Россияне предпочитают служить в эстонской армии

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иван Бобряшов, начальник погран. управления по Псковской обл. wrote: Имена всех, кто служит в войсках НАТО, известны. В дальнейшем они не смогут устроиться в России ни на службу в госструктуры, ни в правоохранительные органы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Тут как раз понятно. Скорее было бы более странно если бы они выбирали призыв в российскую армию.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Я не поняла рос. чиновника, давшего интервью. Он пишет, что молодые люди с рос. гражданством ставят крест на своей карьере выбирая армию НАТО. Можно подумать, большинство парней идут устраиваться в милицию и гос. структуры после рос. армии.
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Пару лет назад на эту тему был даже сюжет по Российскому тв. Тогда главным аргументом был меньший срок службы. И случай был всего один (1) - парень оказался первопроходцем за что, собственно, и был удостоен внимания. ИМХО сомнительно, что теперь при сокращении срока службы это выросло во что-то массовое.
А уж про отсутствие дедовщины в эстонской армии лучше громко помолчать. Знаю людей, которые через это прошли.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

А что, если другое гражданство имеешь, можно в России идти на государеву службу, а если в иностранной армии послужил- уже нельзя?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Кроме того, ФСБ беспокоит, что обладатели эстонских паспортов могут свободно ездить в Западную Европу, не регистрируясь в российских пунктах пропуска через границу.

А это как?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Ну, "схватить и не пущать" - известный стиль мышления. 8) И то, что этот чиновник отождествляет удачную карьеру и службу в "органах" - тоже понятно, по другому думать он не может. :lol:
Я думаю, что если прочие условия равны, то возможная причина это служить поближе к дому. А в российской армии есть шанс отправиться куда-нибудь на Амур, что, согласитесь, хуже, чем в 300-500 км от дома...
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

irigor wrote:А что, если другое гражданство имеешь, можно в России идти на государеву службу, а если в иностранной армии послужил- уже нельзя?

Получается что нельзя во внутренних войсках, ФСБ и т.д., в армии можно:
Закон о воинской обязанности и военной службе wrote:Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Diller wrote:Кроме того, ФСБ беспокоит, что обладатели эстонских паспортов могут свободно ездить в Западную Европу, не регистрируясь в российских пунктах пропуска через границу.
А это как?

Я вот тоже задумался, что за магические порталы открываются обладателям эстонского паспорта... :lol:
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Крошка Ру wrote:
irigor wrote:А что, если другое гражданство имеешь, можно в России идти на государеву службу, а если в иностранной армии послужил- уже нельзя?

Закон о воинской обязанности и военной службе wrote:Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

Это ж надо было кому-то такой длины предложение сочинить. Раза 4 прочитал, пока понял, что кому можно, а что нельзя.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Я вот тоже задумался, что за магические порталы открываются обладателям эстонского паспорта... :лол:

видимо он имел ввиду что пора начать проверять визы (куда едет россиянин), вводить выездные визы из РФ (выдавать в гебе, к заявлению прикладывать рекомендации профкомов и парткомов) итп :-)

Статейка, как и интервью, несколько бредовые
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

irigor wrote:
Крошка Ру wrote:

Это ж надо было кому-то такой длины предложение сочинить. Раза 4 прочитал, пока понял, что кому можно, а что нельзя.

Меня это дьявольское предложение настолько из внутреннего равновесия вывело, что я забыл, зачем я его читал. На следующий день вспомнил, на работе. :lol: Ну ладно, в ФСБ и прочее нельзя, а что мешает из эстонской армии гордо промаршировать прямо в российскую? Местный военком поспособствует и поздравит. По-моему, это прямо следует из вышеупомянутого предложения и закона о гражданстве. Странная статья.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Можно случить иностранцам в Российской Армии по контракту.
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Yvsobol wrote:Можно случить иностранцам в Российской Армии по контракту.

Ага. Эстонцам вот только нельзя служить в армии другого государства без соответствующего разрешения правительства Эстонии. Так что пскопские имеющие Эстонские паспорта и служащие в Российской армии нарушают панимаш эстонские законы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vlad74 wrote:
Yvsobol wrote:Можно случить иностранцам в Российской Армии по контракту.

Ага. Эстонцам вот только нельзя служить в армии другого государства без соответствующего разрешения правительства Эстонии. Так что пскопские имеющие Эстонские паспорта и служащие в Российской армии нарушают панимаш эстонские законы.
Их проблемы. Я естонские законы не знаю. По нашим можно.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

irigor wrote:Меня это дьявольское предложение настолько из внутреннего равновесия вывело, что я забыл, зачем я его читал. На следующий день вспомнил, на работе. :lol: Ну ладно, в ФСБ и прочее нельзя, а что мешает из эстонской армии гордо промаршировать прямо в российскую? Местный военком поспособствует и поздравит. По-моему, это прямо следует из вышеупомянутого предложения и закона о гражданстве. Странная статья.

Ничего не мешает конечно и будут служить если захотят. Военкомам плевать с высокой колокольни на мнение этого начальника погран. управления. :wink: Очередной маразматик, в общем. :pain1: В худшем случае будет всячески мешать своим подчиненным с двойным гражданством, если такие у него когда-нибудь будут. Что вряд ли, учитывая, что погранвойска входят в структуру ФСБ.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Это меня один деятель в заблуждение ввел. Рассказал мне страшную историю, как он после украинской армии переехал в Москву и первый, кто нанес ему визит был местный военком, который сказал, что теперь нужно сходить в российскую. Тогда он в Америку сбежал. Оказывается служба в иностранной армии освобождает от службы в российской.
Статья 23 пункт 1:
п1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

- проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

- проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

- прошедшие военную службу в другом государстве;

- имеющие ученую ступень кандидата наук или доктора наук;

- в случае гибели (смерти) отца, матери, родного брата, родной сестры в связи с исполнением ими обязанностей военной службы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

irigor wrote: Рассказал мне страшную историю, как он после украинской армии переехал в Москву и первый, кто нанес ему визит был местный военком, который сказал, что теперь нужно сходить в российскую..
Мне не один раз снился сон, что меня по второму разу призывают :x
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”