Art school -куда идти?

Курсы, колледжи, университеты.
Microb
Уже с Приветом

Art school -куда идти?

Post by Microb »

Ребенка приняли везде где апплицировался. В SCAD дают $5000 scholarship, после чего в год получится около $35000. Кроме того ждем резулататов другого конкурса в Арт Институте. А еше приняли в местный универ, в который сложно попасть, так как он топ 10 research university. Естественно местный будет стоить в два раза меньше чем SCAD после scholarshipa или Арт институт, не говоря уж о том что ребенок рядом. У них неплохая программа для art foundation, но конечно с оснашением и остальными программи с частными тягатся не могут (особенно учеть что упор в универе на науку). Кроме денег за местный универ еще то, что ребенок очень хорошо учился, сделал все возможное чтобы повысить SAT (GPA у него близок к 4) и идти в частную школу куда берут около 90% апллицирующихся как-то обидно.
Деньги проблема, но можно в конце концов влезть в долги (ребенку дадут только федерал лоан, кредитнои истории у него нет), кроме того можно летом еще взять пару курсов в community college и таким образом сэкономить немного. Но наш универ тоже очень неплох.
У кого какие мысли на это счет?
Lisa
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Мысли следующие -

1) Брать core art предметы в доступном колледже. И потом, через год-два, если стремление к искусству останется и укрепится - переводиться в SCAD или еще куда. Кстати, SCAD Саваннский или наш местный ?

2) Му вообще пошли по третьему пути - в последнюю неделю подачи в колледжи нас вдруг осенило, что Industrial Design в College of Architecture может быть удачным сочетанием приятного с полезным для art-oriented студента. Посмотрим чем это закончится :D
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Спасибо Кот Тиша.
SCAD в Саванне, мы там были весной, мне очень понравилось. Насчет утраты стремления к исскуству сильно сомневаюсь ( я сама свою специальность выбрала в 15 лет), разве что преподаватели попадутся такие, что всю охоту отобьют. Другое дело начав учиться можнет поменять приоритеты.
Когда его приняли в наш местный универ я так и думала, поучится там пару лет, если решит что это не то что ему надо переведется куда-нибуть в Art Institute. Первый год в универе вообше нет специализации, там История исскуства, обзорный курс по всем направлениям которые в данной школе изучают и кажется пара обшеобразовательных предметов. Т.е. все то что обычно переводится. Да еще один плюс в универе - это double major.
Кстати в изучении Индустриал Арт они кажется пионеры.
Но вот вроде бы сколаршип получил , значит на что-то способен.Если он не приступит к занятиям этой осенью, он его потеряет. Хотя кажется у них и для трансфер студентов есть какие-то конкурсы.
Вот еще один вопрос, для получения BFA в универе требуется набрать 120 часов, а в SCAD - 180. Почему так много? У них general education сильно сокрашены, я посмотрела в SCAD например только english composition, а в Универе english101, 102 и еше speach. Т.е. получается что самому искусству там уделяется гораздо больше времени.
Lisa
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Мы пошли в местный гос университет. Через два года будем переводиться если интерес не потеряется.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

KPACOTA -

That's what I'm talking about ! :umnik1: :wink: По опыту моих многочисленных знакомых у этих арт-студентов семь пятниц на неделе и ветер в голове. :lol: Так что мы с Вами мыслим совершенно одинаково.

Microb

Посмотрите очень внимательно, какие предметы из местного универа могут и будут зачтены в СКАДе. Industrial Art - это очень хорошо. А сколько денег out of pocket у вас получается для обучения на месте ?
По поводу SCAD credit hours. Мне кажется что эта неразбериха с сredit hours вызвана тем, что в СКАДе четыре коротких семестра, а не три или два. И поэтому их реальный credit hours чуть меньше обычно. Но это мои домыслы.

Центр Саванны - хорошее место, несомненно...
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Местный -$17К в год tuition and fee, SCAD - после вычета сколаршипа- 36-37К включая оплату учебы, жилье и питание. Дома я это все не учитываю, потому что от того что он будет не со мной, меньше тратить на жилье мне не удастся, а еду тоже можно не считать, если на нее и будет меньше, то это совсем копейки.
Вы меня в принципе уже уговорили. Действительно, первый год думаю полностью можно будет перевести, а на второй, кто знает, может и сам не захочет куда-то еше перебераться.
С другой стороны, после SCADa наверняка будет легче устроиться на более приличную работу, там у них специализированные Job fairs, да и репутация известная. Ну и факт, что дали сколаршип не дает покоя.
Lisa
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

5K scholarship SCAD даёт практически всем автоматом. Однако, у нас есть пара дальних знакомых, получивших там full ride.

Мне кажется разумным совмещать Art образование с чем-то более прикладным.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Kot_Tisha wrote:5K scholarship SCAD даёт практически всем автоматом.

Just for your information ... SCAD в местной иерархии художественных вузов имеет невысокую репутацию . Regardless of the tuition cost .
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Уважаемый Etcher

Мы - свежепоступившие, поэтому очень даже в курсе рейтинга Art Schools. Мы туда и не идем (читайте выше)
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

А где можно найти рейтинг художественных вузов? Я почему то по наивности считла что SCAD очень даже ничего.
Lisa
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Google Baс спасёт

А так, из больших имён - RISD, Pratt, Chicago, MICA, Cooper Union, etc...
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Google не шибко помогает, он первым делом выдает всякие on-line заведения. Его еще берут в Shaumburg, который отпочковался от Чикаго (у них были те же номера). Вчера вот поговорили, все-таки имеет смысл поити в местный университет хотя бы на пару лет. В пользу универсетета еще то, что если вдруг передумает, то можно там же перейти на другую программу практически ничего не потеряв и в результате получить степень от одного из лутших Университетов страны.
Lisa
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

А что у вас за университет-то ?
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Я написала в личку
Lisa
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Я так и думал..... :lol: :lol: :lol: :umnik1:

У меня там пара русских приятелей-математиков.

Смотрите, это неплохая технически-инженерная школа, и это нужно несомненно использовать для совмещения искусства и его приложений.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Самое странное что они как раз ето не совмешают. Мошная компютерная школа, но Art school с ними не коннектирует. Совсем недавно начали программу new media (ребенок больше интересуется digital art и комбинированием - рисунок от руки а краски и еффекты с помошью компютера)
Lisa

Return to “Образование”