В облигации ипотечных агентств США вложена почти 1/4 ЗВР РФ

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

В облигации ипотечных агентств США вложена почти 1/4 ЗВР РФ

Post by SpIDer »

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /19/148709

В проекте годового отчета ЦБ за 2007 г. (копия есть у «Ведомостей») написано, что на 1 января 2008 г. в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks (FHLB) было инвестировано 2,48 трлн руб. ($100,8 млрд). За прошлый год ЦБ увеличил эти инвестиции в 2,5 раза, и на начало года на эти бумаги приходился 21% «копилки» страны (на 1 января резервы составляли $476,4 млрд) и 37% от общего объема средств, вложенных в бумаги иностранных эмитентов.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

С этими бумагами у них проблем не будет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А что такого - обычная диверсификация портфолио. Не все же держать в наличке и драгметаллах.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

AlienCreature wrote:С этими бумагами у них проблем не будет

В каком смысле? В том, что их цена в зеленой резаной бумаге не может сильно упасть? Ну и в чем радость?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

erix wrote:

В каком смысле? В том, что их цена в зеленой резаной бумаге не может сильно упасть? Ну и в чем радость?

Упадет зеленая бумага - потребуют взда Аляску :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:Упадет зеленая бумага - потребуют взда Аляску :)
Вот взда и получат. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Смысл в том что очень большая разница между Fannie Mae и Bear Stearns . Риски инвестиций в них минимальны. А вот вложили бы Украина, Латвия или Грузия написали бы что "грязные преверженцы Вашингтона". А так "диверсификация портфолио". :mrgreen:
Last edited by Inters on 20 May 2008 01:57, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

erix wrote:

За 2007-й упала в два раза. Это сильно или нет?

http://finance.yahoo.com/echarts?s=FNM# ... gscale=off
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

да, а куда **веды и ***болы подевались? Молчат? :-)))
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В данной статье упоминаються "облигации" то есть бонды, а не акции компаний.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

vaduz wrote:
erix wrote:

За 2007-й упала в два раза. Это сильно или нет?

http://finance.yahoo.com/echarts?s=FNM# ... gscale=off

Разницу между акциями и бондами понимаете?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Я статью не читал, но осуждаю...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Inters wrote:А вот вложили бы Украина, Латвия или Грузия написали бы что "грязные преверженцы Вашингтона".
Им нечего вкладывать, они и так на дотациях. :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Inters wrote:А вот вложили бы Украина, Латвия или Грузия написали бы что "грязные преверженцы Вашингтона". А так "диверсификация портфолио". :mrgreen:

Все с точностью до наоборот. Если бы вложили Украина, Латвия или Грузия, то написали бы "мудрое и экономически оправданное решение" :yes: . А вот когда Россия - то "растрата народного добра"
:umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

lxf wrote:
Inters wrote:А вот вложили бы Украина, Латвия или Грузия написали бы что "грязные преверженцы Вашингтона".
Им нечего вкладывать, они и так на дотациях. :D

не знаю как там Грузия с Латвией, но вот на счет Украины цифарками подтвердите ? :roll: а то получается, что вы пустозвон :umnik1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
Inters wrote:А вот вложили бы Украина, Латвия или Грузия написали бы что "грязные преверженцы Вашингтона". А так "диверсификация портфолио". :mrgreen:

Все с точностью до наоборот. Если бы вложили Украина, Латвия или Грузия, то написали бы "мудрое и экономически оправданное решение" :yes: . А вот когда Россия - то "растрата народного добра"
:umnik1:

дык а чего же вы тогда злорадствуете? доллар идет вниз - УРА товарищи! В США рессесия -УРА товариши! НАТО нам враги - УРА товариши!

А сами свои барыши в страны НАТО несут :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да все пучком:

Америка теперь является для России стратегическим партнером во всяком случае в военной и ядерной (энергетической) областях, на что есть подписанные в этом году документы.

А НАТО партнет с 2002 года

В мае 2002 года был учрежден Совет Россия-НАТО (СРН), как главный форум для укрепления отношений между Россией и НАТО, на котором Россия и 26 государств-членов НАТО работают совместно как равные партнеры, а также выявляют и реализуют возможности для совместных действий.

В целях содействия сотрудничеству Россия учредила постоянное дипломатическое представительство при НАТО и Группы взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации при двух главных штабах командования НАТО. Информационное бюро НАТО в Москве призвана предоставлять информацию о деятельности Североатлантического союза, и укреплять результаты партнерских отношений между Россией и НАТО, а Военная миссия связи помогает повышать транспарентность и координацию со стороны военных.

http://www.nato.int/issues/nato-russia/topic-ru.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MAF wrote:Упадет зеленая бумага - потребуют взда Аляску :)

Ну потребовать это, конечно, можно. Можно и сейчас потребовать.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote:Да все пучком:

чеж тогда Россиия против вступления Украины в НАТО ? :lol:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Неплохая штука. Буш и Америка на привязи. Ибо eсли Россия начнет 100 миллиaрдов вынимать - будет очередной обвал. Взамен - Москва может пока похозяйничать на Кавказе или на Черном море. Что там по плану? Абхазию подготовить к Олмпиаде, все Осетии воссоединить, Крым передать в Краснодарский край, a Юшенко заменить на Плюшенко.
:D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote:
SergeyM800 wrote:Да все пучком:

чеж тогда Россиия против вступления Украины в НАТО ? :lol:

Именно по этому! Чтобы планы Москвы и Вашингтонского филиала в Брюсселе, были не ведомы тем, кто по мнению "почетного партнера" еще не готов их знать. Да дело даже не в политике, а в элементарной экономике. Украина стоит перед задачей модернизации армии, какие страны получат заказ стань она членом НАТО, явно не Россия. Денежные интересы дороже...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote: Украина стоит перед задачей модернизации армии, какие страны получат заказ стань она членом НАТО, явно не Россия. Денежные интересы дороже...

почему же ... соверщенно не факт. Есть прецеденты когда страны НАТО покупали таки оружие у России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote:
SergeyM800 wrote: Украина стоит перед задачей модернизации армии, какие страны получат заказ стань она членом НАТО, явно не Россия. Денежные интересы дороже...

почему же ... соверщенно не факт. Есть прецеденты когда страны НАТО покупали таки оружие у России.

И будут покупать так или иначе, при наличие множества рабочего оборудования и боеприпасов сделанных в СССР.
Украина в качестве "горячего финского парня" может пойти на полное или сурьезное искоренение всего что так или иначе ставит ее в зависимость от сурового соседа.
Чтобы не отвлекатся от темы топика: у России и США одна задача в Европе взять ее под полный контроль прежде всего военный (с 1945 года кстати), наличие бузатеров сейчас ни к чему, хватит головной боли с Польшей и ее коровам :) .

Одним словом наличие России в качестве крупного инвестора в экономику США на руку обоим странам и является показателем устойчивости мирового порядка.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Плюшка wrote:Неплохая штука. Буш и Америка на привязи. Ибо eсли Россия начнет 100 миллиaрдов вынимать - будет очередной обвал. :D
:? У Вас есть представление о порядке сумм нацбюджета США?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Плюшка wrote:Неплохая штука. Буш и Америка на привязи. Ибо eсли Россия начнет 100 миллиaрдов вынимать - будет очередной обвал. :D

Политика средство достижения экономических показателей, нормальные бизнесмены никогда не вынимают денег из устойчиво работающей сферы ради политических дивидентов, на это есть другие еще не вложенные средства (ну или специально выделенные) :P

Return to “Политика”