Провода

Moderator: Komissar

Buterbrod
Уже с Приветом

Провода

Post by Buterbrod »

Помогите, пожалуйста решить проблему:
Имеется четыре провода ведущие из одной комнаты в другую через весь дом: четыре хвостика в одной комнате, четыре хвостика - в другой. Задача - идентифицировать какой продов какой. Имеется мультитестер и нулевые познания в электронике... Подскажите простейший (не обязательно быстрейший) способ понять who is who... :oops: Спасибо!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Для начала присмотритесь, не отличаются ли провода цветом-диаметром и т.п. Если да - проще. :D
Если нет - не страшно : вооружитесь разноцветной изолентой, оголите концы проводов в обоих комнатах . В одной из них соедините вместе концы 3 проводов, а четвертый пометьте, к примеру, красной лентой. Идете с тестером в соседнюю комнату, находите ( по сопротивлению = 0 ) все три перемкнутых провода. Последний помечаете тем же цветом .
Затем из пучка вытаскиваете один провод - и те же действия ...
Думаю, несложно.
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Hamster2005 wrote:Для начала присмотритесь, не отличаются ли провода цветом-диаметром и т.п. Если да - проще. :D
Если нет - не страшно : вооружитесь разноцветной изолентой, оголите концы проводов в обоих комнатах . В одной из них соедините вместе концы 3 проводов, а четвертый пометьте, к примеру, красной лентой. Идете с тестером в соседнюю комнату, находите ( по сопротивлению = 0 ) все три перемкнутых провода. Последний помечаете тем же цветом .
Затем из пучка вытаскиваете один провод - и те же действия ...
Думаю, несложно.
:gen1:

Cтоило бы для начала поинтересоваться - может те провода под током? :mrgreen:

Далее - сопротивление нулевым никак не может быть у провода идущего через всю квартиру, там переплетенного, и обратно через всю квартиру :) Но отличить, конечно, можно будет.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

DJ wrote:[
Cтоило бы для начала поинтересоваться - может те провода под током? :mrgreen:

.

Имеется четыре провода ведущие из одной комнаты в другую через весь дом: четыре хвостика в одной комнате, четыре хвостика - в другой.
Откуда току взяться ?
Хотя проверить - не вредно !
:)
© "Машина времени"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Hamster2005 wrote: Откуда току взяться ?
Хотя проверить - не вредно ! :)

+1
Индукция (электромагнитная)? :umnik1:
И может они "в стене" еще куда-то подключены?
А "нулевое сопротивление" - это такая фигура речи (так же, впрочем, как и бесконечное) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Hamster2005 wrote:
DJ wrote:Cтоило бы для начала поинтересоваться - может те провода под током? :mrgreen:
Имеется четыре провода ведущие из одной комнаты в другую через весь дом: четыре хвостика в одной комнате, четыре хвостика - в другой. Откуда току взяться ?
А откуда известно, что это - те же самые провода? :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
Hamster2005 wrote:
DJ wrote:Cтоило бы для начала поинтересоваться - может те провода под током? :mrgreen:
Имеется четыре провода ведущие из одной комнаты в другую через весь дом: четыре хвостика в одной комнате, четыре хвостика - в другой. Откуда току взяться ?
А откуда известно, что это - те же самые провода? :|

Самый надежный способ - берите и тяните (пока весь провод не вытянится) Только так достигается ultimate reliability определения :umnik1:
:D :D :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Hamster2005 wrote:Имеется четыре провода ведущие из одной комнаты в другую через весь дом: четыре хвостика в одной комнате, четыре хвостика - в другой.
Откуда току взяться ?
Судя по затянувшемуся отсутствию ника Buterbrod, провода все же были под током. :horror:
Who его знает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

genka8 wrote:
Hamster2005 wrote:Имеется четыре провода ведущие из одной комнаты в другую через весь дом: четыре хвостика в одной комнате, четыре хвостика - в другой. Откуда току взяться ? Хотя проверить - не вредно ! :)
Судя по затянувшемуся отсутствию ника Buterbrod, провода все же были под током. :horror:
"Я ж тебе говорил, ноль, а ты - "фаза, фаза..." Спасибо, бабушка, идите дальше". 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

genka8 wrote:
Hamster2005 wrote:Имеется четыре провода ведущие из одной комнаты в другую через весь дом: четыре хвостика в одной комнате, четыре хвостика - в другой. Откуда току взяться ? Хотя проверить - не вредно ! :)

и бабушки рядом не оказалось...
My God!... I'm Gorgeous!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

genka8 wrote:
Hamster2005 wrote:Имеется четыре провода ведущие из одной комнаты в другую через весь дом: четыре хвостика в одной комнате, четыре хвостика - в другой.
Откуда току взяться ?

:great:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

genka8 wrote:[ Судя по затянувшемуся отсутствию ника Buterbrod, провода все же были под током. :horror:

Под напряжением !
:umnik1:
© "Машина времени"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Hamster2005 wrote:Под напряжением !
"Live" по-местному :mrgreen:
А в проводах - power или juce :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Hamster2005 wrote:Под напряжением !
"Live" по-местному :mrgreen:
А в проводах - power или juce :mrgreen:
Разность потенциалов! :umnik1:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Вот так всегда - попросил чел совета , как провода определить. А публика изгаляется, э.д.с. обсуждает ... :mrgreen:
© "Машина времени"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Hamster2005 wrote:Вот так всегда - попросил чел совета , как провода определить. А публика изгаляется, э.д.с. обсуждает ... :mrgreen:
А не надо было в первом же ответе давать абсолютное решение! :umnik1:
А так только и остается, что про эдс поговорить... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Бутерброд живой, провода были не под током. И вообще всем спасибо - сопротивление померилось, провода опознались, happy end! :mrgreen:

Return to “Мой дом”