Выбираем стир. машины Bosch
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Выбираем стир. машины Bosch
Дилемма ..какие из них?
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... 4294967056
Вы знаете как хочется ..как обычно - дешевле и лучше.
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... 4294967056
Вы знаете как хочется ..как обычно - дешевле и лучше.
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем стир. машины Bosch
Ленка-Пенка wrote:Дилемма ..какие из них?
А вы уверены, что вы хотите американский бош?
Жалуется больно народ на них...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня та что серебрянная в первом ряду. Стирает уже 1,5 года.
Если бы покупала сейчас, то выбрала бы что то другое.
Стирает она так же как и моя предыдущая рентованая самая простая машина, разьве что воды меньше тратит.
Иногда плохо выжимает, если положить например пару джинс и что то еще типа мохрового большего полотенца. Нужно включать отдельный режим отжима.
Еще не очень она уважает обычные порошки. Она их просто не выпаласкивает, хоть и включаю всегда дополнительное полоскание. Перешли на жидкие.
Вобщем то машина не плохая, но таких денег она не стоит.
Да, мы свою покупали еще за 900.
Если бы покупала сейчас, то выбрала бы что то другое.
Стирает она так же как и моя предыдущая рентованая самая простая машина, разьве что воды меньше тратит.
Иногда плохо выжимает, если положить например пару джинс и что то еще типа мохрового большего полотенца. Нужно включать отдельный режим отжима.
Еще не очень она уважает обычные порошки. Она их просто не выпаласкивает, хоть и включаю всегда дополнительное полоскание. Перешли на жидкие.
Вобщем то машина не плохая, но таких денег она не стоит.
Да, мы свою покупали еще за 900.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Ленка-Пенка wrote:Дилемма ..какие из них?
А вы уверены, что вы хотите американский бош?
Жалуется больно народ на них...
Удачи!
4 года. Серия некст модель не помню, но тогда только появиалсь она. Очень доволен. Платил где-то 1200 за комплект после рибейта. Рибейт получил через 2 месяца. Ну очень доволен. Проблема одна - иногда не отжимает вообще если чувствует что загрузка разбалансирована. Приходится выключать, вытаскивать половину и стирать опять. В среднем раз в пол года.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:Проблема одна - иногда не отжимает вообще если чувствует что загрузка разбалансирована. Приходится выключать, вытаскивать половину и стирать опять. В среднем раз в пол года.
Аналогично. Только чаще - раз в пару недель/месяц. Причём всегда помогает просто запустить ещё раз на отжим.
Ещё иногда (например положить побольше махровых полотенец) давится пеной - лезет изо всех щелей и натекает лужа. (это раз в полгода)
Режимов мало и они дебильные (американский стиль).
Да, в сушилке перегорела лампочка - замене не подлежит. В смысле "вызывайте технишена".
Сделано в Германии. Стоило дофигища. В общем осознание крютизны душу греет, но наверное больше такое покупать не буду.
-
- Удалён за грубость
Neхxt 100 series, год уже, никаких проблем, стирает хорошо, стоила вроде около 700 бачков после скидок, не так чтобы дорого, поьмоему дешевле бывают тока лоу-левел топ лоадеры, они берут много больше воды и коцают тряпки сильнее. Сушилка 500 series, тоже никаких нареканий. Ксати по ценам они были on par с LG, вирпул был дороже (Ловес).
Я бы выбирал между ними и корейцами, америкосы эти вещи делать не умеют (как и большинство других).
Я бы выбирал между ними и корейцами, америкосы эти вещи делать не умеют (как и большинство других).
-
- Уже с Приветом
А нам вот тоже скоро надо будет брать новые машинки(обе). Вот никак не решу со стиралкой... Или "топ лоад" или "фронт лоад"
Что-то много людей жалуется на "фронт лоад", "фронт лоад" никогда не имел(за исключением Вятки) так что не знаю...
Как они по сравнению с "топ лоад"?
Может новую тему открыть...?
Что-то много людей жалуется на "фронт лоад", "фронт лоад" никогда не имел(за исключением Вятки) так что не знаю...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:А нам вот тоже скоро надо будет брать новые машинки(обе). Вот никак не решу со стиралкой... Или "топ лоад" или "фронт лоад"
Этот вопрос даже не стоит. Только фронт-лоад. Топ-лоад оставьте для местных стирать кроссовки и брезентовые куртки больших размеров.
Относительно Бош/неБош - сравните цену. 5 лет назад у нас Бош стоил по 1.5К++ за прибор (а что другое - каксов 800-1000). Если сейчас и в штатах разницы уже почти нет - почему б не купить.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:ARARAT. wrote:А нам вот тоже скоро надо будет брать новые машинки(обе). Вот никак не решу со стиралкой... Или "топ лоад" или "фронт лоад"
Этот вопрос даже не стоит. Только фронт-лоад. Топ-лоад оставьте для местных стирать кроссовки и брезентовые куртки больших размеров.
Относительно Бош/неБош - сравните цену. 5 лет назад у нас Бош стоил по 1.5К++ за прибор (а что другое - каксов 800-1000). Если сейчас и в штатах разницы уже почти нет - почему б не купить.
Если оставить в стороне "крутость" (а по мне так на ето наплевать в стирке), то в сухом остатке остаются именно притензии на то что фронт лоад именно не очень хорошо стирает, вибрация/детонаця, течки воды/пены и запахи плесени...
Вот об етом хотелось-бы услышать, а не о ...
PS К Бош отношусь совершенно спокойно, без восторга...
-
- Уже с Приветом
Если не зациклени на Босч то посоветую вот такую <http>http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=255995-149-WF337AAG&lpage=none. Пользуемся уже год и никаких проблем перечислених више никогда небило. Еше она у нас с драером на вротом етаже стоит и ее совсем не слишно когда вижимает. Полотенца вижимает при <medium> настроике очень хорошо, виходят почти сухие. Пробовала стирать полную с 2-мя комплектами постеньного белья и с только одним свитером на <wool> настроике, и в обоих случаях никакоы несбалансировки небило.
Еше если дороговати то можно подождать когда в <Lowes> будут <promotions>. sorry for grammar I was using translit
Еше если дороговати то можно подождать когда в <Lowes> будут <promotions>. sorry for grammar I was using translit
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к обсуждению. Фронт лоад однозначно, всю свою сознательную жизнь пользовалса. Топ лоад это все равно что палкой в бочке белье мешать, + вода остывает быстро . Короче ужос. Сейчас в рентуемом доме имеем Kenmore front load HE 2 Quet Pack. В принципе всем довольны. Пена да вылезает если обычный порошок сыпать. Плесень,не видел. Шумит , вибрирует, ну в пределах нормы, Если это не на кухне стоит, то и неважно.
Собираемся покупать для себя, что то. Пока претенденты Kenmore из последних, Frigidaire (очень его хвалят в Consumer Report).
Samsung, что дали ссылочку, очень заинтересовал,особенно то что Direct drive inverter motor (ремня нет,это хорошо)
Еше один вопрос интересует. Во всех немецких ( bosh, AEG, Constructa) есть возможность быстро проверить сливной фильтр,он расположен внизу фронт. панели. Как его прочистить в других моделях пока не знаю. Ибо если надо отодвигать эту 100 кг махину, то плохо. А фильтр этот забиваетса регулярно. И потом "отжимает плохо, стирает плохо и т.д. Если кто знает поделитесь
Собираемся покупать для себя, что то. Пока претенденты Kenmore из последних, Frigidaire (очень его хвалят в Consumer Report).
Samsung, что дали ссылочку, очень заинтересовал,особенно то что Direct drive inverter motor (ремня нет,это хорошо)
Еше один вопрос интересует. Во всех немецких ( bosh, AEG, Constructa) есть возможность быстро проверить сливной фильтр,он расположен внизу фронт. панели. Как его прочистить в других моделях пока не знаю. Ибо если надо отодвигать эту 100 кг махину, то плохо. А фильтр этот забиваетса регулярно. И потом "отжимает плохо, стирает плохо и т.д. Если кто знает поделитесь
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Если оставить в стороне "крутость" (а по мне так на ето наплевать в стирке), то в сухом остатке остаются именно притензии на то что фронт лоад именно не очень хорошо стирает, вибрация/детонаця, течки воды/пены и запахи плесени...
Вот-вот именно про крутость. Если у вас крутые кроссовки, причём пар 5 за раз - то они в бочке с колом (:mrgreen:) постираются аж отлично. А вот если что понежнее (вплоть до итальянского шёлкового белья) - то стираться они будут хуже, правда недолго
Идея - вещам плавать в бочке где их максимально нежно( ) пытается размешать палка должно быть намного хуже чем очень медленно крутиться в барабане переворачиваясь под силой тяжести. И стирает фронт-лоад намного лучше. Относительно вибрация/протечки - это экспортный вариант для Омерики, те боши которые делаются для exUSSR - себе такого не позволяют. Ну а плесени ни там ни там не встречал.
-
- Уже с Приветом
Горизонтальные машины стирают лучше при меньшем расходе порошка и воды. Почему- не знаю. После покупки я сидел и смотрел, как стирается белье. Выглядит очень странно. Крутанет, постоит, потом крутанет в другую сторону, постоит, брызнет воды и т.д. Уровень воды очень низкий, непонятно, как оно все отстирывается. Но к результатам не придерешься. При отжиме неравномерно распределнной нагрузки трясется. Это проблема горизонтальной конструкции, незвисимо от фирмы. Хотя сейчас кто-то ( вроде бы LG) рекламирует новую машину со стальными шариками в барабане, которы создают противовес куче белья. Я пока что компенсирую 70- фунтовым мешком цемента на машине Зато скоростной отжим выдает почти сухое белье. Машина- LG.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Что-то уж слишком много проблем вы сами все и описываете для таких супер-пупер машин. У меня загрузка сверху. Стирает замечательно и ни одной из этих проблем не было за несколько лет использования. Ещё и фильтр надо у стиралки чистить, за такие-то деньги!
А вообще никто никогда не забивал машинку посторонними вещами? У меня бывает. Поэтому, когда она перестаёт работать и полна воды, то машину с верхней загрузкой я спокойно открываю, вынимаю одежду и высасываю воду пылесом, чтобы не было озера, когда мастер чинить начнёт. А ведь с передней загрузкой такое не получится.
А вообще никто никогда не забивал машинку посторонними вещами? У меня бывает. Поэтому, когда она перестаёт работать и полна воды, то машину с верхней загрузкой я спокойно открываю, вынимаю одежду и высасываю воду пылесом, чтобы не было озера, когда мастер чинить начнёт. А ведь с передней загрузкой такое не получится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про топ лоад не верно...
Если хорошая/дорогая машина, то стирает очень хорошо.
Вообще тема не раскрыта...
Я же имел в виду тех кто имел и то и то примерно одинакового класса.
Сравнение, вот что нужно.
PS Уточню, мне нужно для второго етажа, поетому шумность/вибрация имеет тоже очень большое значение.
Если хорошая/дорогая машина, то стирает очень хорошо.
Вообще тема не раскрыта...
Я же имел в виду тех кто имел и то и то примерно одинакового класса.
Сравнение, вот что нужно.
PS Уточню, мне нужно для второго етажа, поетому шумность/вибрация имеет тоже очень большое значение.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Горизонтальные машины стирают лучше при меньшем расходе порошка и воды. Почему- не знаю. После покупки я сидел и смотрел, как стирается белье. Выглядит очень странно. Крутанет, постоит, потом крутанет в другую сторону, постоит, брызнет воды и т.д. Уровень воды очень низкий, непонятно, как оно все отстирывается. Но к результатам не придерешься. При отжиме неравномерно распределнной нагрузки трясется. Это проблема горизонтальной конструкции, незвисимо от фирмы. Хотя сейчас кто-то ( вроде бы LG) рекламирует новую машину со стальными шариками в барабане, которы создают противовес куче белья. Я пока что компенсирую 70- фунтовым мешком цемента на машине Зато скоростной отжим выдает почти сухое белье. Машина- LG.
Кстати на счет болтанки, Самсунг имеет електронное балансируещее устройство... Что-то там с балонсированием подвесса барабана, говорят неплохо балансирует. Кроме того Samsung иммеет Silver Cycle, там типа дезинфекция делается, но в отличии от других машин на холодной воде, хвалят. Но у меня к Samsung что-то не лежит...
-
- Уже с Приветом
nester wrote:ARARAT. wrote:Если оставить в стороне "крутость" (а по мне так на ето наплевать в стирке), то в сухом остатке остаются именно притензии на то что фронт лоад именно не очень хорошо стирает, вибрация/детонаця, течки воды/пены и запахи плесени...
Вот-вот именно про крутость. Если у вас крутые кроссовки, причём пар 5 за раз - то они в бочке с колом (:mrgreen:) постираются аж отлично. А вот если что понежнее (вплоть до итальянского шёлкового белья) - то стираться они будут хуже, правда недолго
Идея - вещам плавать в бочке где их максимально нежно( ) пытается размешать палка должно быть намного хуже чем очень медленно крутиться в барабане переворачиваясь под силой тяжести. И стирает фронт-лоад намного лучше. Относительно вибрация/протечки - это экспортный вариант для Омерики, те боши которые делаются для exUSSR - себе такого не позволяют. Ну а плесени ни там ни там не встречал.
Опятьже не уверен, что фронт простирает лучше, каким образом? Топ белье именно мнет и трет, а фронт "переваливается". Ну какая ето стирка?
Там все порошок играет, гораздо активнее наверно, но ето тоже не хорошо, особенно когда детишки...
Про плесень, если забыли оставить открытой дверцу, то жалоб много практически на все brands front load...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="ARARAT.Кстати на счет болтанки, Самсунг имеет електронное балансируещее устройство... Что-то там с балонсированием подвесса барабана, говорят неплохо балансирует. Кроме того Samsung иммеет Silver Cycle, там типа дезинфекция делается, но в отличии от других машин на холодной воде, хвалят. Но у меня к Samsung что-то не лежит...[/quote]Может то был Самсунг с балансировкой, не помню. У меня в LG тоже есть функция Sanitary Wash, которая догревает воду внутри машины.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Посмотрите предыдущие дискуссии по поводу стиральных машин, там все досконально разобрано.
Если коротко - top loader в топку. Front loaders не лишены недостатков, идеальных машин не бывает, но как и с любой сложной техникой надо уметь с ними обращаться.
А именно:
1. Машина должна быть правильно отбалансирована и установлена на твердом полу.
2. Использоваться должны специальные low sud detergents
3. Дверцу машины рекомендуется держать слегка приоткрытой.
Практически, top loaders сходят со сцены, их покупает примерно та же категория потребителей , которая ездит на кадиллаках и крайслерах.
Как правильно тут заметили, top loaders не столько стирают, сколько гоняют ваши трусики палкой в бочке. Если повезет, достанете их оттуда целыми. Все пластиковые детали для top loaders (включая палку, то есть актуатор) делают сейчас Китае и почему-то забывают убрать наждаком все острые грани, сам проверял в магазине, у 90% машин актуатор как следует не обработан, да еще и расстояние между ним и дном корзины такое, что пара пальцев влезает, засосет туда ваши любимые носочки и привет.
Если коротко - top loader в топку. Front loaders не лишены недостатков, идеальных машин не бывает, но как и с любой сложной техникой надо уметь с ними обращаться.
А именно:
1. Машина должна быть правильно отбалансирована и установлена на твердом полу.
2. Использоваться должны специальные low sud detergents
3. Дверцу машины рекомендуется держать слегка приоткрытой.
Практически, top loaders сходят со сцены, их покупает примерно та же категория потребителей , которая ездит на кадиллаках и крайслерах.
Как правильно тут заметили, top loaders не столько стирают, сколько гоняют ваши трусики палкой в бочке. Если повезет, достанете их оттуда целыми. Все пластиковые детали для top loaders (включая палку, то есть актуатор) делают сейчас Китае и почему-то забывают убрать наждаком все острые грани, сам проверял в магазине, у 90% машин актуатор как следует не обработан, да еще и расстояние между ним и дном корзины такое, что пара пальцев влезает, засосет туда ваши любимые носочки и привет.
-
- Уже с Приветом