Эти уже "дотяфкались"

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:Вы к сожалению не совсем понимаете как фунционирует рынок газа если говорите такие веши. Поинтересуйтесь на досуге что обозночает fungible assets/commodities.

мне как раз-то без надобности, так как в российском газе не нуждаюсь :mrgreen:
по второму пункту нет возражений? :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

MAF wrote:
erix wrote:
MAF wrote:
erix wrote:Я уже говорил, что цены для прибалтики рыночные. С середины лета очередное повышение.

Замечательно, а что им мешает покупать нефть по мировым ценам где то в другом месте? Рынок большой, однко крики что россия не хочет им продавать нефть заглушают все и вся

Чета я не догоняю... Откуда такая информация, что кто-то кричит (из прибалтики)?
Я знаю, что про Nord Stream вонь могла быть, но по поводу непродажи... :pain1:

Внимательно прочитайте первый пост в этой теме...
Там как раз пишут
После этого нефть на НПЗ литовцы были вынуждены доставлять танкерами, что удорожало поставки...
т.е. как раз воспользовались альтернативой. А что касается "воплей", то это лишь эмоциональное воспрятие отдельного журналиста, и если ему кажется (а может и не кажется, а красного словца ради), что кричат, это не значит, что и в самом деле кричат...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DanielMa wrote:Это вопрос реторический потому что при покупке газа в Норвегии, газ то все равно будет поступать в Украину из России. Норвежская компания просто его купит и перепродаст в Украину. Рынок газа ограничен трубопроводами которые существуют на данный момент.

По какой цене норвежская компания будет его поставлять? По какой "норвежская компания" его уже поставляет кому бы то ни было?
Ну что Вы йе богу, не понимаете, что именно наличие эих трубопроводов определяет пониженную цену для Украины?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

JiltedGen wrote:
MAF wrote:
DanielMa wrote:Я за свободный рынок. Свободный рынок подразумевает отсутствие монополии и полного государственного контроля.

да-да, когда газпром хотел чтото купить в англии до ему сразу дали отврот-поворот.. Наверно от большой дружбы и свободы рынка и отсутствия контроля... Что касается моноплий - когда Боинг будут дробить на мелкие предприятия? И мелкософт?

В америке любая авиалиния можно купить самолеты airbusa, canadian jet, бразильский embroer, я уже не говорю о более мелких типа чесна. Про мелкософт вы сами понимаете что чушь спороли - тут вас и apple, и linux, и что угодно. А вот где можно купить газок в России кроме как у Газпромчека?
А то что газпрому не продают все правильно - газпромом управляет государство а не частный бизнесс - а ето значит что газпром будет действовать не всегда исключительно с целю максимализации прибыли а иногда с какими либо политическими целями. Вот продайте долю Российского государства в частные руки и вперед - покупайте что хотите

1. Повышайте свою эрудицию тут:
http://www.gazprom.ru/articles/article26918.shtml
17 февраля 1993 года Постановлением Правительства РФ во исполнение Указа Президента РФ Государственный газовый концерн Газпром был преобразован в открытое акционерное общество.

Так что и вы можете купить себе немного Газпромчега
1а. Так же можете себе купить немног Рао ЕС
2. Итак мы имеем доли Рос. Гос в частных руках но все равно англия отказалась продать что то газпрому (если я правильно помню распределительную компанию) по политическим мотивам - что и требовалось доказать.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

JiltedGen wrote:В америке любая авиалиния можно купить самолеты airbusa, canadian jet, бразильский embroer, я уже не говорю о более мелких типа чесна.

Чесна или Cessna? И каким образом она затесалась в этот список??? 8O
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

JiltedGen wrote:В америке любая авиалиния можно купить самолеты airbusa, canadian jet, бразильский embroer, я уже не говорю о более мелких типа чесна.

бред. широкофюзеляжники сейчас в мире делают всего две фирмы: боинг и айрбас. и все.
ну еще в России, могут - но не делают.
а больше никто не может.

Про мелкософт вы сами понимаете что чушь спороли - тут вас и apple, и linux, и что угодно. А вот где можно купить газок в России кроме как у Газпромчека?

а где можно купить Windows кроме как у Microsoft?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

erix wrote:

Простым - на Цесснах и пассажиров возят? Вы не знали? Наберите Cessna citation в Интернете. Чартеры каждый выходной вижу - за час пара самолетов в небольшом муниципальном аэропорту обязательно отметится.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

StrangerR wrote:
erix wrote:

Простым - на Цесснах и пассажиров возят? Вы не знали? Наберите Cessna citation в Интернете. Чартеры каждый выходной вижу - за час пара самолетов в небольшом муниципальном аэропорту обязательно отметится.

xe-xe, вы еще поинтересуйтесь кто именно на Сайтешн летает. хинт: это совсем не простые паксы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:бред. широкофюзеляжники сейчас в мире делают всего две фирмы: боинг и айрбас. и все.
а больше никто не может.

А что, разве 96-е ИЛы совсем перестали выпускать? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ах, какой конфуз случился со вчерашним тигром! :oops: Доогрызался, видимо.... :wink:
Последние данные об экономическом росте в Эстонии в первом квартале этого года шокировали экономистов. Рост ВВП в годовом исчислении составил всего 0,4 процента, что, по-видимому, является самым низким показателем во всем Европейском Союзе. Такого уровня не было со времени российского кризиса в конце 90-х годов. Это тем более шокирует, если учесть, что всего год назад экономический рост составлял 10 процентов! - Эстония входит в рецессию. Не вижу причин, по которым этого не должно было бы произойти, - говорит 'Газете' Марек Тийтс (Marek Tiits), глава экономического Института балтийских исследований в Тарту.

http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/241438.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:
Зырянин wrote:бред. широкофюзеляжники сейчас в мире делают всего две фирмы: боинг и айрбас. и все.
а больше никто не может.

А что, разве 96-е ИЛы совсем перестали выпускать? :pain1:

совсем.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:Ах, какой конфуз случился со вчерашним тигром!

у соседа кобыла сдохла - пустячок, а приятно, правда?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:совсем.

Ну что же - остается одна надежда - Медведеву не понравится "старый" путинский самолет.....
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Зырянин wrote:
ZSM-5 wrote:Ах, какой конфуз случился со вчерашним тигром!

у соседа кобыла сдохла - пустячок, а приятно, правда?

А что, кобыла таки сдохла?
Last edited by Килькин on 19 May 2008 19:01, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:у соседа кобыла сдохла - пустячок, а приятно, правда?

Пока еще не сдохла :food:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:
ZSM-5 wrote:А что, разве 96-е ИЛы совсем перестали выпускать? :pain1:

совсем.

И откуда у вас столько неверной информации? Или вы вводите людей в заблуждение специально? Самолеты построенные для ГА (по годам/модели): :gen1:
2005:
UR-ZYD Ан-124-100 02.05.2005 Maximus Air Cargo
RF-32768 Бе-200 27.07.2005 МЧС России
CU-T1250 Ил-96-300 Cubana
RA-64026 Ту-204-300 Влaдивосток Aвиа
RA-64038 Ту-204-300 Влaдивосток Aвиа
RA-64039 Ту-204-300 Влaдивосток Aвиа
RA-64040 Ту-204-300 Влaдивосток Aвиа
RA-64508 Ту-214 Красэйр
RA-64510 Ту-214 Дальaвиа
RA-41250 Aн-140 Якутия
RA-91003 Ил-114 Радар

2006:
RA-76950 Ил-76ТД-90ВД 06.05.2006 Волга-Днепр
RF-32769 Бе-200 31.10.2006 МЧС России
CU-T1251 Ил-96-300 Cubana
CU-T1254 Ил-96-300 Cubana

RA-64512 Ту-214 Дальaвиа
RA-85019 Ту-154M ФСБ
RA-85123 Ту-154M Кубань
RA-85795 Ту-154M Кубань

2007:
RA-64509 Ту-214 26.04.2007 Трансаэро
RA-64036 Ту-204-100CE 02.08.2007 Cubana CU-T1700
RA-85057 Ту-154M 14.12.2007 Самарa
RA-96018 Ил-96-300 18.12.2007 ГТК Россия
RA-64012 Ту-204-300 26.12.2007 Air Koryo
RA-64035 Ту-204-100E 27.12.2007 Cubana CU-T1701
RA-64042 Ту-204-100E 28.12.2007 Cubana CU-T1702
RA-41251 Aн-140-100 30.12.2007 Якутия
RA-76951 Ил-76ТД-90ВД Волга-Днепр (первый полет 31.07.2007)
4K-AZ100 Ил-76ТД-90ВД Silk Way Airlines

P.S. не включены два Путиналета (96ые тоже).. :mrgreen:
P.S.S. НЕ могу не посыпать еще соли на раны доброжелателей: - Аэрофлот ожидает грузовики на основе 96ых..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:И откуда у вас столько неверной информации? Или вы вводите людей в заблуждение специально?

Ему, наверно, так положено по служебной инструкции :food:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAF wrote:
Зырянин wrote:

совсем.

И откуда у вас столько неверной информации? Или вы вводите людей в заблуждение специально? Самолеты построенные для ГА (по годам/модели): :gen1:
2005:

2006:
CU-T1254 Ил-96-300 Cubana [/b]

2007:

один самолет в год - это извините не "выпуск", это штучная сборка.

Так в советском союзе выпускали членовозы.

кстати, а зачем было сыпать сюда весь мусор про 204-е и прочих покойников?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:
Зырянин wrote:совсем.

Ну что же - остается одна надежда - Медведеву не понравится "старый" путинский самолет.....

.... и он купит, в конце концов, себе Боинг, как все нормальные пацаны.

Ведь ездит же он по москве на Мерседесе а не на ЗИЛ-114, и никого это не волнует, так почему крылатый членовоз должен быть обезательно отечественного пр-ства?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

MAF wrote:1. Повышайте свою эрудицию тут:
http://www.gazprom.ru/articles/article26918.shtml
17 февраля 1993 года Постановлением Правительства РФ во исполнение Указа Президента РФ Государственный газовый концерн Газпром был преобразован в открытое акционерное общество.

.......

Присмотримся, господа повнимательнее:
Виктор Шендерович wrote:«Газпром» — это, если кто подзабыл, наше национальное достояние. А дальше — следите за руками.

Сначала это национальное достояние в одно касание переводит «Сибур» под контроль своей «дочки», «Газпромбанка»; на втором касании «Газпромбанк» теряет этот контроль… Приятная небрежность, особенно в свете дальнейших манипуляций. Вы следите за руками? Некий кипрский оффшор, принадлежащий, по счастливой случайности, пятерым топ-менеджерам «Сибура» во главе с президентом компании, выказывает похвальное желание выкупить ее контрольный пакет, — и за всего за пять дней стороны сходятся в цене! Вообще-то пять дней — небольшой срок даже для продажи подержанной машины, а тут — десятки заводов и предприятий по всей Сибири! Но надо же учитывать сердечность отношений между продавцом и покупателем… Вы следите за руками? Еще одно неуловимое (прокуратурой) движение — и цена «Сибура» приятнейшим образом оказывается заниженной в полтора раза, причем продавец («Газпромбанк») еще и субсидирует покупателя деньгами на половину этой суммы. И вот группа вчерашних топ-менеджеров превращается во владельцев государственной компании, а ее вчерашний владелец, наше национальное достояние, «Газпром» — сидит с дурашлепистым видом, и ничего не понимает! Святая простота.
The New Times wrote:В апреле был назначен конкурс на разработку крупнейшего в мире по запасам меди Удоканского медного месторождения, пишет «The New Times». Участниками конкурса станут два консорциума, фактически контролируемые двумя близкими друзьями Путина. Таким образом, хозяином Удокана станет кто-то из них.
Активы «Сибура» — крупнейшей нефтегазохимической компании страны — в настоящее время стремительно уплывают из рук «Газпрома» в пользу частных лиц при явном одобрении высшего руководства страны.
Констатируя, что группа «Газпром» пошла на сделку, в результате которой потеряет почти семь миллиардов долларов годовой выручки и почти миллиард чистой прибыли, издание высказывает предположение, что реальным бенефициаром компании-покупателя является некий высокопоставленный государственный чиновник, которого, возможно, таким образом хотят вознаградить «за верную службу»
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Jeep wrote:Присмотримся, господа повнимательнее:
Виктор Шендерович wrote:«Газпром» — это, если кто подзабыл, наше национальное достояние. А дальше — следите за руками.

Судить о Газпроме по писанине Шендеровича - это сильно! :appl: Это еще круче, чем оценивать жизнь в Америке по сериалам "Санта-Барбара" или "Спасатели Малибу" :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Судить о Газпроме по писанине Шендеровича - это сильно! :appl: Это еще круче, чем оценивать жизнь в Америке по сериалам "Санта-Барбара" или "Спасатели Малибу" :food:
Против свидетельств обсмеиваемого возражения есть?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Зырянин wrote:
MAF wrote:
Зырянин wrote:

совсем.

2005:

2006:
CU-T1254 Ил-96-300 Cubana [/b]

2007:

один самолет в год - это извините не "выпуск", это штучная сборка.
Так в советском союзе выпускали членовозы.
кстати, а зачем было сыпать сюда весь мусор про 204-е и прочих покойников?

0. Вы случайно или намерено удалили 2 президентских 96ых?
0.1 в 2006 было 2 (два) 96ых для Кубаны, тщательнее надо читать
0.2 "Аэрофлот-Карго" получила от ИФК официальное подтверждение сроков поставки Ил-96-400Т в 2008 г. Авиакомпания "Аэрофлот-Карго" получила официальное письмо от лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко.", в котором уточняются сроки поставки заказчику грузовых самолетов Ил-96-400Т, строящихся на авиастроительном заводе в г.Воронеже. Согласно полученному официальному документу, "Аэрофлот-Карго" получит первый самолет в июле 2008 г., второй - в августе, третий - в декабре 2008 г"
1. Это был ответ на вашу реплику что 96 не выпускается.
2. Все остальные НЕ покойники и наращивание производства это показыает
3. Сегодня поднялся в воздух Cухой SSJ 100 - на него уже дохрена заказов
4. Тендеции очевидны:
4.2 "Куба получит еще один грузовой самолет Ту-204СЕ к лету текущего года"
4.3 "Корпорация утвердила программу производства для ВАСО до 2015 года, которая предусматривает выпуск 262 самолетов разных типов. В настоящее время ВАСО по заказу лизинговой компании «Ильюши Финанс Ко» строит 11 самолетов Ил-96-400 и 34 Ан-148."
5. Я понимаю, типа должностные инструкции вас обязывают, но не пишите уж совсем очевидный бред - аудитория не та...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Против свидетельств обсмеиваемого возражения есть?

Вы, я думаю, в курсе, что свидетельство - от слова "свидетель"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
Polar Cossack wrote:Против свидетельств обсмеиваемого возражения есть?
Вы, я думаю, в курсе, что свидетельство - от слова "свидетель"?
Примем. Пусть будут "показания". Вопрос остается. Опровержения есть?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”