Усталость (или как найти лимонник в US)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ig
Уже с Приветом

Усталость (или как найти лимонник в US)

Post by ig »

Привет, всему честному народу!

Вот, здесь хоть поплакаться. Усталость, совсем замучила. Спать хочется все время. На работе просто тормоз. Я молодая (по возрасту моего малыша :D и кормящая мама, те eще ни одной ночи проспать не удалось. Принимаю витамины, из занятий спортом - только пешие прогулки с малышом и во время обеда почти пробежка (быстрая хотьба) на 45-50 минут по парку.Еда сбалансированная. Все как бы должно быть Ok. Отчего же такая постоянная усталость?
Когда то давно попался мне лимонник (китайский?) с Дальнего Востока.
Чудодейственный !!! :D Во всяком случае экзамены сдала на отлично :D

Вот хочется и здесь его найти. Как средство борьбы с усталостью.
Видел кто-либо лимонник здесь? Или какое-нибудь естественное средство от усталости знает? Чистую химию принимать не могу, тк кормлю малыша.

Заранее спасибо,
Ирина
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Во первых попросите проверить вашу щтовидку. Очень часто при недостатке гормонов щтовидной железы бывает такое состояние, особенно после рождения малыша.
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Schisandra chinensis - это китайский лимонник по латыни. Спросите у травников в магазине настойку. Хотя может оказаться, что поскольку вы мама кормящая :), вам ее нельзя, чтобы через молоко малыша не перестимулировать. В том, что вы устали, нет ничего удивительного - с малышом нелегко приходится. Я бы посоветовала раз в недельку походить на шиатсу или акупунктуру. Или просто на массаж. Или ароматерапию. Это вам снимет напряжение хотя бы на некоторое время. Может, вы переутомились уже настолько, что у вас не получается самой расслабиться. Как знаете, когда долго не спишь, а потом когда спать пора, заснуть не можешь. Может это что-то такое?
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Усталость (или как найти лимонник в US)

Post by InnaBB »

Возможно это синдром хронической усталости (Chronic Fatigue Syndrom)... все мы ему подвержены время от времени :-(

Мне кажется женьшень рекомендуют для "энергичности".
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

ig, Вы путаете "естественный" и "безопасный" . Не тождественно.
Посмотрите сайт www.breastfeeding.com по поводу препаратов, чаёв, и т.п. Щитовидку тоже думаю неплохо бы проверить, хотя у Вас такой объективный "букет", что труднее было бы представить себе маму, которая сцеживается, работает, бегает - и НЕ устаёт.

А поспать на работе вместо пробежки нельзя, условия не позволяют?
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Спасибо всем за ответы.
Действительно, лимонник - не выход, препараты содержащие его в значительном количестве имеют предупреждение "не для беременных и кормящих".
Придется обходиться внутренними ресурсами. Мне казалось очень странным обращаться к врачу с жалобой "усталость", но теперь решила схожу.
Воспринимала усталость как должное и теперь устала от этой обязаловки :) Надо что-то делать, IMHO :)
Здоровья вам!

Return to “Здоровье”