Про Индиану Джонса-4
-
- Уже с Приветом
Про Индиану Джонса-4
Я в 1992 году работал пару месяцев в Германии, ну и, естественно, время от времени смотрел местное телевидение (ну не могу же я все время гулять по городу и рассматривать достопримечательности. По немецки я понимал довольно плохо - в универе общался по-английски, но некоторые передачи и фильмы смотреть можно было). В один прекрасный день там показали первого Индиану, мне понравилось (ну, молодой был еще, и западал на подобные произведения киноискусства). На следующий день (или в след.выходные - уже не помню) я на всякий случай включил телик в то же самое время - показали второго. Я в то время и понятия не имел, что в то время уже был и третий, но на всякий случай на третий день опять включил телик в означенное время - показали приключения молодого Индианы. Ну на этом все дело вроде как и закончилось. Только много лет спустя, уже находясь в США, я узнал, что, оказывается, был еще и третий Индиана. Но в Германии его не показали.... по вполне понятным причинам.....
Я это все к тому, что, до чего же мы все-таки дожили - выпустили 4-го Индиану в прокат в России, да еще с таким размахом..... Может, конечно, это все супер-дупер умный замысел Кровавой Гебни по формированию мировоззрения подрастающего поколения (мол, смотрите все - вот оно истинное лицо наших заклятых заокеанских друзей), но, сдается мне, все дело гораздо проще - совсем потеряли гордость великороссы. На следующих выборах пойду, наверно, голосовать за коммунистов - единственных, кто подал свой голос против этой гадости.
Я это все к тому, что, до чего же мы все-таки дожили - выпустили 4-го Индиану в прокат в России, да еще с таким размахом..... Может, конечно, это все супер-дупер умный замысел Кровавой Гебни по формированию мировоззрения подрастающего поколения (мол, смотрите все - вот оно истинное лицо наших заклятых заокеанских друзей), но, сдается мне, все дело гораздо проще - совсем потеряли гордость великороссы. На следующих выборах пойду, наверно, голосовать за коммунистов - единственных, кто подал свой голос против этой гадости.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Re: Про Индиану Джонса-4
ZSM-5 wrote:На следующих выборах пойду, наверно, голосовать за коммунистов - единственных, кто подал свой голос против этой гадости.
за тех самых, которые устроили голодомор ?
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:за тех самых, которые устроили голодомор ?
Ага, именно за тех. Еще они на бедного и безобидного Гитлера напали в 41м, гады.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:ZSM-5 wrote:На следующих выборах пойду, наверно, голосовать за коммунистов - единственных, кто подал свой голос против этой гадости.
Так наз. "голодомор" устроила ВКП(б), а не КПРФ.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:andruha123 wrote:ZSM-5 wrote:На следующих выборах пойду, наверно, голосовать за коммунистов - единственных, кто подал свой голос против этой гадости.
Так наз. "голодомор" устроила ВКП(б), а не КПРФ.
Как ни назови, суть от этого не меняется. Комунисты они есть комунисты.
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:andruha123 wrote:за тех самых, которые устроили голодомор ?
Ага, именно за тех. Еще они на бедного и безобидного Гитлера напали в 41м, гады.
Гитлера победил народ, а комунисты гноили свой народ миллионами. И таки да, водили дружбу с добрым Гитлером, пока он СССР не напал. Тех самых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Как ни назови, суть от этого не меняется. Комунисты они есть комунисты.
США как назывались до 1861 года? США или как-нибудь по другому?
А вообще, не хочу уходить в оффтопик. Мне интересно, что народ думает по поводу Индианы-3/Германии, и Индианы-4/СССР
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Только много лет спустя, уже находясь в США, я узнал, что, оказывается, был еще и третий Индиана. Но в Германии его не показали.... по вполне понятным причинам.....
По каким таким понятным? Фильм в Германии вышел в сентябре 1989 года, если Вы не в курсе. Вполне возможно, что до времени Вашего появления, его все еще нельзя было показывать по бесплатному телевидению. Или в первом фильме немцы хорошие, а в третьем - плохие?
Но вообще то у немцев есть разные идиотские законы, по которым, например, нельзя показывать свастику там, где это может быть кем-то воспринято, как пропаганда нацизма. Под что попадают многие компьютерные игры, и возможно, фильмы. В России пока такого, к счастью, нет.
ZSM-5 wrote:На следующих выборах пойду, наверно, голосовать за коммунистов - единственных, кто подал свой голос против этой гадости.
"Пойду голосовать за коммунистов -
При них хоть ночью будет комендантский час"
Ну в общем, запреты, цензура и коммунисты, это правильная ассоциация.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:andruha123 wrote:Как ни назови, суть от этого не меняется. Комунисты они есть комунисты.
США как назывались до 1861 года? США или как-нибудь по другому?
А вообще, не хочу уходить в оффтопик. Мне интересно, что народ думает по поводу Индианы-3/Германии, и Индианы-4/СССР
что там еще не охвачено ? Корея, Вьетнам, Талибан, Саддам ?
-
- Уже с Приветом
DP wrote:что там еще не охвачено ? Корея, Вьетнам, Талибан, Саддам ?
Куба. Через 2-4 года будет пора снимать (1959, 1961).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:интересный топик кстати, я бы вот хотел посмотреть что нибудь Западно немецкое про войну- ну там Штирлрца, или Они сражались за Родину,
или Иди и смотри.
когда то же они начнут снимать ПРО ЭТО.
кстати из давнего разговора с уехавшим туда - особенно нация не изменилась в смысле настроений.
А что, Stalingrad, Das Boot, Cross of Iron не тянут?
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote: Фильм в Германии вышел в сентябре 1989 года, если Вы не в курсе. Вполне возможно, что до времени Вашего появления, его все еще нельзя было показывать по бесплатному телевидению.
Да, это я упустил из виду. Возможно, именно в этом все дело
Baltar wrote:Или в первом фильме немцы хорошие, а в третьем - плохие?
В третьем их гораздо больше, и они хуже. И, надо сказать - третий фильм - абсолютно бездарный. Показывать зрителям пейзаж какого-нибудь Нью-Мексико под видом Германии (для большей убедительности - с воткнутым столбом с указателем Нюрнберг-Берлин, или что там было) - это "работа, требующая самоотречения"(С). При виде такой работы я этого режиссера как режиссера больше не воспринимаю, только как полную бездарность.
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:Штирлрца, или Они сражались за Родину,
или Иди и смотри.
IMHO, хороший был в свое время документальный фильм - "Великая Отечественная" Романа Кармена, 20 серий сплошной военной кинодокументалистики. Как ни странно, как корова языком слизала - нигде его нельзя скачать.
Allin wrote:когда то же они начнут снимать ПРО ЭТО.
Никогда
Last edited by ZSM-5 on 27 May 2008 20:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А об чем речь-то? С кем по хронологии Индиане Джонсу в 50-60-е годы надо было сражаться? Вроде в то время кроме СССР не было ни одного достойного кандидата на роль врага. Тем более в глазах американцев. Так что все очень логично.
Холодная война в головах американцев засела надолго.
П.С. Когда "русские" вокруг костра вприсядку танцевали, я смеялся. Странно, что не под "Калинку", без балалаек и не в шапках-ушанках с валенками. И ни одного медведя с собой не привезли - какие-то неправильные "русские" времен "Холодной Войны". Хотя - Южная Америка, с ушанками бы был перебор
П.П.С. Фильм понравился, неплохой семейный фильм про приключения.
Холодная война в головах американцев засела надолго.
П.С. Когда "русские" вокруг костра вприсядку танцевали, я смеялся. Странно, что не под "Калинку", без балалаек и не в шапках-ушанках с валенками. И ни одного медведя с собой не привезли - какие-то неправильные "русские" времен "Холодной Войны". Хотя - Южная Америка, с ушанками бы был перебор
П.П.С. Фильм понравился, неплохой семейный фильм про приключения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:интересный топик кстати, я бы вот хотел посмотреть что нибудь Западно немецкое про войну- ну там Штирлрца, или Они сражались за Родину,
или Иди и смотри.
когда то же они начнут снимать ПРО ЭТО.
кстати из давнего разговора с уехавшим туда - особенно нация не изменилась в смысле настроений.
тяжело за 40-60 лет перековать то, что ковалось несколько веков: Германия -- это вермахт (или называйте это как хотите, но Германия и армия это почти слова-синонимы). я думаю, что эту аксиому не изменить никогда (в умах коренных немцев).
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:IMHO, хороший был в свое время документальный фильм - "Великая Отечественная" Романа Кармена, 20 серий сплошной военной кинодокументалистики. Как ни странно, как корова языком слизала - нигде его нельзя скачать.
Поищите еще по ключевым словам "Неизвестная Война". Я сразу нашел какой-то сайт, где предлагают скачать, и какой-то украинский, гле предлагают купить. Причем в розницу - например, только Курск
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
ZSM-5 wrote: В один прекрасный день там показали первого Индиану
<...>
Только много лет спустя, уже находясь в США, я узнал, что, оказывается, был еще и третий Индиана. Но в Германии его не показали.... по вполне понятным причинам.....
Ничёнипонял...
Чем таким особенным отличается третий Индиана от первого, что его не показывают в Германии?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Уже с Приветом
Китайцы ныне - друзья. С ними ругаться низзя. Высмеивать тоже. Ибо..скоро все тут по китайски будут говорить.DP wrote:KinDzaDza wrote:в 50-60-е годы надо было сражаться? Вроде в то время кроме СССР не было ни одного достойного кандидата на роль врага. Тем более в глазах американцев.
ну почему же... Китайцы помниццо в Корее (1950-1953) воевали в совершенно
заметных количествах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Поищите еще по ключевым словам "Неизвестная Война". Я сразу нашел какой-то сайт, где предлагают скачать, и какой-то украинский, гле предлагают купить. Причем в розницу - например, только Курск
Спасибо , поищу из дома. Давно хочу этот фильм показать детям, хотя бы частично