверное сточки зрения боли, газ - самый правильный вариант, но я боялась давать его ребенку. Может и ничего опасного, но не смогла себя заставить.
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:да, мне тоже всегда смазывают, но для меня укол все равно самая болезненная часть лечения зубов Наверное сточки зрения боли, газ - самый правильный вариант, но я боялась давать его ребенку. Может и ничего опасного, но не смогла себя заставить.
Газ не страшный, но он слабенький и на взволнованного ребенка может и не подействовать, как на моего.
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор наркоза для удаления травмированного молочного зуб
Sair wrote:На русском сайте я прочитала, что удалять зуб нужно в течении 3-х недель в связи с угрозой некроза десны???
Sair wrote:"Если зуб получил травму, то и десна тоже.
Если десна отечная - это может дать картину ложной интрузии.
Шанс, что зуб останется живой очень низкий, примерно 5%.
Если апекс закрыт - некроз. Нужно удалить пульпу в течение 3-х недель."
Статья, ссылку на которую Вы привели, пишет о некрозе пульпы, а не десны, а также об удалении пульпы, а не зуба (удаление пульпы = рут канал)
Некроз - это омертвение.
Часто после травмы мы наблюдаем за зубом в течение нескольких недель до принятия решения, что делать. Но решение нужно принимать очно.