Пример рекомендательного письма для поступления в универ
-
- Новичок
Пример рекомендательного письма для поступления в универ
Есть ли у кого-то пример рекомендательного письма от научного руководителя, для поступления в университет? В какой форме оно должно быть составлено и что там должно быть???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
teinskis wrote:рекоменд. письмо обычно сами руководители и пишут. запечатывают и заклеивают
Не всегда. Бывает, что говорят, мол накидай мне письмишко, а я ужо подкорректирую - занятые они и им влом время тратить сочинять.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Re: Пример рекомендательного письма для поступления в универ
alexmiracle wrote:Есть ли у кого-то пример рекомендательного письма от научного руководителя, для поступления в университет? В какой форме оно должно быть составлено и что там должно быть???
Мои уже потерялись, но помню, что указывал, чем я занимался, как долго, каких результатов достиг. Про личностные характеристики и прочий мусор было написано минимум. ИМХО, в рекомендательных письмах должна быть конкретика. Всякую паталогию (т.е. литературные изыскания) можно разводить в Statement of Purpose.
-
- Уже с Приветом
Re: Пример рекомендательного письма для поступления в универ
alexmiracle wrote:Есть ли у кого-то пример рекомендательного письма от научного руководителя, для поступления в университет? В какой форме оно должно быть составлено и что там должно быть???
Рыбу найдите на инете, сами все напишите, профессор подпишет 2 раза на письме и на конверте.
-
- Уже с Приветом
Не пишите писем по рыбам. Их выщемляют во время ревью Вашего файла, повторяемость рыб страшная. В целом это будет скорее минусом, поскольку дутость данных писем становится явной. А так письмо может быть довольно вольным, с описанием откуда профессор Вас знает, как оценивает проф.качества, как вы учились - 1-й студент из потока в 10000 человек и т.д.
Не забудте, что многие универы в дополнение к письму предлагают заполнить evaluation card.
Не забудте, что многие универы в дополнение к письму предлагают заполнить evaluation card.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Не пишите писем по рыбам. Их выщемляют во время ревью Вашего файла, повторяемость рыб страшная. В целом это будет скорее минусом, поскольку дутость данных писем становится явной. А так письмо может быть довольно вольным, с описанием откуда профессор Вас знает, как оценивает проф.качества, как вы учились - 1-й студент из потока в 10000 человек и т.д.
Рыбу нафаршировать можно...
-
- Уже с Приветом
daniel@
Конечно можно. Но я пишу с другой стороны баррикады и "фаршированных" писем из Индии-Китая-Ирана- и т.д. видел много. Выделяются какой-то картонностью. У нас все graduate files читаются 5-6 профессорами в рамках программы, после 20-30 аппликаций появляется какой-то автоматизм в разпознавании всяких нелогичностей.
Конечно можно. Но я пишу с другой стороны баррикады и "фаршированных" писем из Индии-Китая-Ирана- и т.д. видел много. Выделяются какой-то картонностью. У нас все graduate files читаются 5-6 профессорами в рамках программы, после 20-30 аппликаций появляется какой-то автоматизм в разпознавании всяких нелогичностей.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:daniel@
Ну так логичнее надо фаршировать, т.е. писать