Грач хочет лишить Катерину Чумаченко украинского гражданства

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Inters wrote:Грач - коммунист и этим все сказано.

Причём здесь коммунист. Если есть такой закон, то он есть. Либо его надо отменять, либо лишать жену Ющенко украинского гражданства.

Вполне по-западному по-правовому.

К украинским иммигрантам в США это не совсем относится -- ситуация другая. Она получила украинское гражданство, не отказавшись, как требует существующий закон, от имеющегося американского.

Собственно, понятно, что статус первой леди Украины не стоит отказа от американского гражданства. И все, похоже, это понимают...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Герасим wrote:
Inters wrote:Грач - коммунист и этим все сказано.

Причём здесь коммунист. Если есть такой закон, то он есть. Либо его надо отменять, либо лишать жену Ющенко украинского гражданства.
Вполне по-западному по-правовому.

Что именно "по-правовому"? Лишать гражданства на основании сомнений товарища Грача? Я конечно понимаю, что в Суверенной Демократии особые представления о праве :lol: ...
Американское посольство официально заявило, что Екатерина Ющенко прошла процедуру отказа от американского гражданства и у нее был изъят американский паспорт, какие еще нужны подтверждения? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dimp wrote:Американское посольство официально заявило, что Екатерина Ющенко прошла процедуру отказа от американского гражданства и у нее был изъят американский паспорт, какие еще нужны подтверждения? :pain1:

Ссылочкой не поделитесь? :food:
А то я вот набрел на следующее:
На помощь Чумаченко поспешило посольство США в Киеве. Оно заявило, что «первая леди» утратила американское гражданство. При этом американцы не уточнили, когда это произошло, где проходила процедура отказа и какие есть документы, подтверждающие ее. Жители Украины имеют полное право потребовать от американцев точную информацию. Однако, маловероятно, что она будет предоставлена. Учитывая роль посольства США в политической жизни незалежной державы, доверять заявлению об утрате Чумаченко американского гражданства нельзя. Депутат ВР Леонид Грач назвал справку из посольства США подписанную 30 августа 2007 года генконсулом Тейлором «филькиной грамотой». По его словам, она «не обладает никакой юридической силой, а направлена на обман украинского общества». Леонид Грач приводит довольно весомые аргументы таком утверждению (Подробности в новостной ленте «Непокоренного Крыма от 27 мая). Из всего сказанного явствует, что Чумаченко не верит в будущее Украины. Она, очевидно, не исключает развала незалежной державы и возвращения со всей своей семьей в Соединенные Штаты. Иными словами, Ющенко и Чумаченко могут скоро «спрыгнуть» и поселиться где-нибудь во Флориде. Большинство же жителей Украины будут расхлебывать ту кашу, которую заварил сельский бухгалтер из Хоружевки и долго еще будут жить в нищете.

http://www.nr2.ru/crimea/179485.html/discussion/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:...

Где-то здесь на форуме пробегала фотокопия документа выданного посольством США, что жена Ющенко таки от американского гражданства отказалась.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:...

Где-то здесь на форуме пробегала фотокопия документа выданного посольством США, что жена Ющенко таки от американского гражданства отказалась.

Я не специалист по всяким там юридическим заковыкам, просто интересно, что является доказательством отказа от гражданства? Ясно, что всякие там паспорта - это все фигня. Ее должны вычеркнуть из некой базы данных. Ума не приложу, каким образом можно доказать, что ее вычеркнули? :pain1:

Кстати, мы живем в паре миль от high school, где она училась. Вроде как там висит ее портрет, среди иконостаса прочих "великих" (я лично, впрочем, ни ее мужа, ни тем более ее саму, к категории великих не причисляю)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ZSM-5 wrote:
dimp wrote:Американское посольство официально заявило, что Екатерина Ющенко прошла процедуру отказа от американского гражданства и у нее был изъят американский паспорт, какие еще нужны подтверждения? :pain1:

На гугле забанили, или патриотическое чутье отфильтровывает "неправильные" ссылки? :lol:
http://novosti.ua/scandals/37410

А цитата выше просто класс. :mrgreen: Опуская патрийотские лозунги и вранье об отсутсвии дат, основная мысль заключается в том, что какие бы документы не были предоставлены -это филькина грамота (ну чего там стоит американцам бумажки подделать, чтобы выгородить свою гражданку :lol: ). И вобще, даже если ее и лишили гражданства и отобрали паспорт, то это все понарошку, а в тайных архивах ЦРУ она все равно останется американской гражданкой. :umnik1: :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А что, у кого-то есть сомнения в том, что мадам Ющенко когда-либо вернется в США? То есть она и после того как Ющенко перестанет быть президентом Украины, останется в незалежной?

Дети их вроде как американцы.

Кстати, не один Грач поднимает эту тему

http://ukrrudprom.com/news/ereuy345331.html

Народный депутат от НУНС Давид Жвания заявил, что жена Президента Виктора Ющенко Екатерина Ющенко-Чумаченко, получив гражданство Украины, параллельно сохранила статус американской подданной. Об этом Жвания сообщил “Украинской правде” (23 мая 2008) после сообщения о возбуждении уголовного дела против него.

“Если Ющенко так заинтересовало мое гражданство, то пусть он разберется со своей семьей. Я получил гражданство Украины, отказавшись от грузинского. А жена Ющенко, став гражданкой Украины, осталась в американском гражданстве”, — заявил Жвания.

“Я хочу, чтобы мои дети были украинцами, а у Ющенко дети — американцы, потому что их мамой была гражданка США. Обратитесь в посольство Америки и спросите — они вам это подтвердят”, — сказал депутат.

Издание напоминает, что Екатерина Ющенко получила гражданство Украины в марте 2005, о чем заявила журналистам пресс-секретарь президента Ирина Геращенко. Она добавила, что “в ближайшее время соответствующие государственные ведомства сделают публичное заявление по этому поводу”. Однако такового не последовало, также ничего не сообщалось и о выходе жены Ющенко из гражданства США и о принадлежности их детей.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Inters wrote:Грач - коммунист и этим все сказано. Но если когда-нибудь (шанс чего фактически равен нулю) начнут ставить перед выбором, то я разумееться выберу Американское гражданство. Зачем мне быть гражднанином страны которая меня не хочет им видеть?

А если б демократ это дело инициировал, сказал бы: Вот, учитесь демократии! Перед законом все равны, в том числе и жена президента! :umnik1: :mrgreen:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dimp wrote: На гугле забанили, или патриотическое чутье отфильтровывает "неправильные" ссылки? :lol:

А я, к слову сказать, ничего по этой теме не гуглил и тем более не отфильтровывал. Просто пошел по ссылке из самого первого поста, а цитату стащил из тамошнего форума. Так что про патриотическое чутье - мимо цели.

Повторюсь - меня во всем этом деле интересует техическая сторона дела - как происходит вычеркивание из базы данных, и как это можно доказать. С супругами Ющенками и возглавляемым ими Киевским райкомом мне все уже давно ясно
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ZSM-5 wrote:Повторюсь - меня во всем этом деле интересует техическая сторона дела - как происходит вычеркивание из базы данных, и как это можно доказать.

А два поста назад интересовало совсем другое. :lol:
Вычеркивание из базы, думаю, происходит по факту выхода из гражданства. А вот зачем и кому нужно доказывать факт вычеркивания из базы непонятно :pain1: Для получения украинского гражданства достаточно принести подтверждение, что посольство другого государства приняло заявление о выходе из гражданства.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Герасим wrote:"Яка держава така и первая леди" (почти по анекдоту)

На самом деле на Украине похоже действительно демократия если можно так вот просто поднять такой шекотливий вопрос к Первой Леди.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dimp wrote:А вот зачем и кому нужно доказывать факт вычеркивания из базы непонятно :pain1:

Ну хотя бы затем, чтобы было что ответить товарищу Грачу и господину Жвания.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Hopkins wrote:

На самом деле на Украине похоже действительно демократия если можно так вот просто поднять такой шекотливий вопрос к Первой Леди.

Почему щекотливый? Прямо напрашивающийся...

Так значит она всё же отказалась от американского гражданства выходит? Или не отказалась?

Непонятно.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Герасим wrote:
Hopkins wrote:

Почему щекотливый? Прямо напрашивающийся...

Так значит она всё же отказалась от американского гражданства выходит? Или не отказалась?

Непонятно.

Соглсен с Вами, коррекция:
На самом деле на Украине похоже действительно демократия если можно так вот просто поднять такой Прямо напрашивающийся вопрос к Первой Леди?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Hopkins wrote:Соглсен с Вами, коррекция:
На самом деле на Украине похоже действительно демократия если можно так вот просто поднять такой Прямо напрашивающийся вопрос к Первой Леди?

Сравнить действительно нелегко. Ибо мало в каких странах бывшие сотрудницы Госдепа -- первыми ледями. Так что как критерий демократичности это врядли может быть сколь-нибудь универсальным.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

Герасим wrote:
Hopkins wrote:Соглсен с Вами, коррекция:

Сравнить действительно нелегко. Ибо мало в каких странах бывшие сотрудницы Госдепа -- первыми ледями. Так что как критерий демократичности это врядли может быть сколь-нибудь универсальным.

А бывшие сотрудници госдепа как попЫ долгжны обет безбрачия блюсти? Мой поинт в том что вот увидел депутат несоответсвие закону о гражданстве и сказал об этом открыто, демократично.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо, вопрос в тупик? :lol:
СК1901 мне тут как то присылал выжимку с открытых источников, шо типа Мадам отказалась от американского гражданства, но...сам же и признал, шо источники левые.
Абманула короче, Мадам, пидвела...!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Выдержка из закона только подтверждает, что отказаться так же легко как и сказать, что это было недобровольный акт.

Act shall be presumed to have done so voluntarily, but such presumption may be rebutted upon a showing, by a preponderance of the evidence, that the act or acts committed or performed were not done voluntarily.

http://www.law.cornell.edu/uscode/8/1481.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Выдержка из закона только подтверждает, что отказаться так же легко как и сказать, что это было недобровольный акт.

Act shall be presumed to have done so voluntarily, but such presumption may be rebutted upon a showing, by a preponderance of the evidence, that the act or acts committed or performed were not done voluntarily.

http://www.law.cornell.edu/uscode/8/1481.html

Доказать первой леди, что она недобровольно отказалась, будет пожалуй трудновато.
helg
Уже с Приветом

Re: Грач хочет лишить Катерину Чумаченко украинского граждан

Post by helg »

А что жена? Если эта паспорт безвозвратно сдала, неразумная, надо будет, другую найдет. Которая не сдала. Чай ему не впервой жену менять.

Вон, в Эстонии наместник^dw президент - из Нью-Джерси. А в Литве - из Чикаго. И ничего, народ не бухтит.
--
Олег
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Грач хочет лишить Катерину Чумаченко украинского граждан

Post by Sergunka »

helg wrote:А что жена? Если эта паспорт безвозвратно сдала, неразумная, надо будет, другую найдет. Которая не сдала. Чай ему не впервой жену менять.

Вон, в Эстонии наместник^dw президент - из Нью-Джерси. А в Литве - из Чикаго. И ничего, народ не бухтит.
--
Олег

Там надо клятву сказать - паспорт сдавать не надо :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:

А то я вот набрел на следующее:
Жители Украины имеют полное право потребовать от американцев точную информацию.
[/quote]
Жители Украины за одно могут требовать справку из вендиспансера от гражданок Медведевой и Путеной что они не болеют трипером на момент пересечения границы с Украиной.
Московяне, вместо копания в грязном белье гражданки Украины Чумаченко попробуйте напрячь свои извилины и понять как вас имеют крупным планом с вашим национальным достоянием :

«Газпром» — это, если кто подзабыл, наше национальное достояние. А дальше — следите за руками.
Сначала это национальное достояние в одно касание переводит «Сибур» под контроль своей «дочки», «Газпромбанка»; на втором касании «Газпромбанк» теряет этот контроль… Приятная небрежность, особенно в свете дальнейших манипуляций. Вы следите за руками? Некий кипрский оффшор, принадлежащий, по счастливой случайности, пятерым топ-менеджерам «Сибура» во главе с президентом компании, выказывает похвальное желание выкупить ее контрольный пакет, — и за всего за пять дней стороны сходятся в цене! Вообще-то пять дней — небольшой срок даже для продажи подержанной машины, а тут — десятки заводов и предприятий по всей Сибири! Но надо же учитывать сердечность отношений между продавцом и покупателем… Вы следите за руками? Еще одно неуловимое (прокуратурой) движение — и цена «Сибура» приятнейшим образом оказывается заниженной в полтора раза, причем продавец («Газпромбанк») еще и субсидирует покупателя деньгами на половину этой суммы. И вот группа вчерашних топ-менеджеров превращается во владельцев государственной компании, а ее вчерашний владелец, наше национальное достояние, «Газпром» — сидит с дурашлепистым видом, и ничего не понимает!
[/quote]
Last edited by JiltedGen on 29 May 2008 13:31, edited 1 time in total.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

народ, ну шо вы ей богу, если посольство США говорит что отказалась, чего там шум поднимать ? ну отказалась и отказалась ... какие проблемы?

вы што не знали, чтобы в штатах гринкарту получить достаточно 500к или 1м американских денег инвестировать в сша или с собой привезти. Думаете их у Ющенка нет? Короче мой поинт в том, что отказывается она или нет ... разнитсы абсолютно никаккой для ее возможности опять вернутся в штаты. Если захотят, то всегда могут перехать обратно. А для политического спокойстви ей лучше отказатся, чем не отказатся. Так что думаю все там нормально. Отказалсь да и все.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote: Короче мой поинт в том, что отказывается она или нет ... разнитсы абсолютно никаккой для ее возможности опять вернутся в штаты. Если захотят, то всегда могут перехать обратно.

Это и ежу понятно. Единственная цель Президента Ющенко - этого гауляйтера Украины из Вашингтонского обкома - это вбить клин между Украиной и Россией. И с этой задачей он успешно справляется. За что ему в Вашингтоне всегда будет почет и уважение. А если потребуется - то положат ему и дачу, и миллионную пенсию, и гражданство дадут (или восстановят) за секунды.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote: Короче мой поинт в том, что отказывается она или нет ... разнитсы абсолютно никаккой для ее возможности опять вернутся в штаты. Если захотят, то всегда могут перехать обратно.

Это и ежу понятно.

Ежу и вам. Остальным понятно что с такими имперскими замашками как у нынешнего российского руководства вбивание клина не нужно. Те кто тянет свои потные ладошки к Крыму тоже получат миллионы и дачу во Флориде от госдепа . Думайте хоть из редка перед тем как писать подобный бред.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг

Return to “Политика”