Вопросы про сон и просто закрытые глаза...

Galileo
Уже с Приветом

Вопросы про сон и просто закрытые глаза...

Post by Galileo »

Собралось несколько вопросов, решил открыть топик...

Человеку, чтобы выспаться и просыпаться самому, вроде бы как нужно в среднем 8 часов.
1) Если человек ежедневно 2 часа в сутки лежит с закрытыми глазами, но не спит, сколько часов сна ему потребуется вместо восьми часов? Столько же или меньше?

2) Если человек высыпается, встаёт без будильника, ложится спать и встаёт в одно и то же время.... Пусть таких - группа людей из 100 человек.. Потом эту группу людей просят прилечь днём и постараться изо всех сил заснуть. Сколько из ста человек за полчаса смогут действительно заснуть (какой процент)?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

1) Зависит от человека. Трудно к тому же не заснуть. :?
2) Зависит от выборки. Те, кто засыпает после двух часов отдыха, заснет, остальные - нет.
Спортврачи утверждают, что, лежа с закрытыми глазами восстанавливаешься не хуже сна. Но спортсменам не нужно ездить на машине ( по дорогам :umnik1: ) и сидеть за рабочим столом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:look: ну господа! "лежать с закрытыми глазами" совершенно!!! не еквивалентно сну. Сон-это прежде всего функция мозга, а не ваших век. сонливость в середине дня-это тоже где-то на физиологическом уровне, она появляется даже если человек не поел ничего (ну после хорошего обеда в сон, конечно, тянет намного сильнее :wink: ). Так что вздремнуть должно большинство из ваших 100 человек (если им созданы правильные условия).
:kofe:

Return to “Наука и Жизнь”