int21h wrote:Обращаю. Попеременно и в Москве и в Сиэттле. В Москве быстрее циферки на ценниках вверх идут. А что?
А то, что я не сравниваю США с Россией, а говорю о связи денежной массы (которую Вашингтонский обком надувает, в том числе, и для обслуживания обязательств по всяким там бондам) и инфляцией. Количество М3 денег за период апрель 2007-апрель 2008 возросло на 20%, а USDL ласкает нам слух 3-х %-ной инфляцией. Совсем как Брежнев вещал нам в конце 70-х о "все более полном удовлетворении всевозрастающих потребностей советских людей"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h wrote:Обращаю. Попеременно и в Москве и в Сиэттле. В Москве быстрее циферки на ценниках вверх идут. А что?
А то, что я не сравниваю США с Россией, а говорю о связи денежной массы (которую Вашингтонский обком надувает, в том числе, и для обслуживания обязательств по всяким там бондам) и инфляцией. Количество М3 денег за период апрель 2007-апрель 2008 возросло на 20%, а USDL ласкает нам слух 3-х %-ной инфляцией. Совсем как Брежнев вещал нам в конце 70-х о "все более полном удовлетворении всевозрастающих потребностей советских людей"(С)
А вот по настоящему "нервный" сектор производства, скупленный иностранцами в России. Тут уже Россия точно рыпнуться не сможет, потому что могут на болевые нервы ого-го как придавить:
int21h wrote:А вот по настоящему "нервный" сектор производства, скупленный иностранцами в России. Тут уже Россия точно рыпнуться не сможет, потому что могут на болевые нервы ого-го как придавить:
ZSM-5 wrote:А самому взглянуть на график - глазки заболят? Вот, например, 1950 год: М3 выросло на 12%, инфляция - на 6%. Вот и получаем коэффициент 0.5
ZSM-5 wrote:А самому взглянуть на график - глазки заболят? Вот, например, 1950 год: М3 выросло на 12%, инфляция - на 6%. Вот и получаем коэффициент 0.5
То есть 10%? Так?
Да. И цифра 10% мне кажется гораздо более достоверной, чем официозная 3%. Я считаю, что USDL мухлюет с весами разных составляющих инфляции. Например, за последние 12 месяцев официальная инфляция по энергии - 15%. Если я посмотрю на свои расходы за бензин, электричество, и газ (а все это и есть "энергия"), то рост будет больше, чем 15%. Думаю, что газу и электричеству, которые подорожали меньше, чем бензин, приписывается бОльший вес в суммарных расходах на энергию, чем на самом деле. И так по всей "корзине". Включение расходов на жилье в CPI вообще некорректно, т.к. большая часть населения платит фиксированные мортгажи, и им подешевевшее жилье вообще побоку.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."