Что за премия - Ваши версии?

tau797
Уже с Приветом

Что за премия - Ваши версии?

Post by tau797 »

Новость:

Три академика и большой секрет
Государственные премии 2007 года в области науки и технологий получили трое академиков РАН и неизвестный секретный учёный...
Российская Государственная премия присуждается с 1992 года. Поначалу её присуждали лишь небольшому числу деятелей науки, литературы и искусства, однако позднее число ежегодных премий росло, и к началу XXI века могло исчисляться десятками; одновременно падал и реальный размер каждой премии. В 2004 году положение существенно изменилось: размер премии был установлен в 5 миллионов рублей, однако было введено существенное ограничений, в год должны присуждаться не более 6 премий - по три штуки на науку и искусство...
Имя одного лауреата Госпремии 2007 года пока не известно.
Как пояснил президент Осипов, президент России Дмитрий Медведев присудил дополнительную, четвертую, Государственную премию в области науки и технологии, но имя лауреата закрыто, поскольку закрыты и исследования этого ученого. Такая возможность появилась после президентского указа от 2006 года, увеличившего количество научных премий до четырёх и одновременно предусмотревшего возможность вручения премии «в торжественной обстановке, исключающей публичность»

Ваши версии? Что за "секретная физика" такая? Или химия?
Или нанотехнологии?
Давненько такого не было слышно - безымянный ученый, прямо как Королев.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я так скажу: секретная наука это уже не наука, а техника. Кстати, вот было бы забавно, если бы секретную премию присудили в области искусства! :lol:

Премия, думаю, где-то в области непосредственно связанной с производством оружия.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Я думаю, ее дали Путину - за неоценимый личный вклад в развитие науки и техники.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Наука и Жизнь”