Начало воссоединения (тьфу-тьфу-тьфу)?

Мнения, новости, комментарии
Volnushka
Уже с Приветом

Re: Начало воссоединения (тьфу-тьфу-тьфу)?

Post by Volnushka »

Yvsobol wrote:
AverageMan wrote:
ZSM-5 wrote:Газовые камеры, и сжигание живых людей в сараях, это, оказывается, изобретение россиян.
"Берг, Исай Давидович (1905, Москва — 7.03.1939, Москва) — советский изобретатель, член ВКП(б), начальник АХО (завхоз) УНКВД по Московской области, автор первых моделей душегубок (газенваген).

Впервые "душегубка" была применена в 1936 г. Её "изобретателем" был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Москве и Московской области И.Д.Берг. Гестапо узнало об этом изобретении, около 1940 г., когда между ним и НКВД были установлены тесные контакты и происходил обмен "опытом работы". С декабря 1941 немцы применяли "газовые машины" для ликвидации евреев. [1]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%
D1%80%D0%B3,_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B9
_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE
%D0%B2%D0%B8%D1%87

И причем тут Россия?
ЗЫ;
Жалко, что топик про Брина закрыли. Туда бы ету ссылку. :lol:

Вовсе не туда, а в раздел IT. Там бы не закрыли.Понимать надо.
The worse the better
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Galileo wrote:Объясните мне на пальцах, почему с Китаем россияне не хотят объединяться, а Эстонию присоединить, Восточную, да и Западную Украину и так далее - сны снятся.

Ну и сны у Вас, однако... 8O сочувствую... это ж надо такому привидеться... :roll:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

Galileo wrote:Или Китай не подходит, потому что россияне любят объединяться только с теми, культуру чьего народа, да и сам народ как что-то единое они способны уничтожать?

Вы, видимо, из пострадавших, тех, чью культуру безвозвратно уничтожили россияне? Или у Вас просто душа болит за малые народы? Помогите разобраться как Вас записать: душевнобольной или некультурный?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

AverageMen,

Может хорош чухню постить. Газовые камеры вовсю использовались в США с начала 20-х для приведение в исполнение смертных приговоров. Немцы поставили эту жуть на поток, но газ и сама конструкция остались неизменны. Если не ошибаюсь немцы стали их использовать с конца 30-х для душевнобольных. Весь этот кошмар мне запомнился из давнего визита в Аушвиц. Про русских там было только то, что они его освобождали (мой дед в их числе).
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[/quote] А когда Китай с Россией уже объединится?
Я бы с друзьями, как гражданин Беларуси, даже русской водки выпил бы за это. [/quote]

А чему бы вы как гражданин Белоруссии собственно радовались? 8O
Тому что русские через пару поколений начали бы наконец-то внешне отличаться от беларусов?
Рано радуетесь - китайцев и на Белоруссию, и на всю Европу хватит.
Пожелтеют ВСЕ! :horror:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Noskov Sergey wrote:Может хорош чухню постить. Газовые камеры вовсю использовались в США с начала 20-х ...

А где вы в моих словах увидели что либо о газовых камерах? Там речь о душегубках/газ(ен)вагенах идет.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Galileo wrote:Я утверждаю, что страны и народы, захваченные в своё время Россией (как и друие страны другими странами), пострадали. Материально, культурно, физически.

А вот тут можно поподробнее - про страданья, материальные моменты, и физическое тоже...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MAF wrote:
Galileo wrote:Я утверждаю, что страны и народы, захваченные в своё время Россией (как и друие страны другими странами), пострадали. Материально, культурно, физически.

А вот тут можно поподробнее - про страданья, материальные моменты, и физическое тоже...

Да куда уж подробнее... не видите чтоли как человека колбасит? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

AverageMan

Устройство о котором идет речь называется gaskammer по немецки, или gas chamber по английски. Я долго жил в немецко-говорящих странах gaswagen не слышал ни разу. А по gas chamber http://en.wikipedia.org/wiki/Gas_chamber
идет аж от Наполеона. Короче, цивилизованные страны обошлись без Берга. Про Берга Солженицын пулю пустил в 200 лет вместе, порадовав всех антисемитов.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Noskov Sergey wrote:Устройство о котором идет речь называется gaskammer по немецки, или gas chamber по английски. Я долго жил в немецко-говорящих странах gaswagen не слышал ни разу.

Я не жил в немецкоговорящих странах и даже не знаю немецкого.

Но слово gaswagen в первых строчках в google причем на немецкие тексты через один. Вот тот же вики на немецком.

http://de.wikipedia.org/wiki/Gaskammer_(Massenmord)#Gaswagen
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Noskov Sergey wrote:Короче, цивилизованные страны обошлись без Берга. Про Берга Солженицын пулю пустил в 200 лет вместе, порадовав всех антисемитов.

Сомневаюсь в исключительности Солженицына как источника (и первосточника) информации о Берге. Например тут автор статьи ссылается на свидетельства со ссылкой на гос архив РФ.

http://www.bukovsky.org/forum/index.php ... 352.0.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
Noskov Sergey wrote:Короче, цивилизованные страны обошлись без Берга. Про Берга Солженицын пулю пустил в 200 лет вместе, порадовав всех антисемитов.

Сомневаюсь в исключительности Солженицына как источника (и первосточника) информации о Берге. Например тут автор статьи ссылается на свидетельства со ссылкой на гос архив РФ.

http://www.bukovsky.org/forum/index.php ... 352.0.html

И где там говориться, что Берг изобрел газенвагены ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:И где там говориться, что Берг изобрел газенвагены ?

Разумеется о номере патента изобретения там речи не идет. Идет разговор о применении выхлопных газов автофургона на находящихся в нем людей.

К примеру почитайте « Ответ #35 : Мая 19, 2008, 05:58:56 pm »
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
deve wrote:И где там говориться, что Берг изобрел газенвагены ?

Разумеется о номере патента изобретения там речи не идет. Идет разговор о применении выхлопных газов автофургона на находящихся в нем людей.

К примеру почитайте « Ответ #35 : Мая 19, 2008, 05:58:56 pm »

т.е. это уже другая страница, просто какой то постинг на форуме Буковского- а не ориганальный текст в ссылке что вы дали.
Хотите я таким образом докажу все что угодно ?

PS: Сдаеться что вы свои линки сами не читаете, т.к.:
Даже в том постиге не говорится что он изобретатель, а говориться что он один из организаторов.
А в оригнальном линке что вы дали на вики - единственным источником называющем Берга "изобретателем" указан всё тот же текст Солженицина.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:PS: Сдаеться что вы свои линки сами не читаете, т.к.:
Даже в том постиге не говорится что он изобретатель, а говориться что он один из организаторов.

Хорошо я согласен с тем что тов Берга можно назвать "организатором" душегубок. Действительно первая идея могла прийти и какому нибудь его сослуживцу или собутыльнику. Кто знает.

Хотя разумеется слово "изобретатель" тут тоже вполне подходит. Если учесть что под его началом начали практиковаться душегубки и именно в отношении его фамилии (его дела) они и всплыли.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:Буковского- а не ориганальный текст в ссылке что вы дали. Хотите я таким образом докажу все что угодно ?

Лично мне вы можете что либо доказать если приведенный материал окажется в моих глазах доверительным.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
deve wrote:PS: Сдаеться что вы свои линки сами не читаете, т.к.:

Хорошо я согласен с тем что тов Берга можно назвать "организатором" душегубок. Действительно первая идея могла прийти и какому нибудь его сослуживцу или собутыльнику. Кто знает.

Хотя разумеется слово "изобретатель" тут тоже вполне подходит. Если учесть что под его началом начали практиковаться душегубки и именно в отношении его фамилии (его дела) они и всплыли.

Хватит может извиваться то ?
НИГДЕ кроме текста Солженицина - НКВД и Берг не упоминаются как изобретатеи и "перво-использователи" гезенвагенов. Period.
PS: Если вам хочется что-то домысливать и верить - то пожалйста, это ваши личные тараканы, но прежде чем постить линки после Гугления - читайте что в них написано хотя бы, и с каких они ресурсов.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote: Хватит может извиваться то ?

И не думаю. Специально для вас, повторюсь дословно.

"Хотя разумеется слово "изобретатель" тут тоже вполне подходит. Если учесть что под его началом начали практиковаться душегубки и именно в отношении его фамилии (его дела) они и всплыли." (c) AverageMan

Изобретатель = Первоиспользователь. Период. Сможете привести материал что в России некто иной и ранее использовал душегубки - тогда и поговорим. Period.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
deve wrote: Хватит может извиваться то ?

И не думаю. Специально для вас, повторюсь дословно.

"Хотя разумеется слово "изобретатель" тут тоже вполне подходит. Если учесть что под его началом начали практиковаться душегубки и именно в отношении его фамилии (его дела) они и всплыли." (c) AverageMan

Изобретатель = Первоиспользователь. Период. Сможете привести материал что в России некто иной и ранее использовал душегубки - тогда и поговорим. Period.

Вот из вашего сообщения:
Впервые "душегубка" была применена в 1936 г. Её "изобретателем" был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Москве и Московской области И.Д.Берг. Гестапо узнало об этом изобретении, около 1940 г., когда между ним и НКВД были установлены тесные контакты и происходил обмен "опытом работы". С декабря 1941 немцы применяли "газовые машины" для ликвидации евреев. [1]"

Теперь читаем что вы пишите сейчаса:
Изобретатель = Первоиспользователь. Период. Сможете привести материал что в России некто иной и ранее использовал душегубки - тогда и поговорим.

Т.е. теперь вы уже согласны что он и не изобретатель, а лишь гипотетически первоиспользователь на территории России.
Сейчас перекладываете бремя нахождения доказательств на меня, хотя вы атвор тезиса о том что "НКВД и Берг изобрели гезенвагены а гитлеровцы лишь это переняли при обмене опытом" и вы подтверждения его найти не смогли.
Если это не "извивания", то я даже не знаю :pain1:
Видимо вам ну очень хочется чтоб русские выглядели хуже фашистов. Ваше право. Я удаляюсь, т.к. с людьми "глубоко верующими" спорить бесполезно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:Т.е. теперь вы уже согласны что он и не изобретатель, а лишь гипотетически первоиспользователь на территории России.

Я высказываю куда больше. То что и написал - а именно что в обсуждаемом контексте "первоиспытатель" тождественно "изобретатель".

Кстати в первой ссылке вики - изобретатель взято в кавычки. А зря - кавычки можно вполне опустить.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

AverageMan wrote:Кстати в первой ссылке вики - изобретатель взято в кавычки. А зря - кавычки можно вполне опустить.

Вот мнение профессионального историка высказанное в обсуждении на ВИФ:

Эти «ссылки» — всего лишь филькины грамоты.

Полностью согласен с этой оценкой.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

serge66 wrote:Полностью согласен с этой оценкой.

А в чем состоит оценка? Не совсем понял.

Кстати оказывается "полковник ГУ охраны РФ А.Олигов" как указывается в этой ветке - бывщий пресс секретарем КГБ (то есть самым официальным лицом для подобного рода заявлений) подтверждает версию:

"Действительно, отцом "душегубки" - специально оборудованного фургона типа "Хлеб" с выведенной в кузов выхлопной трубой - был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Московской области И.Д.Берг. По своему прямому назначению - для уничтожения людей - "душегубка" была впервые применена в 1936 году. В 1939 Берга расстреляли по обвинению в заговоре сотрудников НКВД против руководителей государства."
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

AverageMan wrote:
serge66 wrote:Полностью согласен с этой оценкой.

А в чем состоит оценка? Не совсем понял.

Не поняли? Повторю:

Эти «ссылки» — всего лишь филькины грамоты.

Нет ни одного отсыла к реальным документам. Все, что есть - желтые Комсомолка, АИФ и Солж. Почему дал ссылку на Пыхалова? Потому, что это единственный профессиональный историк, который высказался по данному вопросу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

serge66 wrote:Нет ни одного отсыла к реальным документам.

Так я же специально привел ссылку на обсуждение где автор ссылается на материалы дел в архиве. Может нагло врет? Но оснований это утверждать у меня нет.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

AverageMan wrote:
serge66 wrote:Нет ни одного отсыла к реальным документам.

Так я же специально привел ссылку на обсуждение где автор ссылается на материалы дел в архиве. Может нагло врет? Но оснований это утверждать у меня нет.

Это которую? В дискуссии на ВИФ разбираются все источники и обе стороны соглашаются, что реальных ссылок нет. Единственно, что говорят сторонники версии, что дыма без огня не бывает. Ни одного серьезного исследования нет. Дело Берга открыто, ибо прошло через две реабилитации и исследование Мемориала. Реальных же ссылок: Архив, Документ, Папка, Страница etc нет, как нет. Будут - появится тема для обсуждения - ибо версия станет проверяемой и профессионалы не преминут проверить. Пока же эти «ссылки» — всего лишь филькины грамоты.

Return to “Политика”