Поиск и выбор дома

Moderator: Komissar

retro02
Удалён за грубость

Поиск и выбор дома

Post by retro02 »

Как уже писал,ищем дом,чтоб с землей был.
Пробовали в городе найти(Norwalk CT),но либо убитые с маленьким участком,либо чересчур дорогие,либо ,как писалось в другой моей теме-снялись с рынка.Рент истекает через месяц.
В городке было бы хорошо тем,что до работы 5-10 минут,и до залива 10-15.
Расширил регион поиска,и что получил?В пределах от 15 до 20 миль от работы есть дома.Участки от 1 акра до 3.Мечта Колхозника,и моя тоже.
Беда в том,что жена водит пару лет машину и боится что тяжело будет.
Особенно зимой,ибо снег может выпасть в любое время,а горок много на пути.Хотя и сама хочет дом с участком большим,ибо любит прайвеси.
Начинаются вопросы.30-40 минут до работы-это много или как?На ваш взгляд?
Большинство домов с электрическим отоплением,и мало с ойлом.
Это как?
Сколько будет стоить поставить центральный кондишен?(дом 4 бедрума),или в лесу можно обойтись?
Есть дома и поближе,но они на foreclosure.То есть продаются по 700 000 уже 3 месяца,в тоже время задолженность банку в 400 000.
Что делать в такой ситуации?
В принципе,мы можем и найти дом в аренду,и продолжить искать и ждать поближе.Но....уже больше 10-ти лет мотаться по сьемным жилищам...достало..
ЗЫ:Ребенок вырос,и уезжает учиться в Канаду.Поэтому школы как раз анти-актуальны(то есть подальше от шума)
Спасибо за дельные советы,ибо совсем в раздрае душевном.
Выбираю то я,а жить то нам с женой(она резидент в госпитале,и очень занята на последнем году)
adda_
Уже с Приветом

Re: Поиск и выбор дома

Post by adda_ »

retro02 wrote:Как уже писал,ищем дом,чтоб с землей был.
Пробовали в городе найти(Norwalk CT),но либо убитые с маленьким участком,либо чересчур дорогие,либо ,как писалось в другой моей теме-снялись с рынка.Рент истекает через месяц.
В городке было бы хорошо тем,что до работы 5-10 минут,и до залива 10-15.
Расширил регион поиска,и что получил?В пределах от 15 до 20 миль от работы есть дома.Участки от 1 акра до 3.Мечта Колхозника,и моя тоже.
Беда в том,что жена водит пару лет машину и боится что тяжело будет.
Особенно зимой,ибо снег может выпасть в любое время,а горок много на пути.Хотя и сама хочет дом с участком большим,ибо любит прайвеси.
Начинаются вопросы.30-40 минут до работы-это много или как?На ваш взгляд?
Большинство домов с электрическим отоплением,и мало с ойлом.
Это как?
Сколько будет стоить поставить центральный кондишен?(дом 4 бедрума),или в лесу можно обойтись?
Есть дома и поближе,но они на foreclosure.То есть продаются по 700 000 уже 3 месяца,в тоже время задолженность банку в 400 000.
Что делать в такой ситуации?
В принципе,мы можем и найти дом в аренду,и продолжить искать и ждать поближе.Но....уже больше 10-ти лет мотаться по сьемным жилищам...достало..
ЗЫ:Ребенок вырос,и уезжает учиться в Канаду.Поэтому школы как раз анти-актуальны(то есть подальше от шума)
Спасибо за дельные советы,ибо совсем в раздрае душевном.
Выбираю то я,а жить то нам с женой(она резидент в госпитале,и очень занята на последнем году)

Я сейчас тоже в поиске, и не особо опытный в этих делах человек. Единственно что могу сказать - месяц до конца рента это мало. За месяц ничего не найдете и не купите однозначно. Чтобы не делать ошибок (или постараться их свести к минимуму) купите и прочитайте пару книг про то, как покупать. Это обязательно..Иначе влетите на деньги очень серьезно.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

adda_ wrote:Чтобы не делать ошибок (или постараться их свести к минимуму) купите и прочитайте пару книг про то, как покупать. Это обязательно..Иначе влетите на деньги очень серьезно.

Какие книги можете посоветовать?
Penelope
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Книги уже прочитали.
Рекомендуем Home buying for Dummies 3-rd edition.
Дом ищем уже полгода.
Моргидж уже практически есть,с хорошим процентом.
Готовы арендовать и подожать в принципе.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

retro02 wrote:Рекомендуем Home buying for Dummies 3-rd edition.

И что ж в этой книге такого написано до чего двое взрослых людей сами не допрут? 8O
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

GarikToo wrote:

И что ж в этой книге такого написано до чего двое взрослых людей сами не допрут? 8O

Да хотя бы терминологию освоить.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nastasia wrote:
GarikToo wrote:

Чето у меня небыло проблемы понять о чем говорят инспекторы или риэлторы. Всегда можно сказать "не зюзюкайся а покажи пальцем" :wink:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

GarikToo wrote:
Nastasia wrote:
GarikToo wrote:

Чето у меня небыло проблемы понять о чем говорят инспекторы или риэлторы. Всегда можно сказать "не зюзюкайся а покажи пальцем" :wink:

Не все такие умные. Не все знают, что надо спрашивать и что проверять.
По крайней мере я тут недавно смотрел несколько аппартментов на маркете. Цена хорошая, приехал - они под ЛЭПОМ. Смотреть не стал, но ведь люди смотрят и кто нибудь купит. А ведь в любой книге написано - не покупайте это никогда...
Даже тот же чек лист, что проверить и спросить - в нем около сотни пунктов и все по делу. Без книги вы никогда не додумаетесь скажем спросить покупая дом с газовым отоплением - было ли раньше там нефтяное и если да, то выкопан или нет танкер. Если он не выкопан, это деньги которые вам возможно придется потратить в ближайшем будущем на то чтобы его выкопать..
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

adda_ wrote:
GarikToo wrote:
Nastasia wrote:
GarikToo wrote:

Не все такие умные. Не все знают, что надо спрашивать и что проверять.
По крайней мере я тут недавно смотрел несколько аппартментов на маркете. Цена хорошая, приехал - они под ЛЭПОМ. Смотреть не стал, но ведь люди смотрят и кто нибудь купит. А ведь в любой книге написано - не покупайте это никогда...
Даже тот же чек лист, что проверить и спросить - в нем около сотни пунктов и все по делу. Без книги вы никогда не додумаетесь скажем спросить покупая дом с газовым отоплением - было ли раньше там нефтяное и если да, то выкопан или нет танкер. Если он не выкопан, это деньги которые вам возможно придется потратить в ближайшем будущем на то чтобы его выкопать..

Я обычно предпочитаю посоветоватся с несколькими людьми которые уже покупали дома в прошлом. Никто ведь не гарантирует что автор книги безукоризненно прав. Книжку ведь каждыть накропать может :wink:
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

retro02 wrote: В пределах от 15 до 20 миль от работы есть дома. Участки от 1 акра до 3. Мечта Колхозника,и моя тоже. Беда в том,что жена водит пару лет машину и боится что тяжело будет. Особенно зимой, ибо снег может выпасть в любое время, а горок много на пути.Хотя и сама хочет дом с участком большим,ибо любит прайвеси. Начинаются вопросы.30-40 минут до работы-это много или как? На ваш взгляд? Большинство домов с электрическим отоплением, и мало с ойлом. Это как? Сколько будет стоить поставить центральный кондишен?(дом 4 бедрума),или в лесу можно обойтись?

Моё ИМХО:
1) 15-20 миль от дома это не страшно, 20 минут на дорогу до работы получается. И сколько у Вас там снега-то выпадает в Коннектикуте? И как часто?
2) Если есть возможность, ищите с газовым отоплением - дешевле. У наших друзей электрическое - зимой вылетают в трубу :mrgreen: в финансовом смысле. <Propane> тоже недешев, но экономичнее электрического.
3) Стоимость установки кондишена зависит от многих факторов. У нас был старый furnace и пришлось его менять, чтобы поставить центральный кондиционер, дороговато, но в жаркие летние дни того стоит.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

15-20 миль в наших краях - это может быть 10 минут, а может быть и 45. Проблема в том, что вы соревнуетесь не только с теми кому нужна школа, но и с теми кто коммьютит в NY. Т.е плохие школы в Норвалке от больших цен не спасают.
Ближайшие "дешёвые" места это Danbury на север, и Стратфорд на восток. Бриджпорт не подходит даже если школы побоку :). Но это очень долгие 15 миль :).
Вообщем где вы конкретно смотрите? И в какой город на работу ехать? И в какой госпиталь жене?
Лес это где? Weston? Ridgefield? Жене ИМХО боятся не стоит. Моя, помнится, впервые на хайвей выехала при поездке на интервью. И ничего, освоилась с комьютом за первый месяц.
Если большинство домов с электрическим отоплением - то что-то вы не то смотрите. Это неправильные дома.
Кондиционер - считайте от 6-8К для самого простого варианта (ранч). Как только появлется второй этаж - надо смотреть как тянуть трубы. У нас их протянули в шкафах, но не везде эти шкафы есть. Ну и кондиционер ставится на чердак, так что с кейпами могут быть проблемы.
IA
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

strvt wrote:15-20 миль в наших краях - это может быть 10 минут, а может быть и 45. Проблема в том, что вы соревнуетесь не только с теми кому нужна школа, но и с теми кто коммьютит в NY. Т.е плохие школы в Норвалке от больших цен не спасают.
Ближайшие "дешёвые" места это Danbury на север, и Стратфорд на восток. Бриджпорт не подходит даже если школы побоку :). Но это очень долгие 15 миль :).
Вообщем где вы конкретно смотрите? И в какой город на работу ехать? И в какой госпиталь жене?
Лес это где? Weston? Ridgefield? Жене ИМХО боятся не стоит. Моя, помнится, впервые на хайвей выехала при поездке на интервью. И ничего, освоилась с комьютом за первый месяц.
Если большинство домов с электрическим отоплением - то что-то вы не то смотрите. Это неправильные дома.
Кондиционер - считайте от 6-8К для самого простого варианта (ранч). Как только появлется второй этаж - надо смотреть как тянуть трубы. У нас их протянули в шкафах, но не везде эти шкафы есть. Ну и кондиционер ставится на чердак, так что с кейпами могут быть проблемы.

Спасибо за развернутый ответ!:)
Школа нас не интересует,вообще:)Сын уезжает обратно в Канаду,в университет.Так что дом для двоих.
Ехать ,если срастется,из Redding to Norwalk.
Что такого страшного в электрическом обогреве?Если поставить програмируемые термостаты в каждой комнате,то...Тем более если камин есть.Не понимаю,чесслово.Oil tank ведь как то чистить надо время от времени,ибо запах и прочие неприятности от кипящего масла идут в дом,не так ли?
Пока жду бюджет от риэлтера ,а там буду решать.Может и радиаторы водяные имеет смысл поставить.
Про кондинционер-спасибо.
Эту идею оставим на потом.

Спасибо Огромадное!!!!
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Clair wrote:Моё ИМХО:
1) 15-20 миль от дома это не страшно, 20 минут на дорогу до работы получается. И сколько у Вас там снега-то выпадает в Коннектикуте? И как часто?
2) Если есть возможность, ищите с газовым отоплением - дешевле. У наших друзей электрическое - зимой вылетают в трубу :mrgreen: в финансовом смысле. <Propane> тоже недешев, но экономичнее электрического.
3) Стоимость установки кондишена зависит от многих факторов. У нас был старый furnace и пришлось его менять, чтобы поставить центральный кондиционер, дороговато, но в жаркие летние дни того стоит.

1.Снега выпадает не очень много в принципе.Но может за пару дней навалить полметра.
2.Тяжело найти,легче поставить потом.Поэтому и интересуюсь стоимостью.
3.Вот тут будем считать,когда купим:)
Спасибо вам за помощь!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

retro02 wrote:
Clair wrote:Моё ИМХО:
2.

1.Снега выпадает не очень много в принципе.Но может за пару дней навалить полметра.

1) у мня до работы меньше 20ти миль - езжу полчаса в основном. Когда выпадает снег можно это время умножить на 2 или 3.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

retro02 wrote:30-40 минут до работы-это много или как?На ваш взгляд?

Я как раз 40 минут и добираюсь, хотя до работы 6 миль :lol:
Просто паркинга в downtown доступного нету, приходится ездить на отвратительном общественном транспорте. А он ползет эти 6 миль от 30мин до часа, в зависимости от времени суток.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

retro02 wrote:Что такого страшного в электрическом обогреве?Если поставить програмируемые термостаты в каждой комнате,то...Тем более если камин есть.

Ничего плохого. Разве что о..й расход электроэнергии.

Насчет камина - не рассчитывайте всерьез на камин как на источник обогрева, он тратит энергии в трубу больше чем выдает на обогрев :lol: Камин - это для уюта.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

retro02 wrote:Рент истекает через месяц.
Даже если вы найдете дом сегодня, то за месяц вы все равно не успеете туда перехать.
retro02 wrote:В пределах от 15 до 20 миль от работы есть дома.
15-20 миль бывают разные. Если надо к определенному времени, и ехать в час пик и в жуткой пробке, то такая дорога совсем не в радость, а если обычно езда против потока и плюс минут 30 минут не проблема - то дорога совсем не напрягает. Исключение - снегопад когда чем меньше нагрузка на дорогу тем хреновее ее убирают.
А вообще, location это единственный недостаток дома который не решается при помощи вложения денег в home improvements, так что выбирать надо очень придирчиво.
Max_ii
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

DmitryB wrote:
retro02 wrote:Что такого страшного в электрическом обогреве?Если поставить програмируемые термостаты в каждой комнате,то...Тем более если камин есть.

Ничего плохого. Разве что о..й расход электроэнергии.

Спросила сейчас у друзей - за дом около 2000 ск.фитов зимой платят порядка $500/месяц (электрический обогрев). Нафиг-нафиг.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Тогда такой вопрос.
Альтернатива электрическому обогреву.Чем предпочтительнее заменить?И сколько будет стоить?Хотя бы приблизительно.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

retro02 wrote:Школа нас не интересует,вообще:)Сын уезжает обратно в Канаду,в университет.Так что дом для двоих.
Ехать ,если срастется,из Redding to Norwalk.

Мне кажется утром/вечером это будет минут 45 минимум. Это очень долгие 20 миль :).
Про школы я писал в плане того, что в наших краях плохие школы вовсе необязательно означают дешёвое жильё :).
retro02 wrote:Что такого страшного в электрическом обогреве?Если поставить програмируемые термостаты в каждой комнате,то...Тем более если камин есть.Не понимаю,чесслово.

Дорого. Или очень дорого. Правда греет быстро. :) А камин, как уже написали, тепло не генерирует. Тогда уж лучше печку буржуйку ставить, они сейчас становятся популярны. В Реддинге с дровами проблем не будет.
retro02 wrote:Oil tank ведь как то чистить надо время от времени,ибо запах и прочие неприятности от кипящего масла идут в дом,не так ли?

Чистить надо furnace, чего там в баке чистить то :). Запах как правило локализован в подвале и его мало. Никаких прочих неприятностей вроде бы нет. А вот что вы будете делать в Реддинге, когда пропадёт электричество - это вопрос. А ведь пропадёт, обязательно.
retro02 wrote:Пока жду бюджет от риэлтера ,а там буду решать.Может и радиаторы водяные имеет смысл поставить.

Я не думаю, что это финансово оправдано. Даже с учётом цены электричества отбиваться будет годами.
IA
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

retro02 wrote:Тогда такой вопрос.
Альтернатива электрическому обогреву.Чем предпочтительнее заменить?И сколько будет стоить?Хотя бы приблизительно.

У нас газ. Мы за угловое кондо >2000 sq.f. платили немногим менее $200 в месяц ету зиму. Правда мы не любим когда жарко. Еще смотрите на налоги на дом - в соседних городках они могут существенно отличаться.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Да,блин....
Озадачили по полной программе:)
Получил бюджет:380 $ в месяц за электричество.
Обследовал другую дорогу,не ту что google предлагает.Намного лучше,нет светофоров практически(для strvt 53 а потом 57) ,и быстрее на 5-8 минут:)Надо будет прокатиться утром и вечером.

Буржуйка!Звучить заманчиво :) Надо подробнее разузнать.
Про электричество-откуда уверенность,что пропадет?
Если временно(обрыв какой-нибудь),то думаю генератор прикупить.Слышал где то,что стоит не очень дорого.

Финальный вопрос-какую альтернативу электрическому выбрать,если дом очень понравится?
Сколько будет в среднем стоять перевести на oil?

Налоги меньше чем в Norwalk,что приятно удивило.
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

В южном CT некоторые участки дорог в час пик отличаются очень сильно, я из Shelton->Greenwich 35 miles, средний комьют около 1.5 часа (радко но бывает 3 часа) в одну сторону, причем 95% времени тратится на участке Bridgeport-Greenwich или Trumbull-Greenwich (а это всего несчастные 25 miles).

В тоже время без траффика Shelton-Greenwich ~30 минут.

Тоже самое можно наверное сказать и о некоторых локальных дорогах типа 7-й, утром-вечером все просто стоят...

Так что если школы не принципиально, то надо брать ближе к работе, потому как с годами траффик становится все отвратительнее...
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

-Z- wrote:В южном CT некоторые участки дорог в час пик отличаются очень сильно, я из Shelton->Greenwich 35 miles, средний комьют около 1.5 часа (радко но бывает 3 часа) в одну сторону, причем 95% времени тратится на участке Bridgeport-Greenwich или Trumbull-Greenwich (а это всего несчастные 25 miles).

В тоже время без траффика Shelton-Greenwich ~30 минут.

Тоже самое можно наверное сказать и о некоторых локальных дорогах типа 7-й, утром-вечером все просто стоят...

Так что если школы не принципиально, то надо брать ближе к работе, потому как с годами траффик становится все отвратительнее...

Так искали уже...За те же деньги,но такой ,хм,хлам убитый.
Или дороже на 150 тысяч.
Золотая середина отсутствует.
И поближе,то бишь в Norwalk(Wilton),дом с участком в 2,5 акра встанет в 1 миллион.
Вообщем спать уже не могу от мыслей этих..Все ж на мне висит.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

strvt wrote: А вот что вы будете делать в Реддинге, когда пропадёт электричество - это вопрос. А ведь пропадёт, обязательно.

Газовое отопление без электричества не работает. Часто и газовый камин тоже. Так что разницы никакой.

Return to “Мой дом”