Обама: отнять и поделить!

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

JiltedGen wrote:
Sergey___K wrote:
И ведь верят, и не ищут, и пьют, хотя Budweiser это не пиво, а газированный рисовый напиток.
VladimirF, на вас действует эта реклама? Вы пьете только Budweiser ?

Ну вы и сравнили - среднего американца и VladimirF :lol:

Должен с позором признать :oops: , что 1-й год таки пил, включая Bud Light :horror: . А потом один местный сослуживец принёс мне six-pack "Samuel Adams Boston Lager" и доказал, что в Америке есть и настоящее пиво. :beer:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GrayWolf wrote:
Герасим wrote: В США 40млн. незастрахованных через работодателя. Недостаточно большой рынок?

Не говоря уж о тех, кто получает на работе почти ничего не покрывающую страховку. Коих тоже навалом.

Рынок достаточно большой - правила игры недостаточно честные.
90% из етих 40 млн не хотят покупать страховку - они твердо знают, что если что то случится - их вылечат за счет тех лохов, которые страховку покупают - напрямую ли или через емплоера.
Поетому они хотят лазерный телевизор вместо страховки.
А при негуманном сценарии "здохни на пороге" они распродадут свои телевизоры и пойдут покупать страховку - тут то рынок и заработает.

Да никто не хочет. Система мед страховки не работает, потому что
- лечить нужно всех обязательно
- здоровье у всех разное
- доходы у всех разные
- и если заставлять покупать страховку, то в итоге самые бедные не будут ее покупать (а как можно заставить?) и их придется лечить бесплатно.
- а главное, как раз когда лечение нужно - скажем, потеря работы и стресс - страховки и не будет.

Так что система всеобщей страховки через налоги на порядок лучше, хотя возможно и несколько менее эффективна с точки зрения бизнеса (страх компании все таки не дают увеличения стоимости лечение, а скорее напротив - служат сдерживающим фактором).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Должен с позором признать Embarassed , что 1-й год таки пил, включая Bud Light
Не верю. Для этого нужно чтобы выполнилось три условия одновременно
- Нужно не ходить в магазин;
- Нужно не общаться ни с кем;
- Нужно быть реднеком в пятом поколении.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Ой, а это про Хусейна уже было?
Представитель ХАМАСа Ахмед Юсуф заявил, что его организация "любит Обаму и надеется увидеть, что именно этот кандидат от демократов выиграет президентские выборы".
http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 70545.html

И
...отвечая на вопрос Голдберга: "Как Вы полагаете, Израиль является балластом нашей внешней политики?", Обама выдал одну из фраз, которым суждено надолго врезаться в память поколений: "Нет, нет и нет. Но то что я думаю – это кровоточащая рана, это хроническая язва, которая заражает всю нашу внешнюю политику".
http://mignews.com/news/disasters/world ... 25212.html
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AKBApuyc wrote:Интересно, как так получилось, что США оказались единственной развитой страной, где нет системы всеобщего здравоохранения ?

Попробовав лично бесплатную медицину в UK, я понял, что оно мне точно не надо. Лучше платить.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Марик wrote:
AKBApuyc wrote:Интересно, как так получилось, что США оказались единственной развитой страной, где нет системы всеобщего здравоохранения ?

Попробовав лично бесплатную медицину в UK, я понял, что оно мне точно не надо. Лучше платить.

интересно, a в UK вам не дают платить ?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

DP wrote:
Марик wrote:

интересно, a в UK вам не дают платить ?
За 2,5 года жизни в Го пока не встречал рекламы частных больниц и т.п., все известные мне случаи делались через страховую медицину.

Максимум народ ездил для особых случаев в больницы в другие европейские и не только страны, но тоже или по согласованию с голландской страховой компанией или по своей инициативе.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Марик wrote:

А если платить вы не можете? Например мой знакомый заболел раком, пролежал два года на больничном - зарплату не платили но "держали" на страховке. Его сестра залезла в большие долги платя ко-пэи за него. Потом пришла бумага, мол мы вас увольняем. Страховка тоже ес-но накрывается. На новой страховке это будет "pre-existing codition". Всё, он больной без страховки и работы и мед обслуживания, платить не может. Скоро умрёт. :pain1: Медикэйд как-то ему не помогает.

Я против гос страховки как в Канаде и в Англии. Это уродство, согласен. Но в тяжёлых случаях должно быть что-то получше чем медикэйд. Это единственное в чем я поддерживаю демократов.

Я смотрю очень просто на жизнь и не выкручиваю себе мозги. Если бы кандидатом была не негробаба, то я бы проголосовал за них. Можете назвать меня шовинистом если вам от этого полегчает. А так, выбора нет. МакКейн без альтернатив будет президентом.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Viktor Isag wrote: МакКейн без альтернатив будет президентом.

Не будет.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Viktor Isag wrote:... Если бы кандидатом была не негробаба, то я бы проголосовал за них. Можете назвать меня шовинистом если вам от этого полегчает. А так, выбора нет. МакКейн без альтернатив будет президентом.

Вы шовинист.

Насчет МакКейна я бы не был так уверен. До выдвижения Обамы я был уверен, что у чернокожего кандидата шансов ноль только из-за цвета кожи. Америка оказалась лучше, чем я думал. :D
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Марик wrote:Попробовав лично бесплатную медицину в UK, я понял, что оно мне точно не надо. Лучше платить.

Вы стока не заплатите. Если что серьёзное, не дай Босх. На одних копеях пойдёте по миру.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Peter_Nik wrote:И
...отвечая на вопрос Голдберга:

Реакция самого Голдберга:

http://blogs.abcnews.com/politicalpunch ... rg-va.html
War does not determine who is right - only who is left.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Марик wrote:

Это не навсегда. Разочек заплатите за визит в скорую $3200:минут 40 ожидания, потом капельник с пенициллином, докторское "How are you?" (это по отдельноиу тарифу, $415).. Наверняка Ваше мнение изменится...
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Billy-goat wrote:
Марик wrote:

Это не навсегда. Разочек заплатите за визит в скорую $3200:минут 40 ожидания, потом капельник с пенициллином, докторское "How are you?" (это по отдельноиу тарифу, $415).. Наверняка Ваше мнение изменится...

Нет, счет на $200K за 4 дня в интерсивной терапии куда как полезнее получить.

Я лично тоже за бесплатную всеобщую базовую медицину (пусть и с дедакшеном и копеем), а страховки пусть занимаются дополнительными услугами. Хотя у меня и нормальная страховка от работы, и HMO дает нулевые денежные затраты... но все равно, комбинация _потеря работы плюс болезнь_ даже пусть и потенциальная - абсолютно недопустима в обществе 21-го века.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

VladimirF wrote:
Viktor Isag wrote: МакКейн без альтернатив будет президентом.
Не будет.

Подобные разговоры напоминают классический разговор (из Ильфа и Петрова если не ошибаюсь): Дурак! - Сам дурак!
А, что, почему, факты и аргументы.. :pain1: Увы это так типично для "нащих" людей.. Владик Ф, если бы вы раскрыли свою категоричную точку зрения, то было бы приятно услышать и может поспорить..
Действительно, народ устал от республиканцев. Очень устал. Т.е. шансы у демократов очень высоки. Но у основного видвиженца слишком много недостатков: неполная семья, цвет кожи, юрист-врун, расизм, непонятное отношение к США, непонятный наставник пастор-расиси-нелюбящий сша и т.д. Слишком много минусов. С другой стороны из-за налоговой политики крупные бизнесы поддерживают МкКейна. Но и демократы насобирали уйму денег. Откуда кстати? Не из наших ли налогов, а? Госструктуры наоборот поддерживают чёрного демократа. Уверена, что МкКейн прийдёт к власти, но за это ему надо будет поборотся. У чёрного шансы высоки и так просто он их не отдаст. Я бы дала вероятности как 60/40. Может даже поровнее 55/45.
P.S. По поводу страховок и медицыны. Я знаю полно случаев "Хорошая семья, работа, дом, дети, собака, кредит и т.д." Бабах - авария с последующей нетрудоспособностью. Страховка покрывает аварию отвратительно, мед страховка глушит большими дедактибл, после долгого лечения теряют работу, денег нет, дом теряется/продается, кредит скор падает до 320 и все. Дно.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

MaxSt wrote:
Peter_Nik wrote:И
...отвечая на вопрос Голдберга:
Реакция самого Голдберга:
http://blogs.abcnews.com/politicalpunch ... rg-va.html
Ага. Только поздно, уже сорвалось.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vasilisa B wrote:А, что, почему, факты и аргументы.. :pain1: Увы это так типично для "нащих" людей.

http://www.latimes.com/news/nationworld ... 6049.story

Vasilisa B wrote:неполная семья, цвет кожи, непонятное отношение к США

Чего-чего?

Vasilisa B wrote:Но и демократы насобирали уйму денег. Откуда кстати? Не из наших ли налогов, а?

Вся информация о пожертвованиях - в открытом доступе. Ищите и найдете.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Peter_Nik wrote:Ага. Только поздно, уже сорвалось.

Ничего не сорвалось.

Не позорьтесь, читайте англоязычные первоисточники.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Vasilisa B wrote:С другой стороны из-за налоговой политики крупные бизнесы поддерживают МкКейна. Но и демократы насобирали уйму денег. Откуда кстати? Не из наших ли налогов, а? Госструктуры наоборот поддерживают чёрного демократа.
Крупные бизнесы как-то плохо поддерживают МкКейна. У него очень мало денег. У демократов, действительно, денег уйма. И ведь не старушки по рублику насобирали - деньги дают те, у кого они есть. И наши налоги тут не при чем - ими сейчас распоряжаются республиканцы. Что такое госструктуры, на каком основании и как они могут поддерживать одного из кандидатов - совершенно непонятно.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

MaxSt wrote:
Peter_Nik wrote:Ага. Только поздно, уже сорвалось.
Ничего не сорвалось.
Не позорьтесь, читайте англоязычные первоисточники.
С языка у демократа сорвалось. Как подтверждение версии, что хоть Хусейн и более воздержан в речах, чем его духовный наставник, но тоже иногда теряет контроль, да.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Peter_Nik wrote:С языка у демократа сорвалось.

Да что сорвалось-то? Можете процитировать буквально, слово в слово?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

MaxSt wrote:
В переводе на русский язык цитировалось выше. Это про отношение к Израилю.

А еще есть про ХАМАС - в стиле "скажи мне кто твой друг" ;)...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Peter_Nik wrote:
MaxSt wrote:
В переводе на русский язык цитировалось выше.

Не надо в переводе. Вы мне в оригинале процитируйте. Слово в слово.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

GrayWolf wrote:
Герасим wrote: В США 40млн. незастрахованных через работодателя. Недостаточно большой рынок?

Не говоря уж о тех, кто получает на работе почти ничего не покрывающую страховку. Коих тоже навалом.

Рынок достаточно большой - правила игры недостаточно честные.
90% из етих 40 млн не хотят покупать страховку - они твердо знают, что если что то случится - их вылечат за счет тех лохов, которые страховку покупают - напрямую ли или через емплоера.
Поетому они хотят лазерный телевизор вместо страховки.
А при негуманном сценарии "здохни на пороге" они распродадут свои телевизоры и пойдут покупать страховку - тут то рынок и заработает.

Но негуманный сценарий в этой стране не возможен. Да хоть из-за религиозности (ну и по меркантильным соображениям - эти чуваки полезнее живыми и производящими DP и платящими налоги - напоминаю, это не совсем нищеброды на Medicaid и пенсионеры на Medicare, и не вояки на VA, и не нищие дети на SCHIP).

Остается второй вариант - обязательная минимальная страховка для всех, покрывающий обязательный минимальный сервис для всех. Предложите более дешевый вариант сбора премиумов на нее, чем через налог.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

MaxSt wrote:
Peter_Nik wrote:
MaxSt wrote:
В переводе на русский язык цитировалось выше.
Не надо в переводе. Вы мне в оригинале процитируйте. Слово в слово.
А потом Вы затребуете, чего там Хусейнушка в этот момент думать изволили-с, когда так проговорились?
Короче - цитата из новостного сайта есть, а даж Вами приведенный блог говорит о том, что Хусейн "ляпнул". Я же полагаю, что он не ляпнул, а проговорился.

Return to “Политика”