90-е vs 2000-е

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:
Dmitry67 wrote:
Зырянин wrote:надо больше расстреливать.
Сразу видно - убежденный ленинец :umnik1:
Нет-нет, я совсем не предлагаю расстреливать всех подряд. Но чиновников, за взятки - таки да. Или хотя бы руку отрубать, как в некоторых демократических монархиях Бл. Востока. Сейчас вот потеха - посадили президента Медведа главным по борьбе с коррупцией! Доверили козлу капусту. Точнее, медведю - мёд сторожить.
Ну, вот и дельце с покушением на главу готовое... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:Уважаемый, но вы же сами писали о крестьянах, и тут же воткнули в строку Калашникова-Никитина-Минина. Зачем? Все эти люди были не крепостными.
Родной, давайте я не буду Вам рассказывать грамматику второго класса, что означает перечисление, ладно? А с гуглом Вы уж сами, сами...

Любезный, право, придержите грамматику для себя, и впредь не путайте крестьян с купечеством. Сие есть две большие разницы.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:
Dmitry67 wrote:
Зырянин wrote:надо больше расстреливать.
Сразу видно - убежденный ленинец :umnik1:
Нет-нет, я совсем не предлагаю расстреливать всех подряд. Но чиновников, за взятки - таки да. Или хотя бы руку отрубать, как в некоторых демократических монархиях Бл. Востока. Сейчас вот потеха - посадили президента Медведа главным по борьбе с коррупцией! Доверили козлу капусту. Точнее, медведю - мёд сторожить.
Ну, вот и дельце с покушением на главу готовое... :roll:

(вот тут-то и видно кто по-чекистски бдит и не спит)

зачем покушение?
в Китае все совершенно законно: суд, приговор, расстрел.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:Любезный, право, придержите грамматику для себя, и впредь не путайте крестьян с купечеством. Сие есть две большие разницы.
Оставьте свои измыслы себе. Последний раз: единение - только в очах Ваших.
Информация к размышлению: купцы чем торговали - продукцией тяжелой индустрии?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:Любезный, право, придержите грамматику для себя, и впредь не путайте крестьян с купечеством. Сие есть две большие разницы.
Оставьте свои измыслы себе. Последний раз: единение - только в очах Ваших.
Информация к размышлению: купцы чем торговали - продукцией тяжелой индустрии?

(Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти)

Купцы торговали чем? товаром. А крестьяне? нет. Крестьяне сдавали товар на продажу - да. Тем же купцам. Разницу не видите? И крестьяне не видели, и даже совхозники тоже не видели.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:Купцы торговали чем? товаром. А крестьяне? нет. Крестьяне сдавали товар на продажу - да. Тем же купцам. Разницу не видите? И крестьяне не видели, и даже совхозники тоже не видели.
Что говорит лишь о том, что натуральное хозяйство ушло в прошлое. Дальше что?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:Купцы торговали чем? товаром. А крестьяне? нет. Крестьяне сдавали товар на продажу - да. Тем же купцам. Разницу не видите? И крестьяне не видели, и даже совхозники тоже не видели.

это где оно ушло в прошлое? в России? отнюдь!

даже в крупных городах масса народу по прежнему подкармливается с дачных участков. а село так вообще только с огорода и подсобного хозяйства и живёт. несмотря ни на что. и правильно делает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:
даже в крупных городах масса народу по прежнему подкармливается с дачных участков. а село так вообще только с огорода и подсобного хозяйства и живёт. несмотря ни на что. и правильно делает.
Так Вы и с основами не знакомы... :pain1:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:
Так Вы и с основами не знакомы...

почему же, вот пожалуйста, wiki:

Натуральное хозяйство — примитивный тип хозяйства, при котором производство направлено только на удовлетворение собственных потребностей (не на продажу). Все необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке.

Главными чертами натурального хозяйства являются неразвитость общественного разделения труда, изолированность от внешнего мира; самообеспеченность средствами производства и рабочей силой, возможность удовлетворения всех или почти всех потребностей за счет собственных ресурсов.

Развитие производительных сил общества и общественного разделения труда объективно подготавливают условия для смены натурального хозяйства товарным, где происходит специализация производителей на изготовлении одного какого-либо товара. [1]

В рабовладельческом обществе и при феодализме натуральное хозяйство оставалось господствующим, несмотря на развитие обмена и товарно-денежных отношений.

В современной России натуральное хозяйство представлено личными подсобными хозяйствами крестьян и садово-огородными участками городских жителей.

или вы будете утверждать что в России теперь никто дачами/огордами не занимается, а покупают продукты в Ашанах и Седьмых Континентах??
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:
это где оно ушло в прошлое? в России? отнюдь! даже в крупных городах масса народу по прежнему подкармливается с дачных участков. а село так вообще только с огорода и подсобного хозяйства и живёт. несмотря ни на что. и правильно делает.
Так Вы и с основами не знакомы...
почему же, вот пожалуйста, wiki:
Натуральное хозяйство — примитивный тип хозяйства, при котором производство направлено только на удовлетворение собственных потребностей (не на продажу). Все необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке..

или вы будете утверждать что в России теперь никто дачами/огордами не занимается, а покупают продукты в Ашанах и Седьмых Континентах??
Ага, только
Всё необходимое производится на месте, и почти нет необходимости в рынке (кроме соли, железа, роскоши - всего того, чего нет в данном районе).
И соответствует ему натуральный обмен. Или Вы хртите сказать, что современное российское общество остается в первобытнообщинном состоянии? Или, наоборот, на приусадебных участках уже выросли не только велосипеды орленок и телевизоры рекорд, но и презренные банан и ананас? Ну, хлеб-то все пролетарии сами растят, как же, знаем...
Last edited by Polar Cossack on 20 May 2008 21:09, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:Или Вы хртите сказать, что современное российское общество остается в первобытнообщинном состоянии?

достаточно близко.

Или, наоборот, на рпиумадебных участках уже выросли не только велосипеды орленок и телевищоры рекорд, но и презренные банан и ананас? Ну, хлеб-то все пролетарии сами растят, как же, знаем...

эк вас как задело-то...

технический прогресс может идти и в первобытно-общинном обществе, и в рабовладельческом. Что собствено в СССР и происходило в сталинские годы: де-факто народ находился в положении рабов, тем не менее и бомбу сделали, и ракеты запускали.
одно другому не мешает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:Или Вы хртите сказать, что современное российское общество остается в первобытнообщинном состоянии?
достаточно близко.
Тады ой.
Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:Или, наоборот, на приусадебных участках уже выросли не только велосипеды орленок и телевизоры рекорд, но и презренные банан и ананас? Ну, хлеб-то все пролетарии сами растят, как же, знаем...
эк вас как задело-то...
технический прогресс может идти и в первобытно-общинном обществе, и в рабовладельческом. Что собствено в СССР и происходило в сталинские годы: де-факто народ находился в положении рабов, тем не менее и бомбу сделали, и ракеты запускали. одно другому не мешает.
и бомбу сделали, и ракеты - при натуральном хозяйстве? А бананы-ананасы за полярным кругом - от технического прогресса? Пишите еще.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

[...moderated...]
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Вообщем рекомендую просвятиться немного, преже чем писать ересь:
По контрасту, в набросках к неоконченным “Мыслям на дороге” Пушкин приводит слова своего дорожного попутчика - что характерно, англичанина (пушкинисты выяснили, что звали этого человека Calvil Frankland и что он жил в России в 1830-31 годах):
Во всей России помещик, наложив оброк, оставляет на произвол своему крестьянину доставать оный, как и где он хочет. Крестьянин промышляет, чем вздумает, и уходит иногда за 2000 верст вырабатывать себе деньгу... Я не знаю во всей Европе народа, которому было бы дано более простору действовать”.

Министр уделов Д.А.Гурьев писал в 1811 году о крестьянах:
Они занимаются всякого рода торгами во всем государстве, вступают в частные и казенные подряды поставки и откупа, содержат заводы и фабрики, трактиры, постоялые дворы и торговые бани, имеют речные суда”.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:Во всей России помещик, наложив оброк, оставляет на произвол своему крестьянину доставать оный, как и где он хочет.

MAF, а нас ведь в советской школе учили, что большинство крестьян сидели не на оброке, а на барщине, т.е. вроде как не могли никуда уйти

P.S. Не люблю спорить с начальнегом :D , но, "не корысти ради, а токмо..."(С) ради Ее Величества истины..... :fr:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Зырянин wrote:читая Гоголя или Бунина, невозможно понять что же произошло в России в начале ХХ века.

готов оспорить, но это уведёт нас от темы. Изящные искусства это в какой-то мере зеркало социума. Весьма специфическое, но отнюдь не кривое.

Зырянин wrote:Нда, вот Ленина похоже вы не читали. И Маркса тоже.
"Пастернака не читал, но все равно осуждаю!"

вот не стоит в разговоре переходить на личность. Какая разница читал/не читал. Если б Вы сказали, что ВИЛ никогда не писал (диктовал) работу «О нашей революции», где даже Наполеона изволил цитировать. Мол мы как он - сначала в драку ввяжемся, а потом посмотрим. Вот и посмотрели. А первоначально-то с бронивичка вещал про «Не введение социализма!» как основной лозунг. Но потом разобрался, теории свои засунул в ... взгляды на земельный вопрос переменил на равно-обратные и прочая-прочая. Одним словом нашел способ прийти к власти.

Короче говоря если б Вы указали б аргументировано, что всего этого не было, то это был бы разговор. А получилось обзывательство в стиле ВИЛ-а. Когда тому не хватало аргументов он любил на личности переходить.

Ну а письмо Маркса Засулич поищите. Это любопытно.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZSM-5 wrote:
MAF wrote:Во всей России помещик, наложив оброк, оставляет на произвол своему крестьянину доставать оный, как и где он хочет.

MAF, а нас ведь в советской школе учили, что большинство крестьян сидели не на оброке, а на барщине, т.е. вроде как не могли никуда уйти
P.S. Не люблю спорить с начальнегом :D , но, "не корысти ради, а токмо..."(С) ради Ее Величества истины..... :fr:

Вот и не спорьте с вышестоящим начальником. И вообще, что за разговорчики в строю?

Там вообще то приводятся выдержка из писания тов. Пушкина, тот который А.С., его в любви к советской школе или в пропоганде тяжеловато обвинять :) И тов. Министр уделов Д.А.Гурьев так же.. :umnik1:

P.S. А правда где то рядом.. :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote: :wink:

Шо не так? Ливанские армяне чем-то провинились?

Неа, все так... А что разве смайлик не тот?
:wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:
ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote: :wink:

Шо не так? Ливанские армяне чем-то провинились?

Неа, все так... А что разве смайлик не тот?
:wink:

Да нет, наверно, это я его использую не совсем по назначению (когда слегка иронизирую)
Кстати, как раз сегодня Васкен (так зовут этого ливанского армянина) подарил мне свежий выпуск National Geografic - там большая статья про нефтяную Западную Сибирь. Интересно будет почитать
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Зырянин wrote:

Занимаются на порядок меньше, чем в 80-е.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

StrangerR wrote:
Зырянин wrote:

Нет.
Места для клейма нет и не будет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:
StrangerR wrote:
Зырянин wrote:

Нет.

Меньше, это "медицинский факт"(С). Но главное - это изменились причины, по которым люди продолжают этим заниматься; они делятся на 3 группы: 1) это стало хобби (а почему бы и нет? физический труд на свежем воздухе - очень полезно :yes: ), 2) сажают травку и цветочки, а не картошку и морковку, т.к. вопрос выживания для большинства уже не стоит, 3) пенсионеры. Только для последней категории мало что изменилось за 15 лет - дача и ее продукция - это важная прибавка к меню и к пенсии
Neofitus

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:
Neofitus wrote:
StrangerR wrote:
Зырянин wrote:

Нет.

Меньше, это "медицинский факт"(С).

Нет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:
ZSM-5 wrote:
Neofitus wrote:Нет.

Нет.

Пластинку заело?
Neofitus

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:
Neofitus wrote:
ZSM-5 wrote:
Neofitus wrote:Нет.

Нет.

Пластинку заело?

Нет. Просто аргументирую в стиле собеседника. Т.е. никак.

Return to “Политика”