90-е vs 2000-е
-
- Удалён за неэтичное поведение
90-е vs 2000-е
90-е были пропитаны духом свободы, когда все было возможно.
2000 - духом умеренности и аккуратности ( Молчалин из ГотУ)
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Re: 90-е vs 2000-е
Neofitus wrote:90-е были пропитаны духом свободы, когда все было возможно.
Я бы добавил - 90 были пропитаны духом не свободы, а духом грабь награбленное..
-
MAF wrote:Neofitus wrote:90-е были пропитаны духом свободы, когда все было возможно.
В те годы не было награбленного.
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:MAF wrote:Neofitus wrote:90-е были пропитаны духом свободы, когда все было возможно.
В те годы не было награбленного.
Берем мелкую авиацию.
В 90-е был ее расцвет. Куча фирм начала строить мелкие самолеты и автожиры. Расцветала ФЛА и народ реально и много летал.
В 2000-х все это накрылось медным тазом.
Так что в 90-е был именно дух свободы. Те отрасли, которые УСПЕЛИ (телекомы к примеру) - до сих пор бурно развиваются. Те, которые не успели - ушли в глубокий застой.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Так что в 90-е был именно дух свободы.
Был дух вседозволенности, который многие путают с духом свободы...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:StrangerR wrote:Так что в 90-е был именно дух свободы.
Был дух вседозволенности, который многие путают с духом свободы...
Да нет же - было и то и то. В верхнем бизнесе действительно был дух вседозволенности (впрочем, он теперь просто переместился из бизнеса в чиновничество и в КГБ и прочие силовые структуры), а в остальном был именно дух свободы. И в прессе, и в мелком бизнесе.
А вот с 2000 примерно начался дух болота, который на сегодня окрепчал в настоящее болото. Вседозволенность осталась, только из формы _семьи_ приняла форму _Басманный суд по указанию администрации президента_, а вот все остальное успешно пропало
-серьезные инвестиции в бизнес делать рискованно - отберут. Память и Ходорковского, и вечные наезды на Ист лайн, и множество рейдеров сделали свое дело.
- телевидение уже полностью осовковело. Нормальные люди оттуда все ушли.
- ученые, которые получали гранты и читали лекции и там и тут, все чаще предпочитают не появляться ТУТ потому как на них все чаще наезжают. (Есть знакомый физик, с мировым именем - так что информация достаточно проверенная).
- ну и назовите мне крупный частный бизнес, который был бы создан в последние годы. Масштаба Истлайна, Юкоса, или C7 (ак Сибирь)?
- хороший индикатор - авиация АОН. Я все время использую. В 90-е Россия была впереди других стран СНГ, на сегодня - позади и в полной жопе.
Так что все индикаторы говорят, что жопа медленно но наступает. Конечно, все возможно - все таки не все так печально, да и нефтедоллары дают свои эффекты (их бы тогда Гайдару!), но долговременные тенденции все абсолютно отрицательные.
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:90-е были пропитаны духом свободы, когда все было возможно.
Проблема россиян (и неофитуса), то что они считаю что свобода, это в первую очередь свобода делать все что угодно и не нести никакой ответственности (Ходорковский тоже так думал наверное).
СВОБОДА ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Да, еще один этюд насчет духа 90х. Моя подруга рассказывала, как у нее под окном утречком когда школьники спешили на учебу, расстреляли какого-то "бизнесмена".Вот уж где свободы просто через край.
А то что сейчас творится в России я в большинстве своем поддерживаю. По крайней мере становится лучше. И если не будет форс-мажорных обстоятельств типа очередной оранжевой революции с лозунгом "Мы старый мир разрушим", то годков через 30-50 будет даже очень привлекательной страной для жизни. Быстрее вряд ли получится - быстрее только в сказках.
-
- Уже с Приветом
Проблема россиян (и неофитуса), то что они считаю что свобода, это в первую очередь свобода делать все что угодно и не нести никакой ответственности (Ходорковский тоже так думал наверное).
Как раз етой "свободой" Россияне накушались и сейчас все постепенно выпрявляется. А то, что было в 90-х, ето даже не вседозволенность, ето был просто беспредел. Саша Белый и Бригада.
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:И если не будет форс-мажорных обстоятельств
Будет.
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:СВОБОДА ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
НЕТ
Свобода - это в первую очередь СВОБОДА
Белое - это в первую очередь белое, а потом уже черное
Сладкое - это в первую очередь сладкое, а вовсе не кислое
Для этого в Русском языке и есь два РАЗНЫХ слова, чтобы РАЗНЫЕ вещи называть РАЗНЫМИ словами
А этот лозунг - тех, кто хочет найти предлог все это прикрыть
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:"Freedom is about authority. Freedom is about the willingness of every single human being to cede to lawful authority a great deal of discretion about what you do." -- Rudolph W. Giuliani
Мы говорим о Свободе или о Свободах?
Также прокоменнтируйте смысл связки 'is about'
Думаю, Вы согласитесь, что 'is about' никак не означает тождественности
Автор хотел сказать чтото вроде 'Осуществление свобод бла бла невозможно без бла бла'
То есть если я скажу что 'Driving is about having gas in the car and is about the ability to fill the tank everywhere' то это никак не будет означать, что 'Driving' и Жидкость, называемая бензином, одно и то же
Честно говоря я устал от таких 'интерпретаций', всегда оборачивающимися 'freedom is slavery'
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
wassup wrote:Да, еще один этюд насчет духа 90х. Моя подруга рассказывала, как у нее под окном утречком когда школьники спешили на учебу, расстреляли какого-то "бизнесмена".Вот уж где свободы просто через край.
В текущую уголовную хронику давно заглядывали?
-
- Уже с Приветом
Да и пусть бы говорили, так ведь все сводится обычно к "slavery is freedom" с необходимостью добровольного и восторженного одобрения данного тезиса массами. Кто против - диссидент, растратчик и шпион.Dmitry67 wrote:Честно говоря я устал от таких 'интерпретаций', всегда оборачивающимися 'freedom is slavery'
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Меня вообще поражает, как можно снова и снова всерьез поднимать подобные темы?
90е годы - период тяжелейшей катастрофы нашей страны, нашего народа.
Которая, кстати, до сих пор, объективно говоря, не исчерпана. Хотя определенная положительная динамика есть.
Как можно этого не понимать?!
Не все же исчерпывается колбасой на прилавках!
Которая, кстати, до сих пор, объективно говоря, не исчерпана. Хотя определенная положительная динамика есть.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:- хороший индикатор - авиация АОН. Я все время использую. В 90-е Россия была впереди других стран СНГ, на сегодня - позади и в полной жопе.
Я вот раз в пару лет посещаю один городок в Казахстане. Там раньше был аэропорт из которого самолёты ежедневно летали в Москву и раз в неделю в Питер. Теперь одни местные рейсы, а оборот в десятки раз меньше, хорошо я это всё помню и сравнивать могу, там почти всё позакрывали из наземных служб, как функционирует - одному Б ведомо.
Вы это напрасно. Хотя бы не так безапелляционно. Я туда больше не летаю, а тащусь из России (по пути из-за пределов) на поезде. А местные рейсы безобразно дорогие, в США за такие деньги летают в разы дальше.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:если провести аналогию с прошлым, то 90-е это была оттепель сравнимая по эффекту с оттепелью 60-х.
если проводить аналогии, то 90-е это был очередной НЭП устроенный коммунистами ради поддержания на плаву их аморальной и экономически-нежизнеспособной модели общественного устройства. Как только передел «общенародной» собственности руками незадачливых бизнесменов завершился, лубянские прибрали всё к своим рукам (через управление = власть или напрямую, через владение).
Разумеется стабильность народу больше нравится чем «эпоха перемен». Особенно если в недрах есть нефть. В 20-30-х нефтью так торговать еще сложно было поэтому пришлось коммунистам продавать богатства накопленные русскими за предыдущие эпохи: произведения искусства, церковные ценности и проч. Но даже и тогда стабильность была обеспечена. Эпоха 30-х это эпоха прилива энтузиазма и разлива безграничной любви к вождю. Все, кому удалось выжить и не выпало попасть в лагерь были безгранично счастливы. Посмотрите хроники 30-х. Глаза народа просто светятся счастьем. Почти как некоторые сообщения в разделе Политика, излучающие телячью радость по поводу и без.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote:Зырянин wrote:если провести аналогию с прошлым, то 90-е это была оттепель сравнимая по эффекту с оттепелью 60-х.
если проводить аналогии, то 90-е это был очередной НЭП
согласен,
устроенный коммунистами ради поддержания на плаву их аморальной и экономически-нежизнеспособной модели общественного устройства.
не согласен: коммунисты не устраивали НЭП. Они отпустили гайки, да, но НЭП делали нэпманы а не коммунисты.
Все, кому удалось выжить и не выпало попасть в лагерь были безгранично счастливы. Посмотрите хроники 30-х. Глаза народа просто светятся счастьем.
ну, счастье в кинохронике - это продукт правильного выбора света, экспозиции и светофильтра. Это и так ясно.
вот что мне неясно - чем таким радикальным закончится нынешняя оттепель. Радикальным - в смысле когде всем станет ясно что перелом произошел, окончательно и без поворотно.
скажем, оттепель 60-х закончилась Пражской весной 68-го, если аналогии проводить.
Иными словами, Кремль сейчас поднакачал мускулы, и в принципе, готов показать зубы.
ИМХО в этом смысле Киев неплохо выглядит как танковая площадка. Половина населения достаточно лояльна к России, имеются компрадорские политики типа Януковича, а Западную Украину можно на крайний случай и Польше отдать, пусть поляки с националистами разбираются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот еще новостями навеяло... 20-е - "Даешь, разруха, колхозы", 30-40е - Днепрогэс, Магнитка, война, восстановление. 50-60е - первые олимпиады, Кубок по футболу, Олимпиада. При Брежневе один хоккей остался, да балет с гимнастикой, застой в жизни. Конец 70-х 80-е, перестройки-катастройки, теряли позиции везде, где только можно с редкими всплесками вроде Мюнхена и Кубка Канады, но и то на заделе Кондрашина-Тарасова, которые отнюдь не шестидесятники-демократы. Сейчас - и хоккей, и футбол (пока на клубном уровне, с легионерами) на подъеме, энтузиазм масс, всеобщее ликование. Что, и правда - "или свобода, или хлеб" (и зрелища)?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote: не согласен: коммунисты не устраивали НЭП. Они отпустили гайки, да, но НЭП делали нэпманы а не коммунисты.
вот ведь ... экий Вы формалист ...
разумеется, Вы правы. Коммунисты разрешили «бег без мешков». И скорость резко возросла. Но бегали сами участники.
Зырянин wrote: чем таким радикальным закончится нынешняя оттепель. *** Кремль сейчас поднакачал мускулы, и в принципе, готов показать зубы. *** Киев неплохо выглядит как танковая площадка.
мне кажется это образец «генеральского мышления». Генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Той в которой они были лейтенантами.
Не думаю, что подобный вариант возможен. Кремль неплохо владеет уже манипуляционной политикой. Посмотрите на потрясающие результаты внутри страны (под результатами имеется ввиду общественное мнение). Думаю, что и в отношении бывших союзников/братьев/сестёр вполне можно научиться проводить «оранжевые» революции. Танки сейчас хорошо смотрятся в мусульманских странах. Например «маленькая» операция по установлению истинной демократии в Туркмении вполне вероятна.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Меня вообще поражает, как можно снова и снова всерьез поднимать подобные темы?
Катастрофа случилась в 80-е. В 90-е - начало тяжелого подъема, шоковой терапии - и в целом как раз тогда были заложены основы сегодняшнего развития. Катастрофой 90-е не были никак.
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:StrangerR wrote:- хороший индикатор - авиация АОН. Я все время использую. В 90-е Россия была впереди других стран СНГ, на сегодня - позади и в полной жопе.
Я вот раз в пару лет посещаю один городок в Казахстане. Там раньше был аэропорт из которого самолёты ежедневно летали в Москву и раз в неделю в Питер. Теперь одни местные рейсы, а оборот в десятки раз меньше, хорошо я это всё помню и сравнивать могу, там почти всё позакрывали из наземных служб, как функционирует - одному Б ведомо.
Вы это напрасно. Хотя бы не так безапелляционно. Я туда больше не летаю, а тащусь из России (по пути из-за пределов) на поезде. А местные рейсы безобразно дорогие, в США за такие деньги летают в разы дальше.
АОН - мелкая частная авиация. А не рейсовая.
Но к сожалению, с нее все обычно начинается. И в 90-е она развивалась в России, а сегодня развивается везде кроме России.
(В Авиастроении, кстати, сейчас событие - полетел SSJ-100. Первая в истории России попытка сделать СОВРЕМЕННЫЙ пассажирский самолет, а не очередные Жигули с крыльями).