2 цвета Украины

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ARARAT. wrote:
andruha123 wrote:...
Я с вами тут только согласен в том, что геноцид это где Ющенко перегибает палку. Голод был, но это скорее заслуга коммунистов гнобящих народ, а не России гнобящей Украину.
...

Ты смотрика...
Как все просто, ПАСЕ отказал и етот отказ сразу убедил, что оказывается не Russia виновата...
А сколько вы "доказывали"(может не вы конкретно, но из вашего лагеря), что именно Russia и именно украинцев...
:mrgreen:
Со стороны, похоже на, очень мягко говоря, недостаточную "зрелость"...

Конечно не я доказывал. :umnik1: У меня мнение другое на этот счет.

В Украине, в отличии от России, мнения могут разделятся. Если один говорит одно, другой имеет право не согласится. Если в целом я поддерживаю политику Ющенка, то есть некоторые моменты где он перегибает палку по моему мнению. И геноцид это как раз то самое место. В целом я согласен, что голодомор был, виноваты в этом комунисты. Вот мое мнение.
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

ARARAT. wrote:А сколько вы "доказывали"(может не вы конкретно, но из вашего лагеря), что именно Russia и именно украинцев...

не знаю уж, кто кому что доказывал, но во всех украинских официальных "бомагах" говорится о преступлениях коммунистического режима, а не России или русских. С какого бодуна Министерство Правды Российской Федерации приняло в штыки обвинения, адресованные коммунистическому режиму так яростно, как будто оно является частью этого режима, и навязало гражданам России, нынешним и бывшим, откровенную ложь, что якобы украинцы обвиняют в геноциде именно русских - отдельный вопрос.
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

tau797 wrote:Что за бред?!! 8O

Еще до прихода нацистов к власти их официальная пресса СССР совсем не жаловала. Вы бы хоть источники чуть-чуть почитали, что ли :pain1:
Впрочем, когда интересуются не реалиями, а пропагандой, это, видимо, лишнее :P

Да ни фига не бред. Куда уж реальнее. С августа 1939 по июнь 1941 - ни одного кривого слова про нацистский режим в советской прессе не было. Те, кто не сориентировались вовремя и все еще такие слова вслух говорили по неразумию, отгребли по полной, а старые школьные учебники с кривыми словами массово заменили на новые, без таковых.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

eugeneyr wrote:С какого бодуна....

А вот с такого бодуна - Прибалты кому выставляют счета на оплату за так называемыю "оккупацию"? Советскому Союзу, или таки России?
А Министрество Правды - это у вас в Киеве, в Москве такого нет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

ZSM-5 wrote:
kanada wrote:Тавариш ZSM-5, просто, говорит о том, o чем понятия малейшего не имеет.

Чего уж там, говорите сразу, что лента.вру все врет, и никто бюст Пушкина во Львове не разбивал. А если и разбили, то это была наглая провокация самих москалей :umnik1:
Бумага, она все стерпит. :food:

А вот мне аборигены рассказывали пару лет назад побасенку. Вроде того, что там у этого культурного центра есть такое известное в определенных кругах окно, а возле него - бюстик Пушкина. И как только поток информационных поводов насчет погнать волну на братский украинский народ в российских масс медиа иссякал на какое-то время, магическим образом то форточку в этом окне били, почему-то каждый раз одну и ту же, то бюстик краской обливали. И сразу там на подхвате оказывалась съемочная группа ОРТ. Точно так же, как съемочная группа ОРТ всегда заранее знает, когда и где одна маргинальная политическая тусовка численностью десятка в два дебилов устраивает в Киеве факельные шествия, и заранее стоит с камерами на месте. Такая вот притча.
Не отрицаю, что акты вандализма могли быть как срежиссированные, так и вполне "автентичные". В любой семье не без урода, конечно, но выставлять этого урода как типичного представителя семьи - шулерство.

В любом случае, даже намекать на знак равенства между разбитым бюстом и призывами "убивать чернож%пых", давно перешедшими в практическую плоскость - по меньшей мере цинично.
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

ZSM-5 wrote:
eugeneyr wrote:С какого бодуна....

А вот с такого бодуна - Прибалты кому выставляют счета на оплату за так называемыю "оккупацию"? Советскому Союзу, или таки России?

Спросите у прибалтов. Я, может, и догадываюсь, но промолчу, потому что отношения к ним не имею никакого. В любом случае, это совершенно другая тема.
ZSM-5 wrote:
eugeneyr wrote:А Министрество Правды - это у вас в Киеве, в Москве такого нет.

Не смешите мои тапочки.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ZSM-5 wrote:А Министрество Правды - это у вас в Киеве, в Москве такого нет.

:funny:
eugeneyr - попроще нужно выражаться. Если книга не входит в список рекомендованной литературы Юного Путинца, то цитаты оттуда могут быть просто непоняты. :mrgreen:
Last edited by dimp on 20 May 2008 20:00, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

eugeneyr wrote:Спросите у прибалтов. Я, может, и догадываюсь, но промолчу, потому что отношения к ним не имею никакого. В любом случае, это совершенно другая тема.

Не овладели еще пока искусством сливать красиво. "ТщательнЕе надо!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

ZSM-5 wrote:
eugeneyr wrote:Спросите у прибалтов. Я, может, и догадываюсь, но промолчу, потому что отношения к ним не имею никакого. В любом случае, это совершенно другая тема.

Не овладели еще пока искусством сливать красиво. "ТщательнЕе надо!"(С)

:pain1:
почему-то считал юзера с никнеймом ZSM-5 более адекватным собеседником. Более того - живым человеком. Оказалось - бот с прошивкой не сложнее, чем у "авокадо". Жаль.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

eugeneyr wrote:Более того - живым человеком.

"Я робот, я робот, я сошел с ума..."(С)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

eugeneyr wrote:Оказалось - бот с прошивкой не сложнее, чем у "авокадо". Жаль.

скоро я в постах уважаемых украинцев буду появляться едва ли не чаще, чем даже сам "кровавый Путен" :umnik1:
вот она, слава :lol:
Сейчас и есть то самое время...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ARARAT. wrote:Ты смотрика...
Как все просто, ПАСЕ отказал и етот отказ сразу убедил, что оказывается не Russia виновата...
А сколько вы "доказывали"(может не вы конкретно, но из вашего лагеря), что именно Russia и именно украинцев...

Никто тут ничего не доказывал. Вы просто разделяете негатеивный взгляд российского правительства на поднятие Украиной вопроса о голодоморе. А почему бы России самой не поднять такой же вопрос, раз уж достоверно известно, что благодаря действиям правительства того времени погибло от голода много людей в некоторых регионах? Какой смысл вообще такие вопросы подымать? С точки зрения истории - обязательно нужно, дабы люди знали правду, а из материальных побуждений - никакого, по крайней мере, пока этот вопрос не увязать с правопреемственностью пост-СССР-ных стран. И вот тут-то и лежит ответ на вопрос, почему, невзирая на факты, свидетельствующие о действиях правительства того времени, приведшие к мору _и_российского_населения_тоже, Путин/Медведев через подконтрольные им СМИ формируют негативное отношение населения к данному вопросу. Оранжевое правительство тут не при чем. Если кто не в курсе, одни из первых лиц ПР (Чорновил, Герман) также высказывают свою бескомпромисную позицию по вопросу Голодомора. А по зомбоящику всё одно и то же - голод был, зерна хватало, а раз гибли не только на Украине и не только в 33-ий - то знач... оранжевоеправительствогадыкругомврагинатонепройдетперекроемгаз. Правду можно увидеть, если снять лапшу с ушей и посмотреть на голые факты.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eugeneyr wrote:
ARARAT. wrote:
eugeneyr wrote:
ARARAT. wrote:А бендеровцев/УПА вы нациками не считаете и про убийства ими?

("бендеровцы" - это типа фэнклаб Ильфа и Петрова?)
вообще поразительно, как, казалось бы, образованные люди все норовят спорить до хрипоты и обвинять огульно целые народы, не зная о теме (Бандера, УПА и так далее) ровнехонько ничего, кроме советских пропагандистских штампов-мыслевирусов.

Опять приходится говорить: "Детский сад, первая группа..."
Уважаемый, для вас важнее как написанно или о чем написанно...?
:lol:

Ох-ох-ох. Как это сложно - объяснять, когда собеседник и не собирается слушать.
Если бы вы хоть немножко знали украинский, то отослал бы Вас ну хоть сюда, скажем. Или сразу к главе 5 этой же книги. Почитали бы - глядишь, и поняли что-нибудь. Что это за земля, что за люди там жили, и что там происходило в те годы.

Во-первых, мог-ли бы перевести, я совершенно не должен знать украинский уважаемый, ето не украинский site и история не имеет языковой окраски...
Во-вторых, ваши все "переписанные" на оранжевый лад "источники" меня совершенно не интересуют по причине того что историю не перепысывают в угоду кому и чему бы то ни было... В етом вы очень похоже на етих самых вам ненавистных коммуняг...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

andruha123 wrote:
ARARAT. wrote:
andruha123 wrote:...
Я с вами тут только согласен в том, что геноцид это где Ющенко перегибает палку. Голод был, но это скорее заслуга коммунистов гнобящих народ, а не России гнобящей Украину.
...

Ты смотрика...

Конечно не я доказывал. :umnik1: У меня мнение другое на этот счет.

В Украине, в отличии от России, мнения могут разделятся. Если один говорит одно, другой имеет право не согласится. Если в целом я поддерживаю политику Ющенка, то есть некоторые моменты где он перегибает палку по моему мнению. И геноцид это как раз то самое место. В целом я согласен, что голодомор был, виноваты в этом комунисты. Вот мое мнение.

Вот именно выделенное никто никогда не отрицал здесь...
А на счет мнения разделились(в отличиии от Russia), просто смешно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vlad1977 wrote:
ARARAT. wrote:Ты смотрика...

Никто тут ничего не доказывал. Вы просто разделяете негатеивный взгляд российского правительства на поднятие Украиной вопроса о голодоморе. А почему бы России самой не поднять такой же вопрос, раз уж достоверно известно, что благодаря действиям правительства того времени погибло от голода много людей в некоторых регионах? Какой смысл вообще такие вопросы подымать? С точки зрения истории - обязательно нужно, дабы люди знали правду, а из материальных побуждений - никакого, по крайней мере, пока этот вопрос не увязать с правопреемственностью пост-СССР-ных стран. И вот тут-то и лежит ответ на вопрос, почему, невзирая на факты, свидетельствующие о действиях правительства того времени, приведшие к мору _и_российского_населения_тоже, Путин/Медведев через подконтрольные им СМИ формируют негативное отношение населения к данному вопросу. Оранжевое правительство тут не при чем. Если кто не в курсе, одни из первых лиц ПР (Чорновил, Герман) также высказывают свою бескомпромисную позицию по вопросу Голодомора. А по зомбоящику всё одно и то же - голод был, зерна хватало, а раз гибли не только на Украине и не только в 33-ий - то знач... оранжевоеправительствогадыкругомврагинатонепройдетперекроемгаз. Правду можно увидеть, если снять лапшу с ушей и посмотреть на голые факты.

Ето уже давным-давно было сделанно и осужденно. Люди все знают, знают и кто ето делал и как и где и т.д....
Я уже ответил в предедущем посте, вопрос не в самом факте голодоморе, а фактах обвинения Russia в геноциде украинского народа...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

andruha123 wrote:
MAF wrote:... то что вы называете голодомором не будет признано, это все фантазии украинского народа и решение ПАСЕ это подтвердило.

Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня отказалась признать голод 30-х годов геноцидом украинского народа

Вчитаейтесь еще раз ПАСЕ говорит, что голод не был геноцидом. Это значит, что голод был, а геноцида не было. Это то, что ПАСЕ говорит.

Я с вами тут только согласен в том, что геноцид это где Ющенко перегибает палку. Голод был, но это скорее заслуга коммунистов гнобящих народ, а не России гнобящей Украину. Геноцид в данном контексте это как глобус Москвы.

Но голод был, это 100% с этим спорить будете? И виноваты в нем комунисты лично с товаришем Сталиным. :umnik1:

С тем что голод был естественно не спорю, ибо он был не только в украине, а и в молдове, и в России... Я не согласен с "интерпретацией голода", и опять же ПАСЕ достаточно точно высказала свою позицию - это НЕ геноцид украинского народа, следовательно термин "голодомор" тут не применим как некоректный. Ибо термин "голодомор", как я его понимаю, это все таки другое, когда русские специально морили голодом украинцев, чего естественно нет.
P.S. Вообще то надоговорить о голоде в молдове, украине, россии - в комплексе или не говорить об этом вообще.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

2 поста подряд от разных авторов с неприятием позиции, что Украина обвиняет Россию в голодоморе 33 года.
Естественно "информированность" такая производится с помощью СМИ, так? Не украинских, так?
А теперь потрудитесь привести ссылки или упоминания официальной украинской прессы о том, что Украина имеет претензии к России на почве Голодомора. Вот после этих ссылок мы пообщаемся. Мне наличие оных точно не известно :pain1:
В итоге похоже что ситуация нагнетается именно Россией, а не Украиной. :nono#:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MAF wrote:Ибо термин "голодомор", как я его понимаю, это все таки другое, когда русские специально морили голодом украинцев, чего естественно нет.

Голодомор это просто мор от голода.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Vlad1977 wrote:А почему бы России самой не поднять такой же вопрос, раз уж достоверно известно, что благодаря действиям правительства того времени погибло от голода много людей в некоторых регионах?

Поднять гм куда? Чего делать? Что голод был и люди мерли всем известно, никто этого не отрицат. В чем Ваши претензии?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vlad1977 wrote:2 поста подряд от разных авторов с неприятием позиции, что Украина обвиняет Россию в голодоморе 33 года.
Естественно "информированность" такая производится с помощью СМИ, так? Не украинских, так?
А теперь потрудитесь привести ссылки или упоминания официальной украинской прессы о том, что Украина имеет претензии к России на почве Голодомора. Вот после этих ссылок мы пообщаемся. Мне наличие оных точно не известно :pain1:

НУ при чем тут российские СМИ?
Ваш "лагерь", здесь, на Привете ето и есть ети "СМИ" которые и создают ету "информированность" у всех остальных...
Кроме того, высказывания ваших-же лидеров оттуда с Украины, через ваши-же СМИ...
Вы знаете, если долго "плеваться" в сторону соседа(или его землю/дом и т.д. и т.п.), то рано или поздно етот сосед начнет обращать на ето внимание.
Вот ето и происходит.
Странно что ето не понятно...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

vovap wrote:
Vlad1977 wrote:А почему бы России самой не поднять такой же вопрос, раз уж достоверно известно, что благодаря действиям правительства того времени погибло от голода много людей в некоторых регионах?

Поднять гм куда? Чего делать? Что голод был и люди мерли всем известно, никто этого не отрицат.

О, третий пост... "голод был и люди мерли всем известно, никто этого не отрицат" плюс еще был еще кое-кто, кто это организовал. То бишь на лицо преступное действие/бездействие. Последний нюанс что-то неприлично часто "случайно" упускают из вида некоторые товарищи.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ARARAT. wrote:
Vlad1977 wrote:2 поста подряд от разных авторов с неприятием позиции, что Украина обвиняет Россию в голодоморе 33 года.

Ваш "лагерь", здесь, на Привете ето и есть ети "СМИ" которые и создают ету "информированность" у всех остальных...
Кроме того, высказывания ваших-же лидеров оттуда с Украины, через ваши-же СМИ...
Вы знаете, если долго "плеваться" в сторону соседа(или его землю/дом и т.д. и т.п.), то рано или поздно етот сосед начнет обращать на ето внимание.
Вот ето и происходит.

Играйте сами с собой в ваши "лагеря". Упоминание же "Украинские СМИ" вообще не имеет значения без конкретного указания источника. Чай не российские, где прочитав одну газету, знаешь о чем пишут в остальных и показывают по телевизору.
Ссылки будут по делу или опять воду лить будете?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vlad1977 wrote:
ARARAT. wrote:

Вот ето и происходит.

Играйте сами с собой в ваши "лагеря". Упоминание же "Украинские СМИ" вообще не имеет значения без конкретного указания источника. Чай не российские, где прочитав одну газету, знаешь о чем пишут в остальных и показывают по телевизору.
Ссылки будут по делу или опять воду лить будете?

Вы хотите, что-бы я вам что-то доказывал, ваши-же фантазии??? :lol:
Как вы ето ловко с ног на голову перевернули, сначало "сражались с ветрянными мельницами", а теперь мне еще обьясняй зачем вы ето делали...
Нет уж, увольте...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ARARAT. wrote:Вы хотите, что-бы я вам что-то доказывал, ваши-же фантазии??? :lol:
Как вы ето ловко с ног на голову перевернули, сначало "сражались с ветрянными мельницами", а теперь мне еще обьясняй зачем вы ето делали...
Нет уж, увольте...

Ясное дело, у Вас это и не выйдет. Я-то ни с чем тут не "сражался" :pain1:
Я лишь заметил, что Ваша позиция неаргументирована и захотел их увидеть, эти аргументы.
Я и не ожидаю, что Вы сможете это сделать потому как это не чисто Ваша точка зрения, а точка зрения ПутинТВ, характерной особенностью которой являются глубокомысленные и эмоционально поданые народу выводы в нужном направлении при отсутствии фактов. Если же это всё же на 100% сгенерированная Вами точка зрения - то думаю Вам не составит труда показать те факты, базируясь на которых, Вы пришли к заключению, что, поднимая вопрос Голодомора, Украина обвиняет в геноциде именно Россию?! :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Vlad1977 wrote:О, третий пост... "голод был и люди мерли всем известно, никто этого не отрицат" плюс еще был еще кое-кто, кто это организовал. То бишь на лицо преступное действие/бездействие. Последний нюанс что-то неприлично часто "случайно" упускают из вида некоторые товарищи.

Да, лицо было - коммунистическая партия. Дальше что? Я же спрашиваю - делать - то чего?

Return to “Политика”