Из всех моих соседей по даче только один упорно продолжает выращивать картошку. Таких упорных пенсионеров осталось проценотв 5-10%
около 20%-50% (процент сильно зависит от 'location')) дач обросли сайдингом, тарелками и воротаи для машин с ДУ. Таким хозяивам не до кустов
Остальная часть дач либо полузаброшена, либо туда приезжает совсем старые пенсионеры, которые уже работать не могут. Наиболее же частный вариант - замена поколений. На дачу приезжают на сажать, а жарить шашлыки. Наиболее популярный товар в магазинах на выезде из города - угли.
Смена поколений на дачах сейчас видна воочию
90-е vs 2000-е
-
- Уже с Приветом
- Posts: 28283
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37986
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Neofitus wrote:ZSM-5 wrote:Neofitus wrote:ZSM-5 wrote:Neofitus wrote:Нет.
Меньше, это "медицинский факт"(С).
Нет.
Пластинку заело?
Нет. Просто аргументирую в стиле собеседника. Т.е. никак.
Я знаю много народу, которые раньше выращивали картошку. теперь не выращивают а покупают.
Обратного примера не знаю ни единого. Отсюда вывод однозначный, даже не глядя в статистику - МЕНЬШЕ и НАМНОГО.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Neofitus wrote:ZSM-5 wrote:Neofitus wrote:ZSM-5 wrote:Neofitus wrote:Нет.
Меньше, это "медицинский факт"(С).
Нет.
Пластинку заело?
Нет. Просто аргументирую в стиле собеседника. Т.е. никак.
Т.е. обрезали мою цитату, чтобы не было видно аргументации (картошка-морковка vs. трава-цветы). Браво! Верной дорогой идете, товарисч!
Еще пара таких обрезаний, и я с удовольствием отправлю Вас в персональный игнор-лист
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4020
- Joined: 29 Mar 2008 22:03
"Доля импортного мяса в общем потреблении составляет в России около 40%, в частности говядины и свинины – около 35%, птицы – 40%", – отмечает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. При этом в перерабатываемом сырье мясокомбинатов доля импортного мяса в некоторых регионах достигает 100%, а в Москве и центральных областях около 70%.
http://newsru.com/finance/23may2008/mjaso.html
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
ничего нового. это давно известный факт. импортное мясо в основном идет в мясоперерабатывающую промышленность. Все об этом знают. Все видят цены на мясо на рынке и цену на дешевые сосиски. Нетрудно посчитать, что отечественного мяса в них либо совсем нет, либо оно импортное.
Мороженое импортное мясо чьих то 20-летних стратегических запасов вы в продаже не найдете. Да и продукты "глубокой" мясной переработки большим спросом не пользуются. иногда по старой памяти купишь, чтобы потом плеваться- современные мясные технологии редкая гадость.
Настоящие мясные продукты имеют соотв. цену, но многие предпочитают купить меньше, но лучше, чем непонятные сардельки из кенгурятины.
Мороженое импортное мясо чьих то 20-летних стратегических запасов вы в продаже не найдете. Да и продукты "глубокой" мясной переработки большим спросом не пользуются. иногда по старой памяти купишь, чтобы потом плеваться- современные мясные технологии редкая гадость.
Настоящие мясные продукты имеют соотв. цену, но многие предпочитают купить меньше, но лучше, чем непонятные сардельки из кенгурятины.
Мир это Выхухоль.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4020
- Joined: 29 Mar 2008 22:03
ReactoR wrote: Да и продукты "глубокой" мясной переработки большим спросом не пользуются. иногда по старой памяти купишь, чтобы потом плеваться- современные мясные технологии редкая гадость.
Настоящие мясные продукты имеют соотв. цену, но многие предпочитают купить меньше, но лучше, чем непонятные сардельки из кенгурятины.
Т.е. колбасу вареную и копченую, сосиски, ветчину, окорок и пр. уже никто не покупает.
А зачем тогда их производят и выкладывают на витрины себе в убыток?
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Neofitus wrote:Т.е. колбасу вареную и копченую, сосиски, ветчину, окорок и пр. уже никто не покупает.
А зачем тогда их производят и выкладывают на витрины себе в убыток?
Потому что супер-дешево.
К середине лета переработчики мяса ждут нового подорожания и импортного мяса, что сделает производство дешевых колбас и сосисок полностью нерентабельным.
это все о чем они плачут. Если этот сектор станет дороже никто это Г с большой буквы покупать не станет. Т.е. продукт покупается не за его вкусовые качества, а за его цену.
Мир это Выхухоль.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4020
- Joined: 29 Mar 2008 22:03
ReactoR wrote:Neofitus wrote:Т.е. колбасу вареную и копченую, сосиски, ветчину, окорок и пр. уже никто не покупает.
А зачем тогда их производят и выкладывают на витрины себе в убыток?
Потому что супер-дешево.К середине лета переработчики мяса ждут нового подорожания и импортного мяса, что сделает производство дешевых колбас и сосисок полностью нерентабельным.
это все о чем они плачут. Если этот сектор станет дороже никто это Г с большой буквы покупать не станет. Т.е. продукт покупается не за его вкусовые качества, а за его цену.
Как написано выше сектор составляет в Москве 70%. Значит настолько упадет потребление мяса на душу населения?
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Neofitus wrote:Как написано выше сектор составляет в Москве 70%. Значит настолько упадет потребление мяса на душу населения?
ненамного. Во-первых, 70% мясоперерабатывающих комбинатов, во-вторых, речь идет о дешевых продуктах, в-третьих, продукция московских комбинатов развозят по всей стране.
Вы что и вправду думаете, что народ в Москве питается исключительно говеными сосиками из бизоньих хвостов
Мир это Выхухоль.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4020
- Joined: 29 Mar 2008 22:03
ReactoR wrote:Neofitus wrote:Как написано выше сектор составляет в Москве 70%. Значит настолько упадет потребление мяса на душу населения?
ненамного. Во-первых, 70% мясоперерабатывающих комбинатов, во-вторых, речь идет о дешевых продуктах, в-третьих, продукция московских комбинатов развозят по всей стране.
Вы что и вправду думаете, что народ в Москве питается исключительно говеными сосиками из бизоньих хвостов
70% сырья, а не комбинатов.
При этом в перерабатываемом сырье мясокомбинатов доля импортного мяса в некоторых регионах достигает 100%, а в Москве и центральных областях около 70%.
А вы и вправду думаете, что мясокомбинаты выпускают исключительно дешевые сосиски?
Так я вас просвещу. Все на мясном прилавке московских магазинов, что не является сырым мясом - это продукция мясокомбинатов.
Далее прилагайте те самые 70% и надейтесь, что купленный вами дорогой кусок буженины сделан не из бизониьих хвостов.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Neofitus wrote:70% сырья, а не комбинатов.
А вы и вправду думаете, что мясокомбинаты выпускают исключительно дешевые сосиски?
на 100% московских комбинатов 70% сырья импортное.
Удовлетворяют ли они потребности Москвы? нет, конечно........
Далее прилагайте те самые 70% и надейтесь, что купленный вами дорогой кусок буженины сделан не из бизониьих хвостов.
нет конечно, гарантии нет. Но по вкусу вполне можно определить вымоченное в химикалиях мясо. Опять же, это только Москва и некоторые Центральные регионы.
Не забывайте, что 60% мясного рынка genuinely российский. А учитывая, что импортное мясо затачивают в колбасы и сардельки, то и того больше. Люди все таки препочитают есть мясо, а не суррогаты.
Мир это Выхухоль.