Russkie studenty vs Amerikanskie

Курсы, колледжи, университеты.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:
Дядя Боба wrote:
Tatarin wrote:Не, я как приехал в штаты как то кажись американизировался. у меня интегрити типа шпарагалки использовать не дает. А так в России я на экзамен без шпор даже не появлялся начиная с первого класса. :ген1:

Ну это уж Вы волну гоните. Какие там могут быть экзамены в первом классе? :Д

Обычные экзамены. :ген1: Я не сдавал экзамены лишь в 6 и 8 классе. Правда, то была не обычная школа, а три совершенно разных. В первый класс, кстати, успел пойти еще до независимости.:

Музыкалка что ли?

В общеобразовательной экзамены в 10-тилетке начинались с одного (математики) в 5-ом классе. Все 23 или 25 билетов были полностью разобраны и проштудированны в течение 2-х четвертей.
Born to Travel, Forced to Work.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:Я училась там в хорошем вузе и на серй озном факультете. Из наблюдений, там у нас были несколько контрольных за семестр, иногда курсовые и конечно зачеты с экзаменами. Здесь намного больше всяких домашних, проектов и всякой трудоемкой лабуды.

Меня в США немножко попросили порепетитрствовать математику разъяснить знакомой знакомых... девочка в университете... За другие предметы не скажу, а математика - думаю, она вряд ли сможет репетитрством заниматься (не в обиду ей, она в другом сильна, наверное)... Математика - те же яйца, только, как минимум, в профиль: преподают ее совершенно по-иному и иные требования. Как мне кажется, ситуация примерно такова: что в США, что "там" можно проскочить "мимо знаний", а если исходить из материала, то он в США изучается более поверхностно (математика), сути люди понимают меньше. Опять-таки, я делаю рисковое заявление, чтобы сделать вывод объективно, нужно и там и тут прожить сто лет, и образование получать одновременно и преподавать одновременно и там, и тут, чтобы выводы были объективными. А я никогда не преподавал :gen1:

Да.... ещё момент: роботов в США больше (рассуждают так: ага, 5 цифр в задаче -> значит это вот та формула ->калькулятор-> вариант ответа номер три).
Результат: Молодец, оценка А.

Утрирую, хотя, опять-таки, сам в этом не уверен, однако, периодически такое мнение доминирует.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote: Музыкалка что ли?

В общеобразовательной экзамены в 10-тилетке начинались с одного (математики) в 5-ом классе. Все 23 или 25 билетов были полностью разобраны и проштудированны в течение 2-х четвертей.

Музыкалка, только не та, в которую два-три раза в неделю, а каждый день...
Отгадали :oops: А в 10-11м уже совсем немузыкальные экзамены - совсем другая песня (школа) :) ...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Galileo wrote: Музыкалка, только не та, в которую два-три раза в неделю, а каждый день..
Тогда имеете право сменить ник на Николо или Иоган :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Западному студенту главное - выучиться, нашему - зачет скинуть. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Polar Cossack wrote:Западному студенту главное - выучиться, нашему - зачет скинуть. :|

Вашими бы устами... Большинство undergrads, да и мастеров, которых я наблюдаю хочет только оценку нормальную получить. А понять, выучиться, это не самоцель, это если только для оценки шибко надо. Другое дело что тут система по-моему лучше кореллирует оценку и знания. А то в России можно было весь семестер дурака валять, а потом за недельку все "знания" в голову набить- и пять. А потом на следующий день форточку открыл - все знания вылетели.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

CAIIIKA wrote:
Polar Cossack wrote:Западному студенту главное - выучиться, нашему - зачет скинуть. :|
Вашими бы устами... Большинство undergrads, да и мастеров, которых я наблюдаю хочет только оценку нормальную получить. А понять, выучиться, это не самоцель, это если только для оценки шибко надо. Другое дело что тут система по-моему лучше кореллирует оценку и знания. А то в России можно было весь семестер дурака валять, а потом за недельку все "знания" в голову набить- и пять. А потом на следующий день форточку открыл - все знания вылетели.
И как выделененое противоречит мною сказанному по факту? Учитывая, что шпоры все же не в ходу...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

"Главное - выучиться" и "главное - получить хорошую оценку" - две большие разницы, как бы система не помогала их уравнять.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

CAIIIKA wrote:"Главное - выучиться" и "главное - получить хорошую оценку" - две большие разницы, как бы система не помогала их уравнять.
Расскажите тогда Ваше понимания термина корелляция.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Polar Cossack wrote:
CAIIIKA wrote:"Главное - выучиться" и "главное - получить хорошую оценку" - две большие разницы, как бы система не помогала их уравнять.
Расскажите тогда Ваше понимания термина корелляция.

Главное - хорошая оценка. Им приходится учить, ибо оценку без этого хорошую получить сложно. Но если появляется халява - пользуются радостно, и никто не кричит, что мне мол главное выучиться, поэтому проведите-ка пару дополнительных лекций... Я думаю предложи я своим студентам А просто так - никто бы на лекции особо не ходил...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Larkin wrote:. Я думаю предложи я своим студентам А просто так - никто бы на лекции особо не ходил...
Если бы Вам предложили платить зарплату "просто так", Вы б сами на лекции ходили? :P
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

kyk wrote:
Larkin wrote:. Я думаю предложи я своим студентам А просто так - никто бы на лекции особо не ходил...
Если бы Вам предложили платить зарплату "просто так", Вы б сами на лекции ходили? :P

Если честно - да. Хотя, наверное, не так часто, и уж точно не к 8 утра... :mrgreen: Но я удовольствие от своей работы получаю (в большинстве случаев), а вот студенты многие учатся исключительно потому как "надо"... :|
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Слово корелляция я употребила как синоним тесной зависимости.
По-вашему, у меня с логикой не вышло? :)
Оценка зависит от уровня знаний, но не только. Стремление получить хорошую оценку вынуждает учить, а стремление выучить часто приводит к хорошей отметке, но побочные эффекты этих устремлений неодинаковые.

Если пройденный материал не входит в домашки и экзамен, и они об этом знают, - большинство не будет разбираться.
Если я говорю, сегодняшняя лекция - только для интересующихся, и никоим местом на оценку не повлияет, и в экзамен и домашки входить не будет, и можно не бояться уйти - остаётся треть класса, и я уже этому рада. Хотя из них половина, наверное, всё же просто побаивается уйти.
Говорят, в лучших liberal arts колледжах ситуация другая, большинство хочет знаний в первую очередь, а оценка вторична.
Нет, всегда найдётся маленькая часть студентов, которые учатся с удовольствием и интересом, и не боится выучить больше чем надо.
Среди асипирантов таких, конечно, большинство, что и неудивительно.
Да и вообще это всё совершенно нормально, я это к тому, что я не вижу большой разницы в жажде знаний между американскими и русскими студетами.
К вопросу о деньгах - преподавать бесплатно не буду, а науку толкать - буду, конечно, это ж фан большой.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

CAIIIKA wrote:К вопросу о деньгах - преподавать бесплатно не буду, а науку толкать - буду, конечно, это ж фан большой.

Вот оно, правильное словов - фан. Меня, правда, и наука, и преподавание одинаково радуют! :D
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Larkin

Наш человек. Я тоже люблю со студентами возиться и наукой заниматься. Для меня эти два занятия идут рука об руку. Особой разницы в студентах не заметил (Russia vs US). Подход к преподаванию другой. Например мой курс - Physical Biochemistry/BioEnergetics является частью pre-med biochemistry (elective) и народ там самый разный (nat.sciences, chemistry, kinesiology, vet etc.). Это конечно проблема, но решаемая.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Noskov Sergey wrote:Larkin

Наш человек. Я тоже люблю со студентами возиться и наукой заниматься. Для меня эти два занятия идут рука об руку.

Так и для меня это неразделимо. Если под студентами понимать мотивированных аспирантов, и под возиться понимать научное руководство и сотрудничество. А учить деток курсам разным, конечно, бывает rewarding and fun, но чтоб я это бесплатно делала, нет уж.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Noskov Sergey wrote:Larkin

Наш человек...

:fr: :beer:

Return to “Образование”