ВАШИНГТОН, 16 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша объявила в пятницу о том, что США помогут Саудовской Аравии в развитии гражданской ядерной энергетики.
"США окажут содействие королевству Саудовская Аравия в развитии гражданской ядерной энергетики для использования в медицине, промышленности и выработке электроэнергии", - говорится в справке Белого дома, распространенной в Вашингтоне в связи с началом в пятницу визита Буша в Саудовскую Аравию.
В справке сообщается, что в ходе визита Буша "США и Саудовская Аравия подпишут меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в сфере мирной гражданской ядерной энергетики и это соглашение откроет Саудовской Аравии доступ к безопасным и надежным источникам топлива для энергетических реакторов".
Подписание данного документа позволит США и Саудовской Аравии установить "всеобъемлющие рамки для сотрудничества" в сфере гражданской ядерной энергетики посредством заключения впоследствии "дополнительных договоров", сообщается в справке. В ней указывается также, что в ходе визита Буша будут подписаны еще три соглашения, включая документы о присоединении Саудовской Аравии к глобальной инициативе по борьбе с ядерным терроризмом, к международной инициативе по безопасности в целях предотвращения распространения, а также соглашение между США и Саудовской Аравией о содействии в развитии кадровых и инфраструктурных ресурсов.
Последний документ предполагает содействие со стороны США в защите границ, побережья и инфраструктуры Саудовской Аравии, а также заключение между двумя странами "соглашения по безопасности", расширяющее сотрудничество между правительством США и министерством внутренних дел Саудовской Аравии.
Neofitus wrote:Иран - исконный враг Российской империи. Вы иранец?
С учетом того, что там до середины 20 в хозяйничали англичане, а потом - американцы - да, с натяжкой можно назвать врагом. А саудовцы, из карманов которых деньги лились рекой на войну в Чечнe - это, типа, исконные друзья?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Обсуждение "текучки" - 300,000 бареллей, или бoльше, или меньше, в пятницу, или в субботу - это все абсолютно неважно. Визит Буша - это обсуждение стратегии сотрудничества на годы вперед. Мы узнаем - если узнаем - истиные результаты этого визита не раньше, чем через год или два.
Last edited by ZSM-5 on 17 May 2008 02:44, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Да, Медведев лично вручил в Кремле Орден и очередную звездочку на погоны... Почему, Вы думаете, меня не было на форуме неделю... Летал в Москву, панимаиш. Прошлый-то контракт у меня был с Путиным, пришлось вот перезаключать (с учетом цен на овес, естественно)
ZSM-5 wrote:. Мы узнаем - если узнаем - истиные результаты этого визита не раньше, чем через год или два.
Если не узнаем, то значит визит прошел впустую
Боюсь, как бы не получилось, как в 1985 году, когда госсекретарь Бейкер вот так же сьездил к саудитам. Думается, что в обмен на "мирный атом" саудиты на что-то такое согласились... о чем нам пока не говорят....
AverageMan wrote:Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти
Сауды показали большую фигу Бушу под нос.
RIYADH, Saudi Arabia - President Bush failed to win the help he sought from Saudi Arabia to relieve skyrocketing American gas prices Friday, a setback for the former Texas oilman who took office predicting he would jawbone oil-producing nations to help the U.S.
Bush got a red-carpet welcome to this desert kingdom, home to the world's largest oil reserves, and promised to ask King Abdullah to increase production to reduce pressure on prices, which soared past $127 for the first time Friday. But Saudi officials said they already were meeting the needs of their customers worldwide and there was no need to pump more.
Their answer recalled Bush's trip to Saudi Arabia in January when he urged an increase in production but was rebuffed.
И абсолютно правильно поступили.
А Бушу нефиг ездить кляньчить нефть у кого попало, а принять меры по пересадки населения с СУВов на цивики и королы с примусами и спонсировать телекомьютинг.
Да, Медведев лично вручил в Кремле Орден и очередную звездочку на погоны... Почему, Вы думаете, меня не было на форуме неделю... Летал в Москву, панимаиш. Прошлый-то контракт у меня был с Путиным, пришлось вот перезаключать (с учетом цен на овес, естественно)
Полковник, вам тут не здесь, гос. тайны потенциальному противнику выбалтывать... Попрашу с утра ко мне в кабинет - на сексуальный час
Last edited by MAF on 17 May 2008 02:58, edited 1 time in total.
ZSM-5 wrote: Думается, что в обмен на "мирный атом" саудиты на что-то такое согласились... о чем нам пока не говорят....
Че думать? Трясти надо. (С) анекдот. Тобишь цены на нефть опускать, бо крынец будет америка с такими ценами. Что уже было с СССР, только там цены на нефть упали в некуда...
ZSM-5 wrote: Думается, что в обмен на "мирный атом" саудиты на что-то такое согласились... о чем нам пока не говорят....
Че думать? Трясти надо. (С) анекдот. Тобишь цены на нефть опускать, бо крынец будет америка с такими ценами. Что уже было с СССР, только там цены на нефть упали в некуда...
Американская экономика выдержит и 500 долларов за барель. Нов от что будет с молодыми экономиками? Как говорится пока толстый похудеет - худой сдохнет.
Американская экономика выдержит и 500 долларов за барель. Нов от что будет с молодыми экономиками? Как говорится пока толстый похудеет - худой сдохнет.
Откуда такое знание, не поделетесь?
А почему не $1000...
А вы можете привести подтверждения и экономические обоснования ваших слов про 500 доллоров?
MAF wrote:Полковник, вам тут не здесь, гос. тайны потенциальному противнику выбалтывать... Вообщем 2 наряда в неочереди за нарушение секретности
Прокололся, майор, и на такой мелочи! Не "вам тут не здесь", а "здесь вам не тут". Ну и народ пошел - совсем наплевать на честь мундира
P.S. Кстати, как же мне надоели все эти идиотские расшаркивания с "Вы", и т.д. Если кто хочет, говорите мне "ты", а зовут товарища полковника - Тимур
P.P.S. Охлажденная "Балтика #3" - это вeщь!
А вы можете привести подтверждения и экономические обоснования ваших слов про 500 доллоров?
MAF wrote:Полковник, вам тут не здесь, гос. тайны потенциальному противнику выбалтывать... Вообщем 2 наряда в неочереди за нарушение секретности
Прокололся, майор, и на такой мелочи! Не "вам тут не здесь", а "здесь вам не тут". Ну и народ пошел - совсем наплевать на честь мундира P.S. Кстати, как же мне надоели все эти идиотские расшаркивания с "Вы", и т.д. Если кто хочет, говорите мне "ты", а зовут товарища полковника - Тимур P.P.S. Охлажденная "Балтика #3" - это вeщь!
Ето не вы, сорры ты случаем Дозоры снимал?
PS Ты где Балтику здесь взял, где места такие есть...?
C удовольствием - расшифруйте только что вы имели в виду под "крынец будет америка"
Прокололся, майор, и на такой мелочи! Не "вам тут не здесь", а "здесь вам не тут". Ну и народ пошел - совсем наплевать на честь мундира P.S. Кстати, как же мне надоели все эти идиотские расшаркивания с "Вы", и т.д. Если кто хочет, говорите мне "ты", а зовут товарища полковника - Тимур P.P.S. Охлажденная "Балтика #3" - это вeщь!
Что за панибратсво с подчиненными? Недопущу!
P.S. давно под прикрытием работаю
P.S.S. Какая такая балтика? Гинес вот это да... Темный... с рыбкой.. Лещиком прозрачным, солнечным...
P.S>S.S. Щаззз спою..
C удовольствием - расшифруйте только что вы имели в виду под "крынец будет америка"
помоему крындец не требует расщифровки, а вот ваших расчетов что будет с америкой при 500 доларей за барель я не вижу...
Ето не вы, сорры ты случаем Дозоры снимал?
PS Ты где Балтику здесь взял, где места такие есть...?