Вирус сутяжничества поражает Россию

Мнения, новости, комментарии
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Neofitus wrote:
yocto wrote:
Neofitus wrote:А что она сама сделала для решения проблемы? Не нравятся бродячие собаки - ну так делай сам что-то, отстреливай, трави и т.д.
Разруха - она в головах! :umnik1:

Ну а при чём тут тогда асфальт?
Если кому-то не нравится то, что асфальта нет - так пусть идёт и на свои деньги сам его себе укладывает.

За асфальт уже уплочено налогоплательщиком. А всякие покусанные тетки в смете предусмотрены не были.

Если не были, значит, пусть предусматривают средства на отлов бродячих животных. Ну, или выплачивают компенсации по искам, в зависимости от того, что дешевле.
lxf
Уже с Приветом

Re: Вирус сутяжничества поражает Россию

Post by lxf »

Neofitus wrote:Из-за неосторожности какой-то мадам, жители города Томска недополучат 10 метров асфальтового покрытия.
Аккурат на драйввей какому-нибудь томскому начальнику. :)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Neofitus wrote:А что она сама сделала для решения проблемы? Не нравятся бродячие собаки - ну так делай сам что-то, отстреливай, трави и т.д.

Не нравится асфальтовое покрытие - пойди, заасфальтируй. Разруха - она в головах :)
Ignorance is bliss
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Вирус сутяжничества поражает Россию

Post by Polar Cossack »

lxf wrote:
Neofitus wrote:Из-за неосторожности какой-то мадам, жители города Томска недополучат 10 метров асфальтового покрытия.
Аккурат на драйввей какому-нибудь томскому начальнику. :)
Или не начальнику...
http://www.aif.ru/article/index/article_id/17698
«АиФ» писал, что больше года назад депутаты областного парламента утвердили строительство дороги Святогорье-Исады-Мытница в Междуреченском районе Вологодчины.
Еще в начале прошлого года депутат Заксобранния Александр Лукичев спрашивал, зачем бюджету тратить такие деньги, если в округе никто не живет. Народных избранников тогда «образумил» начальник департамента дорожного строительства Борис Мельников: «Насколько я в курсе, там постоянно проживает одна семья. И еще две приезжают на летний отдых. А мы обязаны строить дороги в любом месте, где живут люди».
Первоначальнгый бюджет был 1 млн., окончательный - 12.
Еще год назад местная пресса предположила, что дорогу тянут к охотничьей усадьбе Никиты Михалкова, но этим вопросом заинтересовались только сейчас.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

8O О, ужас! Вы же так не считаете на самом деле? А если бы собаки убили ребенка - виноваты родители, что не ловят собак? Обеспечивать безопасность граждан - это обязанность государства! :umnik1: А эта женщина сделала все что могла для решения проблемы - она исправно платит налоги.
И как вы представляете себе отстрел собак этой женщиной? В России иметь огнестрельное оружие запрещено, а травматическое крупную собаку только разозлит. Ей что, с охотничьей двустволкой на работу ходить? 8O
А почему тема в политике - это что, политическая провокация? 8)
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Сейчас меня закидают фекалиями местные защитники животных (может, даже попытаются найти в Москве и вчинить иск американского суда :D ), но: грешен, люблю иногда по выходным прокатиться в окрестности одной из подмосковных свалок и пошмалять из шуриновской двустволки по воронам и бродячим собакам.

Кстати, такая вот бродячая псина этой зимой (когда были морозы под -25 С) куснула на моих глазах за щиколотку ни в чем не повинную гражданку (дело было в Ростокино). Очень пожалел, что в тот момент не было с собой ружья, перестрелял бы нафиг всю стаю. Хорошо, что вакцины не те что были 20-30 лет назад, и гражданке не пришлось делать 40 уколов в живот, она обошлась тремя-четырьмя уколами под лопатку.

Против обычных собак (за исключением бойцовых пород типа питбулей, этих в Англии запретили и правильно сделали) ничего не имею.

Для Крошки_ру: почти все охотничье оружие таки да огнестрельное. Та же "Сайга", к примеру, представляет собой вариацию на тему автомата Калашникова, после минимальной переделки ее можно научить стрелять очередями (разумеется, такая переделка незаконна, если найдут, по голове не погладят). Завалить из "Сайги" можно и медведя, и кабана, а уж двуногого собрата по разуму совсем уж как нефиг делать. Кстати, знакомые господа офицеры предпочитают ходить на кабана именно с "калашом" :)

Резюме: мораторий московских властей на отстрел бродячих животных был крайне неправилен. Если бродячие кошки это куда ни шло (в подвалах домов, где живут кошки, как правило, нет крыс, хотя лично видел в одном из подвалов того же Ростокино собачьи и кошачьи трупы - животные погибли в схватке с крысами), они хотя бы на людей не кидаются, то собаки очень агрессивны и просто опасны. Стерилизация тут не поможет: вырвать яйки одному кобелю, самку оприходует другой.

По поводу барышни из Томска - жаль, что только 100000 отсудила. Вот отсудила бы столько же американских президентов - было бы по-настоящему грамотно. Может, хоть теперь власти больших и малых городов задумаются как надо и как не надо.
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Энди wrote:Сейчас меня закидают фекалиями местные защитники животных (может, даже попытаются найти в Москве и вчинить иск американского суда :D ), но: грешен, люблю иногда по выходным прокатиться в окрестности одной из подмосковных свалок и пошмалять из шуриновской двустволки по воронам и бродячим собакам.
Обнаружится как-нибудь в районе той свалки труп с огнестрелом, и будет "дорогой дальнею, да ночкой лунною.." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ИМХО, большинство посетителей этого топика не разглядели за деревьями леса: дело не столько в данном конкретном случае, сколько именно в "вирусе сутяжничества" (я бы даже назвал это дело "раковая опухоль сутяжничества"). Проблема состоит в том, чтобы каким-то образом соблюсти баланс между соблюдением прав граждан, и соблюдением прав производителей, мэрий, и т.д. Есть риск того, что все это может вылиться в то, что происходит в США, где каждый судится по поводу и без повода. А результаты всем известны - один из миллионов жителей получает миллиард баксов за то, что на инструкции не было написано что кошек нельзя сушить в микроволновке, а остальныe ни в чем ни повинные граждане - повышение цен на микроволновки и все остальное, оутсорсинг в страны, где пока еще нет сутяжничества, и т.д.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Polar Cossack wrote:Обнаружится как-нибудь в районе той свалки труп с огнестрелом, и будет "дорогой дальнею, да ночкой лунною.." :?

Обнаружится как-нибудь в лесу в разгар охотничьего сезона труп с огнестрелом, и... представьте себе, будут делать такую вещь как баллистическая экспертиза. Ибо у Сайги и ПМ пули-то отличаются...

А если труп, неважно с какими следами смерти, обнаружится на свалке, думаю, его просто на этой же свалке и закопают. И никакой милиции.
ZSM-5 wrote:Проблема состоит в том, чтобы каким-то образом соблюсти баланс между соблюдением прав граждан, и соблюдением прав производителей, мэрий, и т.д.

Никто не спорит. Но если Вы из-за ямы на дороги в хлам убьете машину и сами покалечитесь, думаю, ответственного за данную территорию Вы засудите.

По житейской логике, тетка, поджарившая кошатину в микроволновке при попытке ее высушить, конечно, не права. Как не права тетка, ошпарившая ляжки горячим кофием из макдачной, а потом макдачную засудившая (к слову, в России какая-то тетка также ошпарила себе ляжки тем же макдачным кофием. Проиграла начисто и, возможно, ей присудили оплачивать макдачных адвокатов). А вот засудить за аварию по вине разбитой дороги или власти, которые забивают на проблему бродячих животных (а в России и экс-СНГ это действительно проблема, бродячих собак в той же Москве, думаю, десятки, если не сотни тысяч) - правильно. Может, хоть что-то делать начнут.
...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Энди wrote:и... представьте себе, будут делать такую вещь как баллистическая экспертиза. Ибо у Сайги и ПМ пули-то отличаются...

Даже если пулю не найдут? Круто.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:ИМХО, большинство посетителей этого топика не разглядели за деревьями леса: дело не столько в данном конкретном случае, сколько именно в "вирусе сутяжничества"

А он есть, в России-то, вирус этот?
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:
ZSM-5 wrote:ИМХО, большинство посетителей этого топика не разглядели за деревьями леса: дело не столько в данном конкретном случае, сколько именно в "вирусе сутяжничества"

А он есть, в России-то, вирус этот?

Попадалась пара заметок, по типу кошки и микроволновки. Таки да, вирус занесен, но у общества, естественно, есть какой-то иммунитет. Так что главное - удержать этот вирус в неких разумных рамках.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Непонятна аналогия между микроволновкой и безопасностью граждан. Или уважаемый автор сообщения будет хлопать в ладоши, если в окрестностях его дома будут разгуливать банды вооруженных подростков или своры собак? Если здоровый мужик может считать, что собаки ему нипочем, то значит он не задумывался о том, что может случиться с его ребенком, случайно встретившим такую свору.

Граждане платят налоги. Граждане имеют право контролировать, куда расходуются средства из бюджета. Граждане имеют право спрашивать с государства обеспечение безопасности.

Я бы провел аналогию скорее между неогороженным строящимся зданием, с крыши которого регулярно падают на прохожих кирпичи и сворой собак. Нагляднее будет. В обоих случаях не сами граждане, но государство должно контролировать объективно опасные ситуации.
Control your destiny or someone else will
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Rockport wrote:Непонятна аналогия между микроволновкой и безопасностью граждан.

Не аналогия. Все эти бесконечные засуживания всего и вся начинались с благой целью - обеспечить себе безопасность от своры собак и падающих кирпичей, и т.д. Но постепенно реальных причин судиться становилось все меньше, а желающих разбогатеть (среди лоеров тоже) - все больше. Вот и повылезли на свет Божий все эти ублюдочные случаи с микроволновкой, обжиганием кофе, и т.д.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Энди wrote:Для Крошки_ру: почти все охотничье оружие таки да огнестрельное. Та же "Сайга", к примеру, представляет собой вариацию на тему автомата Калашникова, после минимальной переделки ее можно научить стрелять очередями (разумеется, такая переделка незаконна, если найдут, по голове не погладят). Завалить из "Сайги" можно и медведя, и кабана, а уж двуногого собрата по разуму совсем уж как нефиг делать. Кстати, знакомые господа офицеры предпочитают ходить на кабана именно с "калашом" :)

Это понятно. Я неправильно сформулировал, я имел ввиду компактное оружие для самообороны, ну там пистолет какой-нибудь. Охотничье оружие большое, у этой женщины в сумочке не поместится. Да и наверное, милиция как-нибудь будет реагировать на человека, который ходит по дворам с "Сайгой" наперевес :lol: , оно же не для этого предназначено.
Закон об оружии wrote:Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
....
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
....
Last edited by Крошка Ру on 28 May 2008 03:34, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Энди wrote:Кстати, знакомые господа офицеры предпочитают ходить на кабана именно с "калашом" :)

Видно не очень хорошо думать умеют. На кабана с калашом ходить довольно таки стремное занятие. Даже на медведя (а кабаны более живучие).

http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-05-1/rpres-0161.html

Пуля патрона 5,45х39 отечественного производства.

Эту пулю мне передал один из моих знакомых. Во время службы в пограничных войсках на Дальнем Востоке он в составе патрульной группы подвергся нападению медведя весом около 250 килограммов. С расстояния от 15 до 2 метров из автоматов Калашникова в медведя было выпущено около 30 пуль, многие из которых пробили сердце и голову. Тем не менее, медведь успел нанести несколько ранений людям, прежде чем погиб.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

int21h wrote:
Энди wrote:Кстати, знакомые господа офицеры предпочитают ходить на кабана именно с "калашом" :)

Видно не очень хорошо думать умеют.
[/quote]

Просто патроны на халяву.
Места для клейма нет и не будет
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ZSM-5 wrote:Проблема состоит в том, чтобы каким-то образом соблюсти баланс между соблюдением прав граждан, и соблюдением прав производителей, мэрий, и т.д.

Вопросы соблюдения или несоблюдения прав в нормальных странах решает суд, либо механизмы Alternative Dispute Resolution (mediation, arbitration). Вы знаете другие способы?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Alex Denisoff wrote:

Вопросы соблюдения или несоблюдения прав в нормальных странах решает суд, либо механизмы Alternative Dispute Resolution (mediation, arbitration). Вы знаете другие способы?

Я знаю. Совесть надо иметь.
Места для клейма нет и не будет
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Neofitus wrote:Я знаю. Совесть надо иметь.

Поясните, пожалуйста, на примере, как Ваш способ поможет решить спор между гражданином, покусанным бродячей собакой и муниципальным образованием, на территории которого этот прискорбный случай произошел. Кому из них надо иметь совесть -- гражданину, собаке или муниципальному образованию?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

"...собака бывает кусачей ...только от жизни собачей..."
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex Denisoff wrote:

Поясните, пожалуйста, на примере, как Ваш способ поможет решить спор между гражданином, покусанным бродячей собакой и муниципальным образованием, на территории которого этот прискорбный случай произошел. Кому из них надо иметь совесть -- гражданину, собаке или муниципальному образованию?

Гражданину надо возместить реальный, а не мнимый ущерб. А гражданам -потенциальным покусанным - не надо использовать подобные случаи как источник доходов.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
Alex Denisoff wrote:

Гражданину надо возместить реальный, а не мнимый ущерб. А гражданам -потенциальным покусанным - не надо использовать подобные случаи как источник доходов.

а кто конкретно из "потенциально покусанных" получил хоть копейку компенсации ? Где и как - я пойду займу очередь, а то пока только за ожоги да укусы платили, а я этого не люблю.

ну и по поводу реального ущерба - я понимаю, вы чужую жопу не слишком цените. Но вот лично вы - за сколько готовы быть укушенным в пах ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:ну и по поводу реального ущерба - я понимаю, вы чужую жопу не слишком цените. Но вот лично вы - за сколько готовы быть укушенным в пах ?
:funny: Вспомнился школьный трудовик, объясняющий последствия неправильного употребления долота. 8O
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ZSM-5 wrote:Гражданину надо возместить реальный, а не мнимый ущерб.

Продолжайте пожалуйста, очень интересно.
Расскажите, пожалуйста, кто и как по-Вашему должен определять размеры "реального, а не мнимого" ущерба.

Return to “Политика”