Однорычажный смеситель время от времени перестает работать

Moderator: Komissar

DontPanic
Новичок

Однорычажный смеситель время от времени перестает работать

Post by DontPanic »

Проблема такая - кухонный кран время от времени перестает работать. Поднимаешь ручку наверх, а вода не течет, хотя буквально пару секунд назад все работало прекрасно. Кран - с одной ручкой и керамическим дисковым картриджем внутри. Когда это происходит, я перекрываю воду под раковиной, разбираю кран, вытаскиваю картридж - он цел, работает прекрасно, повреждений не видно. :pain1: Собираю все обратно, открываю воду под раковиной - и все работает. Все работает 2-3 недели, а потом вся история повторяется. Искал в интернете - но кроме рассказов про надежность этих картриджей и про то, что они иногда могут течь и тогда их надо менять - ничего найти не могу. Кто-нибудь может подсказать, что там такое может происходить?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Первое и самое простое что приходит в голову- это проверить (подтянуть) винт который соединяет ручку крана и катридж.
DontPanic
Новичок

Post by DontPanic »

Соединение картриджа с ручкой - хорошее. Ручка в общем-то на самом картридже и сидит. Если бы она не держалась - то при открытии крана, она просто осталась бы у меня в руках. И даже со снятой ручкой, когда просто рычаг картриджа двигаешь - вода не течет. Я думаю что-то происходит в самом картридже - но не могу понять что.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Позвоните производителю. На приличные краны обычно пожизненная гарантия, думаю, что по телефону помогут. Если производитель неизвестен, все равно можно попробвовать позвонить в одну из известных фирм. Конструкция у всех кранов похожая.
Who его знает
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Если имеется отдельный шланг для мытья посуды, то может быть заедание клапана переключения воды.

Return to “Мой дом”