Кожанный диван
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кожанный диван
Как можно починить кожанный диван. Кот сделал очень заметную царапину , т.к. кожа светлая, то зарапина темнеет, раcxодится и похоже скоро будет дырка. Что можно здесь сделать? Может есть какой-то бесцветный клей для кожи?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:У нас lifetime warranty. Поцарапали в переезде. Пришел дядька, все закрасил-заклеил, ничего теперь не видно. Как он это сделал правда не знаю. У нас была содрана часть кожи совсем, имхо он использовал краску и что-то наверх чтоб блеск и на ощупь было как у кожи...
Нет warranty. Вот что-то такое как вам сделали и нам нужно. Т.к. царапина перейдет в дырку точно.
-
- Уже с Приветом
Как починить - не знаю
У меня тоже диван и лавсит, подранные моими красавцами. Пришлось купить новую мебель (матерчатую), а ту отнести в бейсмент. Покупали специальную жидкость, которая, якобы, не дает питомцам драть мебель. Не работает
Посмотрите в Гугле - что - то такое - how to repair а leather sofa.
У меня тоже диван и лавсит, подранные моими красавцами. Пришлось купить новую мебель (матерчатую), а ту отнести в бейсмент. Покупали специальную жидкость, которая, якобы, не дает питомцам драть мебель. Не работает
Посмотрите в Гугле - что - то такое - how to repair а leather sofa.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, мы не живодеры. Никакой диван (даже с лавситом) не стОит таких мучений.
Я им когти регулярно подстригаю, но это не спасает нашу мебель.
Вот, кстати, а матерчатую мебель они не дерут. Только кожанную.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote: Называется процедура declaw вроде.
Я тоже жалела животное , а надо было о себе думать . Что он только не уничтожил у нас, только только купила cow hide, на нем уже как лезвием царапины - котик игрался с новым ковриком. И никакие hints что будешь себя плохо вести, станишь таким же ковриком не помогли.
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:UFO wrote:Не, мы не живодеры. Никакой диван (даже с лавситом) не стОит таких мучений.
А у вас животные стерилизованы или тоже жалко?
Мы их взяли из шелтора уже стерилизованными.
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:DmitryB wrote:UFO wrote:Не, мы не живодеры. Никакой диван (даже с лавситом) не стОит таких мучений.
А у вас животные стерилизованы или тоже жалко?
Мы их взяли из шелтора уже стерилизованными.
Я вот тоже когда бифштекс кушаю (например в Morton's Steakhouse) как-то совсем не хочу думать что этот бифштекс когда то бегал и травку кушал. Medium rare и все тут, мало ли кто его убивал и разделывал
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:DmitryB wrote: Называется процедура declaw вроде.
Я тоже жалела животное , а надо было о себе думать . Что он только не уничтожил у нас, только только купила cow hide, на нем уже как лезвием царапины - котик игрался с новым ковриком. И никакие hints что будешь себя плохо вести, станишь таким же ковриком не помогли.
Дивану конечно уже мало чем помочь можно, все равно как новый не станет. Но коту может еще поможет.
Вроде продают такие штуки где они когти точить могут. Кота надо приучить ими пользоваться. Ну как - в туалет ходить только туда, а когти точить только здесь. Совсем не точить они не могут.
-
- Уже с Приветом
Это разные вещи. Стейк и кожанный диван. И необходимость удалять когти у животного (животное же - наша прихоть, не так ли?) и убивать коров и баранов на мясо.
Я никого не убеждаю не есть мяса или не кастрировать животных, но сугубо моё мнение - либо кожанный диван, либо заводить животное. Если диван жальче - животное завсегда можно вернуть в шелтер, наплевать и забыть.
...Кстати, крольчатину, телятину и конину я не ем. Как раз из жалости. Мясо почти не ем - не потому, что я вегетарианка, просто не люблю. А рыбу и дичь - мне не жалко. ...Но это - уже совсем другая история, извините, автор, за офф.
Я никого не убеждаю не есть мяса или не кастрировать животных, но сугубо моё мнение - либо кожанный диван, либо заводить животное. Если диван жальче - животное завсегда можно вернуть в шелтер, наплевать и забыть.
...Кстати, крольчатину, телятину и конину я не ем. Как раз из жалости. Мясо почти не ем - не потому, что я вегетарианка, просто не люблю. А рыбу и дичь - мне не жалко. ...Но это - уже совсем другая история, извините, автор, за офф.
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Продаются когтеточки - они очень привлекают кошек из - за запаха катнипа. Скажу честно, мой кот никогда не покушался на мебель, ему достаточно было когтеточки. Кошка же (или глупая еще, или упрямица ) когтеточку игнорирует. Ее привлекает диван.
Наше собственное изобретение (кустарщина, конечно ), на диван клеить липкую ленту таким образом, чтобы липкая сторона была наружу. Т.е, сворачиваете ленту трубочкой, липким наружу и клеите на самое привлекательное для кота место. На нашу кошку - действует. Отучили ее лазать и открывать аквариумы (да, вот такая она хулиганка ), и практически отучили от дивана (хотя он всё равно уже стоит в бейсменте, подальше от посторонних глаз ).
Еще одна веСЧь. Мы лавсит смогли починить. Я купила кожу в магазине и мы перетянули тумбы новой кожей. Не отличить.
Наше собственное изобретение (кустарщина, конечно ), на диван клеить липкую ленту таким образом, чтобы липкая сторона была наружу. Т.е, сворачиваете ленту трубочкой, липким наружу и клеите на самое привлекательное для кота место. На нашу кошку - действует. Отучили ее лазать и открывать аквариумы (да, вот такая она хулиганка ), и практически отучили от дивана (хотя он всё равно уже стоит в бейсменте, подальше от посторонних глаз ).
Еще одна веСЧь. Мы лавсит смогли починить. Я купила кожу в магазине и мы перетянули тумбы новой кожей. Не отличить.
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:Это разные вещи. Стейк и кожанный диван. И необходимость удалять когти у животного (животное же - наша прихоть, не так ли?) и убивать коров и баранов на мясо.
То есть отрезать коту яйца - это вы считаете допустимым, а отрезать когти недопустимым. Я правильно мысль понял?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:DmitryB wrote: Называется процедура declaw вроде.
Вам противопоказано иметь животных, даже рыбок.
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:То есть отрезать коту яйца - это вы считаете допустимым, а отрезать когти недопустимым. Я правильно мысль понял?
Да, совершенно правильно.
Т.к. яйца ему будут только мешать жить в данных условиях. (А окружающим - и подавно). Коты с йайцами жывут (впрочем недолго) в дикой природе - там они им нужны и т.д. Тем более домашние кошки - не стерилизованные и не рожающие котят - болеют.
Когти - это чуть-чуть другое дело - уже из области того чтобы котам жопу затыкать чтобы не гадили где и когда не надо.
Когти лечатся подстриганиями, когтеточками и некожаной мебелью - итого им остаётся только паркет.
Я достаточно доступно разьяснил ситуацыю?
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:UFO wrote:Нет, но у нас не было другой опции. Мы хотели взять животных домой. Были - только кастрированные.
А если бы были сразу и declawed и кастрированные - почему бы было не взять?
Кстати, был в шелторе declawed кот - его хозяйка сдала, у которой он больше 7 лет жил - уже немолодой такой. Собралась рожать и испугалась токсиплазмоза (это у indoor кота ) Мы его и хотели забрать - не потому, что он без когтей, а потому, что он старый и у него шансов попасть под усыпление было гораздо больше, чем у котенка. Но его забрала какая - то старушка - добрая душа.
Насчет кастрации - я тоже считаю, что здесь - это необходимое зло. Мы животных даже на улицу не выпускаем и "яйца" им доставляли бы лишние неприятности.
Хотя сама бы я не решилась отнести животное на операцию.
У меня до приезда сюда всю жизнь дома жили кошки, все были с яйцами и яйчниками, гуляли на улице, размножались, и жили максимум по 3 года. Потом - бесследно исчезали.
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Marie Clair wrote:DmitryB wrote: Называется процедура declaw вроде.
Вам противопоказано иметь животных, даже рыбок.
У вас плохо с чувством юмора.
Мой кот живет лучше многих людей.
Он ест только консервы, где нет meat by-products, never ever supermarket type cat's food. Его вычесывают щеткой за $40 и стригут когти. Он ходит к ветеринару чаще, чем я к family doctor. У него личная комната больше, чем наш master bedroom, личный туалет, и два огромных 3 яруса кошачих дома, об которые можно драть когти, ибо сделаны из специального материала.
Обеспечивая такую жизнь коту, вы думаете я не могу возмутиться его хулиганским поведением?
Last edited by Marie Clair on 23 May 2008 03:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:
Когти лечатся подстриганиями, когтеточками и некожаной мебелью - итого им остаётся только паркет.
Коты котам рознь.
На самом деле кот драл мебель из ткани и был равнодушен к коже, поэтому и купили кожу. В общем-то он ее не дерет. Просто случился accident - злая судьба привела в наш дома еще одного кота, так же самца, они дерутся не на жизнь, а на смерть, со временем меньше, но драк не избежать. Так вот мой кот спал на этом злополучном кожанном диване, а второй по дури,наверное, прыгнул то ли на него, то ли рядом, не заметили точно, и мой кот вскочил на лапы в боевой позе и расцарапал диван. В общем-то вина была наша, нельзя было этим двоим хулиганам быть рядом в одной комнате, мы обычно их разводим по разным комнатам.