Про Индиану Джонса-4

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:О чём спорим? О каких-то трёх фильмах, где якобы русских изображают "не совсем идиотами"? Пусть так....
На фоне тех сотен фильмов, где русские вымыслами киношников показаны с очень непригляной стороны - это и есть то самое исключение, подтверждающее правило.
Разумеется, в прокат такие фильмы пускать нельзя. Кому надо - пусть качают по интернету и смотрят нахаляву, не спонсируя создателей данных поделок.
Нам не нравится кинотема "плохой русский"? Не нравится. Значит надо просто прекратить её спонсировать. Хотя бы самим для начала.

Думаю, сеичас уже время не то, чтобы запрещать. И сами уже во многих вещах разбираемся потихоньку. Кто мы - это и сами знаем. Если у когото проблемы с восприятием россии , то это их проблемы.
К томуже, всегда можно кивнуть на фильм, мол "говорили же , что они не самые умные", вот смотрите великий представитель американскои масс культуры, а все тудаже нас изображать в лаптях.
О чем это говорит? О том, что и вправду, видимо недалекие, если такие фильмы еще прокатывают.

Не думаю, что в россии былобы хоть както популярно если представителеи других нацирнальностеи показывать так примитивно.

зы. Фильм не смотрел т.к. хватило первых двух частеи отстоя.
Peace
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Frukt wrote:Не думаю, что в россии былобы хоть както популярно если представителеи других нацирнальностеи показывать так примитивно.

Вот почему Брат-2 провалился с таким треском. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Baltar wrote:
Frukt wrote:Не думаю, что в россии былобы хоть както популярно если представителеи других нацирнальностеи показывать так примитивно.

Не в те годы был снят.
Но именно этот фильм с удовольствием смотрят и по пятому и по десятому разу большинство людей. По крайней мере, по ТВ его показывают несколько раз в год и даже в прайм-тайм..
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Айсберг wrote:
Baltar wrote:

Не в те годы был снят.
Но именно этот фильм с удовольствием смотрят и по пятому и по десятому разу большинство людей. По крайней мере, по ТВ его показывают несколько раз в год и даже в прайм-тайм..

Потому, что там уважительно относятся к другим национальностям, правильно? :) Или все таки по другим причинам? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Baltar wrote: Потому, что там уважительно относятся к другим национальностям, правильно? :) Или все таки по другим причинам? :mrgreen:

Потому, что там показана та правда, которая полностью отсутствует в других фильмах того периода, типа "... или На Брайтон-бич идут дожди" и т.д.

Фильм же на самом деле честно показывает срез американской действительности... Не случайно же в своей фильмотеке его хранят очень многие эмигранты.
Даже реплика полицейского в участке и его "неполиткорректное"отношение к неграм - сущая правда.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Айсберг wrote: Фильм же на самом деле честно показывает срез американской действительности... Не случайно же в своей фильмотеке его хранят очень многие эмигранты.
Даже реплика полицейского в участке и его "неполиткорректное"отношение к неграм - сущая правда.

Ну так и Индиана Джонс - сущая правда.
Места для клейма нет и не будет
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Neofitus wrote:
:lol:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Neofitus wrote:
Айсберг wrote: Фильм же на самом деле честно показывает срез американской действительности... Не случайно же в своей фильмотеке его хранят очень многие эмигранты.

Конечно. Там не менее честно показан конфликт академической интеллигенции и ФБР, новые молодежные влияния и старые технологии изготовления холодильников.
PavelM
Уже с Приветом

Re: Про Индиану Джонса-4

Post by PavelM »

ZSM-5 wrote:Я это все к тому, что, до чего же мы все-таки дожили - выпустили 4-го Индиану в прокат в России, да еще с таким размахом.....

Эт точно.
Яркий пример клиники в отзывах:

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/38 ... ing/page/2

Причем что характерно, на русском сайте рейтинг даже выше чем на американском. :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Baltar wrote:

Он не провалился. В нем, как раз, американец дальнобоищик, телеведущая и полицеиские показаны нормально. Ну а мафия, украинская, российская, американская не имеет национальностеи. Отрицательные герои по определению.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:
Baltar wrote:

Он не провалился. В нем, как раз, американец дальнобоищик, телеведущая и полицеиские показаны нормально. Ну а мафия, украинская, российская, американская не имеет национальностеи. Отрицательные герои по определению.

В Брате-2 все правда, кроме одного - в пределах Чикаго, нету на берегу озера Мичиган раков. :(
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Frukt wrote:
Baltar wrote:

Ага. За Севастополь там отвечают люди, не имеющие национальности, и развалюху главному герою продает человек без акцента. То есть мафия могла быть сицилийской, а машину мог продавать таджик, и фильм бы от этого не изменился.
Кстати, вполне хороший фильм. Только вот как то уважения к другим народам я в нем маловато заметил. Надо пересмотреть.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Baltar wrote:
1) Ага. За Севастополь там отвечают люди, не имеющие национальности, и развалюху главному герою продает человек без акцента. То есть мафия могла быть сицилийской, а машину мог продавать таджик, и фильм бы от этого не изменился.

2) Кстати, вполне хороший фильм. Только вот как то уважения к другим народам я в нем маловато заметил. Надо пересмотреть.

1) То есть, Вы хотите сказать, что герою фильма надо было специально искать на Брайтоне "человека без акцента", а в Чикаго нет такой "русской мафии", которая поголовна состоит из уроженцев Украины?
И если с этническим составом мафии еще как-то можно "поманипулировать", то позвольте - как быть с Брайтоном? :lol: Если бы Данила искал там весь день блондина без акцента - Вы бы первый обвинили его в расизме и национализме :mrgreen:

2) Фильм был не об этом. Америка и национальные/расовые отношения в ней - это всего лишь фон. Причём фон очень даже правдивый... Даже полицейские показаны в фильме в опрятной форме, не избивающие прикладами хрупких женщин и детей. :lol:
К тому же, один из братьев (который лысый) прямо и открыто называл Америку "Великая страна" и более того - пожелал в ней остаться :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:Яркий пример клиники в отзывах

Действительно, клиника (хотя я сам, если честно, фильм не смотрел и не собираюсь - возраст уже, к сожалению, не тот, чтобы смотреть такие фильмы. Но посмотрели оба ребенка. В общем, как и положено - "Пастернака не читал, но осуждаю!"(С) :umnik1: :D ).
Единственное обьяснение - это все писАла мОлодежь, у которой ветер в голове :nut:
Или это все заказуха прокатчиков
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:Или это все заказуха прокатчиков

Очень похоже на то. Хотя я этого "Пастернака" и читал, и одобряю, но чтоб прямо вот так нобелевку давать :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

P. S. Меня охватывает ужас при мысли, что задумают снять, например, « Назад в Будущее – 4».

Из ссылки выше

Вроде уже задумали :wink:

Я лично смотреть пойду: Индиана - мой любимый персонаж :P Хоть я и не молодеж :wink:

Прям никто не ходил на возражденных Роллингов, Полис и прочих кумиров папиков :umnik1:

Свободу Индиане ! :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Айсберг wrote:То есть, Вы хотите сказать, что герою фильма надо было специально искать на Брайтоне "человека без акцента", а в Чикаго нет такой "русской мафии", которая поголовна состоит из уроженцев Украины?

Нет. Все там правильно сделано. Один из основных мотивов фильма - торжество всего русского над всем нерусским. Выраженное в яркой, незлобной, анекдотичной форме под хорошую музыку. Поэтому он и нравится. В том числе, и мне.

Просто я не стал бы приписывать русским фильмам и зрителям какое то особое уважение к противнику и вообще чужому.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Забавно наблюдать, как люди вот уже 3 страницы с пеной у рта доказывают, что фильм очень плохой, не видя его, как они говорят.
И это при том, что этот фильм собрал уже 300М за несколько дней проката. И это не только в Америке.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По поводу Индианы (сразу скажу свое ИМХО, что мне етот персонаж тоже нравится и в принципе мне по барабану с кем он там воюет.. кино пока не смотрел).

Есть тут у меня в моем домашнем Пабе собутыльник один - офицер ВВС США. Перевели его где то год назад ин Сан Диего в ДС, вот и пьем теперь вместе. Парень нашего возраста около 40 лет.
В понедельник смотрели мы хоккей в Пабе и он пришел токмо с премьеры Индианы. Ну мы с ним обсудили тему. Надо отметить, что он немного "больной" на тему истории, особенно военной ситории. Читает кучу информации о всех войнах, лопатит библиотеки, интернет..прется от формы старой военной, медалей, орденов и т.д. Постоянно меня "терзает" вопросами о моих предках, которые прошли 1 и 2-ю мировые войны. Ему ето все интересно...и мне тоже. Не часто встретишь американца, честно интересующегося историей без политической окраски.

Я его спрашиваю - опять там Инди гонял коммуняг, гебистов и т.д.? :lol: Он говорит - ага, новая цель для Инди.
Я его спрашиваю - а че..не могли найти другую цель? Ну там каких нибудь террористов, корейцев и т.д?
Он говорит - (его ИМХО), не интересно. У них..(барбанная дробь) форма не красивая. У одних етой формы вобще нет, у других просто нe красивая. У Советов говорит, была достойная форма и надо типа "врaгов" сделать в красивой форме. Как ето было с нациками в предыдущих сериях. Он говорит - именно враг в форме, ето привлекает американского ред.нека. Невидимого врага, неинтересно смотреть.
Он конечно "больной" на форме. Но думаю, что..с точки зрения подачи шоу..он в чем то прав. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Прям никто не ходил на возражденных Роллингов, Полис и прочих кумиров папиков :umnik1:

Я с огромным удовольствием смотрю по телеку концерты Ретро ФМ, Дискотека 80-х, и им подобные, и слушаю советские песни - от Пьехи и Кобзона до хора Александрова и Самоцветов. Но ни Индиана, ни Звездные Войны не вставляют совершенно. Наверно, смотрел это дело уже чуть позже, чем "положено".
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Yvsobol wrote:Он конечно "больной" на форме. Но думаю, что..с точки зрения подачи шоу..он в чем то прав. :pain1:

Такое надо пересматривать внимательно, и я сам отчасти больной на исторические детали, но по моему, советская форма там очень приблизительная. Ну, там, погоны вроде полковничьи, но с маленькими звездочками и т.п. Это нормально для Индианы. Немцы со своими супер танками и самолетами там тоже примерные. Как бы общая эстетика выдержана, примерно такие самолеты у немцев и такие амфибии у русских были, а с деталями они не заморачивались.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Baltar wrote:
Yvsobol wrote:Он конечно "больной" на форме. Но думаю, что..с точки зрения подачи шоу..он в чем то прав. :pain1:

Такое надо пересматривать внимательно, и я сам отчасти больной на исторические детали, но по моему, советская форма там очень приблизительная. Ну, там, погоны вроде полковничьи, но с маленькими звездочками и т.п. Это нормально для Индианы. Немцы со своими супер танками и самолетами там тоже примерные. Как бы общая эстетика выдержана, примерно такие самолеты у немцев и такие амфибии у русских были, а с деталями они не заморачивались.
Так то детали, мы их подмечаем. А обычный американский зритель - нет. Ему ето неведомо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:И это при том, что этот фильм собрал уже 300М за несколько дней проката. И это не только в Америке.

Абсолютно неправильный критерий. :umnik1: Единственный критерий, по которому можно и нужно судить фильмы и книги - вспомнит ли кто-нибудь о них, или нет, лет эдак через 20
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:Единственный критерий, по которому можно и нужно судить фильмы и книги - вспомнит ли кто-нибудь о них, или нет, лет эдак через 20

Никакого сомнения. Они ничего не испортили, теперь это уже не трилогия, а тетралогия. Причем, культовых фильмов безнадежно испорченных продолжениями, к сожалению, полно. Die Hard, Alien/Aliens, The Silence of the Lambs и т.п. Просто это не тот случай.
Last edited by Baltar on 28 May 2008 16:40, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:У них..(барбанная дробь) форма не красивая. У одних етой формы вобще нет, у других просто нe красивая. У Советов говорит, была достойная форма и надо типа "врaгов" сделать в красивой форме.

"Мне? Однобортный мундир? Вы что, не знаете, что в однобортном уже никто не воюет?"(С)

Return to “Политика”