Transfer student

Курсы, колледжи, университеты.
Liudmila
Уже с Приветом

Transfer student

Post by Liudmila »

У меня такой вопрос для тех, кто с этим сталкивался - как долго Registrar Office просматривал ваши transcripts из WES, чтобы разобраться сколько кредитов вы должны взять для выбранной профессии?

Они мои доки получили 4 недели назад :( Я конечно подождать могу, но боюсь, что большинство предметов (с самыми популярными преподами) будут разобранны. Я уже проверила онлине, и правда :noo: на самое удобное время классы разобранны. И это на осень :umnik1:

Может это потому, что они сейчас к градуатион готовяться, да и лето на носу :angry:
умница
Уже с Приветом

Re: Transfer student

Post by умница »

Liudmila wrote:У меня такой вопрос для тех, кто с этим сталкивался - как долго Registrar Office просматривал ваши transcripts из WES, чтобы разобраться сколько кредитов вы должны взять для выбранной профессии?

Они мои доки получили 4 недели назад :( Я конечно подождать могу, но боюсь, что большинство предметов (с самыми популярными преподами) будут разобранны. Я уже проверила онлине, и правда :noo: на самое удобное время классы разобранны. И это на осень :umnik1:

Может это потому, что они сейчас к градуатион готовяться, да и лето на носу :angry:

А позвонить туда и спросить и них Вы не пробовали? Они всяко лучше знают, чем народ на форуме (процедуры, сроки и заморочки в каждом универе свои).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Liudmila
Уже с Приветом

Post by Liudmila »

умница wrote:А позвонить туда и спросить и них Вы не пробовали? Они всяко лучше знают, чем народ на форуме (процедуры, сроки и заморочки в каждом универе свои).

Звонила... и с девушкой из Admissions office разговаривала - раз в неделю :( Вот завтра пойду на advisor session, только не понимаю зачем, если в классы записаться все равно ппока не могу :?
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

а назначить с самим регистратом нельзя? вы посылали описание курсов? типа конкретно что вы изучали по кажному предмету? если нет то они вам могут вообще очень мало засчитать потому что course by course evaluation report не включает course description. Я бы встретилась и поговорила - например на многое их можно уболтать - теорию экономических доктрин могут засчитать как History of Economic Thought и тп. Но если вы не встретитесь с кем то из регистрата и при этом не посылали курсовое описание - то они это не засчитают многое и ваши кредиты пропадут.
Это я для примера - но суть думаю ясна.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Liudmila wrote:
умница wrote:А позвонить туда и спросить и них Вы не пробовали? Они всяко лучше знают, чем народ на форуме (процедуры, сроки и заморочки в каждом универе свои).

Звонила... и с девушкой из Admissions office разговаривала - раз в неделю :( Вот завтра пойду на advisor session, только не понимаю зачем, если в классы записаться все равно ппока не могу :?

С advisor обязательно поговорите. А какая у Вас программа? Мастер?
Liudmila
Уже с Приветом

Post by Liudmila »

daniel@ wrote:
Liudmila wrote:

С advisor поговорила и в отдел финансироания даже заглянула... доки ече неготовы, но регистрироваться я уже могу, только вот платить придется из своего кармашка - $475 за кредит. :cry: Я так на scholarship надеялась, а если мои доки и рассмотрят, то только к осени, а меня advisor уже в два класса записать хочет (летняя сессия), один из коториз начинается в етот вторник. Я непротив начать учиться, я не знаю, как мне с деньгами разобраться... :pain1:
Интересно, а могу ли я из своего кармана заплатить сначала, а потом, если Loan возьму, то деньги вернуть? Я понимаю, что за лоан надо будет после окончания обучения платить, но все же лучше потом, а не сеицас.
Я хоть порадовалась, что никаких General кредитс мне не надо :P
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Liudmila wrote:
daniel@ wrote:
Liudmila wrote:

С advisor поговорила и в отдел финансироания даже заглянула... доки ече неготовы, но регистрироваться я уже могу, только вот платить придется из своего кармашка - $475 за кредит. :cry: Я так на scholarship надеялась, а если мои доки и рассмотрят, то только к осени, а меня advisor уже в два класса записать хочет (летняя сессия), один из коториз начинается в етот вторник. Я непротив начать учиться, я не знаю, как мне с деньгами разобраться... :pain1:
Интересно, а могу ли я из своего кармана заплатить сначала, а потом, если Loan возьму, то деньги вернуть? Я понимаю, что за лоан надо будет после окончания обучения платить, но все же лучше потом, а не сеицас.
Я хоть порадовалась, что никаких General кредитс мне не надо :P

Не спрашиваю сколько кредитов по $475, но ситуацию понимаю, т.к. сама выложила из кармана 7К за очень условное принятие на программу. Если коротко, то чтобы не пролететь с кредитами (следовательно с деньгами), я бы взяла те предмету которые потом могут засчитать в другой школе.
Насчет адвисор я спросила потому что в некоторух случаях он/а может взять ети документу под свой контроль, вообщем придать некоторую скорость етому процессу. Ето из личного опыта. Поговорите с ней/ним еще разок, может поймет Вашу ситуацию.Какая у Вас программа? если Мастер то разговор надо будет вести непосредственно на факультете.
Если сейчас сами заплатите, то ничего потом возвращать не будут.
Если игра стоит свеч, то можно и лоан взять. Я бы с accountant посоветовалась как потом ети деньги показать. Вообщем есть детали которые Вы нам не скажите, а мы Вам не ответим.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Tempura wrote:а назначить с самим регистратом нельзя? вы посылали описание курсов? типа конкретно что вы изучали по кажному предмету? если нет то они вам могут вообще очень мало засчитать потому что course by course evaluation report не включает course description. Я бы встретилась и поговорила - например на многое их можно уболтать - теорию экономических доктрин могут засчитать как History of Economic Thought и тп. Но если вы не встретитесь с кем то из регистрата и при этом не посылали курсовое описание - то они это не засчитают многое и ваши кредиты пропадут.
Это я для примера - но суть думаю ясна.

Умница.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

не знаю, может это только у нас в универе просят трансфер студентов сабмит хотя бы паршиал транскрипты как минимум за семестр до перевода.
я именно так и делала. мои доки рассматривали полтора-2 месяца, как потом объяснили как раз из-за эвалюейшина диплома другой страны.
на счет скаларшипов, я не слышала чтобы их давали в конце учебного года, на летний семестр. обычно дают начиная с осени и то только на осенний и весенний семестр, а за летние студенты сами платят обычно. может это тоже только у нас.....
какое блаженство быть совершенством! :)
Liudmila
Уже с Приветом

Post by Liudmila »

Я буду учиться на Бакалавра. WES насчитал мне 105 кредитов по академ справке. Училась в России на гуманитарном, а теперь на accounting, так что очень рада, что мне хотя бы General kredits все засчитали :), а вот остальние 60 credits придется брать и платить :umnik1:
Я не знала, что за летнийй студенты сами должны платить, теперь знаю...

Спасибки всем за ответы :)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Liudmila wrote:Я буду учиться на Бакалавра. WES насчитал мне 105 кредитов по академ справке. Училась в России на гуманитарном, а теперь на accounting, так что очень рада, что мне хотя бы General kredits все засчитали :), а вот остальние 60 credits придется брать и платить :umnik1:
Я не знала, что за летнийй студенты сами должны платить, теперь знаю...

Спасибки всем за ответы :)

Раз Бакалавр, то и платите грантами :food:

Return to “Образование”