"Плохие" иранцы и "хорошие" саудовцы

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:ZSM-5, да я просто подкалываю по-дружески. :wink: :beer:

Да я понял :fr: :beer: , просто не тот смайлик воткнул
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот это, наверно, и есть один из результатиков поездочки Буша, а впереди, наверняка, будет больше ударов, и почувствительнее :(
Надеюсь, однако, что пресс у Медведева накачан, и удар он держать может.

Саудовская Аравия отменила результаты конкурса на строительство железной дороги, в котором победила компания "Российские железные дороги" (РЖД). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу РЖД Владимира Якунина. "Это не проблема технологий или РЖД. Это проблема международных отношений", - отметил Якунин.
Ранее сообщалось, что протяженность магистрали, которую собиралась строить компания РЖД вместе с другими участниками проекта, составляла 2,4 тысячи километров. Стоимость железной дороги оценивалась приблизительно в два миллиарда долларов. Проект называется "Север-Юг" и считается одним из самых масштабных на Ближнем Востоке. Саудовской Аравии железная дорога нужна для того, чтобы развивать фосфатные и бокситовые месторождения на севере страны и снизить зависимость экономики от нефти.

Предварительный конкурс на строительство железной дороги в Саудовской Аравии был проведен еще в апреле 2006 года. Тогда вместе с РЖД за тендер боролись 18 компаний.

В начале 2007 года Якунин сообщал, что достиг принципиальных договоренностей с властями Саудовской Аравии. Предполагалось, что РЖД станет одним из участников строительства.

В 2008 году в пресс-релизе компании сообщалось, что РЖД будет строить участок в 520 километров от населенного пункта Аз-Забир до международного аэропорта имени короля Халида в Эр-Рияде. Стоимость контракта составила 800 миллионов долларов.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Всем досталось... 8)

Израиль согласился на уход с Голанских высот и на отвод своих войск к линии прекращения огня 1967 года, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 412288.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Всем досталось... 8)

Израиль согласился на уход с Голанских высот и на отвод своих войск к линии прекращения огня 1967 года, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 412288.stm

А почему пишут "линия прекращения огня 1967 года", а не "ООНовские границы 1948 года"? Это что, не совсем одно и то же, т.е. Израиль часть территории таки будет продолжать оккупировать?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Главное, что уходят с Голланских высот, т.е. Сирия возобновит переговоры и контакты с Израилем.

Смысл такой, что после всех поездок Буша, каждая страна в чем-то уступила.
Со строительством ж.д. не совсем понятно, так как проводился конкурс, который был выигран, что Сауды заплатят неустойку за разрыв контракта?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Главное, что уходят с Голланских высот, т.е. Сирия возобновит переговоры и контакты с Израилем.

И уходят, и не уходят
Дамаск настаивает на полном возвращении Голан вплоть до побережья озера Кинерет – основного израильского резервуара пресной воды. Разумеется, Тель-Авив не готов выполнить данное условие в полном объеме.

Return to “Политика”