Вот мне очень интересно узнать, какое будущее для Беларуси хотели бы видеть россияне?
Варианты:
1) союз 2-ух независимых государств Беларуси и России (конфедерация)
2) утрата Республикой Беларусь гос. суверенитета и вхождение в состав Российской федерации как части российской территории
3) Республика Беларусь - независимое государство, входящее в качестве государства-члена в Европейский Союз
4) Республика Беларусь - независимое государство, не входящее в Европейский Союз и\или Союз Беларуси и России
Если есть свои варианты, будет интересно послушать.
Отношение россиян к Беларуси
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Отношение россиян к Беларуси
расчленить на губернии и абсорбировать без следа вместе с Украиной и прочими территориями
-
- Уже с Приветом
DP wrote:расчленить на губернии и абсорбировать без следа вместе с Украиной и прочими территориями
Праздники не проходят без следа...
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:DP wrote:расчленить на губернии и абсорбировать без следа вместе с Украиной и прочими территориями
испужалси ? смотри... мы угрофинны такие, не подавимся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Никаких "союзов" и "конфедераций". Хватит, наигралися в союзы нерушимые республик свободных. Либо присоединение областями на правах субъектов федерации - либо незалежность.
Еще, к максимализму, хорошо бы добавить реализма и знания истории.
По истории, могу сказать, что Белоруссию практически вытолкнули из Союза. То, что Вы продекламировали, на мой взгляд - это один из кусочков пропагандистской мозаики для жителей бСССР. Для каждого свой кусочек, а вместе они дают целую картинку:
- Для прибалтов - оккупация
- для украинцев - голодомор
- для русских - "хватит, наигрались"
Пора уже понять, что в развале Союза виновата в первую очередь и в основном Москва, а вовсе не сепаратизм республик. Даже прибалты, кстати весьма дисциплинированные ребята виноваты гораздо меньше.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Еще, к максимализму, хорошо бы добавить реализма и знания истории.
Да уж знаю, знаю историю... как-никак бОльшая часть жизни в том самом союзе нерушимом прошла...
f_evgeny wrote:По истории, могу сказать, что Белоруссию практически вытолкнули из Союза.
Не, ну когда такое казахи или там узбеки говорят - оно понятно, их действительно перед фактом поставили... а говорить, что из Союза "вытолкнули" государство, руководитель которого был одним из трёх подписантов Беловежского соглашения - оно, знаете ли, как-то того... сомнительно...
f_evgeny wrote:То, что Вы продекламировали, на мой взгляд - это один из кусочков пропагандистской мозаики для жителей бСССР. Для каждого свой кусочек, а вместе они дают целую картинку:
- Для прибалтов - оккупация
- для украинцев - голодомор
- для русских - "хватит, наигрались"
Это моё личное мнение, основанное на анализе известных мне фактов из истории СССР и пост-советского пространства. За остальных россиян, тем паче за иностранных граждан, ничего сказать не могу. Вроде бы по опросам общественного мнения порядка 2/3 российских граждан сожалеют о распаде СССР.
f_evgeny wrote:Пора уже понять, что в развале Союза виновата в первую очередь и в основном Москва, а вовсе не сепаратизм республик. Даже прибалты, кстати весьма дисциплинированные ребята виноваты гораздо меньше.
Какая уж теперь-то разница... того Союза уже 17 лет почти как нет. Вопрос (чисто теоретический, надо заметить) заключается в том - создавать ли новый Союз, т.е. некие надгосударственные объединения? Моё личное мнение - нет, не нужно. Тем более для России, которая сама по себе федеративное государство. Россия вполне самодостаточна, кто хочет к ней присоединяться - пусть присоединяется как обычный субъект федерации. Кто не хочет - вольному воля.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
DP wrote:JiltedGen wrote:DP wrote:расчленить на губернии и абсорбировать без следа вместе с Украиной и прочими территориями
испужалси ? смотри... мы угрофинны такие, не подавимся.
Первый угрофин с такой хвамилией ...пенко.