ПАСЕ отказалась признать Голодомор на Украине

Мнения, новости, комментарии
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Nervous wrote:Отвечая на твой вопрос - Советская Россия.

Таки ответил. :lol: Только твое утверждение не соответствует нескольким фактам. Во-первых, никаких притензий на территорию Украины Советская Россия в начале 1918 г. не выдвигала, и признавала независимость Украинской Советской Республики, коей и оказывала военную помощь войсками Муравьева. А во-вторых юридический статус Советской России в 1918 г. был гораздо более сомнителен, чем статус УНР. :lol:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Nervous wrote:
dimp wrote:Я так понял, ответа на мой вопрос не будет. :lol:

Глаза открой. Я конечно понимаю, что уже поздно и пора спать, но ты всё же потщетельней :lol:

Ладно, пошел я спать. :lol: Поверю тебе на слово, что фраза была изначально и я ее просто не заметил.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Я тоже спать. Насчет того, чей статус сомнителен, а чей нет - сложный вопрос, в первую очередь из-за бардака, творящегося в те годы на территории Российской Империи. И говорить вообще о каком-то де-юре в те года довольно смешно, и уж тем более меряться этими самыми "деюрами" :lol: Ладно, ты мне ничего не докажешь, я тебе ничего не докажу. Время рассудит.
(я вообще удивляюсь, чего это я в раздел Политика влез :pain1: Более не повторится. Сегодня.)
Да, кстати: РОССИЯ - ЧЕМПИОН МИРА ПО ХОККЕЮ!!!!!!
(а вот была бы Украина в составе единого с Россией государства, ты бы тоже мог порадоваться 8) )
Last edited by Nervous on 19 May 2008 05:32, edited 1 time in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nervous wrote:Я тоже спать. Насчет того, чей статус сомнителен, а чей нет - сложный вопрос, в первую очередь из-за бардака, творящегося в те годы на территории Российской Империи. И говорить вообще о каком-то де-юре в те года довольно смешно, и уж тем более меряться этими самыми "деюрами" :lol: Ладно, ты мне ничего не докажешь, я тебе ничего не докажу. Время рассудит.
(я вообще удивляюсь, чего это я в раздел Политика влез :pain1: Более не повторится. Сегодня.)
Из-за хоккея наверное. Бывает. :lol:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Yvsobol wrote:Из-за хоккея наверное. Бывает. :lol:

Абсолютно! :lol: МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!!!! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dimp wrote:
Nervous wrote:По теме ветки никаких разногласий быть не может :lol: Есть факт, озвученный названием топика. Однако, кое-кто начал тут песни петь про "оккупацию независимой Украины", и вот уж тут у нас с тобой бааальшие расхождения :lol:

По теме ветки можно соглашаться или не соглашаться с решением ПАСЕ. Что касается "оккупации", то покажи мне, где я употребил этот термин? Let me clarify - я не считаю пребывание Украины в СССР "оккупацией". Похоже, разногласие у нас только в том, что ты не признаешь факта существования независимого украинского государства в начале 20-го века, хотя оно таки существовало и де-юре, и, главное, де-факто.

Да не было его ни де-юре ни де-факто... Была череда мелких дрязг, местных князей которые провозглашали себя то главой очередной анархии, то главой украины, то главой Крыма, то наместником бога на земле... Де юре была попытка что-то там построить, но по продолжительности и результативности даже Дудаев с Чечней добился большего...

Тем более что и Россия то пошла как раз с Киева, если внимательно посмотреть. Так что кто-кого оккупировал, вопрос интересный - скорее Киев Москву оккупировал на многие столетия, прежде чем пришел Петр Первый и сделал рокировку... Таким способом можно до любого бреда договориться.

С Прибалтикой, к примеру, сложнее - она и по культуре стояла отдельно, и присоединена была позже, и не интегрирована до конца. Кроме того, за период с 1917 до 1940 (или когда там снова ее присоединили) там сложились уже национальные государства, со своими законами и традициями, которые и были (неважноо под каким предлогом) растоптаны Сталиным. А на Украине как было все так и осталось в 1918-м. Анархистов повымели и авантюристов (которых теперь Ющенко пытается поднять на трон - ему же нужно чем то оправдывать свою изоляцию от России). Как была частью империи до революции, так и осталась ею после оной.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nervous wrote:Ты писал?
dimp wrote:хотя оно таки существовало и де-юре, и, главное, де-факто.

Отвечая на твой вопрос - Советская Россия.

Сначала - Российской Империи. Потом она стала (империя) Советской Россией. Потом стала СССР. По сути все время это была одна и та же страна.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Nervous wrote:(а вот была бы Украина в составе единого с Россией государства, ты бы тоже мог порадоваться 8) )

А я и так порадовался :beer: Для того, чтобы радоваться победе сборной России не обязательно входить в состав единого государства. :uhi:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

StrangerR wrote:Тем более что и Россия то пошла как раз с Киева, если внимательно посмотреть. Так что кто-кого оккупировал, вопрос интересный - скорее Киев Москву оккупировал на многие столетия, прежде чем пришел Петр Первый и сделал рокировку...

Вобще-то эту рокировку за несколько сотен лет до Петра Первого сделал Андрей Боголюбский, после которого Киев уже никого и ничего не контролировал. Ну, это так, для общего развития. :lol: Все, ухожу, ухожу, ухожу... :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dimp wrote:
StrangerR wrote:Тем более что и Россия то пошла как раз с Киева, если внимательно посмотреть. Так что кто-кого оккупировал, вопрос интересный - скорее Киев Москву оккупировал на многие столетия, прежде чем пришел Петр Первый и сделал рокировку...

Вобще-то эту рокировку за несколько сотен лет до Петра Первого сделал Андрей Боголюбский, после которого Киев уже никого и ничего не контролировал. Ну, это так, для общего развития. :lol: Все, ухожу, ухожу, ухожу... :D

Ну так я же говорю - Украина оккупировала Московию, а Андрей Богослюбский ее освободил. -:)

Можно и дальше нафантазировать с таким подходом. Счас еще варягов вспомним.

Return to “Политика”