Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Internetniy Volk wrote:СССР 1950(самый пик ГУЛАГа): 1,400

Ну, пик 1950 года можно понять, это же после войны было, только из мне известных в то время сидели один родственник, сидел за сотрудничество с немцами и еще двоих знаю, за массовые убийства евреев и других в начале войны, еще один за участие в незаконных бандформированиях. Итого знаю четверых тогда сидевших, все за дело. Правда на мой взгляд двоим наказание мягковато, я бы дал расстрел.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Pylesos wrote:Упоминание о голодоморе

спекуляции отдельно взятых протоукров-сепаратистов на этой теме ничем не лучше спекуляций отдельно взятых протосемитов на холокосте...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DP wrote:
Pylesos wrote:Упоминание о голодоморе

спекуляции отдельно взятых протоукров-сепаратистов на этой теме ничем не лучше спекуляций отдельно взятых протосемитов на холокосте...

Действительно, давайте послушаем отдельно взятых антисемитов-империалистов, наследников варягов так и не ставшими греками
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

f_evgeny wrote:
Internetniy Volk wrote:СССР 1950(самый пик ГУЛАГа): 1,400

Ну, пик 1950 года можно понять, это же после войны было, только из мне известных в то время сидели один родственник, сидел за сотрудничество с немцами и еще двоих знаю, за массовые убийства евреев и других в начале войны, еще один за участие в незаконных бандформированиях. Итого знаю четверых тогда сидевших, все за дело. Правда на мой взгляд двоим наказание мягковато, я бы дал расстрел.

Безусловно были немецкие полицаи и злодеи в ГУЛАГе СССР 1950. Также есть пара серийных убийц в тюрьмах Луизианы, Техаса, и США 2008. Но в обоих случаях в заключении была/есть масса невинных людей...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

JiltedGen wrote:Я фигею - есть еше люди зашишаюшие Сталина 8O

Так же как и то что большинство людей не осуждает преступную карательную систему США, особенно Луизианы и Техаса.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Internetniy Volk wrote:Безусловно были немецкие полицаи и злодеи в ГУЛАГе СССР 1950. Также есть пара серийных убийц в тюрьмах Луизианы, Техаса, и США 2008. Но в обоих случаях в заключении была/есть масса невинных людей...

Вы всерьез сравниваете? Полицаев и предателей после войны и серийных убийц в мирное время? Причем многие из прибалтов, например получили небольшие (10-15 лет) сроки и вышли. Конкретно, двое, участвоваших в расстреле моей бабушки (добровольно) получили по 15 лет и вернулись домой. А расстреляли они только в этом эпизоде человек двадцать. Вышли бы они в Штатах когда-нибудь из тюрьмы?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Internetniy Volk wrote:Безусловно были немецкие полицаи и злодеи в ГУЛАГе СССР 1950. Также есть пара серийных убийц в тюрьмах Луизианы, Техаса, и США 2008. Но в обоих случаях в заключении была/есть масса невинных людей...

Вы всерьез сравниваете? Полицаев и предателей после войны и серийных убийц в мирное время? Причем многие из прибалтов, например получили небольшие (10-15 лет) сроки и вышли. Конкретно, двое, участвоваших в расстреле моей бабушки (добровольно) получили по 15 лет и вернулись домой. А расстреляли они только в этом эпизоде человек двадцать. Вышли бы они в Штатах когда-нибудь из тюрьмы?

Я приношу глубокие извинения -- безусловно полицаи заслуживают расстрела. Вообще я не могу судить о том времени по своему опыту или опыту своих близких.

Единственое что я знаю о репрессиях из первых рук это то что я видел в тюрьме уже в США.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Internetniy Volk wrote:

Так же как и то что большинство людей не осуждает преступную карательную систему США, особенно Луизианы и Техаса.

Во-первых, каким боком к разговору относится США?
Во-втроых, в чем именно заключается "преступная карательная система США, особенно Луизианы и Техаса"? Особые совещания? Муть несете...

Ну и относительо самой темы:

Во время войны у меня лично погиб один дед. Больше некому было. Из маминой семьи "исчезло" четверо. Из разных городов, не близкие родственники, не по одному "заговору". Соотношение 1:4... Так что при 20 миллионах погибших во время войны, цифра 50 миллионов репрессированных мне не кажется такой уж фантастической... Может меньше, может больше... Порядок, похоже, верный.

Ну и умиляют меня оправдывающие, а тем более восхищающиеся тов. Сталиным. Один вон даже тов. Берии спасибо сказал.

Какое будущее может быть у страны, где наиболее образованная часть с таким пиететом относится к постыдному прошлому?
Last edited by Истопник on 12 May 2008 23:32, edited 1 time in total.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Pylesos wrote:

А я уже и не фигею.

В отдельных городах России даже памятники Сталину восстановили.

Похоже всё же фигеете. В каких городах памятники Сталину восстановили? Единственное, что я слышал -- про Грузию где-то.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

f_evgeny wrote: Вышли бы они в Штатах когда-нибудь из тюрьмы?

если бы это были местные солдаты, a бабушка из ирака то даже скорее всего бы и не сели :umnik1: ... ну только если уж бы очень не повезло...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:Ну и умиляют меня оправдывающие, а тем более восхищающиеся тов. Сталиным. Один вон даже тов. Берии спасибо сказал.

Какое будущее может быть у страны, где наиболее образованная часть с таким пиететом относится к постыдному прошлому?

Сталин - часть Победы в ВОВ. Или вы Победу называете постыдным прошлым?
Last edited by slozovsk on 12 May 2008 23:36, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Герасим wrote:В каких городах памятники Сталину восстановили? Единственное, что я слышал -- про Грузию где-то.

в Гори, поди...
только там ведь, вроде, и не сносили... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

slozovsk wrote:
Истопник wrote:Ну и умиляют меня оправдывающие, а тем более восхищающиеся тов. Сталиным. Один вон даже тов. Берии спасибо сказал.

Сталин часть Победы в ВОВ. Или вы Победу называете постыдным прошлым?

Как вы полагаете, что именно из истории СССР я считаю постыдным прошлым? (Это я сдеживаюсь, чтоб на нецензурщину не перейти)...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Герасим wrote:
Pylesos wrote:

А я уже и не фигею.

Похоже всё же фигеете. В каких городах памятники Сталину восстановили? Единственное, что я слышал -- про Грузию где-то.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4926284.stm
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Истопник wrote:
Герасим wrote:
Pylesos wrote:

А я уже и не фигею.

at its centre is to be rebuilt in a remote village in Russia's far north.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Герасим wrote:
Pylesos wrote:

А я уже и не фигею.

в алмазной столице России - городе Мирном, например:
http://public.fotki.com/LDima/mirny/m_y/img_2863.html

еще там недавно новый памятник ленину установили:

http://public.fotki.com/LDima/mirny/m_y/img_2819.html
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Истопник wrote:
Герасим wrote:. В каких городах памятники Сталину восстановили? Единственное, что я слышал -- про Грузию где-то.

Заметка 2-х летней давности о планах. Ну и как построили?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

так речь о некой заполярной "Курейке" идет?
так ведь, согласно вашей ссылке:
Stalin had spent time in Kureika during his internal exile under the tsarist regime later overthrown by the Bolsheviks.

ну, для Курейки это, видимо, tourist attraction :pain1:
вон, в грузинском Гори и музей, и вагон Сталина любовно сохраняются, и домик, заботливо укрытый специальной крышей
и даже страшная гипсовая посмертная маска, будь она неладна :roll:
и никто из местных "демократиков" почему-то руки от этого в праведном экстазе не заламывает... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я, к примеру, не симпaтизирую Сталину(если не сказать жестче), но что было сделанно в етот период тоже не отнять. Здесь скорее даже не сам Сталин, а вера людей в идею(какая бы она не была утопичная и неправильная) двигала...
Честно, я приклоняюсь перед етими людьми(перед их свершениями), в такое трудное время, в таких условиях, то что они сделали ето подвиг со всех сторон в маштабах всей страны...
А на счет "диктаторов", история просто кишит такими же примерами, в трудные/поворотные времена без них практически не обходится и результаты(именно результаты, а не "затраты") часто бывают очень хорошие.
Ето скорее в природе человека заложенно, при "спокойных" условиях постепенная деградация...
PS Сразу скажу, ето мое мнение, ничего и никому доказывать не собираюсь...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:
slozovsk wrote:

Как вы полагаете, что именно из истории СССР я считаю постыдным прошлым? (Это я сдеживаюсь, чтоб на нецензурщину не перейти)...

Прошлое оно одно. Не получается - "здесь играть, а здесь - нет". При строительстве первых железных дорог в России много крестьян, согнанных на работы, полегло. Строительство этих дорого - постыдный факт или нет? Так и с Победой - была бы она без Сталина или нет - мы никогда не узнаем.

Крестьян строящих дороги - жалко. С другой стороны, если бы железные дороги в России не получили своего развития - неизвестно, как повернулась бы история. Я читал, что единственное, что остановило Японию от нападения на Россию в начале 20-го века, а возможно и раньше - это наличие транс сибирской магистрали. По ней Россия могла перебрасывать войска и снабжать их.

Но, вариант, что без Сталина - не было бы Победы - имеется. Какой вариант вы бы выбрали? Со Сталиным и с Победой или без Сталина и без Победы? Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но так, обычно - не бывает.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

slozovsk wrote:
Истопник wrote:
slozovsk wrote:

Прошлое оно одно. Не получается - "здесь играть, а здесь - нет". При строительстве первых железных дорог в России много крестьян, согнанных на работы, полегло. Строительство этих дорого - постыдный факт или нет? Так и с Победой - была бы она без Сталина или нет - мы никогда не узнаем.

Крестьян строящих дороги - жалко. С другой стороны, если бы железные дороги в России не получили своего развития - неизвестно, как повернулась бы история. Я читал, что единственное, что остановило Японию от нападения на Россию в начале 20-го века, а возможно и раньше - это наличие транс сибирской магистрали. По ней Россия могла перебрасывать войска и снабжать их.

Но, вариант, что без Сталина - не было бы Победы - имеется. Какой вариант вы бы выбрали? Со Сталиным и с Победой или без Сталина и без Победы? Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но так, обычно - не бывает.

+1 Выделенное особенно, но и остальное тоже...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

slozovsk wrote:Сталин часть Победы в ВОВ. Или вы Победу называете постыдным прошлым?

Ловкий прием - кто не за Сталина, тот против Победы :)

Тогда Гитлер тоже часть Победы. Не было бы Гитлера, не было бы Победы в ВОВ.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ARARAT. wrote:
slozovsk wrote:.....

Любопытно, какие сопли и вопли разлились и разнеслись бы вокруг - в ответ на аналогичное утверждение немцев. Например: " Если бы не Гитлер, (включая все сопутствующее), то возможно, к власти пришли бы коммунисты и Германия сейчас не была бы одной из самых процветающих стран Европы...
Аналогично, если бы Гитлер повел себя по другому - например не стал бы истреблять славян, история пвернулась бы иначе - кто знает, лучше для Германии или нет. Так что или 20 миллионов убитых русских, или нищая Германия..."
Нравится?
Только не надо это приписывать мне. Это ваши же слова, только в немного другом ракурсе.

Сюда же можно приплести и пользу испанской инквизиции, и прогресс американской работорговли...
Любую мерзость можно оправдать исторической необходимостью.

Да, кстати, бомбардировку Хиросимы и Нагасаки те же лица осуждали с тем же жаром... И никакой исторической необходимости не находили.

Верной дорогой идте, товарищи!
Last edited by Истопник on 13 May 2008 00:34, edited 1 time in total.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

slozovsk wrote:

Сталин - часть Победы в ВОВ. Или вы Победу называете постыдным прошлым?

Люблю я такие сентенции :? Это так же верно,как и то, что,к примеру, экскременты - часть вас,slozovsk`а.Но если вас кто-то на этом основании назовет экскрементами или, в просторечьи,д...мом,вы же,наверное,обидетесь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.regnum.ru/dossier/487.html
Все ссылки в сюжете «Восстановление памятников И.Сталину»:

Return to “Политика”