В облигации ипотечных агентств США вложена почти 1/4 ЗВР РФ

Мнения, новости, комментарии
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Плюшка wrote:Юшенко заменить на Плюшенко.
:D

Поддерживаю!
Вот взять всё и поделить...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
Плюшка wrote:Неплохая штука. Буш и Америка на привязи. Ибо eсли Россия начнет 100 миллиaрдов вынимать - будет очередной обвал. :D
:? У Вас есть представление о порядке сумм нацбюджета США?

2.5 триллиона. Так что 100 миллиардов - чувствительно :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Плюшка wrote:Неплохая штука. Буш и Америка на привязи. Ибо eсли Россия начнет 100 миллиaрдов вынимать - будет очередной обвал.

Насколько я понимаю ситуация обратная о которой уже много раз писали. Слабый российский банковский сектор и во многом бизнес напрямую завязаны сегодня с западными кредиторами. Как раз если последние начнут настаивать на возврате кредитов и перестанут выдовать новые это будет для России серьезная проблема.
Last edited by AverageMan on 20 May 2008 23:46, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
Плюшка wrote:Неплохая штука. Буш и Америка на привязи. Ибо eсли Россия начнет 100 миллиaрдов вынимать - будет очередной обвал. :D

Аж целых 4%, болтающихся в заначке даже не рядом с бюджетом, обрушат систему? Только не говорите Бушу, он сойдет с ума. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:

Аж целых 4%, болтающихся в заначке даже не рядом с бюджетом, обрушат систему? Только не говорите Бушу, он сойдет с ума. :?

Не мешайте Плюшке and Co. медитировать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Polar Cossack wrote:

Причем тут нацбюджет?
Кстати а у Вас есть представление о том что бывает когда всего несколько миллиардов долларов вдруг исчезают из ассетов какого нибудь банка? Размеры паники? Было неоднократно за последний год... И реакцию правительств.
А теперь умножьте на 20.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

AverageMan wrote:
Плюшка wrote:Неплохая штука. Буш и Америка на привязи. Ибо eсли Россия начнет 100 миллиaрдов вынимать - будет очередной обвал.

Насколько я понимаю ситуация обратная о которой уже много раз писали. Слабый российский банковский сектор и во многом бизнез напрямую завязаны сегодня с западными кредиторами. Как раз если последние начнут настаивать на возврате кредитов и перестанут выдовать новые это будет для России серьезная проблема.

У России пока психология ниших. Деньги не жалко. Если американцы не отберут, то свои разворуют. А как рычаг междунадной политики - почему бы не применить?
Достаточно только слегка припугнуть. По крайней мере, Буша и Co.
Про Хиллари Обаму - будет отдельный разговор, конечно. Но не сейчас.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Плюшка wrote:Кстати а у Вас есть представление о том что бывает когда всего несколько миллиардов долларов вдруг исчезают из ассетов какого нибудь банка? Размеры паники? Было неоднократно за последний год... И реакцию правительств.
А теперь умножьте на 20.
Промстрой? Альфа? МДМ? :? И зачем я чужие деньги умножать стану? Мне заняться больше нечем, что ли? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Плюшка wrote:А как рычаг междунадной политики - почему бы не применить? Достаточно только слегка припугнуть. По крайней мере, Буша и Co. .
Мы на горе всем буржуям... Image Трум-пу-пум-пум-пум. Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Аж целых 4%, болтающихся в заначке даже не рядом с бюджетом, обрушат систему? Только не говорите Бушу, он сойдет с ума. :?

Так называемые "валютные резервы" во всем мире - 7.6 триллионов (из них в Китае - 1.7, да в Японии 1), да еще есть SWF с 2.5 триллионами. Даже если всего 10% из них - в US бондах, то Бушу, пожалуй, лучше и правда не говорить, а то не дотянет до своего дембеля.

Читайте, образовывайтесь

As significant as the size of the global SWF pool is the changing mix of investments. Until now, the foreign reserves of countries such as China have been largely parked in passive investments, mostly in US Treasury bonds. The investment priority of their managers, usually central banks, was security and liquidity.

http://ftalphaville.ft.com/blog/2007/05/25/4789/sovereign-wealth-funds-and-the-2500bn-question/?source=rss
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Аж целых 4%, болтающихся в заначке даже не рядом с бюджетом, обрушат систему? Только не говорите Бушу, он сойдет с ума. :?
Так называемые "валютные резервы" во всем мире - 7.6 триллионов (из них в Китае - 1.7, да в Японии 1), да еще есть SWF с 2.5 триллионами. Даже если всего 10% из них - в US бондах, то Бушу, пожалуй, лучше и правда не говорить, а то не дотянет до своего дембеля. Читайте, образовывайтесь
Да нет, это Вы прикиньте на счетах, чего будут стоить бонды Китая в тот момент, когда он их разом все вынет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Так называемые "валютные резервы" во всем мире - 7.6 триллионов (из них в Китае - 1.7, да в Японии 1), да еще есть SWF с 2.5 триллионами. Даже если всего 10% из них - в US бондах, то Бушу, пожалуй, лучше и правда не говорить, а то не дотянет до своего дембеля. Читайте, образовывайтесь
Да нет, это Вы прикиньте на счетах, чего будут стоить бонды Китая в тот момент, когда он их разом все вынет.

Бонды - не акции :umnik1: (уже писАли на первой странице топика)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Бонды - не акции :umnik1: (уже писАли на первой странице топика)
Да я не про падение биржи, а про то, как они свои бонды кушать будут.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Плюшка wrote:
Polar Cossack wrote:

Причем тут нацбюджет?
Кстати а у Вас есть представление о том что бывает когда всего несколько миллиардов долларов вдруг исчезают из ассетов какого нибудь банка? Размеры паники? Было неоднократно за последний год... И реакцию правительств.
А теперь умножьте на 20.

Класс. Теперь любая страна, которая скопила 100 млрд баксов, будет считать, что держит Америку на привязи. По глупости не понимая, что их самих держат на привязи :) :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Класс. Теперь любая страна, которая скопила 100 млрд баксов, будет считать, что держит Америку на привязи. По глупости не понимая, что их самих держат на привязи :) :)

Ну да, конечно. Америка держит на привязи Россию (с 500 миллиардами резервов ЦБ). Тогда, видимо, Украина (с 32 миллиардами, т.е. еще не скопила заветные 100 миллиардов) держит на привязи Америку. :umnik1:

Логичненько получается, не правда ли? :food:

Но главный-то вывод всем и так давно известен: как ни крути - рiдна Украiна - самый пупастый пуп Земли :umnik1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Ну да, конечно. Америка держит на привязи Россию (с 500 миллиардами резервов ЦБ).

Всегда можно деноменацию произвести :D
Да хоть 1 трлн держали бы, кому это интерестно? Нужно будет - еще напечатаем :umnik1: Главное, чтобы побольше нефти и газа гнали на рынки и поменьше думали.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Главное, чтобы побольше нефти и газа гнали на рынки и поменьше думали.

Это Вы о ком, интересно? В России в 2008 дОбыча нефти между прочим сократилась, по сравнению с 2007.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

int21h wrote:Всегда можно деноменацию произвести :D

Проще деньги поменять на новые и отказаться менять стобаксовые купюры, только двадцатки и меньшим номиналом.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Главное, чтобы побольше нефти и газа гнали на рынки и поменьше думали.

Это Вы о ком, интересно? В России в 2008 дОбыча нефти между прочим сократилась, по сравнению с 2007.

2008-й уже закончился что-ли, чтобы такие итоги делать? Ну может и не будет повторения такой сумасшедшей добычи, как в 2007-м, но и заметного снижения темпов добычи тоже не будет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

int21h wrote:
Плюшка wrote:
Polar Cossack wrote:

Причем тут нацбюджет?
А теперь умножьте на 20.

Класс. Теперь любая страна, которая скопила 100 млрд баксов, будет считать, что держит Америку на привязи. По глупости не понимая, что их самих держат на привязи :) :)

Это Вы о чем? Какая любая страна? Приведите пример, пожалста. Кроме Китая...хотя, даже и Китай не очень "подходит"
Чтобы
1. Очень крупные гос средства (порядка 100 млрд) были вложены в небольшое число крупных американских компаний "нервного" сектора. "Нервный" - это когда чуть тронь - все закачается...
2. Чтобы эта страна имела существенные противоречащие американским интересы в определенных районах.
3. Была готова дать отпор если американцы возмутятся таким намеком на шантаж и начнут в ответ угрожать военными мерами.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Polar Cossack wrote:
Плюшка wrote:А как рычаг междунадной политики - почему бы не применить? Достаточно только слегка припугнуть. По крайней мере, Буша и Co. .
Мы на горе всем буржуям... Image Трум-пу-пум-пум-пум. Image

Ну, так время наступает такое. Грозное. Хотя подходить кбуржуям надо гибко. Не только "тополиным" пухом пугать. Но и рублем наказать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Polar Cossack wrote:
Плюшка wrote:Кстати а у Вас есть представление о том что бывает когда всего несколько миллиардов долларов вдруг исчезают из ассетов какого нибудь банка? Размеры паники? Было неоднократно за последний год... И реакцию правительств.
А теперь умножьте на 20.
Промстрой? Альфа? МДМ? :? И зачем я чужие деньги умножать стану? Мне заняться больше нечем, что ли? :pain1:

Недавно какой то президент 100 миллиардов зеленых енотов выделил на пресечение паники. Когда несколько фирмочек обанкротилось, а другие попали на бабки.
Другое правительство банк срочно национализировало. Северную Скалу. Тоже чтобы панику пресечь.
А России - там сейчас все путем. Пока народ кредитов не нахапает изо всех дырок.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Плюшка wrote:Очень крупные гос средства (порядка 100 млрд) были вложены в небольшое число крупных американских компаний "нервного" сектора. "Нервный" - это когда чуть тронь - все закачается...

3-4 примера таких стратегических компаний, купленных русскими, от которых в США все закачается?

Хотя о чем спор, похоже, что просто у некотрых патриотов началась мания величия. Вы поймите, не может средненькая страна хоть как-то финансово угрожать первой экономике мира. Потому что, если эта средненькая страна начнет делать неправильные телодвижения, то ее попросту удавят. Поэтому России милостиво разрешают нести денежки в экономику США.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Плюшка wrote:
int21h wrote:
Плюшка wrote:
Polar Cossack wrote:

Причем тут нацбюджет?
А теперь умножьте на 20.

Это Вы о чем? Какая любая страна? Приведите пример, пожалста. Кроме Китая...хотя, даже и Китай не очень "подходит"
Чтобы
1. Очень крупные гос средства (порядка 100 млрд) были вложены в небольшое число крупных американских компаний "нервного" сектора. "Нервный" - это когда чуть тронь - все закачается...
2. Чтобы эта страна имела существенные противоречащие американским интересы в определенных районах.
3. Была готова дать отпор если американцы возмутятся таким намеком на шантаж и начнут в ответ угрожать военными мерами.

Вы совершенно правы, таких стран не существует. Вообще, that is
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Image

(в задумчивости) Поменять, что-ли, аватару? Уж больно хороша....
А фингал у меня под глазом - это будет означать "подарок" от демократически настроенной части Привета.... 8)

Return to “Политика”