ZSM-5 wrote:У меня лично есть - и паспорт, и контакты в моем бывшем институте в Москве, да и в Новосибирске тоже, так что меня проблема кирдыка не очень волнует. Как дети получат образование, так вообще все будет пофигу.
А я и не Вас имела в виду. Или все в Новосибирск поедут? Чего-то сомнительно.
ZSM-5 wrote:У меня лично есть - и паспорт, и контакты в моем бывшем институте в Москве, да и в Новосибирске тоже, так что меня проблема кирдыка не очень волнует. Как дети получат образование, так вообще все будет пофигу.
Интересно наблюдать, как с ростом цен на бензин проблема кирдыка переместилась из теоретической плоскости (да и то, обсуждаемую в основном форумными червями), в практическую. Да ладно, не волнуйтесь Вы так - думается, что хуже, чем в 70-е годы, не будет. Ну, а тем, кто пережил развал Союза, вообще сам черт не страшен....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Интересно наблюдать, как с ростом цен на бензин проблема кирдыка переместилась из теоретической плоскости (да и то, обсуждаемую в основном форумными червями), в практическую. Да ладно, не волнуйтесь Вы так - думается, что хуже, чем в 70-е годы, не будет. Ну, а тем, кто пережил развал Союза, вообще сам черт не страшен.... :D
ZSM-5 wrote: когда американские товары (прежде всего хай тек, естественно) станут дороже, чем производимые где-либо еще, связи с тем, что стоимость рабочей силы вздорожает (ну хотя бы из-за того, что американцу дольше ехать до места работы, чем европейцу, или кому-то там еще). Конечно, на какое-то время есть буфер в силу более выскокой производительности труда в США. Все это, естественно, упрощенная модель, но тем не менее.
Именно так как вы сказали -только с точностью наоборот.
Дешевый доллар - удешивляет стоимость рабочей силы - експорт растет.
средний американец комьютит 22 мили - 1 галlон в один конец. будет гал;он по 12 долларов стоимость комьюта вырастет до $500 с сегоднышних 120. Народ начнет карпулить и покупать более економичные машини
Меньше фигни китайской будет покупаться - в структуре импорта нефть вытеснит китайский ширпотреб.
JiltedGen wrote: Если сразу - то да. А я начинаю с 3 , а потом 5, 7 и к 9 готов лучше некуда
Как же Вам не стыдно потрeблять москальский продукт? Ведь продается полным-полно украинского пЫва
Я, грешным делом и сам его иногда беру, только, чур, не рассказывайте никому - это СТРАШНАЯ тайна (иначе меня лишат всех наград и разжалуют в лейтенанты)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
JiltedGen wrote: Если сразу - то да. А я начинаю с 3 , а потом 5, 7 и к 9 готов лучше некуда
Как же Вам не стыдно потрeблять москальский продукт? Ведь продается полным-полно украинского пЫва
Во первых я не занимаюсь дискриминацией по национальному признаку. Пью то что наливают. как вы выразились москальский продукт не Путин с грызловым разливали - а такие же простые ребята как мы с вами.
Во вторых, я и Оболонь и Черниговское и Магнат тоже покупаю.
Таак чтаа - Шоб усе
ZSM-5 wrote: Думается, что в обмен на "мирный атом" саудиты на что-то такое согласились... о чем нам пока не говорят....
Че думать? Трясти надо. (С) анекдот. Тобишь цены на нефть опускать, бо крынец будет америка с такими ценами. Что уже было с СССР, только там цены на нефть упали в некуда...
Американская экономика выдержит и 500 долларов за барель. Нов от что будет с молодыми экономиками? Как говорится пока толстый похудеет - худой сдохнет.
А вы можете привести подтверждения и экономические обоснования ваших слов про 500 доллоров?
C удовольствием - расшифруйте только что вы имели в виду под "крынец будет америка"
помоему крындец не требует расщифровки, а вот ваших расчетов что будет с америкой при 500 доларей за барель я не вижу...
Понятно - сами не знаете что несете - свои собственные мысли расстолковать не можете - попросите помощь зала
Ок, представим что нефть стала 500 за барель - приведите данные сравнения по всем экономическим показателям с сегодняшним уровенем цен на нефть. Так вам понятнее?
JiltedGen wrote:Дешевый доллар - удешивляет стоимость рабочей силы - експорт растет. средний американец комьютит 22 мили - 1 галlон в один конец. будет гал;он по 12 долларов стоимость комьюта вырастет до $500 с сегоднышних 120. Народ начнет карпулить и покупать более економичные машини Меньше фигни китайской будет покупаться - в структуре импорта нефть вытеснит китайский ширпотреб.
Ага, а что с ценами на все товары произойдет при цене на нефть в 500? Тутась народ уже получает счета на доставку пицы с дополнительной графой - расходы на бензин. Сколько пица будет стоить при цене нефти в 500?
JiltedGen wrote:Дешевый доллар - удешивляет стоимость рабочей силы - експорт растет. средний американец комьютит 22 мили - 1 галlон в один конец. будет гал;он по 12 долларов стоимость комьюта вырастет до $500 с сегоднышних 120. Народ начнет карпулить и покупать более економичные машини Меньше фигни китайской будет покупаться - в структуре импорта нефть вытеснит китайский ширпотреб.
Ага, а что с ценами на все товары произойдет при цене на нефть в 500? Тутась народ уже получает счета на доставку пицы с дополнительной графой - расходы на бензин. Сколько пица будет стоить при цене нефти в 500?
А что произошло с ценами на ВСЕ товары когда нефть поднялась с $10 до $120???
А что произошло с ценами на ВСЕ товары когда нефть поднялась с $10 до $120???
Друг мой - не виляйте - цена бареля 500 долорей жду от вас конкретики.
Добавят 10 центов за доставку на велике, и еще 10 за доставку дров из леса в пиццерию.
Добавят 10 центов за доставку на велике, и еще 10 за доставку дров из леса в пиццерию.
А дрова будут пилить ручной пилой и тоже привозить на велике? И все это за 10 центов? И за эти же 10 центов купять потом пицу?
А дрова будут пилить ручной пилой и тоже привозить на велике? И все это за 10 центов? И за эти же 10 центов купять потом пицу?
У нас в деревне некоторые девочки иногда приезжали в школу на лошади. Так что вариантов очень много.
(Еще можно осликов использовать -:), электромобили для развозки пиццы годятся идеально, и вообще вариантов много.
Проблема возникнет как раз у развивающихся стран, которым новые технологии не по зубам. Впрочем,с продуктами - уже возникла.)