Эти уже "дотяфкались"

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

mr. Hide wrote:Я услышу, каким образом Россия принуждает покупать свои нефть и газ независимые государства?

Россия не заставляет никого покупать ничего. Но Россия заключает контракты на поставку, и после заключения эти договоры нарушает. Россия, например, может отключить подачу газа, хотя в договоре может быть предусмотрен другой механизм разрешения споров об оплате (арбитраж например). Россия так же просто угрожает на словах что она договор нарушит. Помимо этого, Россия использует всякие левые претексты чтобы вылезти из договоров которые ей не выгодны. Вообщем - дает обещание, и его нарушает.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Кто-то во сне видит ужастики, кто-то видит женщин, а ZSM-5 видит как он подкатывает грузовики денег из Стабфонда :mrgreen:

А кто-то видит во сне, как все до одного россияне повымерли, и никто уже не мешает развернуться предприимчивым хлопцам из Лондона, Вашингтона, Киева, Варшавы, и т.д.

Зачем им вымирать когда они просто в Chicago все могут уехать и оттуда могут развернуться.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:Если мерещиться перестанет, то не от кого Родину защищать будет

"Продолжайте, господин Посол, мы с Вами совершенно согласны"(С) :food:
Значит, "энергетическая НАТО" Лугара, арабские наемники в Чечне, заигрывание турок с Татарстаном, пресловутые "северные территории", складированные (а не уничтоженные, как в России) американские ракеты средней дальности, и т.д., это все случаи "померещивания", я Вас правильно понял?

И вы с этим со всеми боретесь? На форуме?
:roll:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DanielMa wrote:
mr. Hide wrote:Я услышу, каким образом Россия принуждает покупать свои нефть и газ независимые государства?

Россия не заставляет никого покупать ничего. Но Россия заключает контракты на поставку, и после заключения эти договоры нарушает. Россия, например, может отключить подачу газа, хотя в договоре может быть предусмотрен другой механизм разрешения споров об оплате (арбитраж например). Россия так же просто угрожает на словах что она договор нарушит. Помимо этого, Россия использует всякие левые претексты чтобы вылезти из договоров которые ей не выгодны. Вообщем - дает обещание, и его нарушает.

Прикольно вас читать становится! Вы становитесь похоже на того "с флагом"...
:lol:
Хотя сегодня Friday, настроение хорошее можно и посмеятся, поетому как говорится "автор пиши еще!"...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:И вы с этим со всеми боретесь? На форуме?

Да, а что?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:И вы с этим со всеми боретесь? На форуме?

Да, а что?

И как успехи?
Турки испугались?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

DanielMa wrote:

Это, мягко говоря, заведомая неправда, а говоря прямо - вранье.

Инициатива о пересмотре условий транзита газа (и, автоматически, всего договора, когда газ Украине доставался за анектотические $50) исходила как раз от Украины. Решили, что "лапотники" и не такое стерпят. Чем Россия, не веря такому счастью, немедленно согласилась.
У Украины до сих пор сохранилось неубиваемое убеждение, что Россия должна все им давать на халяву. Иначе - "имперские амбиции".
Помнится, Тимошенко в пору своего первого премьерства еще добавила украинских "побед" не только по газу, но и по многим еще направлениям. Помнится, ее человек приехал на переговоры в Москву с переводчикон с украинского на русский. :) Теперь у нее случилась очередная "сокрушительная победа" над Газпромом.
DanielMa, Вы будете отрицать, что пересмотренные договоры по газу украинские власти преподносили как "победы"? А если победы - значит, Украине стало до колик лучше, чем было надысь.

Да даже если на секунду принять за правду изложенные Вами фантазии, то кто мешает Украине отказаться от такого коварного продавца? Вас уже спрашивали: кто мешает покупать газ у Норвегии или арабов?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:Я за свободный рынок. Свободный рынок подразумевает отсутствие монополии и полного государственного контроля.

да-да, когда газпром хотел чтото купить в англии до ему сразу дали отврот-поворот.. Наверно от большой дружбы и свободы рынка и отсутствия контроля... Что касается моноплий - когда Боинг будут дробить на мелкие предприятия? И мелкософт?
Last edited by MAF on 16 May 2008 23:36, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:
MAF wrote:
DanielMa wrote:И эти люди удивляются почему все их соседи спят и видят как вступить в НАТО ...

Бррр, я и не знал, что если у меня есть товар, но по каким то причинам я не хочу вам продавать это незаконно...
P.s. помоему у вас с логикой проблеммы...

Если товар не продают не по экономическим причинам, а по политическим (мы вас не любим), то это не способствует дружбе.

1. А это не дружба - это бизнес. Выгоднее самим это переработать и обойтись без посредника.. Зачем нужна прибалтика?
2.Рынок большой - не хочет россия продавать что-то, кто мешает прибалтики пройтись по рынку и купить у других? Вперед и с песней, ан нет - россия виновата, что не продает нам что-то...

P.S. Нет, ну у вас точно с логикой проблеммы.. Или вы женщина...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Glitch wrote:
Да даже если на секунду принять за правду изложенные Вами фантазии, то кто мешает Украине отказаться от такого коварного продавца? Вас уже спрашивали: кто мешает покупать газ у Норвегии или арабов?

Это вопрос реторический потому что при покупке газа в Норвегии, газ то все равно будет поступать в Украину из России. Норвежская компания просто его купит и перепродаст в Украину. Рынок газа ограничен трубопроводами которые существуют на данный момент.

Я за то чтобы все платили рыночную цену. Но если Россия заключает договор на поставку газа, то она обязана его выполнять. Она этого не делает и нарушает договоры зная что останется безнаказанной.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

DanielMa wrote:Это вопрос реторический потому что при покупке газа в Норвегии, газ то все равно будет поступать в Украину из России. Норвежская компания просто его купит и перепродаст в Украину. Рынок газа ограничен трубопроводами которые существуют на данный момент.

Ничего подобного. Украина может получать норвежский газ из Польши, из Венгрии, из Румынии - на выбор.
Однако вот незадача - Украина даже не пытается рассматривать такую возможность!
Единственно, чего Украина никак не может сделать - это получать норвежский газ из России. Поскольку это просто тупо невозможно технически. Россия гонит газ на Запад через трубопроводы Украины и Белоруссии. Других путей у нее просто нет. Да и имеющиеся загружены под завязку.
Пока не будут готовы уже строящиеся обходные нитки.

DanielMa wrote:Я за то чтобы все платили рыночную цену. Но если Россия заключает договор на поставку газа, то она обязана его выполнять. Она этого не делает и нарушает договоры зная что останется безнаказанной.

Вранье, даже повторенное много раз, правдой все равно никогда не станет.
Last edited by Glitch on 17 May 2008 00:11, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:Я за то чтобы все платили рыночную цену.

Эээ, а какая рыночная цена газа в Германии, норвегии и Польше? И приведите данные по ценам газа в прибалтике и Украине. Ну чтоб мы увидели рыночную цену. Или разницу в цене...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:Помимо этого, Россия использует всякие левые претексты чтобы вылезти из договоров которые ей не выгодны.

А Штаты, например, просто взяли и вышли из договора, который был им невыгоден (я имею в виду ABM Treaty of 1972). Без всяких левых претекстов. И до сих пор - "во всем белом"(С) :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ArtN

Post by ArtN »

ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote:Помимо этого, Россия использует всякие левые претексты чтобы вылезти из договоров которые ей не выгодны.

А Штаты, например, просто взяли и вышли из договора, который был им невыгоден (я имею в виду ABM Treaty of 1972). Без всяких левых претекстов. И до сих пор - "во всем белом"(С) :wink:

Естественно "в белом"
аксиома 1 - УСА белые и пушистые
аксиома 2 - Россия - гадость

Следствие: Все что выгодно УСА бело, пушисто и не требует оправданий
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MAF wrote:

Эээ, а какая рыночная цена газа в Германии, норвегии и Польше? И приведите данные по ценам газа в прибалтике и Украине. Ну чтоб мы увидели рыночную цену. Или разницу в цене...

Я уже говорил, что цены для прибалтики рыночные. С середины лета очередное повышение.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

ArtN wrote:...
...
Ну да, а что в этом необычного. Если со стороны России видится/преподносится как мы добрые, а они злопамятные, мы хозяева, а они тяфкающие собачонки, и т.п., не стоит удивляться, что с той стороны это видится точно также только с симметричной заменой кто плохие, а кто хорошие...
ArtN

Post by ArtN »

vlad12345 wrote:
ArtN wrote:...
...
Ну да, а что в этом необычного. Если со стороны России видится/преподносится как мы добрые, а они злопамятные, мы хозяева, а они тяфкающие собачонки, и т.п., не стоит удивляться, что с той стороны это видится точно также только с симметричной заменой кто плохие, а кто хорошие...

M-100
Я удивлаюсь только тому што такой примитив может быть аксиомой
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

erix wrote:
MAF wrote:

Я уже говорил, что цены для прибалтики рыночные. С середины лета очередное повышение.

Замечательно, а что им мешает покупать нефть по мировым ценам где то в другом месте? Рынок большой, однко крики что россия не хочет им продавать нефть заглушают все и вся
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:А проблема "главного транзитера" решается легко и просто: нефть, и газ, да и уголь тоже, перестают продаваться вообще (как я уже говорил, ни за какие деньги), и надувшиеся от гордости "главные транзитеры" не просто сдуваются, а лопаются с оглушительным треском.

Вам то легко отмечать "как я уже говорил, ни за какие деньги", потому как вы пенсии и зарплаты в России не получаете, а прикорнули под идеологическим противником :mrgreen:

Ну, это вы как-то недружелюбно к этому Известному Форумному Персонажу (ИФП-5), про "прикорнули под идеологическим противником" :)
Так можно даже дойти до того, что сказать - ИФП-5 в коленно-локтевой стойке платит налоге стране, которая трати их на бомбы для мирных иракцев и на проплаты правозащитникам (так называемым, конечно).
Но, это совершенно не верно! ИФП-5 - известный борец на форуме, тявкает на "руку дающую" по мере сил :)
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Counter wrote:
int21h wrote:
ZSM-5 wrote:А проблема "главного транзитера" решается легко и просто: нефть, и газ, да и уголь тоже, перестают продаваться вообще (как я уже говорил, ни за какие деньги), и надувшиеся от гордости "главные транзитеры" не просто сдуваются, а лопаются с оглушительным треском.

Вам то легко отмечать "как я уже говорил, ни за какие деньги", потому как вы пенсии и зарплаты в России не получаете, а прикорнули под идеологическим противником :mrgreen:

Ну, это вы как-то недружелюбно к этому Известному Форумному Персонажу (ИФП-5), про "прикорнули под идеологическим противником" :)
Так можно даже дойти до того, что сказать - ИФП-5 в коленно-локтевой стойке платит налоге стране, которая трати их на бомбы для мирных иракцев и на проплаты правозащитникам (так называемым, конечно).
Но, это совершенно не верно! ИФП-5 - известный борец на форуме, тявкает на "руку дающую" по мере сил :)

А вы эту руку лизать готовы? Хорошее сравнение. Мне некоторые персонажи на форуме собаку бездомную напоминают, которую обогрели, накормили, а она теперь захлебывается лаем на всех, кто на хозяина посмотрит без должного восторга. Если у кого-то все было плохо на старой Родине и все хорошо на новой, ну не значит это, ВСЕ там было плохо, а тут ВСЕ хорошо.
Реально нужно смотреть на вещи.
А ИФП-5 нет такого персонажа на форуме. А может и есть, но я не знаю.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MAF wrote:
erix wrote:Я уже говорил, что цены для прибалтики рыночные. С середины лета очередное повышение.

Замечательно, а что им мешает покупать нефть по мировым ценам где то в другом месте? Рынок большой, однко крики что россия не хочет им продавать нефть заглушают все и вся

Чета я не догоняю... Откуда такая информация, что кто-то кричит (из прибалтики)?
Я знаю, что про Nord Stream вонь могла быть, но по поводу непродажи... :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DanielMa wrote:Это вопрос реторический потому что при покупке газа в Норвегии, газ то все равно будет поступать в Украину из России. Норвежская компания просто его купит и перепродаст в Украину. Рынок газа ограничен трубопроводами которые существуют на данный момент.

Я за то чтобы все платили рыночную цену. Но если Россия заключает договор на поставку газа, то она обязана его выполнять. Она этого не делает и нарушает договоры зная что останется безнаказанной.

плохой пример выбрали. У Норвегии как раз-то есть всё своё, но только очень дорогое 8) По поводу нарушния договоров... на примерах же учатся - как уже выше сказали, договор о ПРО. Надоел, порвали, и выкинули. И заметьте, не Россия - США 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

erix wrote:
MAF wrote:
erix wrote:Я уже говорил, что цены для прибалтики рыночные. С середины лета очередное повышение.

Чета я не догоняю... Откуда такая информация, что кто-то кричит (из прибалтики)?
Я знаю, что про Nord Stream вонь могла быть, но по поводу непродажи... :pain1:

Внимательно прочитайте первый пост в этой теме...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:

плохой пример выбрали. У Норвегии как раз-то есть всё своё, но только очень дорогое 8)
:)
Вы к сожалению не совсем понимаете как фунционирует рынок газа если говорите такие веши. Поинтересуйтесь на досуге что обозночает fungible assets/commodities.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MAF wrote:
DanielMa wrote:Я за свободный рынок. Свободный рынок подразумевает отсутствие монополии и полного государственного контроля.

да-да, когда газпром хотел чтото купить в англии до ему сразу дали отврот-поворот.. Наверно от большой дружбы и свободы рынка и отсутствия контроля... Что касается моноплий - когда Боинг будут дробить на мелкие предприятия? И мелкософт?

В америке любая авиалиния можно купить самолеты airbusa, canadian jet, бразильский embroer, я уже не говорю о более мелких типа чесна. Про мелкософт вы сами понимаете что чушь спороли - тут вас и apple, и linux, и что угодно. А вот где можно купить газок в России кроме как у Газпромчека?
А то что газпрому не продают все правильно - газпромом управляет государство а не частный бизнесс - а ето значит что газпром будет действовать не всегда исключительно с целю максимализации прибыли а иногда с какими либо политическими целями. Вот продайте долю Российского государства в частные руки и вперед - покупайте что хотите
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг

Return to “Политика”