Здравствуйте.
Я собираюсь приехать на стажировку в Бостон по J-1. Стажировка рассчитана на 1 год.
Я бы хотел поступить в один из университетов в Бостоне (желательно на программу МВА ), благо их там довольно много. Насколько я успел узнать практически все программы начинаются с 1-го сентября. Если я закончу стажировку в мае - могу ли я НЕ возвращаться в Россию каким-то образом?
Можете посоветовать что-то?
Также я не совсем понимаю процесс подачи документов. Например вот здесь: http://www.bc.edu/schools/csom/mba/admi ... lines.html
Какие то 4 этапа подачи. Поступившие в эти 4 этапа начинают в одно и тоже время (т.е. в сентябре) или же все начинают учиться по мере поступления?
Такие "этапы" почти во всех универах есть.
J-1 закончится в мае 2009. Хочу учиться. Что делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Большинство full-time MBA программ начинается осенью, все начинают вместе. С J-1 бывает grace period v 30 дней, после чего нужен другой статус. В принципе, вы можете его получить, если будете брать летние классы в университете перед началом по собственному почину. иначе возможности пересидеть 3-4 месяца я особенно не вижу....
-
- Новичок
Nyurka wrote:Большинство full-time MBA программ начинается осенью, все начинают вместе. С J-1 бывает grace period v 30 дней, после чего нужен другой статус. В принципе, вы можете его получить, если будете брать летние классы в университете перед началом по собственному почину. иначе возможности пересидеть 3-4 месяца я особенно не вижу....
А летние классы обязательно брать в том университете, куда поступать собираешься, или же в любой организации, которая предоставит I-20?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Cliff wrote:В любой, которая даст DS-2019. I-20 - этo для визы F.
но можно поменять и на F, eсли уже в своем университете. Все равно ведь менять в итоге.
Просто если это начинать делать летом, то можно к осени не успеть. Я бы начал нормальную учебу на J, а потом менял бы в процессе.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Nyurka wrote:Cliff wrote:В любой, которая даст DS-2019. I-20 - этo для визы F.
но можно поменять и на F, eсли уже в своем университете. Все равно ведь менять в итоге.
Просто если это начинать делать летом, то можно к осени не успеть. Я бы начал нормальную учебу на J, а потом менял бы в процессе.
у автора оригинального поста J заканчивается в мае, после того как он тут год пo J будет. К сентябрю надобно успеть как-то.... и потом что делать летом все равно пока не понятно.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Cliff wrote:Nyurka wrote:Cliff wrote:В любой, которая даст DS-2019. I-20 - этo для визы F.
у автора оригинального поста J заканчивается в мае, после того как он тут год пo J будет. К сентябрю надобно успеть как-то.... и потом что делать летом все равно пока не понятно.
Взять летом ESL по 2019, потом получить 2019 от MBA и начинать смену статуса на F. Можно, наверное, и сразу - но опасность, боюсь, больше.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом