2 цвета Украины

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Shurik2007 wrote:
JiltedGen wrote:
Shurik2007 wrote:
ZSM-5 wrote:
Shurik2007 wrote:А вот интересно,кто зто Украину надоумил Голодомор объявлять.Наверное идейные вдохновители имеются

Не понял... Голодомор - это же "pet project" Ющенки, с самого момента его так называемого "избрания". Ну а вдохновители, понятно где - в Вашингтонском обкоме, и Варшавском райкоме :food:

Слабоват умом для этих дел Ющенко.

:mrgreen: Опять по себе обо всех судите. уж в чем в чем, а в уме Юшенко не откажешь - может высказывать свою мысль без жлобского лексикона. Провел реформу платежной системы Украины в 1994 году, ввел гривну в 1995. А у вас какие успехи? При Сталине жили ? :lol:

Да я себя умным то и не считаю.Так что не переживаю из-за Ваших нападок :lol:
А вот про Голодомор интересно- откуда ноги растут.?

Сколько в вашей семье умерло в голодомор?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Мои родители с Поволжья и разумеется,если я родился они выжили.Они пережили голод 1921-1922 года а потом и 1932-1933 Сколько умерло не знаю.Но у бабушки по материнской линии было 10 детей -осталось 3-е -зто перед войной .Мама рссказывала только один раз(не любили они разговоры вести-работать надо,детей растить)Так вот во время голода они боялись,что если в чужом дому остановятся -их съедятТак что можете себе представить состояние людей и размер катастрофы
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

JiltedGen wrote:Сколько в вашей семье умерло в голодомор?

у меня 2ое умерли, 4 едва-едва, но выжили :|
Сейчас и есть то самое время...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:уж в чем в чем, а в уме Юшенко не откажешь - может высказывать свою мысль без жлобского лексикона.

Не тот ли это Ющенко, который сказал что его сын "ведет ряд тем"?

Что это вообще за термин такой - "тему вести"?
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

JiltedGen wrote:уж в чем в чем, а в уме Юшенко не откажешь - может высказывать свою мысль без жлобского лексикона.

"Это работа, требующая самоотречения!"(С, "Покровские ворота")
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Что это вообще за термин такой - "тему вести"?
То ли дело "сопли жевать" :)
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

MaxSt wrote:

Это он по понятиям. :mrgreen:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

авокадо wrote:у меня 2ое умерли, 4 едва-едва, но выжили :|

Привiт, брат.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

http://www.rambler.ru/news/politics/ukr ... 50953.html
Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам и глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Голодомора не было. Почему ссылка на решение ПАСЕ выше.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

researcher wrote:Привiт, брат.

не знаю, от чего вы там прививались, но, на мой взгляд, это вам не очень помогло :pain1:
учитесь пользоваться транслитом :umnik1:
и еще попрошу вас в родственники мне больше не набиваться... :roll:

по теме: среди моих от голода на Украине пострадали не только украинцы :|
украинцев было даже меньшинство
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:

Тему вести - развивать бизнесс , бизнесс направление, вести новый проект. В принципе скорее бизнес жаргон. Сравните с "мочить в сортире".
Вам как модератору будет легко понять если я скажу
а) Др. Но ведет тему про отрицание геноцида украинцев
б) Авокадо жует сопли про отрицание геноцида украинцев
В каком случае вы меня забаните?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

JiltedGen wrote:Вам как модератору будет легко понять если я скажу
а) Др. Но ведет тему про отрицание геноцида украинцев
б) Авокадо жует сопли про отрицание геноцида украинцев
В каком случае вы меня забаните?

Гы, я то себя добавлю
c) забанним ПАСЕ, за то что оно выдало решение не совпадающее с мнением ведущего темы JiltedGen
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

MAF wrote:

Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам и глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Голодомор был. ПАСЕ пока не приняло решение что это был ГЕНОЦИД украинского народа. Разницу чуйствуете? Это как сказать "Второй мировой не было" вместо "геноцида украинского народа во второй мировой не было". В случае же голодомора - был и голодомор и геноцид украинского народа. Украинский народ это помнит и признает, так же как и многие стараны народу которых нет нужды скрывать или цинично отрицать этот факт.
whatever. (c)чей-то
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

researcher wrote:
авокадо wrote:у меня 2ое умерли, 4 едва-едва, но выжили :|

Привiт, брат.

А вот этого не надо. Беда украинцев что вот так кого попало к себе в дом как братьев пускали. Не накушались еще?
whatever. (c)чей-то
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

_SHHA_ wrote:Беда украинцев что вот так кого попало к себе в дом как братьев пускали

как "братьев", гы-гы :lol:
били вас просто все, кому не лень, приходили и располагались, вас не спрашивая :roll:
пока вы, бедолажные, к России не прибились... 8)
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

MaxSt wrote:

Это очень просто. К примеру вы ученый, тема вашей работы "Голодомор 32-33гг". Иными словами вы ведете эту тему - отсюда "термин такой" - "вести тему". К сожалению да, этот "термин" - звучит скушно и серо, нет того шарма и поэзии как в путинских "мочить в сортире" или "жевать сопли". Вот выбрали б нормального пацана, как царь хотел, было б чему поучится в плане терминологии :)
whatever. (c)чей-то
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

То есть сын Юшенко - ученый?
War does not determine who is right - only who is left.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

_SHHA_ wrote:
MAF wrote:

Голодомор был. ПАСЕ пока не приняло решение что это был ГЕНОЦИД украинского народа. Разницу чуйствуете? Это как сказать "Второй мировой не было" вместо "геноцида украинского народа во второй мировой не было". В случае же голодомора - был и голодомор и геноцид украинского народа. Украинский народ это помнит и признает, так же как и многие стараны народу которых нет нужды скрывать или цинично отрицать этот факт.

1. Читайте выделенное красным.
2. Племена в южной америке до сих пор считают, что ничего нет кроме их племяни.
3. Хи, улавливаете к чему я? Обясню, к тому что по вашей логике надо считать, что нас с вами так же нет, поскольку мы живем за пределами их племяни.
Пока, то что вы называете голодомором не будет признано, это все фантазии украинского народа и решение ПАСЕ это подтвердило.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам и глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Это самое пугающее, в цитате.

Слова сказанные в самом ПАСЕ можно интерпретировать по разному.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

researcher wrote:Слова сказанные в самом ПАСЕ можно интерпретировать по разному.

Вы меня извините, но вот это звучит вполне однозначно:
Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа

P.S. А как вы интерпретируете вышесказанное?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://old.strana.ru/stories/01/12/04/2157/215897.html
МОСКВА, 21 мая - Общую координацию создания четырех общеевропейских пространств будет осуществлять премьер-министр России Михаил Фрадков, сообщил президент Владимир Путин на саммите Россия-ЕС.

Виктор Христенко будет вести тему общего экономического пространства, энергетики и транспорта, помощник президента Виктор Иванов будет курировать вопросы права, министр иностранных дел Сергей Лавров - пространство общей безопасности, Сергей Ястржембский - пространство науки и культуры, сообщил глава российского государства. Об этом сообщает РИА "Новости".
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MAF wrote:... то что вы называете голодомором не будет признано, это все фантазии украинского народа и решение ПАСЕ это подтвердило.

Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа

Вчитаейтесь еще раз ПАСЕ говорит, что голод не был геноцидом. Это значит, что голод был, а геноцида не было. Это то, что ПАСЕ говорит.

Я с вами тут только согласен в том, что геноцид это где Ющенко перегибает палку. Голод был, но это скорее заслуга коммунистов гнобящих народ, а не России гнобящей Украину. Геноцид в данном контексте это как глобус Москвы.

Но голод был, это 100% с этим спорить будете? И виноваты в нем комунисты лично с товаришем Сталиным. :umnik1:
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

MAF wrote:
_SHHA_ wrote:
MAF wrote:

1. Читайте выделенное красным.

Вот-вот. Начните с себя. Геноцид != голодомор. Голодомор = голод в результате чего масовый мор людей. Геноцид - уже была ссылка, вкратце - целенаправленное истребление людей по определенному признаку (напр. национальность).
whatever. (c)чей-то
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

andruha123 wrote:...
Я с вами тут только согласен в том, что геноцид это где Ющенко перегибает палку. Голод был, но это скорее заслуга коммунистов гнобящих народ, а не России гнобящей Украину.
...

Ты смотрика...
Как все просто, ПАСЕ отказал и етот отказ сразу убедил, что оказывается не Russia виновата...
А сколько вы "доказывали"(может не вы конкретно, но из вашего лагеря), что именно Russia и именно украинцев...
:mrgreen:
Со стороны, похоже на, очень мягко говоря, недостаточную "зрелость"...
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

ARARAT. wrote:
eugeneyr wrote:
ARARAT. wrote:А бендеровцев/УПА вы нациками не считаете и про убийства ими?

("бендеровцы" - это типа фэнклаб Ильфа и Петрова?)
вообще поразительно, как, казалось бы, образованные люди все норовят спорить до хрипоты и обвинять огульно целые народы, не зная о теме (Бандера, УПА и так далее) ровнехонько ничего, кроме советских пропагандистских штампов-мыслевирусов.

Опять приходится говорить: "Детский сад, первая группа..."
Уважаемый, для вас важнее как написанно или о чем написанно...?
:lol:

Ох-ох-ох. Как это сложно - объяснять, когда собеседник и не собирается слушать.
Если бы вы хоть немножко знали украинский, то отослал бы Вас ну хоть сюда, скажем. Или сразу к главе 5 этой же книги. Почитали бы - глядишь, и поняли что-нибудь. Что это за земля, что за люди там жили, и что там происходило в те годы.

Return to “Политика”