Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ух как нелетели... :lol:
Особенно мне ето нравится "Верной дорогой идте, товарищи!", вернее нравится от "вас"(не конкретного ника, естественно, а от "вас" в множественном числе) слышать... Прикольно, что именно то с чем так рьянно "боритесь", тем похоже(по крайней мере постоянно употребляете) и "болеете"...
:wink:
PS Ето не наезд, если кто не понял...
Last edited by ARARAT. on 13 May 2008 01:09, edited 7 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

liss wrote:
slozovsk wrote:
Истопник wrote:Ну и умиляют меня оправдывающие, а тем более восхищающиеся тов. Сталиным. Один вон даже тов. Берии спасибо сказал.

Какое будущее может быть у страны, где наиболее образованная часть с таким пиететом относится к постыдному прошлому?

Сталин - часть Победы в ВОВ. Или вы Победу называете постыдным прошлым?

Люблю я такие сентенции :? Это так же верно,как и то, что,к примеру, экскременты - часть вас,slozovsk`а.Но если вас кто-то на этом основании назовет экскрементами или, в просторечьи,д...мом,вы же,наверное,обидетесь.

Я не понял логики вашего высказывания. Вроде бы вы говорите в точности то же, что и я, но вроде бы, по форме - противоречите. Да, без дерьма - я загнусь. И СССР без Сталина могло не выдержать нападения Германии и загнуться. И? Именно это я и говорю. Обзывать при этом никого не надо, да я и не призывал. Или вы не удосужились прочесть весь топик?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ARARAT. wrote:Ух как нелетели... :lol:
Особенно мне ето нравится "Верной дорогой идте, товарищи!", вернее нравится от "вас"(не конкретного ника, естественно, а от "вас" в множественном числе) слышать... Прикольно, что именно то с чем так рьянно "боритесь", тем похоже(по крайней мере постоянно употребляете) и "болеете"...

Не болеем.
Посмотрите в словаре "ирония" и "сарказм".

Казалось бы - страна, прошедшая через такое, должна навсегда получить иммунитет от сталинизма. Ан нет - ищете грабли - "Не так и плохо было в прошлый раз, когда наступили. В чем-то даже хорошо! Если б не наступили - могло бы быть куда хуже!"
Оправдывать репрессии могут или те, кто их прводил, или те, кто о них понятия не имеет, зато имеет промыте первыми мозги.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

slozovsk wrote:
liss wrote:
slozovsk wrote:
Истопник wrote:Ну и умиляют меня оправдывающие, а тем более восхищающиеся тов. Сталиным. Один вон даже тов. Берии спасибо сказал.

Какое будущее может быть у страны, где наиболее образованная часть с таким пиететом относится к постыдному прошлому?

Сталин - часть Победы в ВОВ. Или вы Победу называете постыдным прошлым?

Люблю я такие сентенции :? Это так же верно,как и то, что,к примеру, экскременты - часть вас,slozovsk`а.Но если вас кто-то на этом основании назовет экскрементами или, в просторечьи,д...мом,вы же,наверное,обидетесь.

Я не понял логики вашего высказывания. Вроде бы вы говорите в точности то же, что и я, но вроде бы, по форме - противоречите. Да, без дерьма - я загнусь. И СССР без Сталина могло не выдержать нападения Германии и загнуться. И? Именно это я и говорю. Обзывать при этом никого не надо, да я и не призывал. Или вы не удосужились прочесть весь топик?

Ну так давайтедальше идти - без октябрьского переворота вообще кранты были бы... Да здравствует великая октябрьская социалистическая революция?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Истопник wrote:
ARARAT. wrote:Ух как нелетели... :lol:

Не болеем.
Посмотрите в словаре "ирония" и "сарказм".

Казалось бы - страна, прошедшая через такое, должна навсегда получить иммунитет от сталинизма. Ан нет - ищете грабли - "Не так и плохо было в прошлый раз, когда наступили. В чем-то даже хорошо! Если б не наступили - могло бы быть куда хуже!"
Оправдывать репрессии могут или те, кто их прводил, или те, кто о них понятия не имеет, зато имеет промыте первыми мозги].

А без хамства никак нельзя(выделенное)?
В етом ваша главная ошибка, никто репрессии не оправдывает... Но в то время было и другое, етого тоже не надо отвергать/забывать...
Почему-то по вашему репрессии делали "одни люди"(Сталин к примеру), а например превращение из аграрной страны в индустриальную так ето уже не "ети люди".
Поетому slozovsk и писал одного без другого не может быть.
И то было и ето.
Я уже написал, что мне больше кажется, что здесь не именно Сталин или созданный им карательный аппарат, а именно вера в идею...
Люди видно на самом деле сильно верили в етот самый коммунизм/партию/вождей/Ленина/Сталина... Мы же здесь(в етом топике) не обсуждаем сами ети идеи, правда?
Last edited by ARARAT. on 13 May 2008 02:53, edited 4 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Истопник wrote:Оправдывать репрессии могут или те, кто их прводил, или те, кто о них понятия не имеет, зато имеет промыте первыми мозги.

У Ремарка есть зарисовка как белогвардейский подполковник Морозов радуется внутрипартийным репрессиям в СССР сидя в отеле в Париже.

Да собственно я тоже ничего не имею против внутрипартийных репрессий когда коми начали жрать друг друга :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Да собственно я тоже ничего не имею против внутрипартийных репрессий когда коми начали жрать друг друга :pain1:

Только под шумок еще было сожранно фиг знает сколько миллионов граждан, которые к внутрипартийным разборкам вообще не имели никакого отношения.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:
Ну так давайтедальше идти - без октябрьского переворота вообще кранты были бы... Да здравствует великая октябрьская социалистическая революция?

Так я и иду. Революционеры хотели исправить проблемы имевшиеся на тот момент в капиталистическом обществе. На тот момент, в США висели таблички - "только для белых", и продолжали висеть до 50-х годов. Нормального бесплатного образования не было и т.д. Т.е. понятно, чего хотели большевики - равенства полов, наций, бесплатного среднего и высшего образований. К медицине доступной всем США придут со 100-летним запозданием. Получилось не так, как хотелось бы, но мазать дегтем все подряд, по моему - нельзя. Лично я ходил в бесплатный детский садик, ел organic food, благодаря чему до сих пор нет проблем со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу), получил образование, благодаря которому сейчас зарабатываю выше среднего. При этом, да, были и черные страницы истории. Что с этим делать - не знаю, но говорить, что все было плохо или, что Революция это однозначно плохо - не могу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Sergunka wrote:Да собственно я тоже ничего не имею против внутрипартийных репрессий когда коми начали жрать друг друга :pain1:

Только под шумок еще было сожранно фиг знает сколько миллионов граждан, которые к внутрипартийным разборкам вообще не имели никакого отношения.

Ну, так это до того как коми перешли к десерту, а не после того как. Вот когда они собственной крови нажрались, то все пошло на убыль :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

slozovsk wrote:
Истопник wrote:

Так я и иду. Революционеры хотели исправить проблемы имевшиеся на тот момент в капиталистическом обществе. На тот момент, в США висели таблички - "только для белых", и продолжали висеть до 50-х годов. Нормального бесплатного образования не было и т.д. Т.е. понятно, чего хотели большевики - равенства полов, наций, бесплатного среднего и высшего образований. К медицине доступной всем США придут со 100-летним запозданием. Получилось не так, как хотелось бы, но мазать дегтем все подряд, по моему - нельзя. Лично я ходил в бесплатный детский садик, ел organic food, благодаря чему до сих пор нет проблем со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу), получил образование, благодаря которому сейчас зарабатываю выше среднего. При этом, да, были и черные страницы истории. Что с этим делать - не знаю, но говорить, что все было плохо или, что Революция это однозначно плохо - не могу.

Опять-же +1, особенно выделенное... Социальные блага, как оказалось, у нас были достаточно не плохие...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:
slozovsk wrote:
Истопник wrote:Ну так давайтедальше идти - без октябрьского переворота вообще кранты были бы... Да здравствует великая октябрьская социалистическая революция?
Опять-же +1, особенно выделенное... Социальные блага, как оказалось, у нас были достаточно не плохие...
И особенно это выяснилось при перемещении RUS->USA. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:
ARARAT. wrote:
slozovsk wrote:
Истопник wrote:Ну так давайтедальше идти - без октябрьского переворота вообще кранты были бы... Да здравствует великая октябрьская социалистическая революция?

Моих причин перемещения RUS->USA вы не знаете и мною перечисленное в етом ни причем. Вернее даже, не было бы выше мною перечисленного, неизвестен было бы "перемещение RUS->USA" как таковое и результат тоже...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:
Polar Cossack wrote:
ARARAT. wrote:Социальные блага, как оказалось, у нас были достаточно не плохие...
Моих причин перемещения RUS->USA вы не знаете и мною перечисленное в етом ни причем. Вернее даже, не было бы выше мною перечисленного, неизвестен было бы "перемещение RUS->USA" с таким-же результатом... :wink:
:pain1: И где у меня Вы нашли про причины?
Ну, раз сами дополняете... То есть было и так хорошо, а как стало совсем улучшаться, так и поехали? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

int21h wrote:

Могу написать,как очевидец того времени,так как в 1950 году мне было уже 10 лет ,так вот среди моих родственников,знакомых и знакомых знакомых репресированных не БЫЛО,не помню ни одного,может быть по тому,что я из так называемой рабоче-крестьянской семьи и окружение такое же,В партии никто не состоял и карьеры на зтом поприще не делал.У жены все родственники медики,организовывали медпомощь в Забайкалье,тоже все живы и работали долгие годы.Вот что хотите,то и думайте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:
ARARAT. wrote:
Polar Cossack wrote:
ARARAT. wrote:Социальные блага, как оказалось, у нас были достаточно не плохие...
Моих причин перемещения RUS->USA вы не знаете и мною перечисленное в етом ни причем. Вернее даже, не было бы выше мною перечисленного, неизвестен было бы "перемещение RUS->USA" с таким-же результатом... :wink:
:pain1: И где у меня Вы нашли про причины?
Ну, раз сами дополняете... То есть было и так хорошо, а как стало совсем улучшаться, так и поехали? 8)

Неа, ето я к тому, что не вам говорить о моих причинах(вы их знать просто не можете, так-же как и меня)...
:)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:Неа, ето я к тому, что не вам говорить о моих причинах(вы их знать просто не можете, так-же как и меня)...
:pain1: А зачем бы Вам два раза говорить о том, о чем я не говорил?
Last edited by Polar Cossack on 13 May 2008 03:41, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote: Могу написать,как очевидец того времени,так как в 1950 году мне было уже 10 лет
То есть, Вам - 68 лет ... Шурик? 8O
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:
ARARAT. wrote:Неа, ето я к тому, что не вам говорить о моих причинах(вы их знать просто не можете, так-же как и меня)...
:pain1: А зачем ьы Вам два раза говорить о том, о чем я не говорил?

Polar Cossack wrote:И особенно это выяснилось при перемещении RUS->USA.

Етим вы не пытаетесь указать на причины "перемещения"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:
Polar Cossack wrote:
Я даже после двух раз такого слова в своих сообщениях не увидел. Уж извините. :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

хотя, неа, не надо...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:
ARARAT. wrote:
Polar Cossack wrote:
Я даже после двух раз такого слова в своих сообщениях не увидел. Уж извините. :pain1:

А смысл тогда вашего поста был в чем, разрешите узнать?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote: Могу написать,как очевидец того времени,так как в 1950 году мне было уже 10 лет ,так вот среди моих родственников,знакомых и знакомых знакомых репресированных не БЫЛО,не помню ни одного,может быть по тому,что я из так называемой рабоче-крестьянской семьи и окружение такое же,В партии никто не состоял и карьеры на зтом поприще не делал.У жены все родственники медики,организовывали медпомощь в Забайкалье,тоже все живы и работали долгие годы.Вот что хотите,то и думайте.

Ну раз среди ваших знакомых не было, то и конечно же в стране этого тоже не было, а всякие репрессии и прочие ГУЛАГи - это так, выдумки злопыхателей.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:А смысл тогда вашего поста был в чем, разрешите узнать?
Не разрешаю.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Shurik2007 wrote: Могу написать,как очевидец того времени,так как в 1950 году мне было уже 10 лет ,так вот среди моих родственников,знакомых и знакомых знакомых репресированных не БЫЛО,не помню ни одного,может быть по тому,что я из так называемой рабоче-крестьянской семьи и окружение такое же,В партии никто не состоял и карьеры на зтом поприще не делал.У жены все родственники медики,организовывали медпомощь в Забайкалье,тоже все живы и работали долгие годы.Вот что хотите,то и думайте.

Ну раз среди ваших знакомых не было, то и конечно же в стране этого тоже не было, а всякие репрессии и прочие ГУЛАГи - это так, выдумки злопыхателей.

Справедливости ради можно сказать, что к 50-ым годам репрессии в том жестоком виде в котором они были с 18-го до 40 года уже и не было.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

JiltedGen wrote:А он ее и не создал, он ее хайджектнул на более поздней стадии постоянно предавая своих боевых товаришей.

Я бы постеснялся монстров типа Троцкого, Каменева у других "верных ленинцев" называть боевыми товарищами. Такие же монстры как и сталин

Return to “Политика”