"Огласите весь списк, пжалста!" В смысле, прав мескиканцев.Sergunka wrote:Ну к слову сказать мы с вами сейчас на правах мексиканцев в этой стране...Истопник wrote:Вас мексиканцы волнуют больше, чем ваши собственные родственники?
Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:f_evgeny wrote:Истопник wrote:ARARAT. wrote:+1 Во время ВОВ и после нее по "сотрудническим" статьям...
А до войны?
Мы же тут пока пик посадок после войны обсуждаем, если Вы еще не забыли.
Это как-то плавненько перешло... Вроде начинали с того, войну выиграли благодаря великому другу всех геологов... И говорили о родственниках, посаженых до войны...
Если вы не забыли, тема - "СССР внес незначительный вклад в борьбу с фашизмом". Вот и все. Тут есть два лагеря - те, кто с этим тезисом не согласен и те, кто с ним согласен, потому-что Сталин справоцировал Гитлера и вообще, был другом геологов. Собственно и мой тезис - несмотря на то, что в истории СССР были не самые светлые страницы, это не дает право мазать все грязью и делать заявления типа того, что в названии топика. Достаточно много участников дискуссии с моей точкой зрения не согласны.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Polar Cossack wrote:"Огласите весь списк, пжалста!" В смысле, прав мескиканцев.Sergunka wrote:Ну к слову сказать мы с вами сейчас на правах мексиканцев в этой стране...Истопник wrote:Вас мексиканцы волнуют больше, чем ваши собственные родственники?
"They came in with guns and told us to get out," recalls Piña, 81, a retired railroad worker in Bakersfield, Calif., of the 1931 raid. "They didn't let us take anything," not even a trunk that held birth certificates proving that he and his five siblings were U.S.-born citizens.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Мало?
Кстати, если так оценивать, то Жуков, тоже темное пятно и лучше бы его не было?
В 1930 Жукова назначили командиром кавалерийской бригады в дивизии, которой руководил будущий маршал Константин Рокоссовский. Уже в эти годы сформировался характерный для Жукова крайне жесткий стиль поведения. Впоследствии он признавал, что «иногда был излишне требователен и не всегда сдержан и терпим к проступкам своих подчиненных», «недостаточно был снисходителен к человеческим слабостям».
...
Встав во главе советского особого корпуса, Жуков разгромил японские войска в сражениях на Халхин-Голе, за что получил звание Героя Советского Союза. Так он впервые проявил себя талантливым, но жестоким военачальником. «...Война есть война, – заявил он в ходе обсуждения операции, – и на ней не может не быть потерь... и эти потери могут быть крупными».
...
Жуков организовал оборону города, не останавливаясь перед применением самых жестоких мер. Он распорядился расстреливать за отступление без письменного приказа и непрерывно контратаковать. Оценив его усилия, Сталин поручил ему в октябре руководство Западным фронтом.
http://www.krugosvet.ru/articles/106/10 ... 0678a1.htm
В общем - шайка злодеев, лучше бы их не было?
-
- Уже с Приветом
Как всегда... Где здесь про права, и где пролитая Вами в защите обиталища кровь?Sergunka wrote:Polar Cossack wrote:"Огласите весь списк, пжалста!" В смысле, прав мескиканцев.Sergunka wrote:Ну к слову сказать мы с вами сейчас на правах мексиканцев в этой стране...Истопник wrote:Вас мексиканцы волнуют больше, чем ваши собственные родственники?"They came in with guns and told us to get out," recalls Piña, 81, a retired railroad worker in Bakersfield, Calif., of the 1931 raid. "They didn't let us take anything," not even a trunk that held birth certificates proving that he and his five siblings were U.S.-born citizens.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Если вы не забыли, тема - "СССР внес незначительный вклад в борьбу с фашизмом". Вот и все. Тут есть два лагеря - те, кто с этим тезисом не согласен и те, кто с ним согласен .....
Огласите пожалуйста, список тех, кто в этом топике поддерживает, что "СССР внес незначительный вклад в борьбу с фашизмом". Это при том, что тут вряд ли найдется тот, у кого не погибли родственники на войне. Хотя бы несколько ников огласите.
-
- Уже с Приветом
Вы сравниваете расстрел за оставление поля боя без приказа с расстрелом по вымышленному обвинению? То, что Жуков часто воевал не умением, а числом - давно не тайна. Про причины того - разговор особый.slozovsk wrote:Кстати, если так оценивать, то Жуков, тоже темное пятно и лучше бы его не было?Polar Cossack wrote:Мало?В общем - шайка злодеев, лучше бы их не было?Встав во главе советского особого корпуса, Жуков разгромил японские войска в сражениях на Халхин-Голе, за что получил звание Героя Советского Союза. Так он впервые проявил себя талантливым, но жестоким военачальником. «...Война есть война, – заявил он в ходе обсуждения операции, – и на ней не может не быть потерь... и эти потери могут быть крупными».
...
Жуков организовал оборону города, не останавливаясь перед применением самых жестоких мер. Он распорядился расстреливать за отступление без письменного приказа и непрерывно контратаковать.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Как всегда... Где здесь про права, и где пролитая Вами в защите обиталища кровь?Sergunka wrote:Polar Cossack wrote:"Огласите весь списк, пжалста!" В смысле, прав мескиканцев.Sergunka wrote:Ну к слову сказать мы с вами сейчас на правах мексиканцев в этой стране...Истопник wrote:Вас мексиканцы волнуют больше, чем ваши собственные родственники?"They came in with guns and told us to get out," recalls Piña, 81, a retired railroad worker in Bakersfield, Calif., of the 1931 raid. "They didn't let us take anything," not even a trunk that held birth certificates proving that he and his five siblings were U.S.-born citizens.
Кипу оденьте, а то уже головку напекло
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:slozovsk wrote:Кстати, если так оценивать, то Жуков, тоже темное пятно и лучше бы его не было?Polar Cossack wrote:Мало?Встав во главе советского особого корпуса, Жуков разгромил японские войска в сражениях на Халхин-Голе, за что получил звание Героя Советского Союза. Так он впервые проявил себя талантливым, но жестоким военачальником. «...Война есть война, – заявил он в ходе обсуждения операции, – и на ней не может не быть потерь... и эти потери могут быть крупными».
...
......: То, что Жуков часто воевал не умением, а числом - давно не тайна. Про причины того - разговор особый.
Это вы максимально мягко сформулировали. Да и прозвище у него было соответствующее - "Мясник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Polar Cossack wrote:Как всегда... Где здесь про права, и где пролитая Вами в защите обиталища кровь?Sergunka wrote:Polar Cossack wrote:"Огласите весь списк, пжалста!" В смысле, прав мескиканцев.Sergunka wrote:Ну к слову сказать мы с вами сейчас на правах мексиканцев в этой стране...Истопник wrote:Вас мексиканцы волнуют больше, чем ваши собственные родственники?"They came in with guns and told us to get out," recalls Piña, 81, a retired railroad worker in Bakersfield, Calif., of the 1931 raid. "They didn't let us take anything," not even a trunk that held birth certificates proving that he and his five siblings were U.S.-born citizens.
Кипу оденьте, а то уже головку напекло
А вообще идея не так плоха.Polar Cossack, с его внешностью Ивана-царевича из русских сказок в кипе будет просто символом дружбы народов
-
- Уже с Приветом
А неуклонившимся вовремя будет по кумполу ... символом этим самым...liss wrote:А вообще идея не так плоха.Polar Cossack, с его внешностью Ивана-царевича из русских сказок в кипе будет просто символом дружбы народов
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:По теме:
Я собственно вот,что не понимаю.Наводровская и все евреи мира(и приветовские тоже) должны в ножки кланяться и благодарить СССР.весь советский народ и Сталина как руководителя зтой страны за победу над фашизмом,за спасение евреев,как нации.Откуда такая неблагодарность?
Santa simplicita вы наша. Как-то даже неудобно вести "дискуссию"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В той системе других быть не могло. А сослагательная история не в этом разделе.slozovsk wrote:Так вот и вопрос - Жуков - это черное пятно истории и лучше бы, чтобы его не было?liss wrote: Это вы максимально мягко сформулировали. Да и прозвище у него было соответствующее - "Мясник"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Мало?
При чем тут мало-много, ежели говориться "весь состав"? Вы отцитированное внимательно прочитали? Напомню:
JiltedGen wrote:3. Зачем надо было уничтожать весь командный состав красной армии в предверии неизбежной войны?
Отвечайте пожалуйста на вопрос, который поставили вам оппоненты на форуме, а не воображаемые собеседники
Репрессировано около трети командного состава Красной Армии
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/G/Gerasimov/Articles/RKKA_Repr.html
Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния командно-начальствующего состава армии не дает основания для подобного утверждения. В 1937 году было репрессировано3 11034 чел. или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4523 чел. или 2,5%4. В это же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно5, т.е. доля репрессированных в некомплекте начсостава составляла 32% и 11%. В последующие годы некомплект вырос и составил в 1940 и 1941 гг. - 60 и 66 тыс., но никаких репрессий в эти годы, как известно, не было, зато было развертывание армии, создание новых формирований, требовавших все больше кадров командиров и начальников.
Во вторых, вы в свою ссылочку заглядывали? В ней вообще то перечислены не только расстреляные, но и просто арестованные и очень даже повоевавшие.
Вот, к примеру
Комбриги
...
Алехин Евгений Степанович ( -24.04.1945) комбриг, генерал-майор, начальник Объединенной Белорусской военной школы, начальник Минского пехотного училища, репрессирован 1938-июнь 1941г., освобожден, заместитель командира 33-го стрелкового корпуса, награжден тремя орденами Красного Знамени (1919, 1921, 1921), 1941-1942 командир 9-й запасной стрелковой бригады, 1942-1943 командир 113-й стрелковой дивизии, 1943-1945 командир 27-го гвардейского стрелкового корпуса, умер от ран.
..
Белошниченко Кузьма Романович комбриг, командир 12-й кавалерийской дивизии, репрессирован 1938-1940, освобожден, 1940-1941 в запасе РККА, с июля 1941 командир 63-й кавалерийской дивизии...
В графе Комдивы посмотрите, вот этого дядьку вы можете знать
Рокоссовский Константин Константинович (1896-1968) 1940-1941 генерал-майор (1940), командир 9-го механизированного корпуса....
А есть и такие, и в больших количествах.
Бебрис И.Г. комбриг, 1935 начальник штаба 1-й Туркестанской стрелковой дивизии, начальник штаба 83-й горнострелковой дивизии, 1936-1937 слушатель Военной Академии Генерального штаба, репрессирован
"репрессирован", панимаишь, и кушайте как хотите.
В отличие от
репрессирован, Расстрелян 28.01.1940
или
Арест 12.09.37г., приговор ВКВС 19.11.37г. ВМН
Это значит, что авторы доследили биографию военоначальника до ареста и крыжик поставили. Это, в свою очередь, значит, что эти списки - списки арестованных, а не казненных
Last edited by Килькин on 14 May 2008 22:08, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:В третьих, хм... Предверие неизбежной войны. Видимо, эта фраза не вызывает возражения. Нострадамусы мы, панимаишь
Про неизбежную войну написал szolovsk. Он нехитрыми умозаключениями пришел к тому что Сталин ЗНАЛ что буде война. Я ему только ответил в рамках его гипотетической ситуации. По поводу " весь" комсостав я погорячился но и треть - это сильнейший удар по армии если вспомнить что в декабре 1941 под Москвой счет шел на роты которыми кто-то должен командывать
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Килькин wrote:В третьих, хм... Предверие неизбежной войны. Видимо, эта фраза не вызывает возражения. Нострадамусы мы, панимаишь
Про неизбежную войну написал szolovsk. Он нехитрыми умозаключениями пришел к тому что Сталин ЗНАЛ что буде война. Я ему только ответил в рамках его гипотетической ситуации. По поводу " весь" комсостав я погорячился но и треть - это сильнейший удар по армии если вспомнить что в декабре 1941 под Москвой счет шел на роты которыми кто-то должен командывать
А разве Сталин ошибался в том, что после Мюнхенского сговора война была неизбежна? Вы считаете, что Гитлер, после того, как кап. страны приняли решение его не останавливать, остановился бы сам?
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Килькин wrote:В третьих, хм... Предверие неизбежной войны. Видимо, эта фраза не вызывает возражения. Нострадамусы мы, панимаишь
Про неизбежную войну написал szolovsk
Сорри, значит не по адресу
JiltedGen wrote: По поводу " весь" комсостав я погорячился но и треть - это сильнейший удар по армии если вспомнить что в декабре 1941 под Москвой счет шел на роты которыми кто-то должен командывать
Сильный да, но не смертельный. Особливо не перед началом войны, а за 3-4 года до нее. Выбита 1/3 командиров - это означает, что оставшиеся в среднем поднимаются на 1 ступеньку вверх и имеют 3-4 года, чтобы освоить новую должность. Проблема конечно, но не настолько уж серьезная, просто одна из . В ходе самой войны комсостав выбивался куда в больших количествах и восстанавливался в куда более тяжелых условиях - и все же к концу войны все командиры были на своих местах, от капитана до маршала.
Общеизвестный пример. Баграмян начал войну полковником, а закончил генералом армии, т. е. шагнул в карьере за 4 года на 4 ступени. Исключительно талантливый человек, конечно же, не каждому дано, но идею иллюстрирует
-
- Уже с Приветом
Урезание - наше все. У меня одна ссылочка, и цитата из вики - без ссылки, в цитате - слова "Были расстреляны:" То, что Рокоссовского вытащил Жуков, и он попал в 32 не расстрелянных комдива из 186, конечно же, здорово. "Незаменимых у нас нет", слышали, как же.Килькин wrote:Во вторых, вы в свою ссылочку заглядывали? В ней вообще то перечислены не только расстреляные, но и просто арестованные и очень даже повоевавшие.
А, ерунда, у нас еще есть". Это не комроты и не комбаты, это - полководцы, которые разрабатывали и проводили кампании. Вот Александр бы в 1810-11 казнил бы Кутузова, Багратиона, Платова, Уварова, Раевского, еще пару-тройку сотен, и набрал бы замены из кадетов. Во повоевали бы...* из 10 командармов II ранга — 10
...
* из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16
* из 26 корпусных комиссаров — 25"
Last edited by Polar Cossack on 15 May 2008 02:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А, ерунда, у нас еще есть". Это не комроты и не комбаты, это - полководцы, которые разрабатывали и проводили кампании. Вот Александр бы в 1810-11 казнил бы Кутузова, Багратиона, Платова, Уварова, Раевского, еще пару-тройку сотен, и набрал бы замены из кадетов. Во повоевали бы...
Ага. И потом победив, только положив в раза три больше солдат, наверняка нашлись бы такие, кто с восторгом бы говорил, что все правильно Александр сделал, ведь мы победили.