Китайская экспансия
-
- Уже с Приветом
Китайская экспансия
Китай намерен скупать сельскохозяйственные земли за рубежом
Специальную государственную программу, которая поощряет китайские компании покупать сельскохозяйственные земли за пределами страны, разработало Министерство сельского хозяйства КНР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Financial Times.
Тем самым Китай пытается повысить свою безопасность в области обеспечения продуктами питания и гарантировать их поставки из зарубежья.
По данным издания, китайским компаниям предлагают приобретать сельхозугодья в первую очередь в странах Африки и Латинской Америки. Не исключено, что подобные проекты будут финансироваться за счет кредитов, выданных государственными банками и инвестиционными фондами.
Китай обладает лишь 9% мировых аграрных земель, при этом количество работающих в сельхозсекторе КНР достигает 40 проц от общего числа фермеров в мировой экономике.
FT приводит мнение ведущих китайских исследователей, которые считают, что национальное сельское хозяйство не сможет обеспечить все потребности населения в продуктах питания и страна будет вынуждена искать дополнительные площади за границей. При этом не исключено, что одновременно с приобретением земель в соответствующие страны будут прибывать китайские сельхозрабочие.
Газета отмечает, что Китай не является исключением - так Ливия ведет переговоры с Украиной о заключении соглашения, которое позволит ливийцам выращивать пшеницу на украинской земле.
http://newsru.com/finance/09may2008/china.html
Специальную государственную программу, которая поощряет китайские компании покупать сельскохозяйственные земли за пределами страны, разработало Министерство сельского хозяйства КНР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Financial Times.
Тем самым Китай пытается повысить свою безопасность в области обеспечения продуктами питания и гарантировать их поставки из зарубежья.
По данным издания, китайским компаниям предлагают приобретать сельхозугодья в первую очередь в странах Африки и Латинской Америки. Не исключено, что подобные проекты будут финансироваться за счет кредитов, выданных государственными банками и инвестиционными фондами.
Китай обладает лишь 9% мировых аграрных земель, при этом количество работающих в сельхозсекторе КНР достигает 40 проц от общего числа фермеров в мировой экономике.
FT приводит мнение ведущих китайских исследователей, которые считают, что национальное сельское хозяйство не сможет обеспечить все потребности населения в продуктах питания и страна будет вынуждена искать дополнительные площади за границей. При этом не исключено, что одновременно с приобретением земель в соответствующие страны будут прибывать китайские сельхозрабочие.
Газета отмечает, что Китай не является исключением - так Ливия ведет переговоры с Украиной о заключении соглашения, которое позволит ливийцам выращивать пшеницу на украинской земле.
http://newsru.com/finance/09may2008/china.html
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:Igor'1968 wrote:И дополнительная подпрограмма на обеспечение неизменных экспортных пошлин на продовольствие
Я думаю, здесь все уже более серьезней будет и пошлины мало помогут.
Это как это? А Онищенко? А? Запрет на вывоз пшеницы (зараженной долгоносиком хи-хи) до 2050 года!
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Re: Китайская экспансия
cowboy wrote:Китай намерен скупать сельскохозяйственные земли за рубежом
Иными словами Китай решил прикупить Сибири.
Газета отмечает, что Китай не является исключением - так Ливия ведет переговоры с Украиной о заключении соглашения, которое позволит ливийцам выращивать пшеницу на украинской земле. http://newsru.com/finance/09may2008/china.html
Это так назвали поставки ракетных комплексов.
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:cowboy wrote:Igor'1968 wrote:И дополнительная подпрограмма на обеспечение неизменных экспортных пошлин на продовольствие
Это как это? А Онищенко? А? Запрет на вывоз пшеницы (зараженной долгоносиком хи-хи) до 2050 года!
Как Онищенко может повредить вывозу пшеницы, даже "зараженной", вырощенной по-контракту из России в Китай? Это же вывоз, а не ввоз?
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:Igor'1968 wrote:cowboy wrote:Igor'1968 wrote:И дополнительная подпрограмма на обеспечение неизменных экспортных пошлин на продовольствие
Как Онищенко может повредить вывозу пшеницы, даже "зараженной", вырощенной по-контракту из России в Китай? Это же вывоз, а не ввоз?
Потому что государство вправе ограничивать(или запрещать) любые перемещения товаров как сюда, так и туда. Причем практически под любым предлогом. Хотите поспорить? О.к. к Вам придут: Ростехнадзор, Росприроднадзор, Санэпидемнадзор, и т.д и т.п. Никакое китайское правительство не спасет. Причем все чисто, конкретно и по закону.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:cowboy wrote:Igor'1968 wrote:cowboy wrote:Igor'1968 wrote:И дополнительная подпрограмма на обеспечение неизменных экспортных пошлин на продовольствие
Потому что государство вправе ограничивать(или запрещать) любые перемещения товаров как сюда, так и туда. Причем практически под любым предлогом. Хотите поспорить? О.к. к Вам придут: Ростехнадзор, Росприроднадзор, Санэпидемнадзор, и т.д и т.п. Никакое китайское правительство не спасет. Причем все чисто, конкретно и по закону.
У Вас какой-то российских подход к делу. Я это все знаю. Ну придут -проверят- найдут причину стопануть груз и дальше? Моя тема не про это....
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:У Вас какой-то российских подход к делу. Я это все знаю. Ну придут -проверят- найдут причину стопануть груз и дальше? Моя тема не про это....
Подход нормальный, общемировой. В случае угрозы продовольственной безопасности страны правительство любого государства пойдет на любые меры.
Идея как мне видится осуществима только при полном непротивлении сторон. И направлена на решение прод. кризиса, скажем минимум в регионе, а то и во всем мире. Вопросов по осуществлению тока много.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:cowboy wrote:У Вас какой-то российских подход к делу. Я это все знаю. Ну придут -проверят- найдут причину стопануть груз и дальше? Моя тема не про это....
Подход нормальный, общемировой. В случае угрозы продовольственной безопасности страны правительство любого государства пойдет на любые меры.
Идея как мне видится осуществима только при полном непротивлении сторон.
Ну кто бы ожидал что Игорь1968 займет сторону Украины в газовом споре с Газпромом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:
С жиру бесятся. Картошка дороже.
А-а-а.... А я-то думал, что гордые самураи не будут "поступаться принципами"(С), и продолжат жевать рис и крабов, не считаясь с ценами......
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:ZSM-5 wrote:А-а-а.... А я-то думал, что гордые самураи не будут "поступаться принципами"(С), и продолжат жевать рис и крабов, не считаясь с ценами......
У них вообще-то есть что-то вроде картошки. Но она сладкая, и питаться ею, это все равно что конфетами.
А, это как местный не то ямс, не то "sweet potato". Наверно, в том и есть великий смысл - этого дерьма все равно больше одной ложки не сьешь, вот и хотят навести экономию.
Интересно, когда, и в какой стране, состоится второе пришествие лозунга "экономика должна быть экономной"(C). Пари, правда, заключть не буду, даже на интерес.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."