В облигации ипотечных агентств США вложена почти 1/4 ЗВР РФ

Мнения, новости, комментарии
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

int21h wrote:
Плюшка wrote:Очень крупные гос средства (порядка 100 млрд) были вложены в небольшое число крупных американских компаний "нервного" сектора. "Нервный" - это когда чуть тронь - все закачается...

3-4 примера таких стратегических компаний, купленных русскими, от которых в США все закачается?

Хотя о чем спор, похоже, что просто у некотрых патриотов началась мания величия. Вы поймите, не может средненькая страна хоть как-то финансово угрожать первой экономике мира.

Опять передергиваете? Мелко, Хоботов!
Насчет первой экономики мира - так это, как сейчас постепенно выясняется, колосс на глиняных ногах. Его не валят только потому что грязи не хотят.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Плюшка wrote:
int21h wrote:
Плюшка wrote:Очень крупные гос средства (порядка 100 млрд) были вложены в небольшое число крупных американских компаний "нервного" сектора. "Нервный" - это когда чуть тронь - все закачается...
3-4 примера таких стратегических компаний, купленных русскими, от которых в США все закачается?
Насчет первой экономики мира - так это, как сейчас постепенно выясняется, колосс на глиняных ногах. Его не валят только потому что грязи не хотят.
Бу-га-а-а-а-а... Слив не простой, а пафосный. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Плюшка wrote:
1. Очень крупные гос средства (порядка 100 млрд) были вложены в небольшое число крупных американских компаний "нервного" сектора. "Нервный" - это когда чуть тронь - все закачается...

Покупка бондов - это не вложение денег в компанию. Учите матчасть.
Места для клейма нет и не будет
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

Плюшка wrote:Неплохая штука. Буш и Америка на привязи. Ибо eсли Россия начнет 100 миллиaрдов вынимать - будет очередной обвал. Взамен - Москва может пока похозяйничать на Кавказе или на Черном море. Что там по плану? Абхазию подготовить к Олмпиаде, все Осетии воссоединить, Крым передать в Краснодарский край, a Юшенко заменить на Плюшенко.
:D

Мда, разгулялась фантазия.
Заходит Медведев к Обаме кладет ноги на стол и говорит "ну-ка мне Абхазию, Крым, и Ющенко на Плюшенко срочно. А то свежевсунутые миллиарды выну!". Тот, конечно, засуетится побежит первым делом в сенат. А там ведь ушлые - могут просто счета позаморозить и ведь устоит же гигант на глиняных ногах.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Плюшка wrote:
int21h wrote:

Хотя о чем спор, похоже, что просто у некотрых патриотов началась мания величия. Вы поймите, не может средненькая страна хоть как-то финансово угрожать первой экономике мира.

Хм... Перечитаем еще раз.

Непонято, о каком передергивании идет речь. Хотелось бы услышать списочек этих компаний "нервного" сектора (которые были скуплены русскими), которые если тронуть, то "все закачается".
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Neofitus wrote:
Плюшка wrote:
1. Очень крупные гос средства (порядка 100 млрд) были вложены в небольшое число крупных американских компаний "нервного" сектора. "Нервный" - это когда чуть тронь - все закачается...

Покупка бондов - это не вложение денег в компанию..

это словоблудие... какая разница как финансируется компания через дебт или через еквити? :pain1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ratbert wrote: это словоблудие... какая разница как финансируется компания через дебт или через еквити? :pain1:

Если компания зафиксировала убытки по итогам за год, то в этом случае дивиденды по акциям могут не выплачиваться.
Выплата по облигациям осуществляется всегда, кроме тех случаев, когда компания объявляет дефолт.
Если я не ошибаюсь, проценты по облигациям входят в себестоимость (затраты) эмитента. Дивиденды по акциям могут выплачиваться только из прибыли.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

int21h wrote:

Непонято, о каком передергивании идет речь. Хотелось бы услышать списочек этих компаний "нервного" сектора (которые были скуплены русскими), которые если тронуть, то "все закачается".

Опять двадцать пять... Вы знаете различие между словами "вложены" и "скуплены"?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Не могли бы Вы назвать хотя бы пару таких компаний? Мне и правда интересно....
К тому же, я и сам работаю в таком "нервном" секторе (наша корпорация, например, производит нечто, состоящее из урана - "нервнее" уж, наверно, некуда) - вот было бы славно если бы русские прикупили часть наших акций (ну, собственно, они уже прикупили :D , правда, очень мало :cry: - часть моего 401 плана - в акциях корпорации), но, ИМХО, крупный пакет им никто никогда не продаст. :nono#:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Плюшка wrote:1. Очень крупные гос средства (порядка 100 млрд) были вложены в небольшое число крупных американских компаний "нервного" сектора. "Нервный" - это когда чуть тронь - все закачается...
2. Чтобы эта страна имела существенные противоречащие американским интересы в определенных районах.
3. Была готова дать отпор если американцы возмутятся таким намеком на шантаж и начнут в ответ угрожать военными мерами.

Плюш, не обижайся, безтолковую шумиху СМИ, ты восприняла как факт. Из всех 3 пунктов нет ни одного верного, именно эти три и обсуждаются в Политике из года в год. Ничего не изменилось за последнии 8 лет. Вернее изменилось, но изменения касаются только в принятии Россий где полных, а где не полных правил игры, которую установила большая восьмерка. И в более доверительном подходе со стороны последних в последние годы к такому игроку как Россия.
Все.

Как тут кто-то правильно сказал, России позволили, именно позволили !вложить свои деньги в Мировую экономику и без дополнительных экономических или политических условий ! Для России это и есть прорыв и гордость, а не запуск бомбардировщиков на постояннное дежурство.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Плюшка wrote:
int21h wrote:

Опять двадцать пять... Вы знаете различие между словами "вложены" и "скуплены"?

Тогда не интерестно. Если просто вложены (а не скуплены), то раскачать лодку не получится. Да и вообще, 100 млрд - это может считается колоссальной суммой в России, но не в США.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:К тому же, я и сам работаю в таком "нервном" секторе (наша корпорация, например, производит нечто, состоящее из урана - "нервнее" уж, наверно, некуда) - вот было бы славно если бы русские прикупили часть наших акций (ну, собственно, они уже прикупили :D , правда, очень мало :cry:

Ну а если бы прикупили, а потом развалили (как тут Плюшка намекал), то вам от этого полегчало бы что-ли?

Кстати, довольно крупная покупка таки была сделана. Oregon Steel Mills был куплен Абрамовичем, у меня один из друзей там был в совете директоров. Он, правда, сказал, что менеджмент оттуда начал очень сильно разбегаться, потому что началась практика субботников. Когда звонят домой в пятницу вечером и требуют, чтобы такая-то работа была сделана к утру понедельника. Когда это перешло на регулярную основну, довольно опытный народ оттуда стал утекать.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Класс. Теперь любая страна, которая скопила 100 млрд баксов, будет считать, что держит Америку на привязи. По глупости не понимая, что их самих держат на привязи :) :)

Ну да, конечно. Америка держит на привязи Россию (с 500 миллиардами резервов ЦБ).

А еще интересно: в России ЗВР 500 млрд, из них 430 тонн золота, это менее 13 млрд долларов. Остальные 490 ярдов в резаной бумаге преимущественно зеленого цвета.

В США более 8100 тонн в золоте (это 250 ярдов) + 75 в резаной бумаге незеленого цвета. Итого минимум 325.

Источник раз и два
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Так же показательно что несмотря на попытки заморозить денежную массу - инфляция в России набирает бешенные обороты.

"инфляция за май вновь будет выше одного процента. Таким образом, правительству пока не удалось справиться с растущими ценами.

В 2007 году инфляция в стране, согласно официальным данным, составила 11,9 процента. При этом в начале года темпы роста цен были намного ниже, чем в 2008-м году. Например, к 19 мая 2007 года стоимость товаров и услуг поднялась только на 4,5 процента. "

Image

http://www.lenta.ru/news/2008/05/21/inflation/
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Image
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Пока отвечал, Spider уже ответил, тем не менее:

mymus wrote: Остальные 490 ярдов в резаной бумаге преимущественно зеленого цвета.

Сильное преувеличение.
В золотовалютных резервах РФ около 50% приходится на доллары. Об этом сообщил в пятницу журналистам председатель Банка России Сергей Игнатьев. Он отметил, что структура золотовалютных резервов с лета 2006 года практически не изменилась: примерно 50% составляют доллары, 40% — евро, около 10% — фунты стерлингов и около 1% — японские йены.

Речь идет об активах, номинированных в той или иной валюте.
Что касается собственно "резанной бумаги", то там статистика такая:

Международные резервы 506 974,4
в т.ч.
Резервные активы в иностранной валюте 402 140,0
из них
ценные бумаги 321 805,0
наличная валюта и депозиты 80 335,0

http://www.cbr.ru/search/print.asp?File ... idity-.htm

Таким образом получается, что доля "резаной бумаги преимущественно зеленого цвета" в ЗВР близка к 8%.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:

А ничего не надо сейчас покупать, просто подождем когда барель до 500 тугриков поднимется.....
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

okop wrote:
...
50% составляют доллары, 40% — евро, около 10% — фунты стерлингов и около 1% — японские йены.

Для таких как я дебилов можно объяснить, согласно вышеприведенной структуры, преимущественно какая валюта составляет резерв?

Далее, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗВР]матчасть[/url] гласит, что ЗВР = золото + валюта. Пириод. секюритис отдельно, котлеты отдельно.

Далее, секюритис также деноминируются в какой-то валюте. FNM (которого у РФ напомните сколько?) в еврах квотируется? :mrgreen:

Короче, это лирика. Я к чему веду, при нынешних раскладах сравнивать резервы можно в золоте или серебре. Бумаги (любого цвета) имеют сейчас весьма условную ценность, как инструмент резерва в масштабах государства.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Собственно даже не это интересно. Про примерным расчетам получается, что 2,5 млн. американских семей теперь ежегодно выплачивают в среднем по 800 долл. в год в ЗВР России.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

okop wrote:Собственно даже не это интересно. Про примерным расчетам получается, что 2,5 млн. американских семей теперь ежегодно выплачивают в среднем по 800 долл. в год в ЗВР России.

А нельзя ли расчеты в студию? Откуда взялась цифра "2.5 млн семей" и почему именно они платят 800 долларов в год? И что из этого следует?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

передумал
Last edited by mymus on 21 May 2008 23:29, edited 1 time in total.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

int21h wrote:
okop wrote:Собственно даже не это интересно. Про примерным расчетам получается, что 2,5 млн. американских семей теперь ежегодно выплачивают в среднем по 800 долл. в год в ЗВР России.

А нельзя ли расчеты в студию? Откуда взялась цифра "2.5 млн семей" и почему именно они платят 800 долларов в год? И что из этого следует?

Я рассуждал так:
Облигации были куплены с доходностью не менее 2,1 процента, то есть прибыль по ним составит за год 2,117 млрд. долл.
Существует медианное значение моргиджа - 1687 долл в месяц,
http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... eline_2008

т.о. средняя американская семья, выплачивающая моргидж, платит 20244 за год.
Некая часть идет на страховку и местные налоги, но поскольку итог (2,1 млрд.) известен, этой частью можно пренебречь, так как сути это не меняет.
Ну, либо получится, что большее количество семей платит чуть меньшую сумму.
Мне неизвестна доля эмитентов, чьи облигации закупил ЦБ РФ на рынке, но известно, что он купил 4 процента их облигаций. На примере с годовыми затратами средней семьи 4 процента от 20244 = 810 долл.
Остается 2,117 млрд поделить на 810.
Еще раз повторю, что это была примерная оценка.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

okop wrote:Я рассуждал так:

А, я Вас неправильно понял. Предыдущее мое сообщение беру обратно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

okop wrote:Еще раз повторю, что это была примерная оценка.

Так что вы этой оценкой показать то пытаетесь? Понятное дело, что если кто-то во что-то инвестирует, то и тот, кто инвестировал, и тот, кому дали инвестиции, намерены с этого получать прибыль. К чему тогда эта грусть была про 2.5 млн американских семей?
Даже если ЦБ РФ еще хоть 10% купит, у меня денег в кармане от этого не уменьшится ни на копейку.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

int21h wrote: Даже если ЦБ РФ еще хоть 10% купит, у меня денег в кармане от этого не уменьшится ни на копейку.

Ну, я надеюсь, что может хотя бы увеличится :D

Return to “Политика”