Успокоительное

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Pronik, спасибо за информацию. Я и не сомневалась, что Росийский фармацвевтический рынок отличается от Американского. Я писАла, что не уверена есть ли препараты именно ЕТОЙ группы (SSRI).

Из того что здесь уже написали становится понятным, что способ бороться со стрессом/anxiety у каждого индивиуальный: одному голодать помогает, другому пирожеными обьедаться, так что надо "бороться и искать..." , ну дальше вы знаете. Я лично schитаю, что время проведенное с друзями/подругами, разговоры по-душам - самая лучшая помощь.

InnaBB, нельзя сказать что Zanax - мене "сильное", как вы выразились лекарство. Ето препарат совсем другой группы, механизм действия у него другой и с ним другие проблемы. Zanax (AlprazolaM) в отличие от Пахила/Прозака действует в течение часа после приема таблетки (поетому и назначается при острых приступах панческих атак и т.п.)- глотнул и раслабуха полная, только вот shодить с него... несколько неприятно (хотя Fish повезло или она, как она сама пишет, "девочка сильная", что даже не заметила, что не пила таблетку). Еще конечно играет роль величина дозы с которой shодишь). Кроме того к етим препаратам (Zanax/Valium) наступает привыкание, когда для достижения прежнего еффекта требуется большая доза. Пахил/Прозак же требуют постепенного увеличения дозы и желаемый максимальный еффект наблюдается только после 2-4 недель приема. Так что нельзя сравнивать ети две группы препаратов и тем более говорить, что какое-то из етих лекарств сильнее или слабее. :umnik1: Тот факт что еффект от принятия Валиума/Занакса наступает за минуты говорит о том, что ето СИЛьНЫЙ препарат. И вообще - ваше определение "сильного" препарата? :pain1:
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

ok, вижу я что "упасть" на лекарства легко, но последствия могут быть неприятные.
Тогда подскажите что принимать маме для усиления иммунитета в связи с будущими процедурами химиотерапии. Может существует сайт какой где все это описано?
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ванечка, вы не так поняли мой совет. Вовсе не для того, чтобы похудеть. А для того, чтобы прочистить мозги. Исключительно! Ну, а что касается перманентного контроля калориями и т.д. - это другой и очень больной вопрос. Благодаря периодическим диетам уже два года держусь в пределах 135 паундов, чему несказанно рада.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:a01fbd9bb1="Fish"]Ванечка, вы не так поняли мой совет. Вовсе не для того, чтобы похудеть. А для того, чтобы прочистить мозги. Исключительно! Ну, а что касается перманентного контроля калориями и т.д. - это другой и очень больной вопрос. Благодаря периодическим диетам уже два года держусь в пределах 135 паундов, чему несказанно рада.[/quote:a01fbd9bb1]

Я ваш совет поняла как раз таки правильно, т.к. сама боролась с разного рода дипрессиями таким же способом каким и Вы. И нужно признать, что лично мне это в своё время очень помогло. НО как человек увлекающийся, я незаметила как это перерасло в "бзик". Мои вес колебался от 108 до 120 поундов. Сначала я всё это делала дабы отвлечся от "дурных мыслей", а потом мне было уже не остановиться, ПОКА моему организму не осточертело истязать себя полуголодным состоянием...
Так что борясь таким образом с депрессией можно не заметно для себя нажить повод для другой депрессии. Незнаю только стоит ли?
Клава
Удалена за наезды на участников

Post by Клава »

[quote:26af8c079b="Fish"] А вот голодный организм очень быстренько от мыслей глобальных переходит на одну-единственную - "чтобы такого сожрать". :) Что является очень даже перспективным в свете борьбы с депрессией. :)

Подчеркиваю, речь идет именно о депрессии, а не о стрессе.[/quote:26af8c079b]

Точно! Я свидетель! У меня, наверно и депрессии-то такой, настоящей, не было, потому что я всегда голодная! Но я просто едой не интересуюсь, мне нравятся пирож.. ой, извините, кто на диете... ну вот я бы сейчас кастрюлю оливье бы съела. И блинчики с мясом... готовлю я так себе, мне чужое больше нравится :wink: Да... голод - не тетка.(с) :mrgreen:

А еще мне одна тетенька давно еще посоветовала одно средство от депрессии, не всем помогает. Вот, говорит, тебе плохо, жизнь не задалась, ничего не хочется, вокруг одни идиоты, подруги - дуры и стервы, с работой ужас, муж - гнида, дети болеют, денег нет, жить негде и у тебя понос. Так вот представь, что ты еще и беременна, и летишь в самолете. Сразу проходит.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:76cc360bf9="chika"]
InnaBB, нельзя сказать что Zanax - мене "сильное", как вы выразились лекарство... [/quote:76cc360bf9]

Chika,

Я думаю что у меня, как у человека далекого от медицины, сложилось неверное впечатление о Prozaс и Xanax и пр. :roll:.. Должна признать что поторопилась с изложением своего мнения которое сформировалось скорее на чтении отзывов о действиях лекарств чем на собственном опыте :cry:

В свое оправдание скажу что я пробовала как то принимать Xanax (мне кажется таково правильное написание), но не постоянно, а по мере необходимости, по пол-таблеточке на ночь, когда бессоница сильно доставала и хотелось выспаться... Лекарство показалось достаточно "мягким" (во всяком случае "отходить" от него не приходилось) по сравнению со страшилками читаемыми о Prozac. И подумала что этот "опыт" дает мне право рассуждать о лекарствах. Признаю свою неправоту.

Я пожалуй даже подкорректирую свой предыдущий пост...

Кстати, не могли бы вы подсказать - за какое время до планируемой беременности надо прекращать приемы подобных лекарств (даже occasional прием)? Я читала про антибиотики которые надо прекращать за полгода до беременности - есть ли какие нибудь показания для Xanax и пр.?
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote="КлаваА еще мне одна тетенька давно еще посоветовала одно средство от депрессии, не всем помогает. Вот, говорит, тебе плохо, жизнь не задалась, ничего не хочется, вокруг одни идиоты, подруги - дуры и стервы, с работой ужас, муж - гнида, дети болеют, денег нет, жить негде и у тебя понос. Так вот представь, что ты еще и беременна, и летишь в самолете. Сразу проходит.[/quote]

Класс!!! :)))))))))))))))))))))
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote="InnaBB
Кстати, не могли бы вы подсказать - за какое время до планируемой беременности надо прекращать приемы подобных лекарств (даже occasional прием)? Я читала про антибиотики которые надо прекращать за полгода до беременности - есть ли какие нибудь показания для Xanax и пр.?[/quote]

Знаете, я слыхала теорию, что оптимальнее всего примерно за год до планирования беременности прекращать бузить вообще по всем параметрам. Разумеется, и мужу и жене. Т.е. не пить, не курить, не пить кофе, не есть всякой вредной пищи (острой, соленой, жаренной), избегать любых небезобидных лекарств и т.д. и т.п., список можно продолжать до бесконечноти, т.к. жизнь сама по себе вредная штука. Реально же.. У всех моих есть знакомых дети. На воспрос "ты когда начала вести здоровый образ жизни?" обычно следовал ответ "когда б-вать начинала".. :) Имелся ввиду токсикоз. Ну, в лучшем случае - "когда тест показал 2 полоски" :)))

Так что старайтесь по мере сил оздоравливать себя, но не превращайте это в культ, нервов много уйдет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:43d48c1580="Fish"][quote:43d48c1580="Boriskin"]500 приседаний и 100 отжиманий спасут вас от невроза...[/quote:43d48c1580]
Вы что-то имеете против? [/quote:43d48c1580]

Конечно имею, только смотря против кого\чего?

[quote:43d48c1580]
Оно конечно понятно, что сожрать таблетку куда проще, чем напрягаться, напрягать силу воли...[/quote:43d48c1580]

Вы читать моя мысл! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Здоровье”