Обама: отнять и поделить!

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Gennadiy wrote:
AKBApuyc wrote:Если у Вас сейчас есть мед.страховка на семью - подсчитайте, сколько процентов от зарплаты Вы на нее тратите...

1.5%. А что, обещают меньше?

Для семей с доходом от поллимона и выше, возможно будет побольше.
Может быть это будет регрессивный налог...
Как там в других странах это делают ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дебаты - это будет смешно.

Маккейн будет мямлить и запинаться, а Обама - изображать Цицерона, как обычно.
War does not determine who is right - only who is left.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
Gennadiy wrote:
AKBApuyc wrote:Если у Вас сейчас есть мед.страховка на семью - подсчитайте, сколько процентов от зарплаты Вы на нее тратите...

1.5%. А что, обещают меньше?

Для семей с доходом от поллимона и выше, возможно будет побольше.
Может быть это будет регрессивный налог...
Как там в других странах это делают ?

Мой работодатель платит около 10%. И если вместо этого просто будет браться 10% налога СО ВСЕХ но все будут иметь гарантированную медицину - я буду за. Так как проблему я уже обрисовал - в нормальной стране люди не заслуживают того, чтобы при _заболел, потерял работу_ оказываться банкротами.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

MaxSt wrote:
Peter_Nik wrote:
MaxSt wrote:А, ну так subj. здесь "problem".
В этом смысле действительно problem = wound = sore, все так и есть.
Просто определенные слова или находятся, или не находятся в ассоциативной связи. У Хуссейна Израиль ассоциируется с болячкой или язвой, нормальному (с моей т.з. по крайней мере) человеку такое на ум не придёт.

Не Израиль, а израильско-палестинский конфликт. Который действительно ассоциируется с болячкой или язвой. В этом смысле он все правильно сказал: this problem = this wound = this sore.
Не додумывайте, пожалуйста.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Peter_Nik wrote:
MaxSt wrote:
Peter_Nik wrote:
MaxSt wrote:А, ну так subj. здесь "problem".
В этом смысле действительно problem = wound = sore, все так и есть.
Просто определенные слова или находятся, или не находятся в ассоциативной связи. У Хуссейна Израиль ассоциируется с болячкой или язвой, нормальному (с моей т.з. по крайней мере) человеку такое на ум не придёт.

Не Израиль, а израильско-палестинский конфликт. Который действительно ассоциируется с болячкой или язвой. В этом смысле он все правильно сказал: this problem = this wound = this sore.
Не додумывайте, пожалуйста.

Итак, по-порядку.
После того, как Jeffrey Goldberg взял интервью у Обамы..., господин John Boehner заявил, что Обама обозвал Израиль язвой...
GOP Rep. John Boehner, the U.S. House minority leader from West Chester wrote:Obama is supporting policies that "give our enemies rhetorical cover to continue their campaign" against Israel
...
was responding to Obama's "remark that Israel is a 'constant sore' that 'does infect' American foreign policy."

Что на самом деле говорил Обама и в каком контексте, здесь уже приводили, повторяться не буду, потому как, если читать источник в лом, тот тут хоть завали цитатами или ссылками - толку все равно не будет.

А вот, что говорит по этому поводу сам Jeffrey Goldberg, журналист, разговор которого с Обамой тут перевирают и ассоциируют

Jeffrey Goldberg wrote:A press release from House Republican leader John Boehner asserts that Barack Obama told me that Israel is a "constant sore" that infects American foreign policy. "Israel is a critical American ally and a beacon of democracy in the Middle East, not a `constant sore' as Barack Obama claims," Boehner's statement reads.

Mr. Boehner, I'm sure, is a terribly busy man, with many burdensome responsibilities, so I have to assume that he simply didn't have time to read the entire Obama interview, or even the entire paragraph, or even a single clause. If he had, of course, he would have seen that Obama was clearly calling the Middle East conflict, and not Israel, a sore. Why, there's no one who would disagree that the Middle East conflict is a "sore," is there?

I have no doubt that Mr. Boehner will issue a correction to his press release in which he states the obvious, which is that Obama expressed -- in twelve different ways -- his support for Israel to me.

If he doesn't, however, I would, sadly, have to agree with my colleague, the less-forgiving Andrew Sullivan, who called Boehner's statement a "flat-out lie." In fact, I would add to Andrew's post, by calling Boehner's statement mendacious, duplicitous, gross, and comically refutable. So Mr. Boehner, do the right thing, and correct the record. I'll be happy to post the correction right here.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Я полагаю, что Хуссейн понимает, что ежли ему всё еще хочется пробиться в президенты, то _нужно_ говорить и что "Israel is a critical American ally and a beacon of democracy in the Middle East" и т.п. - ну не дурак же он.
Но не обязательно то, что Хуссейн думает является тем, что он говорит в предвыборных речах, внутренние убеждения этого господина как раз и могут проявляться в подобных оговорках. Недаром он Хамасу нравицца ;).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Peter_Nik wrote:Не додумывайте, пожалуйста.

Это вы про "ассоциативные связи" додумываете.

Я всего лишь повторил его слова: "this problem", "this wound", "this sore". В этом он совершенно прав.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Peter_Nik wrote:Я полагаю, что Хуссейн понимает, что ежли ему всё еще хочется пробиться в президенты, то _нужно_ говорить и что "Israel is a critical American ally and a beacon of democracy in the Middle East" и т.п. - ну не дурак же он.

Да говорит он это, говорит. Вы просто не в курсе, потому что вы читаете только комментарии республиканцев, игнорируя первоисточники.

Хотя по мне - говорить это не обязательно. Евреи в Америке в меньшинстве. Кандидат не обязан угождать каждому меньшинству. Кто-то все равно будет недоволен.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Peter_Nik wrote:Я полагаю, что Хуссейн понимает, что ежли ему всё еще хочется пробиться в президенты, то _нужно_ говорить и что "Israel is a critical American ally and a beacon of democracy in the Middle East" и т.п. - ну не дурак же он.
Но не обязательно то, что Хуссейн думает является тем, что он говорит в предвыборных речах, внутренние убеждения этого господина как раз и могут проявляться в подобных оговорках. Недаром он Хамасу нравицца ;).

Вы интервью-то видели ? Иначе получается "не читал, но осуждаю".

Я не знаю насчет того, что нравится Хамасу, его мнение меня меньше всего интересует при выборе президента и на мои решения не влияет.

Перестали бы Вы читать любимую книгу когда узнали, что и Хамасу она нравится ?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

AKBApuyc,
Мои любимые книги Хамасу вряд ли понравятся в отличие от Хуссейна.
Но если такое случится - это будет серьёзным поводом задуматься о Хамасе и о книге, разумеется.

ЗЫ. Интервью читал, но не смотрел. А шо, смотреть обязательно? Мимика Хусейна может что-то добавить к тому, как он проговорился?

MaxSt,
Я не додумываю, я предполагаю. Как уже сказали, о "тёмной лошадке" типа Хусейна другого не остаётся.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Peter_Nik wrote:Мои любимые книги Хамасу вряд ли понравятся
Но если такое случится - это будет серьёзным поводом задуматься о Хамасе и о книге, разумеется.

Вы с Хамасом под одним Солнцем греетесь. Может пора задуматься о полезности Солнца?

Peter_Nik wrote:Интервью читал, но не смотрел.

Нет, не читали. Иначе смогли бы процитировать слово в слово, когда я попросил.

Peter_Nik wrote:Я не додумываю, я предполагаю.

Это одно и то же. Так что воспользуйтесь вашим же советом.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Peter_Nik wrote: ...Хамас... Хусейн... халва... халва... халва...

И тем не менее большинство евреев проголосует за Обаму (глупые, наверное :lol: ). Если не верите, то можем поспорить на $100 (демографическая информация будет доступна из экзит-поллов).
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Peter_Nik wrote:АКБАпуыц,
Мои любимые книги Хамасу вряд ли понравятся в отличие от Хуссейна.

Можно ненавидеть своих врагов, однако не стоит при этом позволять им контролировать свои поступки. Это называется "негативное управление", когда команды выполняются с точностью до наоборот.
В противном случае остается уповать на то, чтоб хамасовцам однажды не понравились водка, женшины и этот форум...
Удачи :D
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

dimp wrote:И тем не менее большинство евреев проголосует за Обаму (глупые, наверное :lol: ). Если не верите, то можем поспорить на $100 (демографическая информация будет доступна из экзит-поллов).

Согласен. Но не за Обаму, а за демократов (-тизацию).
Но делают они это во имя демократии или во имя своих интересов?
Евреи и негров в США защищали. В том же Техасе пару юристов-евреев защищавщих права негров были застрелены в своё время. В 40-ковых годах г. Вашингтон ДС был абсолютно белым городом. Чичас это черняк.
Евреи также всегда активно выступали за профсоюзы и становились во главе этих самых профсоюзов чудесным образом.
Помните эффект демократизации СССР кстати?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

[quote="MaxSt"][/quote]

Фотошоп ?
:D
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Viktor Isag wrote:
dimp wrote:И тем не менее большинство евреев проголосует за Обаму (глупые, наверное :lol: ). Если не верите, то можем поспорить на $100 (демографическая информация будет доступна из экзит-поллов).

------------------------------------------8<----------------------------------
Почему евреи Америки всегда голосуют только за демпартию?
- этот вопрос один из тех, которые постоянно и с самых разных сторон обсуждаются в этом дневнике. Конечно же он приходит в голову - и точно также увы не находит хоть сколько-то рационального ответа - не только мне.

К примеру, о том же как-то размышлял в своей радиопередаче лидер политического эфира этой страны Раш Лимбо. Он полагал что поскольку немецкие нацисты - а затем и более поздние их последователи нео-наци в разных странах - позиционировались как правые (безотносительно того насколько верной была та классификация), то с тех пор евреи и уже по сути бездумно-рефлекторно просто шарахаются от всего, что находится на правом политически фланге...

На днях с размышлениями на ту же тему выступил один из относительно немногих среди консервативной Америкии публицистов еврейского происхождения Burt Prelutsky.

Он видимо точно также, как Раш Лмбо и многие другие политически активные американцы, никак в толк видимо не возьмет вся более явно суицидального характра поведение избирателей-евреев, по сути добровольно около 100 лет назад сами себе отказавших в праве политического выбора.

Всем в стране потому как заранее известно как проголосует большиство евреев - только за демпартию - чтобы и как в стране не происходило.

Вопрос скажем следующий часто плавает в воздухе: что именно заставляет евреев Америки самым энергичным образом поддерживать к примеру такие этнические группы (которые евреям видимо представляются "наиболее угнетенными"), как черные американцы и свежеприбывающие в страну латинос, при том что эти две этнические группы заметно отличаются от иных тем что среди них в 3-4 раза выше относительный уровень антисемитизма, чем по стране в целом, и раз в 5-6 выше чем у белого населения Америки?

В том же ряду вопросов по-видимоу находится и наблюденный факт непропорционально большого числа евреев - особенно в университетских кампусах - поддерживающих "правое дело арабов против израильских агрессоров"

http://abcdefgh.livejournal.com/1019251 ... style=mine

http://www.burtprelutsky.com/pages/arti ... ey-do.html
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Slava V wrote:
Viktor Isag wrote:
dimp wrote:И тем не менее большинство евреев проголосует за Обаму (глупые, наверное :лол: ). Если не верите, то можем поспорить на $100 (демографическая информация будет доступна из экзит-поллов).

Почему евреи Америки всегда голосуют только за демпартию?

Это сильное обобшение, не все евреи голосуют за демократов
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AKBApuyc wrote:Это сильное обобшение, не все евреи голосуют за демократов

http://pics.livejournal.com/abcdefgh/pic/00109kte
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Slava V wrote:
AKBApuyc wrote:Это сильное обобшение, не все евреи голосуют за демократов

Image

Вот и я об этом... Большинство - да. Но сказать, что только за демократов - преувеличение. Одна треть - за республиканцев.

Впрочем - я с ними солидарен :flag:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Вот, кстати, еще одна интересная картинка:
Image
Мало того, что эти так называемые ученные проводят свои богомерзкие экперименты со стволовыми клетками, так еще и за Обаму голосуют. :lol: Промыли им там мозги во всяких гарвардах пораженных либеральной заразой - не понимают они ни простых принципов supply side economics, да и во внешней политике ничего не смыслят. Вот high school or less могут воспринять глубокие мысли Раша Лимбо или Билла Орайли и проголосовать правильно. :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

dimp wrote:Мало того, что эти так называемые ученные проводят свои богомерзкие экперименты со стволовыми клетками, так еще и за Обаму голосуют.

ничего удивительного; большинство людей, живущих на пособие (будь то велфер или гранты) будут голосовать за того, кто пообещает им это пособие сохранить и увеличить
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

То есть ученые - паразиты на теле трудового народа. Я вас правильно понял? :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

MaxSt wrote:То есть ученые - паразиты на теле трудового народа. Я вас правильно понял? :mrgreen:

те, которые выклянчивают гранты у государства на удовлетворение своего научного любопытства - да, безусловно :gen1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Для получения грантов конечно требуются усилия, и это правильно. Надо доказывать необходимость исследований в данной области. Если грантодатели соглашаются финансировать исследования, значит видят в них выгоду.

Return to “Политика”