меняли ли вы замки и коды в вашем новом доме после closing

Moderator: Komissar

меняли ли вы замки в вашем новом доме после closing

Poll ended at 27 Aug 2008 15:59

Да, меняли замки сами, во всех дверях
27
18%
Да, меняли замки сами, во всех дверях
27
18%
Да, меняли, но не сами, позвали контрактера, он все сделал
1
1%
Да, меняли, но не сами, позвали контрактера, он все сделал
1
1%
Не меняли сразу, но теперь думаем что надо менять
8
5%
Не меняли сразу, но теперь думаем что надо менять
8
5%
Не меняли и не собираемся
37
25%
Не меняли и не собираемся
37
25%

Total votes: 146

DmitryB
Уже с Приветом

меняли ли вы замки и коды в вашем новом доме после closing

Post by DmitryB »

Вот пытаюсь определить что делать после покупки первым делом.
Думаю что для начала имеет смысл поменять дверные замки в свежекупленном доме.
Кто знает, может какой дальний родственник бывших владельцев имеет копию ключа и не зная что дом продан попытается нагрянуть сюрпризом.

Вот только думаю как это лучше сделать.
Купить полностью новые замки или может можно поменять только сердцевину под ключ?

А может позвонить контракторам ? Только думаю дешевле (и полезнее для общего развития) сделать это самому.

Насколько трудно поменять код в garage door opener если не инструкции по пользованию?

А как приветовцы поступали в такой ситуации?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

По-моему ето параноя. Те кому надо, те по-любому войдут если захотят :mrgreen:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Olegus wrote:По-моему ето параноя.:

По-моему тоже. Мы ничего не меняли. Сигнализацию поставьте и будет вам щастие..
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Olegus wrote:По-моему ето параноя. Те кому надо, те по-любому войдут если захотят :mrgreen:

Если кому то надо, то и на танке вьедут.
Только соседи вызовут полицию если увидять подозрительных людей которые ищут как войти или услышат forced break in.

Человек с ключем проходит быстро. Если кто и видит его - думают что раз есть ключ значит хозяева в курсе.

Цена вопроса пару десятков долларов. Спится спокойнее.

А вот сигнализация - это уже паранойя :lol:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

DmitryB wrote:[

Тогда зачем етот poll?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Olegus wrote:
DmitryB wrote:[

Тогда зачем етот poll?

Узнать мнения других людей :pain1:
Artemk
Уже с Приветом

Re: меняли ли вы замки и коды в вашем новом доме после closing

Post by Artemk »

DmitryB wrote:Насколько трудно поменять код в garage door opener если не инструкции по пользованию?

Инструкция ищется по тем немногим идентификационным надписям, которые есть на opener'e. Можно найти инстркуцию от того же производителя но на другую (но подобную) модель и попробовать - очень часто срабатывает.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Не менял, не собираюсь, но думаю, что Вам - нужно. Наш дом - новый.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Меняю. Точнее перебираю цилиндры под новые ключи. Необходимый опыт, инструмент и запчасти к этому делу имею.
genka8
Уже с Приветом

Re: меняли ли вы замки и коды в вашем новом доме после closi

Post by genka8 »

DmitryB wrote:Насколько трудно поменять код в garage door opener если не инструкции по пользованию?
Зависит от возраста. В моем просто. Открываешь пульт, там переключатель на 8 позиций. Переводишь один из них в другое положение. Открываешь лебедку, находишь такой же переключатель и т.д.
Я правда ничего не делал. :oops:
Who его знает
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я не менял. Рассудил что кто угодно может через огромную стеклянную дверь на бекярде зайти. Никто ничего не увидит, потому забором огорожено.

Некоторые и в съемном жилье тоже замкименяют. Там-то точно у владельца ключ есть. IMHO это паранойя.

Код на гаражной двери должно быть легко поменять.
У нашей инструкция на черном ящике с мотором наклеена.
Там специальная кнопка есть для перепрограммирования.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Я думаю, все зависит от района, где вы живете... и вашего менталитета... у наших друзей вообще дом не закрывается на замок - район очень хороший, дома воровать особо нечего (как они считают) :oops: :pain1: :lol:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Жел Товатый wrote:Я думаю, все зависит от района, где вы живете... и вашего менталитета... у наших друзей вообще дом не закрывается на замок - район очень хороший, дома воровать особо нечего (как они считают) :оопс: :паин1: :лол:

Вот это в принципе ошибочное мнение. Мы как-то жили ну в оч. приличных апартментах, тоже думали, никто и ничего, однако однажды ночью к нам не по-детски стал ломиться какой-то тип с криками "OPEN THE F.. DOOR!". Смешно не было.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Katyusha2 wrote:
Жел Товатый wrote:Я думаю, все зависит от района, где вы живете... и вашего менталитета... у наших друзей вообще дом не закрывается на замок - район очень хороший, дома воровать особо нечего (как они считают) :оопс: :паин1: :лол:

Вот это в принципе ошибочное мнение. Мы как-то жили ну в оч. приличных апартментах, тоже думали, никто и ничего, однако однажды ночью к нам не по-детски стал ломиться какой-то тип с криками "OPEN THE F.. DOOR!". Смешно не было.

В апартментах, даже в очень приличных к сожалению такое реально. Публика разная, меняется часто. Но менять замки нет смысла - все равно ключ есть и у landlord и у работников разных...

А вот насчет воровать нечего, тут как сказать. "Кому то жемчуг мелкий, а кому то есть не чего" :mrgreen:
strvt
Уже с Приветом

Re: меняли ли вы замки и коды в вашем новом доме после closi

Post by strvt »

Проголосовал за "не меняли и не собираемся". На самом деле поменяли уже все, но в основном из эстетических соображений. :)
IA
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Замки надо не менять а <rekey> под новый ключ - если они одного производителя - делается приглашением на дом слесаря.

Хотя конечно ето зависит от того сколько в доме входных дверей - у меня 7 + парадная - поетому мне легче на дом пригласить.

Если дверей пара - то можно вытасчить механизм и свезти в Ловс на <rekey>.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Никогда из-за етого не менял, несколько аппартментов сменил до первого дома. В доме правда менял, но не из-за етого...
Если боитесь меняйте, что-бы спокойней было, но смененный замок не помеха если захотят войти...
:|
PS Замена от "старого владельца" не решит проблемы с "желающими", им все равно сменили вы или нет...
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

В аппартментах замки меняют всегда при заселении новых жильцов.
Менять там еще раз самому смысла нет. Если администрация узнает про самодеятельность, то после пистона, потребует себе копию ключа. В случае необходимости (напр., подозрении, что именно в вашей квартире находится источник потопа) их работники вскроют двери за пару минут.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Жел Товатый wrote:Я думаю, все зависит от района, где вы живете... и вашего менталитета... у наших друзей вообще дом не закрывается на замок - район очень хороший, дома воровать особо нечего (как они считают) :oops: :pain1: :lol:

Я честно не знаю, что такое можно в доме иметь, чтоб имело смысл воровать оттуда вещи. Мебель? Телевизор? Да даже и лаптоп (с пасвордами на всем?). Велосипед? Наличных денег большинство дома вообще не хранят. Тряпки? Не могу себе представить предметов, на которые бы кто-то так позарился. Все они могут быть новыми красивыми и полезными, но стоимость на вторичном рынке пожалуй не настолько большая, а те, которые может чего-то стоят, довольно громоздкие (скажем огромный plazma screen). Единственное может изделия из драгметалов и камней, но опять же такие вещи страхуются, если настолько ценны (и от потери и от кражи). Самое ценное у меня в доме - документы! Ибо без них придется туго и геморроя будет куча. Но думаю беларуский паспорт ворам не сильно нужен :wink: Так что замки не меняли, дверь могу иногда забыть закрыть :oops:

а здесь кто-нибудь знает людей, которых натурально ограбили? интересно на самом деле. Мне просто казалось, что identity theft например, гораздо прибыльнее здесь, чем забегать хватать все что ни попадя...
Last edited by Nyurka on 19 May 2008 23:34, edited 2 times in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Меня в сценарии залезут в дом действительно пугает если какой маньяк позариться на меня или на детей и залезет ночью когда мужа дома нет.

Все остальные ситуации - залезли - ограбили - неприятно, но не пугают.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Кто-то на Привете давал совет в такой ситуации иметь пульт от машины на тумбочке у кровати. Если услышали, что кто-то залез в дом- включаете автомобильную противоугонную сирену. Должно испугать бандитов или/и привлечь внимание соседей/полиции.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

chenko wrote:Кто-то на Привете давал совет в такой ситуации иметь пульт от машины на тумбочке у кровати. Если услышали, что кто-то залез в дом- включаете автомобильную противоугонную сирену. Должно испугать бандитов или/и привлечь внимание соседей/полиции.

У меня один раз ночью сигнализация сработала дома - я одна дома и дети - муж в Европе. Очень скажу я вам неприятно - я с телефоном наперевес весь дом обходила, замки проверяла.

А соседи - ето дохлый номер.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Ксю wrote:Меня в сценарии залезут в дом действительно пугает если какой маньяк позариться на меня или на детей и залезет ночью когда мужа дома нет.

Все остальные ситуации - залезли - ограбили - неприятно, но не пугают.

Средних размеров собака с охранным инстинктом , например, шнауцер - идеальный выход !
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Katyusha2 wrote:

В приличных районах сирену полиции слышно еще до того как Вы повесили трубку набрав 911. Неужели он так быстро убежал? :pain1:
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

chenko wrote:Кто-то на Привете давал совет в такой ситуации иметь пульт от машины на тумбочке у кровати. Если услышали, что кто-то залез в дом- включаете автомобильную противоугонную сирену. Должно испугать бандитов или/и привлечь внимание соседей/полиции.

А не лучше ли в сейфе у кровати иметь пистолет. С ним и ходеть смелее по дому :roll:

Return to “Мой дом”